Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

tеs
На поверите - НЕНАВИЖУ варианты стрижек под льва Предпочитаю модерн или овечку

ну вот, опять не угодила :m_01:
Покажите овечку, пожалуйста, а то я не очень разбираюсь в стрижках.
Кстати, мне два пумпона на попах не нравится у пуделей, но сейчас это, похоже, модно.

tеs

Где написано, что генетически агрессивная собака это проблема воспитания?

Потому что генетически агрессивная собака требует коррекции со стороны хозяина. Это просто - более сложный материал.

похоже мы что-то запутались.
Понятно, что собака генетически агрессивная требует коррекции. И что с ней сложнее работать.
Но смысл был в том, что у лабра не должно быть агрессии генетически. И что плохим воспитанием собаку с генетическим отсутствием агрессии не сделать агрессивной(по настоящему агрессивной).

Отсюда следует, что если лабр агрессивен, и пусть он при этом супер воспитанный и агрессия задавлена и подавлена дрессировкой, он все равно будет браком по породе.

Tierni
Покажите овечку, пожалуйста, а то я не очень разбираюсь в стрижках.

[img]pdsb.narod.ru/papam.jpg[/img]

О, есть еще редкий вариант пуделей - шнуровые.
[img]zooclub.ru/attach/dogs/0669.jpg[/img]
Живьем видела двух псин (одна из них была моя ), эффектно смотрятся.

Фeникc
я как-то всегда обижаюсь за остальные породы...всегда либо пудель либо йорк...надоели уже

У пуделей-йорков эффекта легче добиться Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:14

Фeникc
ага :( я как-то всегда обижаюсь за остальные породы...всегда либо пудель либо йорк...надоели уже

а я спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, какой это труд серьезный. Некоторые ночь перед серьезной выставкой не спят, мою, укладывают. Одевают в специальные комбезы чтобы не испачкались или не отсырели, одевают специальные штучки на ушки, папильотки на шерсть. А потом приходят на выставку и снова там что-то начесывают, фенят напудривают, прыскают.
Я считаю, что такой труд должен вознаграждаться победами в бестах.
Потому как хозяева лабрадоров просто смешно смотрятся, пришли себе перед рингами протерли собаку микрофиброй влажной и вперед в ринг во всей красе.

Зато я отлично знаю, что когда праздник(выставка) кончится, то у многих шесть примнется, опустится, уже не будет такой великолепной. А мой лабрадор будет хорош 365 дней в году :)

tеs

шнуровки меня что-то не очень впечатлили, но выглядит необычно.
а в овечке мне нравится, что ноги не выбриты!

ZZанято
а не пора бы вам в личке начать общаться?

а вам не кажется, что обсуждения напрямую относятся к вопросу темыв принципе? и многим несобачники, собирающимся завести питомца будут полезны наши споры? ;)

Tierni
Зато я отлично знаю, что когда праздник(выставка) кончится, то у многих шесть примнется, опустится, уже не будет такой великолепной. А мой лабрадор будет хорош 365 дней в году

"Овечка" тем и хороша, что даже когда ложится в "каракуль" - все равно продолжает выглядеть эффектно Особенно, если "шапочка" оформлена четче
[img]dogtalk.ru/wp-content/uploads/2010/06/poodle.jpg[/img]
и причесаны уши с хвостом

Tierni
Я считаю, что такой труд должен вознаграждаться победами в бестах.
Потому как хозяева лабрадоров просто смешно смотрятся, пришли себе перед рингами протерли собаку микрофиброй влажной и вперед в ринг во всей красе.

Для короткошерстиков важнее готовиться к выставкам постоянно, а не перед шоу. Знавали одного выставочного амстаффа... Ох, вы бы его видели - на прогулках ему хозяин ВСЕГДА давал нагрузку - в результате у животинки был совершенно шикарный рельеф мышц. А теперь добавьте блестящую шерсть и эффектный шоколадный окрас... Короче, ТОГДА - он был звездой

Пионерка
вот про доберов статья интересная здесь

Знаю трех доберов. Двух - близко. Статья - не про них. Но там - хозяева адекватные.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 09:55

Tierni
НО есть самый большой прокол, вы так и не объяснили мне, почему 2 часа прогулки в день являются недостаточными для лабрадора.

нуначнем с того, что я и не писала, что 2х часов прогулки недостаточно. если правильно нагружать эти 2 часа, взрослому лабру хватит, а вот щена надо больше гулять. Хотя это относится к любой крупной собаке.

Tierni
уход ха шерстью лабрадора(которого вообще можно не чесать) почти не отличается от ухода за шерстью пуделя и пр.(которых нужно не только регулярно чесать, но и стричь или щипать).

вот тут буду до последнего стоять отличается и не в пользу линяющей собаки. у меня на передержке был немец - мамооооо, я потом квартиру еле отдраила, шерсть была в самых непредсказуемых местах.

Tierni
И откуда у вас заключения-то такие, что если не брать у разведенцев, то брать за границей обязательно?! Вы думаете, что в России одни раведенцы что ли? Или вы думаете, что за границей разведенцев нет?!

сейчас будет длинный ответ . опять же, как кинолог, я считаю, что лучше всего брать щена при личном выборе из помета. чтоб посмотреть реакции, темперамент и так далее. чтоб провести минимальные тесты. Это раз. Два: об особенностях разведения собак на Урале. К сожалению, как только порода входит в моду, даже клубы и питомники сразу забывают о том, что надо следить за психикой у производителей. а пытаются быстро-быстро наплодить потомство. поэтому даже беря щенка в клубе, нет гарантии взять устойчивого щена. не профессионалу тем более. Например, я, даже будучи опытным человеком, взяла себе ризена в Новосибирске, с шикарной родословной, с отличным экстерьером. но 100% психа. Даже лучшие кинологи Екб ничего не смогли мне посоветовать и с ней справиться. отдали на караулку, там она идеально работала. исходя из двух этих причин, модную породу надо брать не в Екб, а хотя бы в Питере или Москве и при личном выборе из гнезда. отсюда сумма: цена самого щенка + дорога + проживание, чтоб посмотреть хотя бы пару - тройку пометов = начиная от 1 евро. Почему я так серьезно отношусь к выбору щенка? потому что соба будет жить 15 лет в моей семье и мне надо, чтоб эти 15 лет не прошли в муках. Теперь про заграницу (Старая Европа, штаты). Там изначально выводятся из разведения агрессивные собаки. Щен может быть психом, но не агресором. Поэтому из заграницы можно взять щенка без личного выбора.

Tierni
Вы так мне и не ответили на вопрос, почему вы посоветовали людям с маленьким ребенком автралийскую овчарку, особенно, учитывая то, что вы не советуете им брать лабрадора в связи с тем, что ему (по вашему мнению) нужны какие-то супернагрузки?

я не ответила, потому что не сижу на ю-матери круглосуточно. А теперь обртите внимание, я вообще не рекомендую БРАТЬ какую-либо породу. Я рекомендую прежде всего определиться с тем, какие требования у семьи к собаке, а только потом самим выбирать породу. А австралийскую овчарку я упомянула как иделальную собу для аджилити.

Tierni
Просто понравилось, тем что честно и с юмором.

хорошо написано. а вы сможете так же про лабров?
[>Aneчкa

если к маленьким вернуться породам, какие еще для квартиры подходят?

еще раз повторюсь, определитесь для чего вам собака: любоваться ею, лежащей на диване? для долгих совместных прогулок с ребенком? Для спорта? для выставок?

Tierni
Но смысл был в том, что у лабра не должно быть агрессии генетически.

не должно, а есть. Это и есть генетический сбой. у нас во двор есть доминантная сука, с агрессией ко всем, в том числе к ребенку в семье.

А что скажете об ДжекРасселах? Очень нра... Ребенок маленький 3 года. Собак обожает. Нужен веселый компаньон. И некошкоядный.

Okv7
А что скажете об ДжекРасселах? Очень нра...

Шило в попе, нужно занимать и заниматься, и общая беда терьеров - абсолютно не отражает размеров

Tierni
Зато я отлично знаю, что когда праздник(выставка) кончится, то у многих шесть примнется, опустится, уже не будет такой великолепной. А мой лабрадор будет хорош 365 дней в году

Выставочные длинношерстные собаки в "жизни" ходят в папи и комбезах.
После окончания выставочной карьеры (если она еще и состоится ) - стригутся.
Стриженный йорк, шитц, мальт - это не такая уж и проблема. Маленькая диванная собачка, что не которым хозяевам вполне достаточно.

Бегает у нас по поселку одни кобель лабр. Сначала тоже покупали "для детей" компаньона.

мамаСа (vipera berus)
Это и есть генетический сбой.

Я бы сказала - сбой разведения. Ибо доминантные особи естественны и нужны - в том числе и людям. Но - не в семью и не у лабров.

tеs
Для короткошерстиков важнее готовиться к выставкам постоянно, а не перед шоу. Знавали одного выставочного амстаффа... Ох, вы бы его видели - на прогулках ему хозяин ВСЕГДА давал нагрузку - в результате у животинки был совершенно шикарный рельеф мышц. А теперь добавьте блестящую шерсть и эффектный шоколадный окрас... Короче, ТОГДА - он был звездой

ну да-у них вся анатомия на виду...у тех же пуделей можно скорректировать стрижкой какие-то недостатки, но блин все-таки какие пудики красавцы :) а какая походка у больнинства...

Пионерка
вот про доберов статья интересная

спс. Кхм...давненько я на ОЛЖ незаходила...Со статьей согласна лишь частично-абсолютно все тоже самое можно отнести и к немцам, и к ризенам, и к боксерам...насчет самой отдаваемой-тоже не согласна...немцев больше, боксеры валятся последнее вермя, а рекордсмены-ротвейлеры

мамаСа (vipera berus)
Например, я, даже будучи опытным человеком, взяла себе ризена в Новосибирске, с шикарной родословной, с отличным экстерьером. но 100% психа.

:( вот прям как про меня :( тоько НО...

Okv7
А что скажете об ДжекРасселах?

ооочень большое шило в попе нагружать нехило надо и гулять долго и активно.

Фeникc
а какая походка у больнинства...

Они себя любят.

Фeникc
а вообще-собака может быть любой породы идеальной, все зависит от того, что человек в нее вложит и сколько будет заниматься. мне кажется у нас вся дискуссия именно про это ;)
Просто многие и пород то не знают, хотят то что видят на каждом углу а то что есть еще куча вариантов и каждого есть и плюсы и минусы. и то что можно подобрать собаку минусы которой станут плюсами именно в вашей семье.
Tierni

про лайку супер как точно подмечено, именно такие настоящие рабочие лайки иначе смысла в них нет.
мамаСа (vipera berus)
лучше всего брать щена при личном выборе из помета. чтоб посмотреть реакции, темперамент и так далее. я к этой же мысли пришла. У меня был помет гриффонов, я уже с первого месяца могла рассказать про их характеры. И я угадала на все 100. мальчонка оказался самым уравновешенным, умничка при всех прочих равных условиях (неопытности хозяев). Поэтому прежде чем брать щенка мне хочется за ним понаблюдать и понять какие качества в нем преобладают и насколько они подходят мне.
Ps я тут потихоньку распрашивала знакомых собаководов. Все в голос говорят что если выбирать между ризеном и чернышом то черныши рулят Доводы такие, что ризену необходим не только грумминг но и тримминг, на качественную щипку гриффона уходит около 5-ти часов, это сколько же я буду щипать ризена то %) конечно можно поэтапно растягивать удовольствие но как бы артрит не заработать, а если его только стричь, то как у всех жестиков пострадает качество шерсти. Ну и еще считается что черныши более уравновешены, а ризены несколько безбашенны продолжаю думать :)

Katinka
Поэтому прежде чем брать щенка мне хочется за ним понаблюдать и понять какие качества в нем преобладают и насколько они подходят мне.

Есть еще и тесты. На доминирование-агрессию.

tеs
"Овечка" тем и хороша, что даже когда ложится в "каракуль" - все равно продолжает выглядеть эффектно Особенно, если "шапочка" оформлена четче

и причесаны уши с хвостом

Спасибо! Буду знать!

tеs

Ну, далеко не всем короткошерстникам, нужна гора мышц. А хорошего рельефа можно добиться просто продолжительными активными прогулками, которые в идеале нужны собаке, так что не нужно делать ничего необычного или закупать кучу косметики :)

мамаСа (vipera berus)
сейчас будет длинный ответ . опять же, как кинолог, я считаю, что лучше всего брать щена при личном выборе из помета. чтоб посмотреть реакции, темперамент и так далее. чтоб провести минимальные тесты. Это раз. Два: об особенностях разведения собак на Урале. К сожалению, как только порода входит в моду, даже клубы и питомники сразу забывают о том, что надо следить за психикой у производителей. а пытаются быстро-быстро наплодить потомство. поэтому даже беря щенка в клубе, нет гарантии взять устойчивого щена. не профессионалу тем более. Например, я, даже будучи опытным человеком, взяла себе ризена в Новосибирске, с шикарной родословной, с отличным экстерьером. но 100% психа. Даже лучшие кинологи Екб ничего не смогли мне посоветовать и с ней справиться. отдали на караулку, там она идеально работала. исходя из двух этих причин, модную породу надо брать не в Екб, а хотя бы в Питере или Москве и при личном выборе из гнезда. отсюда сумма: цена самого щенка + дорога + проживание, чтоб посмотреть хотя бы пару - тройку пометов = начиная от 1 евро. Почему я так серьезно отношусь к выбору щенка? потому что соба будет жить 15 лет в моей семье и мне надо, чтоб эти 15 лет не прошли в муках. Теперь про заграницу (Старая Европа, штаты). Там изначально выводятся из разведения агрессивные собаки. Щен может быть психом, но не агресором. Поэтому из заграницы можно взять щенка без личного выбора.

Спасибо, я поняла вас, проблема так понимаю в местном разведении и в недоверии заводчику. Но я думаю, что если есть желание съэкономить(не на собаке, а на перелетах в другой город и т.п) то можно просто подписать договор.

мамаСа (vipera berus)
А австралийскую овчарку я упомянула как иделальную собу для аджилити.

Я просто не поняла, к чему была упомянута австралийская овчарка в контексте данного вопроса, когда речь шла о собаке компаньоне в семью с ребенком 3,5 лет. :m_01:

мамаСа (vipera berus)
хорошо написано. а вы сможете так же про лабров?

нет, я не писатель, чтобы так с юмором написать :)

мамаСа (vipera berus)

не должно, а есть. Это и есть генетический сбой. у нас во двор есть доминантная сука, с агрессией ко всем, в том числе к ребенку в семье.

вы простите меня, но причем тут доминантная сука в вашем дворе? Я могу рассказать, про кучу пород. Про мега добрую овчарку которая никого не охраняет, и наоборот всех побаивается, про терьера который боится того, на что должен охотиться, и еще кучу историй несоответствия конкретных собак конкретной породе.
Но это всё брак и у него есть 2 причины:

1. Разведение собак по принципу у вас овчарка у меня овчарка, давайте их повяжем?
  2. При серьезном разведении так же рождаются выщепенцы, редко, но рождаются. Естественно, их нельзя использовать в разведении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы