Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Kulebiaka
риффон для меня собака не линяющая и без запаха))

думаю для меня после НО они тоже буду нелиняющими и непахнущими

tеs
И пастухи,

еще какие :) собака-универсал

Aneчкa
Скажите кинг чарльз спаниель - как собачка?

нуу...в смысле как? собачка, активная очень, как и все спани.

Tierni
раньше тоже думала, что долгожительство это плюс. задумалась :botan:

Aneчкa
как собачка: для квартиры пойдет, для неопытных? если вы активная и подвижная семья, почему бы и нет :) Ps знаю что там полно тонкостей... их вроде стригут?? и на агрессию были жалобы. так что управлять надо твердой рукой. более ничего про эту породу не знаю :dontknow:

Фeникc
собака-универсал ну ща нарекламируем, они опять в моду войдут и будет у нас в каждом дворе по нескольку дикошарых пёсок из серии "хочу быть пуделем, ну или на край лабродуделем"

Tierni
трудно придумать породу более универсальную, более всего подходящую человеку, требующую минимальной возни с уходом, здоровьем, воспитанием(уточняю, это не означает, что собаку не нужно воспитывать), чем немецкие овчарки

че правда?? :=-O: с них же шерсти килограммы валятся...сколько раз слышала, что они жутко линючие..

Katinka
ну ща нарекламируем, они опять в моду войдут

не-не-не, ближайшие лет 15 не надо, я безумно люблю доберов, но всеже следущей собакой бедет скорее всего пудель, ярко-рыжий кобель...ммммм, мечта :) а 15 лет-ну моей НО щас 2, вот думаю как раз лет 17 проживет :)

Garpiya
с них же шерсти килограммы валятся...сколько раз слышала, что они жутко линючие..

да дофига с них шерсти, как и с немцев, однако породы одни из самых популярных :) ну и шерсть не противная, не колючками, мне вот щас и правда проще от немки клубочки шерсти поднять, чем сравниваю с далмом к примеру-там капец...как с елки иголки

Katinka
задумалась

я тоже не поняла этой фразы-для меня это однозначно плюс, читаю форумы и огорчаюсь-у немцев, доберов срок жизни что-то очень резко сокращается-куча породных болячек :( пусть пудлы побудут немодными, я очень ЗА

ЛЮДИ!!! дайте кто-нибудь пудлу помучить, а? может кто живет на визе и является счастливым обладателем этой породы? ;) сильно не затискаю, так, погладить хоть, поиграть :)

Вот еще вопрос...А как вам цвергшнауцеры? Видела на е1 белых продают М-м-м-м красотень. Но как уход, характер, отношение к маленьким?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:00

7Миля
Вот плюсуюсь миллион раз++++ ко всем ,сказанным вами словам и задружу вас

и я...
Мы с мужем всегда держали немцев и ВЕО. Одно время его переклинило на алабае, собирал информацию, ездил по питомникам... Но, по счастью, пришли к выводу. что лучше немцев не найти. Сейчас резервируем щенка, 8 марта забираем.

марисолька
.А как вам цвергшнауцеры? Видела на е1 белых продают М-м-м-м красотень я как дилетант любитель не различаю цвергов и миттелей хотя по соседству у меня жила заводчица, беляшиков :) супер энерджайзеры и если бы так не вопили - неумолкая, то я бы их очень даже полюбила :) а так все тот же тримминг/грумминг и воспитание. Я заметила, что если эти собачки растут с детьми то к деткам адекватны, а вот если нет... как то черезчур агрессивно пытаются мелкотню воспитывать %)

tеs
лапы с перепонками

Кстати, лапы с перепонками, это не показатель ничего. Перепонки на лапах есть почти у всех собак :m_03:

Aneчкa
Скажите кинг чарльз спаниель - как собачка: для квартиры пойдет, для неопытных?

это одна из немногих, достаточно популярных пород, с которой я не сталкивалась. Самой интересно, какие они?

Katinka
Tierni
раньше тоже думала, что долгожительство это плюс.
задумалась

Ну в связи с тем, что я ветврач, то чаще всего вижу собачек уже возрастных. Так вот, породы с продолжительным сроком жизни.... Они растут и развиваются точно так же как и остальные, просто старость(со всеми вытекающими) у них длится дольше чем у пород, которые живут до 10-12 лет. А при нынешней экологии, куче болячек(в этом возрасте уже хронических)......

Garpiya
че правда?? ::=-O:: с них же шерсти килограммы валятся...сколько раз слышала, что они жутко линючие..

Ну шерсти с них, значительно меньше чем с лаек например. И, пожалуй, шерсть это их единственный недостаток, хотя, весьма условный, ибо шерсть их же и достоинство. Почему? Да потому что собирается легко(в сравнении с короткошерстными), не нужно зимой утеплять, легко ухаживать за шерстью(не нужно никаких регулярных стрижек щипок и пр.) Когда вспомнил, взял фурминатор, почесал.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:28

Tierni
Кстати, лапы с перепонками, это не показатель ничего. Перепонки на лапах есть почти у всех собак

Почти ;)

ну да, за редчайшим исключением. Я даже не знаю, что это за исключения, написала так, на всякий случай ибо всё на свете бывает. И может, существует порода у которой этих перепонок вообще нет. Я же не все на свете породы знаю :m_01: Так что наличие этих самых перепонок ни о чем не говорит. А то любят подобрать щенка непонятной породы и говорить, типа у меня лабр, потому что у него перепонки на лапах и родинки на щеках симметричные. :m_43:Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:37

Tierni
А то любят подобрать щенка непонятной породы и говорить, типа у меня лабр, потому что у него перепонки на лапах и родинки на щеках симметричные.

Хе, меня так однажды пытались убедить в породистости "боксера"... Но - пуделя с другими собами так просто не перепутать. Факт

Еще одну породу нашла для квартиры , но не для маленького ребенка - японский хин. Кто что знает о данной породе?

Aneчкa
Еще одну породу нашла для квартиры , но не для маленького ребенка - японский хин. Кто что знает о данной породе?

Ленивые аристократы Знакомы с одной деушкой данной породы. Лаааасковая... с моей дщерью. Меня боится

Ну и... линяют, могут храпеть, требуют вычесывания, возможны травмы глаз.

а как на счет папильонов (папийонов)? Здесь есть владельцы этой породы?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 08:15

Triana
на счет папильонов (папийонов)

вот тоже интересует, про линьку, характер. и тоже самое про КХС пуховок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы