Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Добрый день,всем!озадачилась недавно таким вопросом.Хочу завести домой собаку(имеется 2-х комнатная квартира и ребенок 3,5 лет).Опыт общения с собакой имеется(держали до ребенка лайку).Я остановилась на породе той-терьер(плюсы-небольшая,недорогая).Дак вот кто из знакомых узнает про это,говорят,что тойчики истеричные и групые.Так ли это?может мне остановиться на другой породе?у кого какой опыт общения с небольшими собаками?
Очень интересно услышать ваше мнение :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 14:51

МаSКа
тои истеричные и групые

второго слова не поняла, но в принципе не люблю маленьких карманных невнятностей :)
А что еще было в списке из пород?

Смертность очень высокая. Хрупкие собаки,ребенок легко голову свернет. Ну и да истеричность присутствует,жетско воспитывать надо чтоб ипанашкой не выросла

я считаю, что если собака собирается стать другом ребенку, то не надо заводить

Ольга (Лёлик)
маленьких карманных невнятностей Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 14:53

majong
жетско воспитывать надо чтоб ипанашкой не выросла

чаще всего на таких собак воюще внимания не обращают в качестве воспитания.
Типа не овчарка же, чо с ней возиться.

МаSКа
ребенок 3,5 лет

МаSКа
той-терьер

пожалейте собаку, в компании ребенка 3,5 лет той если выживет, то точно станет

МаSКа
истеричные и групые

:(

я бы посоветовала что-то среднее и жесткошерстное или нелиняющее-шнауцер, пудель например...

заведите цвергшнауцера. Это
не >Ольга (Лёлик)

маленькая карманная невнятность

хотя собака вполне себе миниатюрна, умна, и что немаловажно не имеет подшерстка, который так часто становится причиной аллергии у детей

дак вот у меня тож такие мысли промелькивают :) так вот тогда какую породу выбрать,что бы не истеричную ипанушку? и небольшую?
я конечно понимаю,что "много кушать",но все таки? :)

МаSКа
я конечно понимаю,что "много кушать",но все таки?

рассмотрите шнауцеров...я серьезно! Их много всяких, подберете себе по душе:)

Чипа™
цвергшнауцер

+1, нравятся после шелтей сразу :)
Но шелтей вычесывать, конеш, надо. Зато сангвиник 100%, крайне положительный и дружелюбный.

МаSКа
так вот тогда какую породу выбрать,что бы не истеричную ипанушку? и небольшую?
я конечно понимаю,что "много кушать",но все таки?

Фeникc
шнауцер, пудель

Чипа™
цвергшнауцер

Ольга (Лёлик)
Зато сангвиник 100%, крайне положительный и дружелюбный.

и офигенно красивые, на прогулке все головы сворачивают :) есть у нас шелтя знакомая :)

Фeникc
есть у нас шелтя знакомая

у мну шелть был :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 15:00

МаSКа
но все таки?

Лабрадор. Если крупная соба по вашим меркам - то спаниэль. Еще хороши дворняжьи дети, при условии воспитания.

я
таксы,бульдожки,дворняжки маленькие,

%) это по к аком общему признаку вы их объединили? таксы-ненра, психика норных охотников-ниче хорошего, бульдоги-какие? английские? американские? французские? их море...Дворняжки....нелюблю я дворняжек-там черте что намешано и хз какой она вырастет...и психика вообще непредсказуема, характер, экстерьер... :(

Фeникc
это по к аком общему признаку вы их объединили? таксы-ненра, психика норных охотников-ниче хорошего, бульдоги-какие? английские? американские? французские? их море...Дворняжки....нелюблю я дворняжек-там черте что намешано и хз какой она вырастет...и психика вообще непредсказуема, характер, экстерьер...

ППКС

Французы!!!!! :heart: :heart: :heart: :heart:

Ольга (Лёлик)
шелть

ааааа, это ж застрелиться скока шерсти от них:(

112
спаниэль

да кстати. Спаниельки очень милые имхо и некрупные бывают тоже

112
. Еще хороши дворняжьи дети, при условии воспитания. хороша вообще любая собака

Ольга (Лёлик)
у мну шелть был

красота я еще коллях люблю, хожу периодически на е1, любуюсь...вообще экзотика сейчас, а ведь собаки шикарные...

Чипа™
ааааа, это ж застрелиться скока шерсти от них:(

сколько?
Его вычесывали 2 раза в неделю, и нет проблем.
Моя сибирская кошка намного в этом плане проблемнее.

Фeникc
я еще коллях люблю, хожу периодически на е1, любуюсь...вообще экзотика сейчас, а ведь собаки шикарные...

я шелти взяла, потому что квартира маленькая для колли :) так то триколорного бы очень хотела кобеля :)

с шелти был негативный опыт у супруга-его оч жестко искусала,он счс против.а спаниели вроде охотничьи,их выгуливать запаришься

МаSКа
его оч жестко искусала

очень интересно с чего бы? уравновешенная собака до безобразия.
Ну при нормальном разведении, естессно.

Шнауцеров посмотрите,спаниелей(английские-чудо), у нас колли бородатый - милый друг, а детей любит до дрожи, послушен и умен не по годам. Тои мне очень не нравятся,еще ни одного адекватного не встречала. Вместо тоя лучше кошку-полезнее и умнее. ИМХО,конечно.

Lastochka7
Вместо тоя лучше кошку-полезнее и умнее. ИМХО,конечно.

сфинкса :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы