Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Tierni
Но что делать, если для многих это действительно так

что-то я смотрю на окружающих лабров-и ужасаюсь :( ну ситуация типа как раньше со стафами...модная порода :(
а вообще-собака может быть любой породы идеальной, все зависит от того, что человек в нее вложит и сколько будет заниматься.

Фeникc
собачки чемпионы,

собака чемпион еще не говорит о правильном содержании, скорее о хорошем экстерьере.
Побывав в ринге с большим количеством лабров не скажешь, что они чем-то там особо вонючим пахнут. Да, несомненно запах есть, от кобелей сильнее(как и от большинства особей мужского пола в природе). Овчарки пахнут значительно сильнее, особенно, когда мокрые. Пудели тоже пахнут и весьма стойко, просто запах другой, чисто пуделинный.
К тому же, запах часто не от породы зависит :) А от ухода за собакой(ротовая полость, уши, глаза) от корма, кожных проблем.
Самые вонючие собаки с гнойным отитом и грибком на коже, вне зависимости от породы. Так что есть о чем подумать.

Фeникc
а вообще-собака может быть любой породы идеальной, все зависит от того, что человек в нее вложит и сколько будет заниматься.

Золотые слова!

вот сижу тут нахваливаю лабрадоров, а как здорово народ пишет о своей породе:
не в качестве антирекламы или еще чего-то там. Просто понравилось, тем что честно и с юмором.
Лайка
)))) внесу лепту))) правда радует то, что в голосовалке все проголосовавшие против лаек проголосовали .
Итак. Если вы расчитываете гулять на поводке, тихо мирно и спокойно, общаться с другими собачниками, пока пес пасется рядом - забудьте. Гулять вы будете темными ночами, по всяким диким паркам, при чем даже позже "часа амстаффа", так как стаффов лайки тоже едят так же как и прочих собак, а побегать зверушке надо... одно хорошо - во время прогулки, собака вам абсолютно не будет мешать, то есть видеть вы ее не будете, только изредка, мимо будет проплывать аромат давно нечищенного туалета или тухлятины - знайте, где-то недалече пробежала ваша лаечка.
Шерсть не требует особого ухода (отмывание от "духов" - не считаем, да и не особо оно, отмываание это, помогает), только дважды в год, по месяцу мимнимум, вы будете гадать, зачем люди разводят отары овец для шерсти, когда для получения такого же количества оной, достаточно раз в день подмести пол у вас в квартире+две отары, за два часа вычесывания.
Так же вы будете точно знать, где в вашем районе живут бродячие кошки, а по весне вытаскивать у своей зверушки из пасти вороньих слетков. Вы хорошо разовьете мышц рук, пытаясь добиться, чтобы застоявшаяся собачка шла, а не летела до места выгула.
Обучаемость прекрасная, они моментально выучивают все злачные места в округе где есть много вкусного, они ни когда не забывают, что вон в том углу лежала дохлая кошка и даже спустя месяц, попытаются наведатья туда, дабы пропитаться сим неповторимым ароматом, они годам к двум хорошо запоминают, что если хозяин их видит, то надо подойти по команде, а если не видит (ну или собаке так кажется), то надо пригнувшись уйти еще дальше, сделав вид, что ни чего не слышала.
Мебель в основном не трогают, зато обладают поразительной способностью выгрызать дыры в плоских поверхностях (стены, паркетные плашки).
Аппетит у лаек прекрасный - едят все что дают, что не дают - достают и тоже едят.
Но всего этого мало для собачьего счастья, для того чтобы увидеть по-настоящему счастливую лаечью морду, надо поехать на притравку, а лучше на охоту.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 21:50

Tierni
Самые вонючие собаки с гнойным отитом и грибком на коже, вне зависимости от породы. Так что есть о чем подумать.

это точно...причем самый ароматный мне именно шарп попадался...но в таком состоянии %)

а доберов держал кто-нибудь? мне интересно как у них дела с линькой...все-таки это моя самая любимая порода...у меня на ередержке жил добер 3 недели-никаких проблем...кроме лая постоянного, ну психика у собаки сорвана была канеш после предательства :(

Tierni

а что с ауськами не то кстати? почему вы считаете, что они не подходят для семьи? мне предлагали ауську, но я тогда уже свою крокодилишну выбрала...да и муж был согласен только на НО ии ВЕО

Доберы, отличная порода, для активного человека имеющего возможность серьезно заниматься дрессировкой. При линьке шерсти не очень много, но она впивается иголочками в ковер и обивку мягкой мебели, из-за чего её сложно извлекать(впрочем, это почти у всех короткошерстных собак такая фигня)
А недостатков много, но помолчу, а то скажете, что наговариваю почем зря :)))

Фeникc
а что с ауськами не то кстати? почему вы считаете, что они не подходят для семьи? мне предлагали ауську, но я тогда уже свою крокодилишну выбрала...да и муж был согласен только на НО ии ВЕО

Ауска очено-очень-очень-МЕГА активная собака, которой нужно постоянно работать. То есть обычные прогулки хоть по 6 часов могут оказаться недостаточными, ей нужна РАБОТА для мозга, то есть можно погулять пару часов, но с постоянным напряжением мозга и собака дома будет спокойнее, чем при 6 часовой прогулке в полном безделье. К тому же собака очень навязчива, постоянно просит работу. То есть будет носить мячик хоть мУЛЬон раз и просить(часто голосом) чтобы вы его кинули в миллионный раз.
Поэтому, я не очень себе представляю, как женщина с маленьким ребенком(такого возраста) найдет еще время на продолжительные, очень активные, разнообразные занятия с аусси. Это надо быть фанатом собачьего спорта.

Внешне мне аусси ооочень нравятся!

Кстати, тем кто обижен за пуделей, при серьезном уходе за шерстью, при всяких шампунях, пенах, фенах и прочем--- просто фантастически красивые собаки!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:34

на последних страницах все о средних собаках говорится, а если к маленьким вернуться породам, какие еще для квартиры подходят?

Tierni
Внешне мне аусси ооочень нравятся!

дааааа :) я тоже балдею...

Tierni
А недостатков много, но помолчу, а то скажете, что наговариваю почем зря ))

да не, вы расскажите ;) той собачке, что у меня жила было 5 лет и недостатков я вообще не заметила...ну разве что лай, но она была брошена хозяином и поэтому очень боялась что я ее тоже брошу. И к кошкам была агрессивна. Все-в остальном идеальная собака...

я еще вот про кого вспомнила-курчавошерстный ретривер. Суперская собака. Только редкая, родственник лабриков близкий...Шерсть классная и малолинючая.

Aneчкa
на последних страницах все о средних собаках говорится, а если к маленьким вернуться породам, какие еще для квартиры подходят?

бишон-фриз китайская хохлатая, японский хин. Эти 3 мне очень нра, и внешне все прикольные.

Tierni
собаки просто фантастически красивые собаки!

дак да, незря же они бесты оооочень часто выигрывают :)

[img]hunter.com.ua/i/cat/3244.jpg[/img]
дубль 2

керли ретривер

Фeникc
да не, вы расскажите ;) той собачке, что у меня жила было 5 лет и недостатков я вообще не заметила...ну разве что лай, но она была брошена хозяином и поэтому очень боялась что я ее тоже брошу. И к кошкам была агрессивна. Все-в остальном идеальная собака...

Вы понимаете, по одной собаке судить не возможно(это всё равно, что у меня сосед наркоман, и из этого я сделаю вывод, что у всех соседи наркоманы:), но есть стандарт породы и дополнение к стандарту, из них можно многое узнать. То есть, в стандарте, как правило особенности породы воспеваются, например, у некоторых терьеров стоит --бесстрашие. Звучит, здорово, согласитесь. На самом же деле, чаще всего, это бесстрашие является безрассудностью, смешанной с агрессией. То есть собака не рассчитывает силы и лезет драться к соперникам в 2 раза больше ей и сильнее.

Фeникc
дак да, незря же они бесты оооочень часто выигрывают :)

правильно, по шоушности, например, в бестах лабры даже рядом стояли с такими собаками(ну, за редчайшим исключением).

Фeникc

я еще вот про кого вспомнила-курчавошерстный ретривер. Суперская собака. Только редкая, родственник лабриков близкий...Шерсть классная и малолинючая.

Керли хоть и ретриверы тоже, но от лабрадоров очень отличаются. Как внешне, так и характером.
Примерно так же, как среднеазиатские овчарки отличаются от австралийских, хотя и те и другие овчарки.

Tierni
правильно, по шоушности, например, в бестах лабры даже рядом стояли с такими собаками(ну, за редчайшим исключением).

ага :( я как-то всегда обижаюсь за остальные породы...всегда либо пудель либо йорк...надоели уже

расскажите про доберов и керли? ;)

Керли
честно признаюсь, внешний вид меня их не впечатляет(это лично мое мнение) Несомненно найдутся любители каракулевой шерсти и несколько кургузого
(опять же на мой взгляд) экстерьера. Ростом они, пожалуй, самые высокие из ретриверов. Они тоже линяют 2 раза в год, как и остальные собаки.
Среди владельцев ретриверов, некоторые увлеклись керли и на покупали себе собак, но сейчас, я смотрю, интерес к этой разновидности ретриверов снизился.
Я общалась с некоторыми керлями, и вообще порода не сильно распространенная, поэтому не буду говорить за всю породу. Но хозяева говорят, что собаки себе на уме, более спокойные чем лабры(но и более заторможенные в выполнении команд), могут быть с характером то есть проявлять агрессию. В дрессировке много думают над командами и нехотя выполняют, если не видят в них смысла.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:02

Фeникc
Фeникc

Tierni
Tierni

а не пора бы вам в личке начать общаться?

вот еще цитата из описания, подпишусь под всем.

Животные достаточно осторожные и осмотрительные. Легко поддаются дрессировке, но только в том случае, есть ли им понятна мотивация того или иного поступка или команды. Именно поэтому собаке надо внятно объяснить, что от неё требуется и зачем это нужно сделать. Будьте уверены в том, что питомец способен вас понять. Во всяком случае, в процессе воспитания следует проявлять «мягкую твёрдость», насколько это возможно. Не пытайтесь заставить собаку сделать что-нибудь, чего она не понимает или не принимает: это пустой номер.

Не рекомендуется также прививать ей навыки няньки. Ребёнку она не даст поблажек, если тот вдруг задумает излишне докучать ей. Она не зарычит, не укусит, а просто потихоньку отойдёт в сторонку. Впрочем, если человеческое дитя не успокоится, то животное может навредить несмышлёнышу. Хотя и не слишком серьёзно, а только для того, чтоб тот имел науку. К другим животным относится вполне лояльно, но лучше, чтобы ему компанию составлял один четвероногий друг. Это необщительное с остальными собаками животное достаточно аскетично и неприхотливо не только в уходе, но и в еде.

ZZанято

Мы вам чем-то мешаем? :m_39:Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:01

Надергаю фраз и отвечу

Tierni
Где написано, что генетически агрессивная собака это проблема воспитания?

Потому что генетически агрессивная собака требует коррекции со стороны хозяина. Это просто - более сложный материал.

Tierni
Кстати, тем кто обижен за пуделей, при серьезном уходе за шерстью, при всяких шампунях, пенах, фенах и прочем--- просто фантастически красивые собаки!

На поверите - НЕНАВИЖУ варианты стрижек под льва Предпочитаю модерн или овечку Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы