Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Darianmarka
от овчарки отличается только размером

дело вкуса. Не терплю мелочь. Имею право :)

Darianmarka
, но не имея той, нельзя говорить, что он тупой и так далее.

я это где написала, напомните?

Katinka
А еще я обращала внимание что черные собаки спокойнее рыжих

да рыжие вообще все-и кошки и люди неспокойные /сама рыжая и кот рыжий))))

Люба, Любушка, Любовь
Бернский зенненхунд. Не крупная сука. Но... линяет

вот-линяет...а линяющих-то полно...любимых :(

Люба, Любушка, Любовь
Еще можно родезийский риджбек

тоже линяет

Katinka
черныши пугает дисплазия

я вот все-таки склоняюсь к чернышу...спокойные, большие мишки :)

Альтаир
Моя следующая будет опять колляха Все таки спани не мое

вот и я также про НО решила...это моя вторая личная немка в квартире, все-таки в детстве когда завела первую все воспринималось не так, как сейчас, когда ребенок маленький и все хозяйство на мне))) умна канеш, слов нет...

Darianmarka
можете не любить, но не имея той, нельзя говорить, что он тупой и так далее.

а никто не говорил , что они тупые, но то, что большинство истерички и не подходят для детей-факт.

боксеры еще нравятся, но слюни...вот как угадать? некоторые неслюнявые...
у Калины бульмас, для меня стало откровением, что он неслюняв...в его сторону тоже смотрю...

вообще из линючих больше всего мне нравятся доберы, из нелинючих черныши и перцовые ризены, эрдели кстати тоже нра :)

а сама я склоняюсь к королевскому пуделю теперь. Вот все, что мне нужно, кроме защиты и агрессии...хотя защитить думаю сможет, если позаниматься...

поэтому из мелкашей я и советую всеже шнауцера или пуделя-психика стабильная, не линяют, не пахнут...Ну и проще наверно 3 раза в год тримминговать/подстричь собаку, чем каждый день шерсть собирать...

Альтаир
да, сейчас они не такие мой тоже был далеко не идеален, нам Качевская даже отказалась документы делать на него :( но все равно он был близок к тем собакам в которых я влюбилась после какой то передачи про туркмению и именно туркменских волкодавов
Фeникc
Ну и проще наверно 3 раза в год тримминговать по факту три раза в год не получается нужно чаще.
Еще про пинчеров забыли, только название запамятовала, те которые тоже около 5 кг, вроде нормальные уравновешенные собы.
Фeникc
а сама я склоняюсь к королевскому пуделю теперь. ох как я облизывалась когда шикарных щенков продавали по 8тыр %) но папе моему такой пес точно не подходит, а нам бы на пару чтоб нравился пёс.
еще я короткошерстных сильно тоже не рассматриваю, так как собака будет часто ездить на природу и зимой и летом.
Вот еще пойду про южно-русов почитаю, только опять же собака валенок
черныши... блин очень хочется, но для меня тяжеловат, а для папани само то только надо еще посмотреть какой уход требуется. а так сейчас 2 помета продают... посмотрим

Фeникc
Мне надо: крупную, флегму или сангвиника устойчивого, не слюнявую, нелиняющую, но мордаха чтоб была без бороды-нелюблю мокрую морду

Ризен-пудель Крупнее, чем большой, американский стандарт

Katinka
черныши... блин очень хочется, но для меня тяжеловат, а для папани само то только надо еще посмотреть какой уход требуется.

Типичный шнауцер-терьер Чес, стрижка, тримминг :)

111Удря111
Французы!!!!!

• 100, у нас француз девочка, старше сына на 4 месяца,сыну 3,3 сейчас, росли вместе, идеальный детский спутник :) одно но: шерсть..

Ксюш-ка
у нас француз девочка, старше сына на 4 месяца,сыну 3,3 сейчас, росли вместе, идеальный детский спутник

А вы озвучьте также, что на старте соба была бойцовая и храпят они

я бы на мопсике остановилась

Lesena*
я бы на мопсике остановилась

Храпят, линяют, склонны к перееданию и не слишком хорошо переносят жару-активность.

tеs
А вы озвучьте также, что на старте соба была бойцовая и храпят они

ну насчет того, что они бойцовыми были я не знаю, вроде крысоловы они, да и храпят далеко не все, моя не храпит вообще, ооооочень редко и слюней у нашей нет, хотя у кобелей бывает вроде. а так ласкучая, терпеливая, подвижная, веселая собака :) покупали специально для ребенка, чтоб сразу рос с собакой, так как у нас в каждой семье по две собаки, сама мелочь не люблю, держали ризенов и чернышей всегда, но когда деть маленький с такой собакой не управиться, так что мой вариант-фр.бульдожина :)

Ксюш-ка
ну насчет того, что они бойцовыми были я не знаю

я - знаю

Ксюш-ка
покупали специально для ребенка, чтоб сразу рос с собакой

Жуть какая. Вот такой фанатизм - не одобрям.

tеs
Жуть какая. Вот такой фанатизм - не одобрям.

ну чтож жуть то)) хотели собаку, как заявлено в теме для квартиры и для ребенка, выбрали фр. бульдога, за те 3, 5 года что живем с этой собакой ни разу не пожалели,отличный компаньон)

tеs
я - знаю

ну, вы видимо эксперт) не представляю чтобы эти собаки участвовали в боях, хотя все возможно

Ксюш-ка
ну, вы видимо эксперт) не представляю чтобы эти собаки участвовали в боях, хотя все возможно

Дык "на старте" и пудели волков душили, и йорки крысу могли загрызть, и весты лису в норе брали а о "злобных бойцовых лабрадорах" Джек Лондон писал

не использовались франзузские бульдоги на боях никогда, английские бульдоги-прародители-да, но сам француз всегда был компаньоном

Асенька
не использовались франзузские бульдоги на боях никогда, английские бульдоги-прародители-да, но сам француз всегда был компаньоном

Дык крови, крови-то бойцовые
Карликовых булей тоже не травили... а бояЦЦа

Katinka
Еще про пинчеров забыли, только название запамятовала, те которые тоже около 5 кг, вроде нормальные уравновешенные собы.

цвергпинчеры?

Katinka
черныши... блин очень хочется, но для меня тяжеловат

в смысле тяжеловат?

Katinka
про южно-русов

овчарок?

tеs
Дык крови, крови-то бойцовые

да какие там крови за 100 с лишним лет на диване)
автор, берите что угодно, подходящее по размеру и шерсти-все остальное исключительно вопрос вашего воспитания)
мы примерно в таком же возрасте ребенка взяли брабанта-все отлично и у собаки, и у ребенка) сейчас ребенку 6-взяли второй собакой боксера.
но собаки у меня были всегда-и на момент рождения ребенка в том числе, т.е. и с опытом содержания, и с восприятием ребенком животных вопрос не стоял.

tеs
Ризен-пудель

:=-O: чета яндыкс мне ниче про него не рассказал :(

Фeникc
чета яндыкс мне ниче про него не рассказал

Эт американский стандарт У них там есть тои, малые, средние, большие и РИЗЕНЫ У нас их королевскими обзывают. Или большими - хотя они выше БОЛЬШИХ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы