Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

МаSКа
шелти был негативный опыт у супруга-его оч жестко искусала,

:=-O: и что? а тои-то вообще крокодилы те еще-наверно одна из самых кусачих пород...И почему это она изкусала его? по ситуации ведь смотреть надо...моя сучка немец на ребенка как-то окрысилась, по юности еще, так ребенок реально виноват был очень, получила канеш внушение...но вот чтоб просто, в пустого места психически здоровая шелтя кинулась и искусала %) не верю/с./

МаSКа
паниели вроде охотничьи,их выгуливать запаришься

не больше чем других собак...хотя да-тоев многие не выгуливают, и потом ревут, что собака неадекват и обоссала все дома :( вообще-если не готовы гулять с собакой-лучше не брать никакую...это на самом деле затрахивает, прогулки эти...но надо ведь, иначе квартиру разносить будет, кукушка слетит...

Ольга (Лёлик)
я шелти взяла, потому что квартира маленькая для колли так то триколорного бы очень хотела кобеля

а мне классические рыженькие больше всех нра :) а принципе можно и в малюсенькой квартире держать колли, но тогда гулять надо совсем подолгу...помню у подруги в общаге первый колли жил, но и гуляли мы по полдня...часов 7 точно на улице он проводил...

Фeникc
в пустого места психически здоровая шелтя кинулась и искусала %) не верю/с./

ППКС

Фeникc
но и гуляли мы по полдня...часов 7 точно на улице он проводил...

Мы с шелтем гуляли от 4-х часов в день каждый день :)
Жаль, пришлось отдать. Но щас у него загруз по полной программе-даже овец учат пасти, плюс все соревнования, что у собак бывают.

У нас мопс живет. Собакой полностью довольны, добрая по характеру, проблем у нас с ней совсем никаких нет. Гуляем мы с ней 2 раза в день утром и вечером. :)

Ольга (Лёлик)
очень интересно с чего бы? уравновешенная собака до безобразия.
Ну при нормальном разведении, естессно.

девочки,я прекрасно понимаю,что там была виновата не собака или воспитание,или еще что.она на цепи плюсом содержалась,но у него осадок то остался.
я не против выгулов и прекрасно понимаю,что собаку надо воспитывать и тратить свое время на содержание и уход,но все таки охотничьи собаки требуют большего выгула,чем обычные(это из опыта содержания)

МаSКа
.она на цепи плюсом содержалась

ШЕЛТИ?????????? НА ЦЕПИ????????????????????????? нидайбох таких хозяев никому.

МаSКа
но все таки охотничьи собаки

шелти не охотники.

Ольга (Лёлик)
ШЕЛТИ?????????? НА ЦЕПИ????????????????????????? нидайбох таких хозяев никому.

ну это было не при мне еще,у мужа в деревне,когда он был маленький.я тож против таких мер к таким собакам,для меня это тож было дико. %)

Ольга (Лёлик)
шелти не охотники.

я имею ввиду такс и спаниелей

МаSКа
она на цепи плюсом содержалась

:y_0024: шелтя? :y_0025: на цепи? :y_0009:

МаSКа
охотничьи собаки требуют большего выгула

ну понятно-после лайки-то да, вы понимаете нее, сколько лаек знаю-самая неприспособленная к жизни в городе собака...

Dolce Vita
У нас мопс живет.

кстати да-мопсики хорошие, плюшки и спокойные

МаSКа
в деревне,когда он был маленький.

не верю трижды, откуда в те времена шелся в деревне? колли подика...но тоже-на цепи...хм. понятно в общем. Но точно это не шелти была.

берите или цвергшнауцера или мопса или пуделя. Но я однозначно за пуделя. Вообще влюбилась в них последнее время.

Фeникc
колли подика...но тоже-на цепи.

да ужас капецкий ваще.

Фeникc
цвергшнауцера или мопса

ага, прикольные собы :)

Возьмите боксёра, умная, весёлая собака. С детьми отлично ладит

А у меня от колли негативные воспоминания, как закрыть рот этой собаке????? она могла часами нас пасти и просто Орать неумолкая.
Шелти очень нра психованных вроде не видела.... но я пуховых остерегаюсь, щетку для пылесоса покупать или ползать с щеткой по коврам %)
мопс.... вчера набросился на моего ребенка %) :=-O: и это уже второй раз, не страшно конеш, но и неприятно, никто не воспитывает мопсов, типа зачем подушку диванную воспитывать ну так же как и тоев, вроде вреда такие крохи не причинят ... тьху кароче %) а вот наша подружка мопс признаков агрессии не проявляет но среди нашей мелкой стаи лидер, берет массой
спаниелек вроде стричь надо? да и пуделя тоже, а пудели бывают чуть менее энергечны чем наш соседский? это мотор в попе без остановки, а и лает постоянно. а так очень очень нра особенно после салона, такой душка :)
Ну вобщем я свое болото еще нахвалю, брабансонов не предлагали еще я для детей выбрала эту породу ласкуче лизучая, игривая крепкая, но линяет так же как и мопс. А у гриффонов борода и тримминг нужен.

Katinka
брабансонов не предлагали еще

безумный энеджайзер и уж если начнет лаять-не заткнешь.
Имха, истерички.

Ольга (Лёлик)
безумный энеджайзер и уж если начнет лаять-не заткнешь. да я уже не спорю, все таки в любой породе полно и исключений и пороков, раньше мы одни в городе были а теперь порода в моду вошла... то ли еще увидим. кстати мой "безумный энерджайзер" лежит тихо на подушке с утренней до вечерней прогулки, если никто не пригласит поиграть, затыкается на раз командой "цыть"
из любой собаки можно вырастить истеричку ;) просто некоторые к этому склонны больше

Katinka
у меня от колли негативные воспоминания, как закрыть рот этой собаке?????

это минус так называемых старотипных колли. Сейчас они очень изменились по характеру :)

Katinka
я пуховых остерегаюсь, щетку для пылесоса покупать или ползать с щеткой по коврам

как раз за пуховыми не сложно ухаживать. Достаточно хорошо прочесывать собаку пару раз в неделю. У меня от колли дома шерсти не было, зато от спаниеля стреляюсь :boom: шерсть очень мягкая-вычесать нереально, день начинается с пылесоса, потом щеткой по коврам, с учетом постоянного расчесывания, иначе моментально образуются колтуны. Либо тупо стричь, тогда теряется их красота.

ах, да. У меня было и то и другое :)

Альтаир

ааа, красотень какая :clap:

блин вот с шерстью да...с НО я уже стреляюсь блин, придумайте для меня идеальную собаку, а? Мне надо: крупную, флегму или сангвиника устойчивого, не слюнявую, нелиняющую, но мордаха чтоб была без бороды-нелюблю мокрую морду во какие запросы...

Альтаир
это минус так называемых старотипных колли. согласна мои воспоминания из детства.
А еще я обращала внимание что черные собаки спокойнее рыжих, намного, голоса 2-х черных пуделей во дворе вообще не слышала за 8 лет ни разу :) ну это просто предположение наверное на грани бреда но у гриффонов именно так, не знаю почему ))))
И вообще может надо просто внимательно выбирать щенка??? чтобы по темпераменту подходил?
Я сейчас выбираю вторую, но крупную собаку, читаю читаю........ %) пока так и не определилась

Фeникc

Бернский зенненхунд. Не крупная сука. Но... линяет

Еще можно родезийский риджбек

Фeникc
Мне надо: крупную, флегму или сангвиника устойчивого, не слюнявую, нелиняющую, но мордаха чтоб была без бороды-нелюблю мокрую морду во какие запросы... ой вот все то же самое, склоняюсь к ризенам но борода и грумминг очень смущают, а эрдели просто на внешний вид не моё. черныши пугает дисплазия как распространенное явление грумминг и борода опять же, америкосы .. как выбрать не слюнявого??? терпеть не могу слюни :( ротваки аки кони .. у подруги почти 60кг счастье плюс шерсть бесконечная + слюни да и храпит капец как %) азиата не возьму не хочу сравнивать и они слишком массивны стали, мой кобель почти 15-ти летней давности весил всего 56 кг а сейчас под 80 почти все :=-O: так что если найдете делитесь тоже очень очень хочу выбрать чтоб к душе псина была

Фeникc
Мне надо: крупную, флегму или сангвиника устойчивого, не слюнявую, нелиняющую, но мордаха чтоб была без бороды-нелюблю мокрую морду

запросы у тебя Моя следующая будет опять колляха :) Все таки спани не мое

Фeникc
ааа, красотень какая :clap:

спасибо, на еще

Фeникc
кстати да-мопсики хорошие, плюшки и спокойные

Их надо мыть постоянно, иначе воняет -ЖУТЬ У моей свекрови мопс, не люблю его. А еще он жутко пердит и храпит по ночам

можно я тоже своими похвастаю
Мой Деська, самый лучший пес он и на радуге нас охраняет
И моя таблетка после Дэськи Рубина в рубинах

Katinka
Мой Деська,

да, сейчас они не такие :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы