Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Katinka
охотничья собака никогда не станет идеальным другом

млин, а у меня прям такая тяга к легавым, особенно к веймаранеру и венгерской выжле, прям во сне вижу. но мы не охотники никто, и собу мучить не хочеца :y_0007:

Апсара
и собу мучить не хочеца не обязательно мучить, её занять надо. например неуемного бассенджи возят на бега и хозяйка по вечерам бегает с ним, всем полезно
А вот русскую псовую борзую заводить в квартиру не стану...хотя хочетсяяяяяя .... ОЧЕНЬ хочется, но мне уже не по силам столько времени собе уделять

Katinka
не обязательно мучить, её занять надо

ну вот как занять? рядом лес, вечером на пару часов нагружать ее там? я то себя выдрессирую гулять по-многу. просто никакие другие породы не привлекают ваще.

ДобраяФея
второй нравится мне, но... охотиться мы, естественно, не будем...не одичает???

Вы одичаете

Katinka
охотничья и семейная плохо совместимые понятия. Обосную: охотничья собака должна либо находить дичь по следу, либо загонять её или просто подносить тушку.

О. Пудель. Отличная аппортировочная соба, на самом деле. Хороша на водяную дичь

Апсара
ну вот как занять? Это с кокого то сайта о породе: "По этому у веймаранера должно быть дело, охота ли или занятия спортом: аджилити, фризби, питч гоу, курсинг и т.д.
Главное - давать ему возможность выплёскивать свою энергию на мирные цели, а не на развлечения с домашней обстановкой... Начав погоню, веймаранер не всегда может остановиться и довольно легко может не заметить машин на дорогах, что весьма опасно.... Разумеется, для того, чтобы завести и воспитывать веймаранера Вам понадобится много времени и терпения, однако результат не разочарует Вас, ведь Вы получите преданного и верного друга, который будет искренне любить Вас." делаем вывод, что щенка с пеленок надо воспитывать желательно под руководством кинолога, много бегать нагружать аппортировкой и нехитрыми играми. Если Вы активный человек.. если лес рядом то спокой но можете ходить на лыжах а летом гонять на велосипеде/роликах... чтоб убегивать пса. а может захотите заняться аджилити или поучаствовать в собачьих бегах, забыла как правильно называются эти соревнования ...курсинг.... кроссинг???? но летом постоянно проводятся соревнования и зимой поля иногда расчищают делают трассы.
tеs
О. Пудель. Отличная аппортировочная соба, на самом деле. Хороша на водяную дичь ага не учла , в принципе аппортировщики - собаки подносящие дичь, дома вполне адекватны. Видели помет королевского пуделя продают?... любуюсь :)

марисолька
но как переубедить нашего папу,,,,,,,,, :(

А никак не надо. Вам вообще ничего делать не придётся. Пудлы - они же интеллектуалы, всё за вас сделают сами. Муж у меня был в принципе против пуделя. Ему нравились доберы, ротваки, лабрадоры. Да и вообще он был против собаки: был абсолютно свежий дорогой ремонт. Стив появился у нас в возрасте 4 мес. Первым делом начал налаживать отношения с мужем. Забрался к нему на колени, прижался к животу, обнял лапами. Для меня это было полной неожиданностью.Муж растаял очень быстро. + собакин постоянно демонстрировал свой интеллект именно в его присутствии. На второй день пребывания в доме ( дней пять он по ночам пищал, искал маму, потом успокоился и всё позабыл), мы, чтобы отвлечь его, купили мяч и просто положили его в коридоре. Один раз показали собакину, но предмет не называли при нём, между собой только.Так вот, я просто без всякого ожидания реакции с его стороны сказала:"Ну чего, Стива, тащи мячик". Щенок насторожился, потом начал суетливо метаться - искать, и в результате он его принёс. Муж с тех пор пса уважает безмерно.
Справедливости ради нужно сказать, что Стив - не ангел. Но выоспитание было строгое, поэтому собака сейчас абсолютно беспроблемна. Единственное - попортил входную дверь ( ободрал ). Но в этом его особой вины не было, просто был дома один, очень захотел в туалет, а дома гадить - нельзя. пытался выбраться, не получилось. нассал под дверью. И очень виноватился из-за этого.
Собака очень весёлая, всегда готов ко всем делам, хозяин - это святое. Сыну уже 16 лет, пудель его всё ещё воспитывает. поставил его ниже себя по иерархии, но без агрессии. подчиняется.
Муж его полюбит, т.к. заниматься с хозяином или любым членом семьи, ему угождать - для собаки кайф. А с королём можно охотиться на водную дичь. ну и готовьтесь к тому, что для собаки - апортировщика мяч - это фетиш. Он этим может заниматься без устали. Зато нет проблем как выбегать собаку.
Ну и чесать собаку желательно 3-4 раза в неделю и мыть еженедельно( после этого сушить феном и роасчёсывать). В принципе это совсем не сложно.

Katinka
Видели помет королевского пуделя продают?... любуюсь

Стараюсь не смотреть в принципе

облачко-1
Ну и чесать собаку желательно 3-4 раза в неделю и мыть еженедельно( после этого сушить феном и роасчёсывать).

Чесали ежедневно, мыли раз в месяц

tеs
Чесали ежедневно, мыли раз в месяц

У моего стрижка домашняя ( модерн). Шерсть не пухлявая, катается не сильно. Но мыть предпочитаю еженедельно. Но лучше , конечно, раз в месяц, если собакин не свинёнок.

облачко-1
У моего стрижка домашняя ( модерн). Шерсть не пухлявая, катается не сильно. Но мыть предпочитаю еженедельно. Но лучше , конечно, раз в месяц, если собакин не свинёнок.

Тоже стрижка модерн была Любила, когда у него были пушииистые уши

А я все равно ЗА гриффонов-брабансонов! Выбирала дооолго именно ту породу, какую надо! Живет гриффон и маленький ребенок 2,5 года. Тут еще на темперамент ребенка надо смотреть. Мой вот кипишь, дак ему и собака ну жна не тихоня. Они оба выплескивают энергию дружно)) всем хорошо)) 1. Собака маленькая(не больше 6кг вырастает. самый максимум)

1. Достаточно два раза в год тримминговать. НЕ ЛИНЯЕТ!
  2. Любвиобильная очень! у нас часто бывают гости. Все его обожают, тк он обожает всех! Опять же не всем потенциальным хозяевам это может понравиться. Но нам самое то!
  3. Не хрупкая. Крепкая собака - друг!
  4. Очень смелые. Ничего не боятся. Думают, что они большие псы))
  5. Два вечера потрачено на команды=две выученные команды))
  6. Приспосабливаются к режиму семьи очень быстро. Умеют чувствовать когда хозяин не в духе и поиграть спокойно в уголочке своими игрушками.
    Ну много еще можно написать.
    Я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту породу. И настойчиво не советую брать декоративных менлкашей типа тев и йорков в семью с ребенком до 5-ти. на раз сломает чего-нить. Даже не специально. У меня носятся только шум стоит. былаб собака похилей... хмм..

Kulebiaka
былаб собака похилей... хмм.. вот абсолютно верно пересказали те критерии по которым я сделала выбор ;) тем более они такие сладкие малявки Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 00:47

Kulebiaka
Два вечера потрачено на команды=две выученные команды))

Мало Один вечер на три, дальше изыски и закрепления

Kulebiaka
И настойчиво не советую брать декоративных менлкашей типа тев и йорков в семью с ребенком до 5-ти. на раз сломает чего-нить. Даже не специально.

Не нужно разбрасываться столь громкими словами.
Откуда такие предубеждения про йорков. %)
Вы всяких брахицефалов в один ряд с нормальными породными экземплярами в один ряд то не ставьте ;)

Люба, Любушка, Любовь
Откуда такие предубеждения про йорков. из за стремления выводить их все мельче и мельче, люди не знают что они бывают нормального размера и йорк вообще то терьер, опять же на улице встретила девочку с йорком там йорк стремящийся к овчарке :=-O: вот и судят о всех породах по таким произведениям исскуства :( Кстати какая то гадина продала типа - тоя в 1,5 месяца, а сосед купил %) так там на самом деле семья 2 месяца была в истереке оберегая собаку от 6-ти летней дочи. взяли бы нормального после 3-х месяцев а лучше полугодовалого и всем бы жить легче было. из таких историй и рождаются "предания" про породы.

Люба, Любушка, Любовь
Вы всяких брахицефалов в один ряд чем это Вам наши курносики не угодили нормальные собаки, хотя... модные они стали :(

Люба, Любушка, Любовь

Давайте оскорблять не будем! Я НЕ говорила, что йорк не нормальная собака!!! Перечитайте еще на раз! Я сказала, что это опасно в первую очередь для здоровья собаки!
Для меня самая породная и самая нормальная собака - это мой гриффон. Принципы по которым выбирала - изложены выше. Именно с учетом наличия маленького ребенка! Но у каждого свое представление о красоте. Поэтому никому не навязываю.

Katinka

Почему смайл грустный рядом с модой? :) все равно порода не широко известна. Вокруг нас на прогулке все время толпа собирается восторженная с вопросами - что за порода?? Большинство в восторге от "брахицефалов" наших, которых нельзя ставить в один ряд с благороднейшими йорками
Пс. Мне нравятся йорки. Просто бесит, когда нападать начинают с ровного места

Kulebiaka
Давайте оскорблять не будем!

Где? Это вы тут восклицательных знаков понаставили кажется?

Kulebiaka
Просто бесит, когда нападать начинают с ровного места

Я с вас балдею На кого я напала? Мне вообще ровно кто кого содержит.
Я ни когда не буду возвышать одну породу, причем через предложение тут же засирать другую.
Йорки нормальные, здоровые собаки. И играть и гулять зимой-летом и скакать с диванов они могу. Увидали во дворе одного кабысдоха и понеслось.

Kulebiaka
Вокруг нас на прогулке все время толпа собирается восторженная с вопросами - что за порода?

Вы не поверите вокруг нас тоже

Люба, Любушка, Любовь
Вы всяких брахицефалов

каких это " всяких" %) ? чем вам не нравятся они?

Люба, Любушка, Любовь
нормальными породными экземплярами в один ряд то не ставьте

собака весом 1-2 кг это нормально? :=-O:

Люба, Любушка, Любовь
Я ни когда не буду возвышать одну породу

незаметно.......вы уже это сделали.

Люба, Любушка, Любовь
Вы не поверите вокруг нас тоже

госпидя..неужто люди правда не знают эту масспороду?? :=-O:

Люба, Любушка, Любовь
Я с вас балдею

Не надо "с меня балдеть" есть кому
С собаками я работаю. Про породы знаю не понаслышке :) ваша агрессия здесь не уместна. И в полемику с вами я вступать не буду. Лучше дома силы потрачу ;) Удачи вам с вашим нормальным породным экземпляром

Garpiya
собака весом 1-2 кг это нормально?

Ну крыс под мебелью тоже нужно было ловить

Люба, Любушка, Любовь
Я ни когда не буду возвышать одну породу, причем через предложение тут же засирать другую.

Люба, Любушка, Любовь
Вы всяких брахицефалов в один ряд с нормальными породными экземплярами в один ряд то не ставьте

нормально так проехались по целой куче пород, ага)

Люба, Любушка, Любовь
Вы всяких брахицефалов в один ряд с нормальными породными экземплярами в один ряд то не ставьте

Kulebiaka
Давайте оскорблять не будем

девочки, вы скорее всего друг друга не поняли :) Люба, ИМХО, имела ввиду выродков крошечных среди ВСЕХ мелкашек ;)

Альтаир
выродков крошечных среди ВСЕХ мелкашек если по простому, брахицефалы это собаки с плоской мордой

Kulebiaka, Garpiya, Асенька, девушки зачем так остро реагировать мы тут так то вскользь по всем породам прошлись ;)
Я поняла о чем Люба сказать хотела :) так то наши собачки .... на самом деле не совсем норма

tеs
Ну крыс под мебелью тоже нужно было ловить и все же ранее они бьыли в районе 5кг если я правильно помню. и в предках гриффонов так то йорки тоже имеются ;)
Kulebiaka
Почему смайл грустный рядом с модой? мне не нравятся тенденции которые коммерциализируют эту породу, мы тоже скатываемся к карликам, в ущерб здоровью и психике. да что далеко ходить у моей собы тоже мини помет получился, хотя инбридинг был совсем на другого предка, все щенки в нижнем пределе стандарта получились. имхо 5кг золотая середина, в гармонии с экстерьером так просто сказка.
породу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы