Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Katinka
мне не нравятся тенденции которые коммерциализируют эту породу, мы тоже скатываемся к карликам, в ущерб здоровью и психике.

Ну... если я точно помню стандарт той-пуделей и малых пуделей, признаки КАРЛИКОВОСТИ (типа, большие глаза, большая голова, тонкие лапы и ты пы) всегда были причиной для дисквалификации животного.

Katinka
девушки зачем так остро реагировать

у меня их два разнопородных, абыдна стало))) возможно поняла действительно неправильно))

Katinka
мне не нравятся тенденции которые коммерциализируют эту породу

на момент, когда мы брали брабансона их было ооочень мало, бездокументных вообще не встречалось мне, прошло буквально 4 с небольшим года-и валом повалили(( очень жаль, если породу в очередной раз растиражируют бездумно((

Насчет карликовости - ДАА.. При чем в стандарте черным по белому написано: хорошо раскрытые ноздри. А у нас все идет на максимально вдавленный нос, желательно вровень со лбом. И маленькие ноздрики. И по минимуму вес. :(
У моего родня все 5/6кг. Сам сейчас (почти 4мес) весит 2кг! Тоже мелкий получится. Я за здоровую психику и свободное дыхание!))))

мой гриффон весит 7 кг, щас может и больше, упитанный, плотный, как коробочка :) игривый, добрый, но я не скажу, что не линяет, шерсть есть, иначе надо щипать чаще чем 2 раза в год, можно и под машинку его стричь, если на выставки не будете ходить..

Kulebiaka
С собаками я работаю. Про породы знаю не понаслышке

Давайте писькамэ мериться не будем %)

Альтаир
Люба, ИМХО, имела ввиду выродков крошечных среди ВСЕХ мелкашек

Именно это и хотела сказать

Garpiya
оспидя..неужто люди правда не знают эту масспороду??

Нук а откуда берется мнение что йорки могут себе что то сломать, что они дибилы тявкающие и пр.? Я тоже когда иду со своими девачками спрашивают И это йорк? :=-O: Т.е многие даже и не подозревают, что йорки могут быть такими статными, воспитанными, УХОЖЕННЫМИ, спортивными. Йорк это ведь сейчас гламурная псина в сумке, стриженная под ноль, в тапках, бусах и пр. мишуре. Горбатые от постоянного ношения на руках, трясущиеся от холода в +10, зато в майке

Katinka
если по простому, брахицефалы это собаки с плоской мордой

Думаете среди йорков их нет? Доразводились и до такого уже. Этот пресловутый беби фэйс :boom:

Что бы не быть голословной прикрепила картиночку. Угадай йорк или грифон?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 13:34

Люба, Любушка, Любовь
Этот пресловутый беби фэйс я в йорках ни бум бум но про детское личико наслышана :( когда я выбирала собаку я про гриффонов даже не знала, мне нужна была крепкая соба в пределах 5кг и мне отказали несколько заводчиков йорков в продаже и тоже самое по шпицам чихам и тп И даже не сообщили что они стандартные бывают. А я в мелочи раньше вообще не ориентировалась, за собак впринципе не считала

Люба, Любушка, Любовь
Угадай йорк или грифон? сие йорк и как понимаю с пресловутым беби фэйсом и если бы не окрас наверное засомневалась бы %)

Я собственно на протяжении всей темки пытаюсь донести что нет идеальных пород и собак НО есть собаки которых мы любим, а вот чтобы мы смогли их полюбить надо как можно больше знать про породу и истоки и внимательно выбирать друга по себе тогда и разочарований будет меньше ;)

То есть сначала много думаем читаем выбираем и только потом покупаем, а не наоборот как многие любят %)

а брабонсончики линяют?

марисолька
а брабонсончики линяют? ДА. достаточно сильно 2 раза в год. и так понемногу круглый год сыпятся

марисолька
а брабонсончики линяют?

да любая собака линяет!!пусть хоть что мне говорят, не поверю, что есть такие породы, полюбому шерсть будет :) синяя китайская швабра - наше все Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 01:43

Garpiya
пусть хоть что мне говорят, не поверю, что есть такие породы, полюбому шерсть будет

Ага. После стрижки и после причесывания - полюбому В остальное время - не

tеs
Ага. После стрижки и после причесывания - полюбому В остальное время - не

это ты про пуделя, ага? :)

Фeникc
это ты про пуделя, ага?

И про терьера - черного и ирландского. И про ризена ;)

tеs
И про терьера - черного и ирландского. И про ризена

крутаааа :boogie:
ездила в выхи к друзьям, думала там пудлу помучаю, а он умер :( 18 лет парню было...вот что мне в них еще нравится-долгожители...мы с ним двоем в саду оставались, я с ним даже в туалет ночью ходила на улицу, он охранял меня, а был не король-а средний...

Фeникc
он охранял меня, а был не король-а средний...

Пудели - пастухи. От размера это не зависит ;) Ну и плюсом - шикарный нюх (натаскивают как ищеек), страсть к апортировке и... соба немодная

Фeникc
вот что мне в них еще нравится-долгожители...м

раньше тоже думала, что долгожительство это плюс.

стеснясь спросить - а не породистые собаки, они вообще могут рассматриваться как дом. питомец. у знакомых чудный добродушный песик, на вид - помесь тоя и цверг-пинчера...веселый нрав, чистоплотен...думаете, его брата-сестренку взять можно? вообще как тут с характерами угадать?

мама
думаете, его брата-сестренку взять можно?

Если вы МОРАЛЬНО готовы поддержать разведенцев...

мама
вообще как тут с характерами угадать?

Ну... выбирать щена по правилам и воспитывать по книжкам.

конечно могут, просто от не породистой собаки можно ожидать всего что угодно, то есть тут полный ассортимент характеров особенностей и пр.
то есть, беря беспородного щенка никогда не знаешь, что вырастет, как внешне, так и по характеру.

tеs
Пудели - пастухи.

Разве не охотники?

Та самая Татьяна
Разве не охотники?

Не поверите - И пастухи, И охотники. Четкая апортировка, лапы с перепонками - и одновременно не менее четкая работа со стадом... даже если в роли стада выступает семья

Я не мерялась с Вами ничем. Всего только ответила вот на это

Люба, Любушка, Любовь
Увидали во дворе одного кабысдоха и понеслось.

Garpiya
да любая собака линяет!!пусть

Дада. Не правильно выразилась может ))) был у меня русский спаниель с дворнягой помесь. В августе прошлого года его не стало :( 16 лет только шерсть-шерсть-шерсть!!! Везде!!! И запааахх.. ))))самый умный был пес и добрый безгранично. Скучаю по нему :( гриффон для меня собака не линяющая и без запаха))

Скажите кинг чарльз спаниель - как собачка: для квартиры пойдет, для неопытных?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 22:12

Tierni
трудно придумать породу более универсальную, более всего подходящую человеку, требующую минимальной возни с уходом, здоровьем, воспитанием(уточняю, это не означает, что собаку не нужно воспитывать), чем немецкие овчарки и лабрадоры

Вот плюсуюсь миллион раз++++ ко всем ,сказанным вами словам и задружу вас ;) У мну тоже лабр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы