Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Возьмите француза, он себя в обиду дитю сильно не даст.
А мопсов - пожалейте...

Ага, существует куча французов которым за радость дитё покусать. :m_19:

Фeникc
Лабрадудель (Labradoodle) – такую породу вывели в Австралии, скрестив лабрадоров и средних пуделей. Впервые такая собака появилась в 1989 году у австралийского заводчика Уолли Конрона из питомника Виктория, специализирующегося на собаках-поводырях. Целью кровосмешения было объедининение качеств шерсти пуделя и доброты и обучаемости лабрадора-ретривера.

Фигня в том, что породой это сложно назвать ибо нет однородности потомства. То есть щенки в пометах ооочень сильно различаются друг от друга как по экстерьеру, так и по темпераменту.

Фeникc
плюшевый игрушечный пес. Собаки лают все, ну кроме басенджи...а вообще-я за пуделя. Ага, клинит меня. Ну и насчет шерсти-вы почитали наши дебаты? для вас что предпочтительнее-шерсть, которая не сыплется с псинки, но нужно подстригать/тримминговать/расчесывать, или короткошерстный пес, ухода минимум, но линяет?

только не бейте :m_30: лабры не склонны лаять. Многих весьма сложно даже по команде заставить сказать гаф. Что касается бассенджи, хоть они и не лают, но издают кучу других звуков, не каждому понравится такая разговорчивость.
Вот, что пишут про эти звуки:
рычание и хихиканье, бормотание и оханье, фырканье и своеобразное тирольское подвывание – йодльСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 02:45

Фeникc
не могу воспринимать всерьез Каштанки рулят

а как называется порода Каштанки? Забыла, московская каштанка или как?

Кстати, басюковый йодоль можно послушать тут io.ua/v15edb0428489e9e3d6157c9a52d69bda

и вот io.ua/v148e02836de67601248b0ea32b023fd5
по мне так лай лучше :m_43:
Забавно, что их рекламируют как не лающих(тихих) собак, лучше бы дали покупателю послушать звуки какие они издают вместо лая. :m_02:

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 02:44Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 02:44

Tierni
а как называется порода Каштанки?

www.e1.ru/talk/forum/read.php где-та тута было

Tierni
только не бейте лабры

большинство в темке хотят мелкашек...
не знаю, я все-таки не замечаю большой разницы в занимании места в квартире между своей овчаркой и, например, пинчером. Пинчер вечно под ногами крутится, он везде!! А НО мою и не видно...лежит себе в уголке, пока не позовешь гулять/играть

Фeникc
большинство в темке хотят мелкашек...
не знаю, я все-таки не замечаю большой разницы в занимании места в квартире между своей овчаркой и, например, пинчером.

Это у вас при правильной организации жизнедеятельности собаки.
Я много сцен видела, где черныш спит на кровати вместо хозяйки. И попробуй его оттдуда сдвинь. И т.п.
Все таки при наших проблемах и с жильем и их густонаселением, мелкие породы еще долго будут держать пальму первенства. Ну и прокормить качественно тоя и берна это две большие разницы, согласитесь.
Думают ведь как. Меньше собака - меньше проблем.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 09:34

Tierni
тирольское подвывание соседский бассенджи такое умеет, а так молчит. Вообще на мой взгляд бассенджи это несобака в некотором смысле. Они по многим спискам лидируют по неуправляемости. Вообще практически не дрессируется, хозяин для бассенджи просто человек который кормит и развлекает... не знаю как более понятно выразить мысль... а еще с ними надо дико много бегать и гулять, при этом спустить с поводка это почти гарантированно его потерять %) очень специфическое существо, но на собачьих бегах смотрятся невероятно красиво :)

Люба, Любушка, Любовь
Ну и прокормить качественно тоя и берна и не только это, с маленькой собакой я огребаю меньше неприятностей чем с большой, т.е неадекватной реакции людей меньше.
Причем когда гуляем с огромным ротваком и моей козой, все видят мелочь в ярком комбезике а ротвака и не замечают, поэтому рекомендую ;) как способ нивелировать неадекватные реакции

Фeникc
Пинчер вечно под ногами крутится, он везде!! А НО мою и не видно...лежит себе в уголке, пока не позовешь гулять/играть теперь сравним в плане помыть, осенне--весенней порой когда грязи по колено, я свою под мышкой в ванну и купай не хочу :P а НО тазик/ ведерко и полотенце - простыню, либо до ванны а потом пол мыть. как то так мне это вспоминается. Да и шерсти намного меньше. Ну и мне кажется что для городского содержания мелкаши конечно рулят, а крупняк для нас "больных собачников" которых из психушки на выставки отпускают
Tierni
лабры не склонны лаять и все таки для наших хрущоб, для просто - любимца не несущего более никаких функций.. только мое имхо крупновата собачка :) это для евпропейской индивидуальной застройки самый тот вариант

Люба, Любушка, Любовь
. Ну и прокормить качественно тоя и берна это две большие разницы, согласитесь.

может быть. может быть...не знаю. с мелкашами никогда не сталкивалась-на мою уходит мешок корма в месяц, малоежка она у меня

Katinka
а крупняк для нас "больных собачников" которых из психушки на выставки отпускают

:D точнее и не скажешь...

Tierni
Фигня в том, что породой это сложно назвать ибо нет однородности потомства. То есть щенки в пометах ооочень сильно различаются друг от друга как по экстерьеру, так и по темпераменту.

И все-таки они уже БОЛЕЕ однородны, чем те же черныши... у которых до сих пор видны "породные линии"

tеs
И все-таки они уже БОЛЕЕ однородны, чем те же черныши... у которых до сих пор видны "породные линии"

просто черныши более распространены :) А лабродудли у нас во дворе не ходят.

Не знаю, о какой однородности тут можно говорить, открыла вот первый попавшийся питомник лабрадудлейСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:32

а что там с характером, вообще остается только гадать.

Чтобы не подумали, что просто надергала фоток разных собак из инета, вот ссылка на собак заводчиков
www.valleyviewdogs.com/labradoodle-pictures.htm

покажите мне такое разнообразие у чернышей )

Tierni
покажите мне такое разнообразие у чернышей )

Вижу два типа - "курчавые" и "бородатые"
У чернышей (не знаю как в Мск, но в Еке точно) есть еще две породные линии: одна - собы с "терьерьей" шерстью, но практически неотличимые от ризена (чуть более вытянутый корпус, шея короче и ты пы), вторая - черные терьеры с шерстью ньюфа, мяяягонькой такой. Но - не линяют. Собаки породистые, выставочные, но

У меня живет собака той терьер, Сонькой звать наиумнейшее существо, уж поверьте мне. Дочка захотела еще чихуахуа завести, завели Кокосом назвали:) Правда глуповат еще, но думаю воспитаем:) Так что не верьте слухам о тойчиках, хорошие и умные собаки. :) [a url=nikylia.blogspot.com/2011/11/blog-post_05.html]Мои питомцы[/a]

девочки, присоединюсь к вашей беседе..
Я любитель больших собак, сама держала среднеазиатскую овчарку. Мелкие породы вообще не признаю) но вот шпиц померанский просто покорил мое сердце. У кого есть опыт содержания? какие они по характеру?

brem
Так что не верьте слухам о тойчиках, хорошие и умные собаки.

...те, до которых еще не добрались разведенцы

Морозко
У кого есть опыт содержания? какие они по характеру?

у меня есть. эти собаки (если истинный померанец) явно не для детей. Ну хотя бы от 10 лет. Воспитанию поддаются плохо, но добрые, ласковые, не злопамятные.
Но тявкать любят %) и лай как ультразвук.
По шерсти. Если качественная собака, то проблем не должно быть. Чесать раз в 3 недели и стричь раз в полгода.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 18:33

Люба, Любушка, Любовь
Чесать раз в 3 недели

:=-O: нифигассе, я думала чаще...

Tierni
питомник лабрадудлей

аааа....такие дворняги капец

Люба, Любушка, Любовь
, где черныш спит на кровати вместо хозяйки

я кстати вот это категорически не приемлю, и разделяю старинную точку зрения-что собаке не место на кровати хозяйской, что у нее начинает клинить-и она себя наравне с хозяином вполне может начать ставить...Моя четко знает-место это место, накровать когда дурим может запрыгнуть, но на долю секунды. Я как-то напилась с горя тут, пыталась псину на диван с собой уложить-ага, щассс она убежала от меня совсех лап...представляю че думала обо мне...

а вообще-всем, кто хочет собаку, особенно у кого собак небыло вообще-приходите ко мне на экскурсию-квартира сожрана полностью!!! стены аж внутрь выгрызены, мебель погрызена вся, 1 диван вообще...капец....И пакостить мы совсем недавно отучились....как вспомню это все-ужас... %) клетку покупать не стала-потому что квартиру не жалко, один хрен под капремонт...да и плохо представляю собаку в клетке на 10 часов...

что я нашлаааааа :=-O: :heart: :bear:

Спасибо за темку - много чего вычитала. можно тоже с вопросом? а скотч-терьеры все вреднюшки такие? знакома с двумя - милые очень, но упрямки. а папа наш мечтает о скотче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы