Вопрос тем, кто счастлив в отношениях

Аноним 682

У меня муж главный однозначно в семье. Крупные решения принимаются совместно. Он содержит семью. И авторитарен. Но мне это не мешает совершенно. Мои женские дела, покупки и прочие мелочи никогда не критикует.
При этом я женщина хитрая, если что задумаю, то обязательно вложу ему в голову нужную информацию и будет по моему. Он меня так и называет хитрая лиса. ))
Может потому что моя мама была главной в семье и командовала мной всю жизнь , мне легко принять такую модель семьи. Но как подумаю, что все заботы тащить на своих плечах, нафиг надо.

Аноним 251

Аноним 817: позволяете ли вы мужчине быть главным, принимать важные решения в семье, отдаете ли ему инициативу

Я не люблю принимать решения, а муж не пытается самоутвердиться или ущемить меня, борьбы за лидерство нет, конечно, обсуждаем, в каких- то ситуациях я принимаю решения, но в основном и по-крупному - он решает.

Ковальски, нас раскрыли: Я не играю в строительство дома. Тешить мужское эго можно более недорогими способами

А с чего все вщяли что мужик тут будет специалистом и не денское дело в это лезть?!

мама
Екатеринбург

Аноним 817: позволяете ли вы мужчине быть главным, принимать важные решения в семье, отдаете ли ему инициативу?

Да, но прям важные, принимаются совместно (такие как покупки глобальные или беременность когда-то), в остальном, да ради бога, главный так главный

Аноним 506

Тетеньки, вы даже здесь яйцы свои ментальные отключить не можете, чем-то меряетесь с анонимами)
Дядьки-психологи вышеописанные - сексисты, ок. А вы кто?
Там, где у вас "тешить чьё-то эго", у меня просто жить так, как удобно двоим. В одной конкретной семье. Вы можете дальше морально кастрировать своих партнеров.

Аноним 64

Аноним 817,

Из книги Виктории Дмитриевой «Это же любовь»

«Считается, что семьи бывают:
патриархальные (мужик рулит);
матриархальные (во главе баба-локомотив);
партнерские (равноправие).
Буду честной – равноправия в семье я не встречала. Даже если пара заявляет, что у них все равны, кто-то из партнеров по-любому лидирует.
… Из вышеперечисленных моделей нет лучшей и худшей. Есть та, что подходит двум конкретным людям.
… Итак, кто же главный?
Во-первых, надо четко разделять два понятия: «глава» и «деспот». Глава семьи отвечает за все, что происходит, и виноват во всем. А деспот, наоборот, – ни за что не отвечает, и у него виноваты все вокруг.
Например, в семье решили, что главный – муж. Пара собирается в театр. Жена долго собиралась, в итоге они опоздали на спектакль. Кто виноват? Жена? Нет, виноваты оба! И даже больше ответственности на главе семьи – на муже. Он же знал, что жена долго собирается. Он взрослый, умный человек, он может предусмотреть эту ситуацию заранее и все просчитать. Если муж – настоящий глава семьи, то он не будет ругать жену за долгие сборы, а с пониманием и ответственностью отнесется к ситуации. Деспот же будет психовать и орать на жену, которая торчала лишние полчаса у зеркала и вообще виновата во всем на свете.
Когда сын подрался в школе, то глава семьи не станет говорить: «Это же не я подрался, вот с сына и спрашивайте». Если глава семьи – мужчина, то он не будет виновато бормотать внезапно пришедшим гостям: «Простите за беспорядок. Жена не успела убраться». Он скажет: «Простите, мы не успели убраться». В этом «мы» заключено очень многое. В этом «мы» и есть ответственность.
Поэтому важно понимать, кто в семье на себя эту ответственность готов брать.«

Екатеринбург

Аноним 64: Например, в семье решили, что главный – муж. Пара собирается в театр. Жена долго собиралась, в итоге они опоздали на спектакль. Кто виноват? Жена? Нет, виноваты оба! И даже больше ответственности на главе семьи – на муже. Он же знал, что жена долго собирается. Он взрослый, умный человек, он может предусмотреть эту ситуацию заранее и все просчитать. Если муж – настоящий глава семьи, то он не будет ругать жену за долгие сборы, а с пониманием и ответственностью отнесется к ситуации. Деспот же будет психовать и орать на жену, которая торчала лишние полчаса у зеркала и вообще виновата во всем на свете.

Отрывок из книги о двух поженившихся третьеклассниках.

Аноним 64

Дама Бубен: Отрывок из книги о двух поженившихся третьеклассниках.

А как в этой ситуации поступят взрослые?

Екатеринбург

Аноним 64,
Соберутся и придут в театр без опозданий. И не играя в пинг понг ответственностью

Аноним 63

Быть главным в чем? Какие-то серьёзные решения всегда принимаются обоими взрослыми людьми, находятся компромиссы и т.д.,если кто-то не согласен с решением другого. Ну по крайней мере у нас так. В важных решениях мы советуемся друг с другом.
Лично,вот такие выделки, типа я главный, я сам все решаю, как-то не по мне.
У меня муж главный в доходах. Сам за все платит, коммуналку я даже понятия не имею сколько мы платим, и как это делается. У каждого есть какая-то своя"главность" в разных вещах.

Москва

Нет главного у нас, есть вопросы, в которых кто-то один лучше разбирается, он и будет решать. Всё остальное - вместе обсуждается.
Вообще не очень понимаю, как схема с наличием главного работает. Если я что-то прямо хочу, или наоборот, категорически против, как чужое решение может заставить от этого отказаться? Обидненько как-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 63: Быть главным в чем?

Тоже интересно. Может муж автора думает, что если он главный будет, то сразу побежит машину себе новую купит, а жене фигу. И будет дома команды раздавать - я тут нагадил - прибери! Батарею надо помыть, обои переклеить. Унитаз хочу золотой, и туалетку с принтом доллары! Где ужин? Хочу мясо по аргентински. Как это в магазин не ходила? Кто тут главный? Я сказал - метнулась кабанчиком за продуктами.

Аноним 449

Я как вижу ситуацию, есть в семьях насущные бытовые вопросы, которые так или иначе нужно решать - заплатить, купить, отвезти привезти. В семьях обычно, кто может/есть время силы тот и делает. Вот этого главный-не главный я вообще не понимаю, как это работает. Например, когда были счета за кв тел бумажные и платить нужно было наличкой - платила я, мне было удобнее, я не работала и могла в любое время сходить, много лет уже электронные, оформлены на мужа - платит он в приложении своего банка. Я даже сумм не знаю. Не потому, что я феечка, а потому что так просто удобней и быстрее, а у меня нет времени этим заниматься, все эти номера лицевые где то поднимать.... При этом отпуска планирую я, мне это огромное удовольствие доставляет, только направление согласовываем и даты, зато потом на местности когда оказываемся уже все известно, где билет на транспорт купить, где какие магазины, часы работы всего, все маршруты. Ну могу выбор отелей до 2-3х сократить и пусть муж выбирает, у меня уже бывают глаза в кучу после нескольких часов букинга бывают. Так и не понятно, кто кого кастрирует ментально, и что это все значит.****

А так автор, такие заявления мужа это тревожный звоночек. С чего бы это? После всех лет в браке? Тоже думаю, кто то ему мозги промыл.

Аноним 449

liaram,

Да, возможно попытка "стать главным" это просто команды раздавать и самому нихрена не делать. Удобненько конечно, я тоже так хочу, да и все наверное хотят, дураков нет.

Екатеринбург

Аноним 64: Буду честной – равноправия в семье я не встречала. Даже если пара заявляет, что у них все равны, кто-то из партнеров по-любому лидирует.

Однозначно согласна. Не бывает никакого равнозначного партнерства.

Аноним 676

нам лет 45+. всю жизнь я была баба-конь. тащила все на себе, контролировала мужей, диктовала, что и как. и только с нынешним поняла, насколько легко быть женщиной. я отпустила вожжи совсем. есть проблема - озвучила. знаю, что выход он найдет и напоминать не надо. но именно то, что не надо контролировать - он меня научил, можно даже сказать - заставил. и в мелочах тоже я могу положиться в домашних, бытовых. нет разделения на женские и мужские дела. уборка, готовка, стирка - я гораздо реже в этом участвую, чем он.

Аноним 208

Мой стал важничать после рождения второго ребенка и после того как начал нас всех четверых содержать хорошо так. Ну чтож….. ладно… ничего что он бы в том месте без меня не оказался .. пока терплю из последних сил

мама
Екатеринбург

Аноним 817: позволяете ли вы мужчине быть главным, принимать важные решения в семье, отдаете ли ему инициативу? Помогает ли это укрепить отношения и сделать их более счастливыми?

В принципе такого вопроса не возникает. Все решения сообща. Мелочи каждый сам. В зоне ответственности тоже каждый сам (советы спрашиваем постоянно, но это больше похоже на то что сам просто напросто размышляешь, пока озвучил уже решил). Я ведь, так понимаю такой вопрос возник, когда возник конфликт интересов. Тут решают двое. У нас правило вето давно и негласное (если кто-то против, то действие не делается, пока не будут согласны оба).

До этого была в отношениях где главный мужчина. Понимаю о чем говорят выше (ментально главный). Несчастливо и некомфортно было. Ушла.

Аноним 458

Так у него женщина другая скорее всего, вот и вся "главность" )) надо как то оправдать отсутствие участившееся )

Аноним 409

Ну что сказать. У меня брак по счету третий. В первом: муж был старше, работал, я нет, он был главным, он все решал, в результате бесконечных стычек - развод. Второй брак: муж младше, я на себе тащила 2 работы, он борщи варил, я была главная, в результате сбежал. Теперь мы ровесники, у каждого свой доход, он платит за ипотеку и коммуналку, я делаю крупные покупки в дом. А все остальное тратим как хотим, без обсуждения и отчетов. Мы на равных, 11 лет, полет нормальный.

Аноним 817
автор

Аноним 676: именно то, что не надо контролировать - он меня научил

Да, я думаю, именно об этом речь. Муж хочет брать больше ответственности в семье и быть более инициативным. Раньше его главная ответственность была - это зарабатывание денег, все остальное на мне.

Аноним 658

Не счастлива, и не очень понимаю какого мужчину мне надо)
В счастливый период, соглашалась с формулировкой про голову и шею и думала что у нас так.

еск

Государственная Тайна,
О участвовала в розыгрыше билетов на неделе,хорошо что не выиграла.

Екатеринбург

о да, у меня тотал-контроль снялся спустя ну только года два-три, наверное, все не могла привыкнуть, что все ок без моего контроля будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";