Повторное замужество с детьми от 1 браков

Каty7788: Я не хочу никого воспитывать.

Если мужчину не воспитывать, он гарантированно накормит тебя говном. Так уж они устроены.
Это как с фигурой- хочешь хорошую фигуру, надо ходить в зал ВСЮ жизнь. Не получится так, что сделала фигуру и расслабилась.

Аноним 944: Непортящиеся

Непортящиеся они у тех женщин, кто умеет держать в тонусе. Либо у тех, у кого очки розовые с очень толстыми стеклами.

Вход Воспрещен: Непортящиеся они у тех женщин, кто умеет держать в тонусе. Либо у тех, у кого очки розовые с очень толстыми стеклами.

Это называется когнитивное искажение. Суждение обо всем в мире исключительно через личное восприятие и опыт. И категорическое отрицание иных вариантов.

Нет. Просто бывают Такие Мужчины. Сами по себе.

Каty7788:

Вот согласна, но знаете я очень зависима от мужа эмоционально, если он рядом в плохом настроении (а это, к сожалению, бывает часто), значит и я тоже, знаю, что это плохо.

Аноним 545: но у меня и дочь не позволит, 11 лет ей, не о чтобы в дом кого то, а даже общаться и переписываться нельзя ни с кем. Есть ухажер, цветы дарит, дак она мне потом мозг выносит, зачем взяла и тп

вы считаете - это нормально? у вас кто в семье взрослый-то? щас бы мне дети диктовали, как мне жить, с кем общаться и какие подарки принимать. Жесть. по мнению большинства, все, у кого не удался первый брак, должны в монастырь уходить и поставить на себе крест. почему-то это только женщин касается. но желание иметь рядом родного человека - это как раз норма.

Аноним 944: Такие Мужчины. Сами по себе.

Любого самого классного мужика женщина может испортить своим полным принятием, безусловной любовью и своей зависимостью (финансовой, эмоциональной) от него

Вход Воспрещен: Если мужчину не воспитывать, он гарантированно накормит тебя говном. Так уж они устроены.

Да, я помню твою концепцию.
Но если этого не боятся (а для этого, как раз и нужны опоры свои), то если и да, то мир не рухнет. Ну неприятно, но совершенно не смертельно. развернулась и ушла в свою лучшую жизнь.
Не забивая себе голову всякой ерундой заранее.

Аноним 58: но знаете я очень зависима от мужа эмоционально, если он рядом в плохом настроении (а это, к сожалению, бывает часто), значит и я тоже, знаю, что это плохо.

Ну вы знаете свою проблему, значит понимаете, что решать.
Я со вторым поняла, что тоже завишу от его настроения. Как оказалось. По началу было тяжело. особенно пока я не понимала, что происходит. Потом осознав слияние, что вообще, для меня не свойственно было, взяла себя в руки и занялась этим вопросом, сейчас прям наааааамного все проще.
Нет, так и ради Бога, встала и ушла в другую комнату. Самостоятельность во всем. Даже вот в досуге.
Не хочет гулять, хоть и договаривались? Развернулась и ушла. (Естественно, он еще очень вероятно будет звонить через 5 минут и предлагать помириться).
А если нет, то и хрен бы с ним.
так же он знает, что если переступит черту, я соберу свои трусы (как мне тут писали ) и уйду к себе. И главное, что это знаю я и это не будет для меня ударом и концом света). Что он там думает, я себе даже в голову больше не беру. Соломку настелила и продолжаю стелить, а там, будь как будет.
Жизнь прям очень наладилась).
Главное себе не врать, принять реальность, все спокойно обдумать и решить как лучше для СЕБЯ и действовать в этом направлении.

Вход Воспрещен: Любого самого классного мужика женщина может испортить своим полным принятием, безусловной любовью и своей зависимостью (финансовой, эмоциональной) от него

Сказка про белого бычка))) ну так не портите) это не значит, что мужчины некомфортны в быту и с ними как-то сложно жить).

Зависимость любого рода это вообще не очень здорОво и всегда во вред отношениям и любому человеку вообще.

Каty7788: развернулась и ушла в свою лучшую жизнь.

Именно так и «воспитывается» мужчина. Тут не нужны никакие особые манипуляции. Он просто должен понимать, что ты можешь так сделать в любой момент, когда из него полезет чуть малейшее говно. А это понимание не манипуляциями создается, а именно наличием собственных опор.

А если возвращаться к совместному проживанию, то когда у тебя ребенок, туда-сюда не набегаешься.
Ну и в целом, для меня нет никакого удобства в совместном проживании, какой бы понимающий мужчина ни был. Наверное, я слишком люблю свое одиночество.

Я вот просто представила, вот сейчас я пришла домой с трени, а там мужик)) Тот самый, с которым и режимы совпадают, и который не храпит и в кровати не шевелится))
Фу, нет)) Весь вечер будет испорчен

Уж не знаю про каких тут фантастических мужчин говорят, которые всё по дому сами, тебя накормят, приберут, уберут, хозяюшки прям. В жизни не встречала.Ладно мне не свезло, так никому из моего окружения. Что ж всем тотально не везёт или круг общения другой? Так я шире смотрю, что в России происходит. Женщины уже массово отказываются от замужества в частности по причинам двойной нагрузки на них, когда приходится тащить на себе основную часть быта, менеджерить всю семью, при этом работая такое же количество часов на основной работе.
У меня был любящий и любимый муж, но жить с ними это реально дискомфорт. Все мужчины кого знаю едят в три горла и в три раза чаще думают и говорят о еде. И эта убийственная фраза, "Что у нас на ужин?" И считают, что именно женщина должна придумывать, готовить и прочая бытовуха должна быть на женщине. Я не знаю семей у кого не так. Есть семьи, где мужчины только небольшую часть хлопот берут на себя, но это даже не 50/50 и то что-то одно. Либо готовит, но она при этом моет, стирает, убирает и считает это уже за счастье. У другой за счастье, что детей в садик отвозит, или вон тут пишут ребёнка на рыбалку возьмет, уже счастье. Женщинам мало так надо от мужчин, чтоб подписаться на кучу доп. нагрузки...
Нет, увольте, больше я на совместное проживание с мужчиной не подпишусь😄

Вход Воспрещен: Именно так и «воспитывается» мужчина

Ой, нет.
Уходя, уходи, а не думай о "воспитании".
Ну мой подход. Повторюсь, мне не интересно никто не воспитывать. Но, о вкусах не спорят. Если по кайфу, то почему бы и нет).

Вход Воспрещен: когда у тебя ребенок, туда-сюда не набегаешься.

С детьми все намного сложнее. Чего и говорить.
Поэтому не могу понять, зачем люди в это ввязываются... Как ты не понимаешь, проживания

Аноним 507:

ну так мы сами все на себя взваливаем поначалу, типа, вот какая я, хозяйственная и хорошая, а потом начинаем злиться - а чего это я одна весь быт тащу??? а мужику и невдомек, чего это женщина недовольна, всегда же так было, и все было нормально....

Аноним 507: И эта убийственная фраза, "Что у нас на ужин?" И считают, что именно женщина должна придумывать, готовить и прочая бытовуха должна быть на женщине. Я не знаю семей у кого не так

У меня никто ни разу не спросил.
Едят то, что дала и никаких комментариев не бывает..
Если я не хочу, устала, то даже не работая могла сказать, что бы сам себе пельмени сварил (второй муж, совсем не любит готовить, он сам выберет пельмени вариант, чем париться).
И тоже, никаких вопросов.
Хотя обычно готовлю я. Но мне не в напряг и я большую часть времени с ним, не работала.
Сейчас вот новый приход, готовлю пирожки, он на работу уносит. Мне прикольно))).
А мне с работы цветы домашние передают, все счастливы).
Взрослые люди обо всем способны договориться. Если нет, то непонятно, зачем они вместе.

(Часто деньги, но тут уж кто ужинает.... Организовывать свою жизнь самостоятельно, не рожать больше чем можешь сама обеспечить. Или не рожать совсем).

Аноним 33: ну так мы сами все на себя взваливаем поначалу, типа, вот какая я, хозяйственная и хорошая,

Ну и кто вас виноват?
Мужика сами обманываете, а потом он же ещё и виноват. Вот тебе и "семья", на обмане и злости, основанная.

Каty7788: Уходя, уходи, а не думай о "воспитании".

Так о нем не надо думать. Оно само собой происходит, когда у тебя есть собственная жизнь, собственные деньги и собственные опоры. Когда мужчина без всяких слов чувствует и понимает, что ты без него легко проживешь.

Вход Воспрещен: Так о нем не надо думать

Ну и нафига ты думаешь?
О воспитании, о дистанции и всем этом.
Просто жить и все. Как самой удобно. А мужик уже сам раз кроется, что ему как.
Совпадает, отлично. Нет, ну разошлись.

А про готовку, я не понимаю, какие сейчас то проблемы в этом. Мультиварка, духовка, медленноварка, дале скороварка есть!
Закинул мясо и гарнир, растрогал салат.
Реально, дал на пол часа и есть можно они дня.
Ну я так живу.
Изыски только по настроению.
Всякие там сырники, блинчики, это сами или в кафе. Завтраки тоже дале мой муж делает всегда сам. В выходные на двоих.

Каty7788: Ну и нафига ты думаешь?
О воспитании, о дистанции и всем этом.

Потому что между «задолбал, ухожу» и «он такой классный, обожаю» есть масса промежуточных вариантов

Аноним 33: ну так мы сами все на себя взваливаем поначалу, типа, вот какая я, хозяйственная и хорошая, а потом начинаем злиться

Возможно. У меня в семье мама готовила, убирала и мыла посуду, в его семье мама готовила убирала и мыла посуду. В нашей семье я вижу грязную посуду, я мою. Он видит грязную посуду- ему пофиг. Перевоспитывать взрослого человека себе дороже. А там когда любовь морковь это такой мелочью кажется, сразу не заметишь как тебя уже запрягли и едут...

Вход Воспрещен: Потому что между «задолбал, ухожу» и «он такой классный, обожаю» есть масса промежуточных вариантов

Ииии? Зачем об этом думать? Живёшь и живи. Разговаривайте.
Он же тоже, по идее, заинтересован в комфортной жизни вдвоём).

Каty7788: Разговаривайте

Разговоры не работают.
Разговор это что-то типа досудебной претензии)) Толку мало, но обязательная формальность, которую надо соблюсти.

Я вот два раза уходила и для меня, это н как не воспитание. Я реально уходила насовсем.
И все эти возвращения, лично мне уверенности не придали, мягко говоря.
Я прям слабо верю, что выйдет, что то. Никогда раньше, никто никуда не уходил и ничего этим не добрался. Все такие примирения, это последнее издыхание.
Если люди не могу договориться нормальным языком, шансов у них не особо.

Вход Воспрещен: Разговоры не работают.

В таком случае, ничего хорошего и не будет.
Одновременно, в общем).

У меня раньше всегда работали.

Но у меня никогда и не было срывающихся мужиков. Как то все всегда держали себя в руках и соображали хорошо.
С этим в 99,9% случаев, тоже, разговора нормального достаточно.
Но оставшийся процент, все нивелирует.

Каty7788: Мультиварка, духовка, медленноварка, дале скороварка есть!
Закинул мясо и гарнир, растрогал салат.

Да я не люблю никакие варки, резки, терки, мойки. Даже думать о том, что надо приготовить не люблю, не то что готовить🤣 хочу только спрашивать "Что на ужин? ", хочу всё включено и жену с тряпкой и кастрюлей. А сама так и быть с ребёнком на рыбалку сгоняю🤣

Каty7788: вот два раза уходила и для меня, это н как не воспитание

Ну потому что если уж дошло до того, что мужик тебя вынудил к уходу, то все промежуточные этапы были просраны. Мужик не портится в один день. И правильно воспитанный мужик прекрасно регулируется твоим настроением, без всяких разговоров.
Есть такая прекрасная вещь, как потеря интереса. Не уход, не ультиматум, не истерики и скандалы.
И она прекрасно работает, когда вы живете раздельно, ну и конечно,,когда мужчина заинтересован в тебе.

Аноним 507: А там когда любовь морковь это такой мелочью кажется,

Видимо ключевое, я всегда все вижу и мне не мелочи то, что важно. Но во влюбленночти, ни после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы