Килька в томате: Вы одна живёте или круглосуточно за всеми заходите поправлять вещи в шкаф?
Почему если порядок, то сразу окр и одна?
Остальные члены семьи прекрасно тоже сами могут всё выкладывать аккуратно и по местам.
В чем сложность сложить вещь на место? Даже маленькие дети после 6 лет с этим прекрасно справляются. Дети младше в кладовки и гардеробные особо и не заходят.
У меня вопрос, а лоджии кто то использует?
Две лоджии пустые. 4 маленьких встроенных шкафа - храню там банки, посуду.
Вот думаю, как обустроить пространство с пользой.
А так есть закуток, для инструмента 1,5 на 1,5.
А вещи все в шкафах купе. Самый большой 3,5 м.
lynx: Остальные члены семьи прекрасно тоже сами могут всё выкладывать аккуратно и по местам
Радуйтесь, что ваши могут.
Мои скорее всего положат на место, но абы как. 4 летка тоже сам берёт вещи, может перерыть всё, пока решит что будет одевать.
12 летка ещё хуже. И что с ними делать? Из дома выгнать
АнонимнееВсех
Аноним 781: Можете поделиться технологией, так сказать?
Ой, что-то не помню. Но вроде ничего сложного не было. Отшкурили от лака и покрыли (скорее всего краска по дереву) и всё, вроде бы. Стоит как новенький.
А вот журнальный столик икеа, той же краской покрашен, на закрытом балконе весь потрескался и частями отваливается покрытие.
Килька в томате: Мои скорее всего положат на место, но абы как. 4 летка тоже сам берёт вещи, может перерыть всё, пока решит что будет одевать.
12 летка ещё хуже. И что с ними делать? Из дома выгна
У нас личные вещи текущего сезона хранились в шкафах комодах в комнате у каждого.
Так что пусть роется в своем комоде, ущерба от этого немного.
Килька в томате: А у нас у всех в гардеробной. В комнатах вещей нет.
А это удобно? У меня сейчас дилемма, в инвестиционной квартире делать общую гардеробную или все-таки шкафы большие в каждой комнате. И вот почему-то я склоняюсь к шкафам. Вот как это происходит фактически с гардеробной? Встал и в трусах побрел в гардеробную за одеждой? Как-то мне кажется это неудобно. А если одновременно все собираются, то вообще столпотворение в гардеробной будет. У меня в квартире гардеробные, но у каждого своя в комнате, общая только для верхней одежды в прихожей. И вот не совсем понимаю удобна ли общая гардеробная комната.
Мне да. Раньше по комнатам были шкафы, сейчас лучше
*самакоролева*: Вот как это происходит фактически с гардеробной? Встал и в трусах побрел в гардеробную за одеждой?
Встал в пижаме и пошёл переодеваться. Так же вернулся домой и пошёл в гардеробной переодеваться. Она у нас в прихожей, все через неё идут хоть как.
И тут же плюс, никто не растаскивает одежду по комнатам, нет соблазна закинуть например на стул
Аноним 145
*самакоролева*: А это удобно?
Мне показалось неудобным, поэтому как у Вас
*самакоролева*: гардеробные, но у каждого своя в комнате, общая только для верхней одежды в прихожей
*самакоролева*: А если одновременно все собираются, то вообще столпотворение в гардеробной будет.
Такого нет, все по очереди собираются. За почти 5 лет пробки не было
Аноним 279
автор
Килька в томате: что с ними делать? Из дома выгнать
На первевоспитание анониму с идеальным порядком
Аноним 221
*самакоролева*,
Гардеробная может быть и удобной и нет. Удобно только в том случае, если вход в гардеробную из спальни, либо гардеробная как коридорчик перед спальней , через который надо проходить. Если из спальни надо выйти чтобы попасть в гардеробную- это уже не удобно, очень много лишних энергозатрат, которые очень не любит наш мозг. Поэтому в таких случаях вещи начинают складировать в спальне на стул, к примеру. Еще гардеробная - не разумное решение, если у вас спальня меньше 20 кв. Потому что полезной площади гардеробная занимает в 2-3 раза больше, ,чем встроенный шкаф при той же наполняемости. Вообще, гардеробная - это решение для квартир и домов с большими площадями. Сейчас модно делать гардеробные даже в хрущах, но получается во многих случаях неразумно.
Если что у меня тоже есть гардеробная, но пришлось докупать шкаф в спальню, потому что когда мы планировали 10 лет назад возведение стен, вообще не понимали в эргономике. Насмотрелись красивых картинок. Сейчас бы не делала гардеробную в таком виде как сейчас. Сейчас она несет функцию хранения мало используемых или сезонных вещей, (что в принципе тоже неплохо). Но можно было сделать разумнее. Сецчас после ремонта что то переделывать со стенами - это 🤯🤯🤯, поэтому будем в следующей квартире подходить к этому уже с опытом.
У меня такой запрос. Верхняя одежда (вся или практически вся) хранится в прихожей в шкафу. Живу одна, поэтому места для нее хватает.
Почему если порядок, то сразу окр и одна?
Остальные члены семьи прекрасно тоже сами могут всё выкладывать аккуратно и по местам.
В чем сложность сложить вещь на место? Даже маленькие дети после 6 лет с этим прекрасно справляются. Дети младше в кладовки и гардеробные особо и не заходят.
У меня вопрос, а лоджии кто то использует?
Две лоджии пустые. 4 маленьких встроенных шкафа - храню там банки, посуду.
Вот думаю, как обустроить пространство с пользой.
А так есть закуток, для инструмента 1,5 на 1,5.
А вещи все в шкафах купе. Самый большой 3,5 м.
Радуйтесь, что ваши могут.
Мои скорее всего положат на место, но абы как. 4 летка тоже сам берёт вещи, может перерыть всё, пока решит что будет одевать.
12 летка ещё хуже. И что с ними делать? Из дома выгнать
Ой, что-то не помню. Но вроде ничего сложного не было. Отшкурили от лака и покрыли (скорее всего краска по дереву) и всё, вроде бы. Стоит как новенький.
А вот журнальный столик икеа, той же краской покрашен, на закрытом балконе весь потрескался и частями отваливается покрытие.
У нас личные вещи текущего сезона хранились в шкафах комодах в комнате у каждого.
Так что пусть роется в своем комоде, ущерба от этого немного.
А у нас у всех в гардеробной. В комнатах вещей нет. Поэтому феншуй будет, когда дети вырастут. ( если я не впаду в маразм и не начну захламляться )
Так у нас.
За стеной с зеркалом еще стиральная машина
Раздолье, чтобы все перетряхнуть в поисках.
Удобно разбирать сушильную машину, которая там же в гардеробной. А не бегать по комнатам каждому носить.
А это удобно? У меня сейчас дилемма, в инвестиционной квартире делать общую гардеробную или все-таки шкафы большие в каждой комнате. И вот почему-то я склоняюсь к шкафам. Вот как это происходит фактически с гардеробной? Встал и в трусах побрел в гардеробную за одеждой? Как-то мне кажется это неудобно. А если одновременно все собираются, то вообще столпотворение в гардеробной будет. У меня в квартире гардеробные, но у каждого своя в комнате, общая только для верхней одежды в прихожей. И вот не совсем понимаю удобна ли общая гардеробная комната.
Мне да. Раньше по комнатам были шкафы, сейчас лучше
Встал в пижаме и пошёл переодеваться. Так же вернулся домой и пошёл в гардеробной переодеваться. Она у нас в прихожей, все через неё идут хоть как.
И тут же плюс, никто не растаскивает одежду по комнатам, нет соблазна закинуть например на стул
Мне показалось неудобным, поэтому как у Вас
Такого нет, все по очереди собираются. За почти 5 лет пробки не было
На первевоспитание анониму с идеальным порядком
*самакоролева*,
Гардеробная может быть и удобной и нет. Удобно только в том случае, если вход в гардеробную из спальни, либо гардеробная как коридорчик перед спальней , через который надо проходить. Если из спальни надо выйти чтобы попасть в гардеробную- это уже не удобно, очень много лишних энергозатрат, которые очень не любит наш мозг. Поэтому в таких случаях вещи начинают складировать в спальне на стул, к примеру. Еще гардеробная - не разумное решение, если у вас спальня меньше 20 кв. Потому что полезной площади гардеробная занимает в 2-3 раза больше, ,чем встроенный шкаф при той же наполняемости. Вообще, гардеробная - это решение для квартир и домов с большими площадями. Сейчас модно делать гардеробные даже в хрущах, но получается во многих случаях неразумно.
Если что у меня тоже есть гардеробная, но пришлось докупать шкаф в спальню, потому что когда мы планировали 10 лет назад возведение стен, вообще не понимали в эргономике. Насмотрелись красивых картинок. Сейчас бы не делала гардеробную в таком виде как сейчас. Сейчас она несет функцию хранения мало используемых или сезонных вещей, (что в принципе тоже неплохо). Но можно было сделать разумнее. Сецчас после ремонта что то переделывать со стенами - это 🤯🤯🤯, поэтому будем в следующей квартире подходить к этому уже с опытом.
Вот у нас наоборот получилось. С появлением гардеробной, вещи перестали складироваться на поверхностях. Тут видимо индивидуально всё
подскажите, пожалуйста, сколько метров гардеробная?
Аноним 221,
Килька в томате,
Значит у вас вход в гардеробную из спальни либо есть проход через гардеробную.
Да, я про такой вариант. Когда все выходят из своих комнат и топают в общую гардеробную. Тоже кажется неудобным.
У меня с мужем гардеробная в комнате на двоих. Мы сталкиваемся🙂