Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрячок: Давайте поговорим про свет...

Давно отказались от люстр, просто много светильников с разным режимом освещения.
Не люблю снимать люстры и мыть их.

мама

Olla: можно турецкие купить, фирма из головы вылетела

Makel?

Екатеринбург

Еще забыла - полы лучше светлые, за темными тяжелее ухаживать

мама
Екатеринбург

я счастлива, что нам дизайнер первый этаж рисовала. терпеть не могу в это вот все погружаться.
Ирина, надо, я дам контакт. недорого, экономит кучу времени и нервов)

Екатеринбург

Добрячок: У девочек в комнате просто люстры на потолок повешу

Тогда не забыть про бра у кроватей (либо розетки, куда они втыкаются, либо сразу встроенные и выключатели у кроватей); достаточное количество розеток у рабочих столов с устои настольных ламп.
Подумай, будут ли встроенные шкафы, и если да, планируешь ли их подсветку (нужны выводы, причем скорее всего не 220 а слаботочка)

мама
Екатеринбург

Яблоко: рисовала. терпеть не могу в это вот все погружаться.
Ирина, надо, я дам контакт. недорого, экономит кучу времени и нервов)

Вот я поддержу
Если есть вариант с относительно недорогим дизайнером, надо его звать
Это не блажь и не выброс денег, это все очень упрощает

просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981: к бежевому чему-то

да, дизайнеры так и рекомендуют - чисто белый резкий цвет, для человеческого восприятия легче оттенки беж, эйвори, ну то есть слегка подмешанные дополнительные оттенки.

Екатеринбург

mamaAlex: Если есть вариант с относительно недорогим дизайнером, надо его звать

По-моему так хороший прораб лучше дизайнера серии «эконом».
Хороший дизайнер же нужен не для того, чтобы красивые картинки подобрать. Это, наверное, любой может по интернету сам сделать. Тем более если планируется несложный ремонт.
Хороший дизайнер - это грамотная планировка, и прежде комплект чертежей для отделочников. Я для примера покажу перечень чертежей. Кто такое будет задешево делать, я не представляю.
Если прораб грамотный, и в голове у заказчика есть картинка «хочу вот так», то можно без дизайнера. У меня мама так ремонт с бетона делала с хорошим прорабом, он сначала тоже «надо дизайнера, надо проект», а потом они с мамой сработались, и в итоге все хорошо получилось. Он ей подсказывал по ходу ремонта, как лучше что-то сделать, сам закупал черновые материалы и электрику. Мы с ней ездили только финишные отделочные выбирали, сантехнику, кухню

мама
Екатеринбург

Zeeee: Я тоже за светлый универсальный ремонт, который потом по мере обживания можно будет наполнять мебелью и аксессуарами

++++
Делать максимально просто и светло, не обязательно прям белый, кремовых обоев полно, св. Серый, без ярких акцентов.
Акценты можно сделать яркими или какими угодно шторами, пледами, и их легко и недорого потом менять.
Розетки ни в коем случае не цветные. Белые, слоновой кости самое то, самые простые.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Хороший дизайнер же нужен на для того, чтобы красивые картинки подобрать. Это, наверное, любой может по интернету подобрать. Тем более если планируется несложный ремонт.

а зачем дизайнер на картинки? спецификация, подбор всех материалов - это главное в работе, я считаю.

Екатеринбург

Яблоко,
Конечно. Но обычно это не дешево совсем

мама
Екатеринбург

Розетки, выключатели берите Легранд или Шнайдер, сами сталкивались, специалисты советовали этих производителей.

автор
мама
Екатеринбург

Вот сегодня окончательно обсудили ванную. Всё измерила. Хочу душевую кабину, только не кабину, а поддон, выложенный кирпичами, и перегородки стеклянные. Вроде по размерам подходит всё.
И тёплый пол электрический в ванной.
И зеркало с подсветкой.
В потолке - 4 светильника. Только вот сейчас смотрю картинки - и мне висячие тоже нравятся. Но... размеры мои наверное не под такие светильники(((

мама
Екатеринбург

Zeeee,
Сейчас так выросли цены, что ремонт целой квартиры в состоянии, как у Ирины, это просто капец как недешево. Ваще оч дорого.
А можно было заехать и жить уж 5-7 лет))

мама
Екатеринбург

Добрячок: В кухне будет люстра основная и несколько светильников над столом хочу.

Обязательно подсветку над рабочей поверхностью. Она же у нас ночное освещение

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: А можно было заехать и жить уж 5-7 лет))

История не терпит сослагательного наклонения
Поэтому я буду сейчас жить и обустраиваться)))

Яблоко: это просто капец как недешево

Ну, вот сколько навскидку?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Вот сегодня окончательно обсудили ванную можете размеры ванной написать?
Лучше бы конечно на листке бумаги с указанием, где дверь

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, ниче не знаю
10 лет назад мы уложились в 500 без кухни. Работники были дешевые. 78м квартира

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Мы просто в ОЧЕНЬ маленьком втором санузле сделали душевую (не кабинку), унитаз и еще раковина должна быть. Просто я там с тумбой сперва хотела, а потом передумала. А выводы то сделаны уже( так и живем без раковины.
Это к слову о том, как важно все сразу правильно придумать

мама
Екатеринбург

Добрячок: , вот сколько навскидку?

Пол ляма, тысяч 700 - на ремонт и на мебель примерно столько же..и это без услуг дизайнера. Только с грамотным прорабом. А может и лям.. Мы план так и не видели.

мама
Екатеринбург

А после этого цены 2 раза скакали.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: можете размеры ванной написать?
Лучше бы конечно на листке бумаги с указанием, где дверь

Ага, прикрепила там)

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Пол ляма, тысяч 700 - на ремонт и на мебель примерно столько же..и это без услуг дизайнера. Только с грамотным прорабом.

Это фантастика, по-моему. Квартира немаленькая ведь?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
И светильники над столом делайте узкие или закрытые. Как у нас широкие не надо. Свет бьет в глаза.
А вообще, если у Вас натяжной потолок будет, то электрику можно до последнего переделывать. У нас год лампочка Ильича висела, пока шла отделка. А потом быстренько разметили и раскидали все по потолку перед установкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";