Добрячок,
Ирин, ставь стразу стиралку и сушильную. Хотя бы предусмотри эту возможность. Даже если купишь не сразу.
Это супервещь. И куча места и времени экономится. В двушке особо негде без ущерба для себя белье сушить
Яблоко,
Говорю же, надо план. Ну и от материалов очень все зависит. Можно бюджетный ламинат брать, можно кварцвинил - ценник в 2 раза.. Можно просто обои поклеить, можно красить.. Кухню можно в Леруа заказать, можно в Лорене - ну это ж все от бюджета зависит.
Добрячок: Только вот сейчас смотрю картинки - и мне висячие тоже нравятся.
Видите, что там, где висячие, парящий потолок с подсветкой. Иначе света то не будет в санузле совсем от висячих одних. Я бы не удорожала сейчас процесс. Вы хорошо придумали. 4 плоских светильника. Будет много света.
Яблоко: 10 лет назад мы уложились в 500 без кухни. Работники были дешевые. 78м квартира
Мне кажется сейчас даже близко нет таких цен. Хотя я вообще не мастер экономить.
С дизайнерами общаюсь, они говорят средненький дизайнерский ремонт в районе 60 тыс руб за кв м (материалы плюс работа). Техника и мебель отдельно
Фигура речи: А если обе продать и купить что-то уже с ремонтом?
Я не могу складывать обе квартиры в одну. В этой я буду жить до старости, а с помощью постепенной продажи второй квартиры я буду помогать детям покупать их собственное жильё (как раз там каждой хватит на первый взнос в ипотеку).
Я стараюсь об этом не думать))) Нравится позиция страуса - спрятала голову в песок и надеюсь, что всё получится
Мэривэри: Ирина, а сколько метраж у вас?
60-61 вроде бы
Мэривэри: напишите примерную локацию
В Сысерти, недалеко от нынешней квартиры. Дом неплохой, монолит. Вид из моей спальни - на город и на гору. И его точно не закрыть никакими постройками, потому что там частный сектор.
Фигура речи: Хороший муж, оставил такой квартирный ресурс
Всё не так было)))
Муж просто пришёл на уже имеющееся добрачное имущество - от него не отдала нисколько. А эту квартиру купили на всякие капиталы материнские и госпрограмму по жилью - поэтому там 3/5 детские. Так что он ушёл ни с чем, да
6 лет назад голая квартира без стен 70 м - 1,5 млн. Без мебели. Работа и все материалы, включая стены
Мои выводы:
Менять окна сразу (не меняла, пожалела)
Стены - покраска, светлые
Ванная и туалет - плитка серая в один цвет, никаких узоров. Далее придавать стиль текстилем / картинками и прочими сменными вещами
Свет - люстры можно не делать, споты
Кондиционеры - сразу ставить и не жаться
Пол - можно сразу весь одинаковый, во всей квартире, зонирование устарело.
Посмотрела на сайте цены. Ну, нет - наверное на розетки я не готова столько тратить( Хотя там и совсем простые есть - по 300-500 за единицу. Непонятно...
Клякс@: Шнайдер электрик
Эти тоже с таким разбросом цен
Меня вот сегодня электрик огорошил (недавно себе он делал ремонт - ценами владеет, утверждает), что душевая система с тропическим душем и лейкой мне обойдётся в сотню, если захочу прям хорошую (фирму не запомнила пока). Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...
Добрячок,
Симпатичные картинки ванной, я бы если б сейчас делала, брала бы под мрамор плитку- в Леруа сильно понра. Ну либо под дерево с комбинацией
Раковину главное сильно маленькую не делать-неудобно
Добрячок,
Ирин, ставь стразу стиралку и сушильную. Хотя бы предусмотри эту возможность. Даже если купишь не сразу.
Это супервещь. И куча места и времени экономится. В двушке особо негде без ущерба для себя белье сушить
Яблоко,
Говорю же, надо план. Ну и от материалов очень все зависит. Можно бюджетный ламинат брать, можно кварцвинил - ценник в 2 раза.. Можно просто обои поклеить, можно красить.. Кухню можно в Леруа заказать, можно в Лорене - ну это ж все от бюджета зависит.
Сдавать с ремонтом от застройщика.
А если обе продать и купить что-то уже с ремонтом?
Видите, что там, где висячие, парящий потолок с подсветкой. Иначе света то не будет в санузле совсем от висячих одних. Я бы не удорожала сейчас процесс. Вы хорошо придумали. 4 плоских светильника. Будет много света.
Это же прямо кухонщики делают вместе с кухней
Мне кажется сейчас даже близко нет таких цен. Хотя я вообще не мастер экономить.
С дизайнерами общаюсь, они говорят средненький дизайнерский ремонт в районе 60 тыс руб за кв м (материалы плюс работа). Техника и мебель отдельно
Сушилка супер вещь. Мне по факту оказалась нужнее посудомойки
Я не могу складывать обе квартиры в одну. В этой я буду жить до старости, а с помощью постепенной продажи второй квартиры я буду помогать детям покупать их собственное жильё (как раз там каждой хватит на первый взнос в ипотеку).
Добрячок,
Хороший муж, оставил такой квартирный ресурс
При разводе нечасто такое бывает.
Я стараюсь об этом не думать))) Нравится позиция страуса - спрятала голову в песок и надеюсь, что всё получится
60-61 вроде бы
В Сысерти, недалеко от нынешней квартиры. Дом неплохой, монолит. Вид из моей спальни - на город и на гору. И его точно не закрыть никакими постройками, потому что там частный сектор.
Всё не так было)))
Муж просто пришёл на уже имеющееся добрачное имущество - от него не отдала нисколько. А эту квартиру купили на всякие капиталы материнские и госпрограмму по жилью - поэтому там 3/5 детские. Так что он ушёл ни с чем, да
6 лет назад голая квартира без стен 70 м - 1,5 млн. Без мебели. Работа и все материалы, включая стены
Мои выводы:
Менять окна сразу (не меняла, пожалела)
Стены - покраска, светлые
Ванная и туалет - плитка серая в один цвет, никаких узоров. Далее придавать стиль текстилем / картинками и прочими сменными вещами
Свет - люстры можно не делать, споты
Кондиционеры - сразу ставить и не жаться
Пол - можно сразу весь одинаковый, во всей квартире, зонирование устарело.
Посмотрела на сайте цены. Ну, нет - наверное на розетки я не готова столько тратить( Хотя там и совсем простые есть - по 300-500 за единицу. Непонятно...
Эти тоже с таким разбросом цен
Меня вот сегодня электрик огорошил (недавно себе он делал ремонт - ценами владеет, утверждает), что душевая система с тропическим душем и лейкой мне обойдётся в сотню, если захочу прям хорошую (фирму не запомнила пока). Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...
Розетки
6 лет назад потратила на них тыщ 30 или 50
В общем, много
Думала, ну чо такова розетки, даже бюджетировать не надо, копейки же
Купила дороже legrand, legrand это прямо масс маркет оказывается.
Розетки показали, что ремонт это серьезно
Зато радуюсь каждый раз, когда жму кнопки света
Можно купить дешевле 100
И поменять через 10 лет
Я себе купила за 5 тыщ примерно в Дубае, Китай
Икеа была 27 тыщ
Так что думаю не надо тратить 100.
А в итоге сотка. И так во всем.
Грохе или Грое. Да, около 25. У меня такая стоит. 10 лет полет нормальный. В 13 году за 10 брала.
Ага - она. Где посмотреть?
Выбирайте вместе с электриком, он скажет, какие брать, и где.
Я у своего ещё карточку для скидки беру
Вообще - 2. Но вторая - большая, с двумя окнами. Её планирую разделить шкафом через всю комнату и получить две детские по 8-9 метров примерно.
Добрячок,
Симпатичные картинки ванной, я бы если б сейчас делала, брала бы под мрамор плитку- в Леруа сильно понра. Ну либо под дерево с комбинацией
Раковину главное сильно маленькую не делать-неудобно
Grohe, Hansgrohe
Сушка все говорят вещь нужная, но для нас пока роскошь и места под неё вообще нигде нет
В Леруа большой выбор плитки по доступным ценам и главное выставлено всё на примерах. Ещё магазины керамики есть на юж. Подстанции