Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Ирин, ставь стразу стиралку и сушильную. Хотя бы предусмотри эту возможность. Даже если купишь не сразу.
Это супервещь. И куча места и времени экономится. В двушке особо негде без ущерба для себя белье сушить

мама
Екатеринбург

Яблоко,
Говорю же, надо план. Ну и от материалов очень все зависит. Можно бюджетный ламинат брать, можно кварцвинил - ценник в 2 раза.. Можно просто обои поклеить, можно красить.. Кухню можно в Леруа заказать, можно в Лорене - ну это ж все от бюджета зависит.

Яблоко: можно было заехать и жить уж 5-7 лет))

Сдавать с ремонтом от застройщика.

Добрячок: буду сейчас жить и обустраиваться))

А если обе продать и купить что-то уже с ремонтом?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Только вот сейчас смотрю картинки - и мне висячие тоже нравятся.

Видите, что там, где висячие, парящий потолок с подсветкой. Иначе света то не будет в санузле совсем от висячих одних. Я бы не удорожала сейчас процесс. Вы хорошо придумали. 4 плоских светильника. Будет много света.

Екатеринбург

Морозко: Обязательно подсветку над рабочей поверхностью. Она же у нас ночное освещение

Это же прямо кухонщики делают вместе с кухней

Екатеринбург

Яблоко: 10 лет назад мы уложились в 500 без кухни. Работники были дешевые. 78м квартира

Мне кажется сейчас даже близко нет таких цен. Хотя я вообще не мастер экономить.
С дизайнерами общаюсь, они говорят средненький дизайнерский ремонт в районе 60 тыс руб за кв м (материалы плюс работа). Техника и мебель отдельно

Екатеринбург

Морозко: Ирин, ставь стразу стиралку и сушильную

Сушилка супер вещь. Мне по факту оказалась нужнее посудомойки

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: А если обе продать и купить что-то уже с ремонтом?

Я не могу складывать обе квартиры в одну. В этой я буду жить до старости, а с помощью постепенной продажи второй квартиры я буду помогать детям покупать их собственное жильё (как раз там каждой хватит на первый взнос в ипотеку).

Добрячок,
Хороший муж, оставил такой квартирный ресурс
При разводе нечасто такое бывает.

автор
мама
Екатеринбург

orhidey: Размах хорош!

Я стараюсь об этом не думать))) Нравится позиция страуса - спрятала голову в песок и надеюсь, что всё получится

Мэривэри: Ирина, а сколько метраж у вас?

60-61 вроде бы

Мэривэри: напишите примерную локацию

В Сысерти, недалеко от нынешней квартиры. Дом неплохой, монолит. Вид из моей спальни - на город и на гору. И его точно не закрыть никакими постройками, потому что там частный сектор.

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: Хороший муж, оставил такой квартирный ресурс

Всё не так было)))
Муж просто пришёл на уже имеющееся добрачное имущество - от него не отдала нисколько. А эту квартиру купили на всякие капиталы материнские и госпрограмму по жилью - поэтому там 3/5 детские. Так что он ушёл ни с чем, да

мама
Москва

6 лет назад голая квартира без стен 70 м - 1,5 млн. Без мебели. Работа и все материалы, включая стены

Мои выводы:
Менять окна сразу (не меняла, пожалела)
Стены - покраска, светлые
Ванная и туалет - плитка серая в один цвет, никаких узоров. Далее придавать стиль текстилем / картинками и прочими сменными вещами
Свет - люстры можно не делать, споты
Кондиционеры - сразу ставить и не жаться
Пол - можно сразу весь одинаковый, во всей квартире, зонирование устарело.

автор
мама
Екатеринбург

orhidey: Подтверждаю-легранд -цена-качество

Посмотрела на сайте цены. Ну, нет - наверное на розетки я не готова столько тратить( Хотя там и совсем простые есть - по 300-500 за единицу. Непонятно...

Клякс@: Шнайдер электрик

Эти тоже с таким разбросом цен

Меня вот сегодня электрик огорошил (недавно себе он делал ремонт - ценами владеет, утверждает), что душевая система с тропическим душем и лейкой мне обойдётся в сотню, если захочу прям хорошую (фирму не запомнила пока). Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...

мама
Москва

Розетки
6 лет назад потратила на них тыщ 30 или 50
В общем, много
Думала, ну чо такова розетки, даже бюджетировать не надо, копейки же

Купила дороже legrand, legrand это прямо масс маркет оказывается.

Розетки показали, что ремонт это серьезно
Зато радуюсь каждый раз, когда жму кнопки света

мама
Москва

Добрячок: душевая система с тропическим душем и лейкой

Можно купить дешевле 100
И поменять через 10 лет

Я себе купила за 5 тыщ примерно в Дубае, Китай
Икеа была 27 тыщ
Так что думаю не надо тратить 100.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...

А в итоге сотка. И так во всем.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...

Грохе или Грое. Да, около 25. У меня такая стоит. 10 лет полет нормальный. В 13 году за 10 брала.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Грохе или Грое

Ага - она. Где посмотреть?

Добрячок: электрик

Выбирайте вместе с электриком, он скажет, какие брать, и где.
Я у своего ещё карточку для скидки беру

автор
мама
Екатеринбург

Steffani: Сколько комнат в квартире?

Вообще - 2. Но вторая - большая, с двумя окнами. Её планирую разделить шкафом через всю комнату и получить две детские по 8-9 метров примерно.

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Симпатичные картинки ванной, я бы если б сейчас делала, брала бы под мрамор плитку- в Леруа сильно понра. Ну либо под дерево с комбинацией
Раковину главное сильно маленькую не делать-неудобно

Zarazadvaraza: Грохе или Грое

Grohe, Hansgrohe

мама
Екатеринбург

Сушка все говорят вещь нужная, но для нас пока роскошь и места под неё вообще нигде нет

мама
Екатеринбург

В Леруа большой выбор плитки по доступным ценам и главное выставлено всё на примерах. Ещё магазины керамики есть на юж. Подстанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";