Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Екатеринбург

Добрячок: Не хочу обои. Совсем. Никакие. Буду просто красить. это дороже, можно однотонные обои без рисунка

просто посетитель
Екатеринбург

На самом деле белый цвет он конечно такой нейтральный, комфортный. И красивое все такое беленькое, плинтуса, двери. Но в уходе непрост, так это все уже надоело мыть
Сейчас бы склонилась к бежевому чему-то что ли. Уже прям готова порой перекрасить все.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: Блин а ведь было неплохо

Да, вполне ремонт был от застройщика, неплох, заехать и жить, ну пол бы перестелить может.
Ну что уж теперь.. потихоньку сделается, дорого только((
Двери интересно куда дели, не сохранились ли они?

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: зачем тебе розетки сейчас?

Тоже не поняла. Я свои в последнюю очередь покупала.
У нас разные розетки по цвету везде, но из одной серии. Белые, серебристый металл и черные.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Может быть какую-нибудь из стен в яркий цвет? Не

Девочкам можете фотообои сделать на одну стену. Сейчас есть очень красивые, нейтральные.
Может скажут, что прошлый век. Но для акцента это один из самых бюджетных вариантов.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: Девочки это дорого, ремонт с дизайнером

И без гарантии)) Ну вот был у нас дизайнер, по наследству от продавцов достался. Переплевались на стадии выполнения работ и мы и строители.
Единственное для электрики-сантехники может кого-то бы брала, чтоб начертили все по человечески.
Раскладку по плитке магазин плитки сделает бесплатно. Если Ирина решит ее делать. Хотя я сразу бы не делала, тоже покрасила бы на первое время да и все. Только на пол, если там нет сейчас.

рыжая
Екатеринбург

Apple1981: На самом деле белый цвет он конечно такой нейтральный, комфортный. И красивое все такое беленькое, плинтуса, двери. Но в уходе непрост, так это все уже надоело мыть
Сейчас бы склонилась к бежевому чему-то что ли. Уже прям готова порой перекрасить все.

Серый кайфовый оказался в уходе. Даже пыль на плинтусах дооолго не видно, на дверях не видно отпечатков пальцев

мама
Екатеринбург

У нас таджик один всё зашпаклевал, заштукатурил, зашкурил, я сама прогрунтовала и закрасила на два слоя всё белым, чисто белым, метров 90-100 по полу, так что если хочется ,надо делать, если тошнит с обоев, не надо себя насиловать.

рыжая
Екатеринбург

Zeeee: Натяжные матовые

Либо сатин
С натяжными потолками основной нюанс -это закладные под светильники и шкафы-купе, если они будут

Екатеринбург

миними: У нас таджик один всё зашпаклевал, заштукатурил, зашкурил,

Контакты остались? Хорошо сделал, если с лампой вдоль стены смотреть?

Екатеринбург

У меня подруга как сказала рабочим, что с лампой будет работу принимать - они собрали вещи и ушли.
Но через неделю вернулись и сделали все идеально.

мама
Екатеринбург

Vezuchaia: подруга

Сходили квалификацию повысили

Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, у тебя будет бригада, которая будет делать все, и соответственно там будет прораб?
Или прорабом будешь ты, и будешь сама нанимать разных людей на разные работы?
Предпочтительнее первый вариант, во втором надо самой хорошо разбираться в стройке, иначе будут нестыковки, косяки, и все будут валить друг на друга.
По сути надо сейчас:
1 взять план квартиры
2 нарисовать планировку желаемую, со всеми стенами и мебелью и бытовой техникой - хоть на листочке, хоть в экселе, хоть в спецпрограмме
3 исходя из этого нарисовать план размещения розеток, выключателей, освещения
4 потом бы я обсуждала с прорабом или смотрела сама в инете или обсуждала здесь - какой вариант отделки хорош и экономичен? Про натяжные потолки я уже писала, про стены тоже. Решить что на пол. Что в санузлах. Исходи не только из цены материалов, но и из цены работ! Я уже писала - готовит стену под «просто покраску» гораздо дороже, чем под обои (любые).
5 одинаковый пол по всей квартире кроме санузлов и (возможно) кухни, безо всяких порогов - это красиво и экономично, укладка не по косой (там обрезков много), это я пишу про ламинат и инженерную доску, если что
6 если кухня не объединена с гостиной, очень советую в кухню кварцвинил
7 уложить плитку в санузлах мелкого и среднего формата дешевле, чем очень крупноформатную (работа дешевле, резать меньше)
8 на кухне можно не делать плиточный фартук, а фартук сделать точно такой же столешница по цвету, и можно из того же материала. Смотрится очень хорошо
9 двери, выбери заранее, стандартного размера, и под них уже делать проемы. Люба нестандартная дверь дороже
10 очень часто готовая мебель, особенно купленная по акциям со скидками, дешевле различных встроенных шкафов
11 сантехника - очень классная вещь гиг душ, мне нравится больше, чем отдельно стоящее биде, и место экономит. И воду в ведро при уборке наливать удобно
12 предусмотреть место для хоз нужд: пылесосы, тряпки, ведра и тд. Место для «парковки» робота пылесоса, откуда он будет легко стартовать и возвращаться
13 заранее подумать, где будет «дом» у котов, кормушка с поилкой, ногтеточка, выделить место.

Я тоже за светлый универсальный ремонт, который потом по мере обживания можно будет наполнять мебелью и аксессуарами

Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Да скорее всего работы более лёгкой не было, вот и решились. Или кого опытного в команду взяли))

мама
Екатеринбург

Идеально это стеклохолст и несколько слоёв штукатурки, удорожание короче, без стеклохолста бесполезно с лупой рассматривать.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, я только сразу хочу сказать, что своевременно реагировать на все ваши сообщения я не смогу - у меня свободного времени от сна и работы остаётся чуток совсем. Так что вы пишите, пжта - а я по мере сил и новостей по ремонту буду читать и добавлять что-то. Сегодня окончательно разметили все светильники в ванной, туалете, коридоре. В спальне свет хотела как Наташа-Apple показывала свою фотку, но там уже разводка сделана под "просто-люстра" и светильник над кроватью. Послала сейчас электрику фотку - узнаю, можно ли переделать.
У девочек в комнате просто люстры на потолок повешу. В кухне будет люстра основная и несколько светильников над столом хочу.

просто посетитель

Добрячок,
Люстры как на картинке будут у вас?
Если стандартная высота квартиры 2.10 то некрасиво будут смотреться. На 3.20 хорошо.
Я за электрику бдила, тк в одной квартире мннинавооотили такое, что когда пришла пора подключать Эл. Плиту, в детской вышибало лампы, тк нагрузку не соблюли. Пришлось нанимать отдельно спеца и перебирать щиток. Это деньги.

мама
Екатеринбург

Посмотрите Ольгу Качанову на ютубе

Добрячок,
В какой район вы будете переезжать, когда ремонт закончится?
На вид ремонт похож на первые кварталы Академа.

мама
Тюмень

А сейчас всё еще модно все эти точечные светильники по периметру? Я тоже не знаю, что в плане света делать в 40-метровый зал. Стены только вчера закончили красить, светло-бежевые. Думали одну светодиодную люстру в центр, уже сомневаюсь.

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Ирина выложи план квартиры.
И по твоим фото непонятно у тебя кровать будет? Или на диване спать собираешься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";