Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Вот так мы "наколхозили" порожек. Не идеально, но лучше всех предыдущих вариантов.

А что в итоге за профиль на дорожке? Не могу разглядеть

автор
мама
Екатеринбург

Пик: А что в итоге за профиль на дорожке?

Два узеньких, склеенных между собой

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,

Они как будто надеты на торец ламината в 2 плоскостях?

автор
мама
Екатеринбург

Пик: Они как будто надеты на торец ламината в 2 плоскостях?

Ага) Он под конец уже ничему не удивлялся, слушая мои "капризы")))))

мама
Нижний Тагил

Красотища!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Ага)

Интересное нестандартное решение))

автор
мама
Екатеринбург

Пик: Интересное нестандартное решение))

Когда я в очередной раз сказала, что мне не нравится, как выглядит то, что он сделал, он ответил, что надо искать ещё другие уголки. Ехать в Екб и выбирать мне ужасно не хотелось - он же не очень понимал, что я хочу (ему и металлический был норм ). Тогда случайно поставленные мною рядом два края ламината оказались вполне неплохо смотрящимися - и я говорю: "О, а давайте так оставим?"

мама
Екатеринбург

80 / 190 матрас удобный для сна?
Не узкий, не короткий?
Меня уговаривают на покупку 90 / 200

мама
Екатеринбург

Еlfik: 80 / 190

Узковато, 90 прям комфортнее. Для кого еще смотря, может ребенок худой и невысокий..

Еlfik: Меня уговаривают на покупку 90 / 200

лучше больше,если есть возможность . 4-летке взяла 90* 200 ,и это было лучшее решение.

Екатеринбург

Еlfik: 80 / 190 матрас удобный для сна?

Лучше пошире

автор
мама
Екатеринбург

Ну, что - я опять ждун
В ближайший месяц нужно дождаться:

смены оконных профилей

установки душевой (за это время надо найти уже подходящий шкафчик над стиралкой )

монтаж шкафа в детских и в моей спальне (за это время выбрать, купить и доставить всю технику в кухню )

установку розеток и выключателей, терморегуляторов для теплых полов и всех штук для "умного дома" (а перед этим надо всё это купить )

Хочу 36 часов в сутках

Екатеринбург

Добрячок,

Кухню тоже заказала уже?

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Кухню тоже заказала уже?

Нет ещё - её тот же мастер будет делать, что и шкафы, поэтому последовательно. Ну, и я же ещё не всю технику выбрала. Вернее, кроме холодильника ничего и не выбрала

Екатеринбург

Еlfik: 80 / 190 матрас удобный для сна?
Не узкий, не короткий?
Меня уговаривают на покупку 90 / 200

Большому ребенку точно лучше 90, а маленькому тем более - маме рядом лечь, книжку почитать/песенку спеть

мама
Екатеринбург

Мы когда дом в деревне купили, взяли туда еще в Икее две кровати 90х200 . Не влазило в дом где 19 квадратов нормальная двуспальная. Так нормально мы спали с мужем на них. Причем мы оба не худенькие. Поперек конечно не ляжешь, но спать вполне можно.
Сейчас они на мансарде в гостевом стоят рядом. Так это 180х200 кровать размером получается. Если места мало, то вполне нормальная кровать.
Добрячок,

А с проектом кухни определилась? Я бы уже шкафы мысленно заполняла

мама
Уфа

Какая же Вы молодец!!!

автор
мама
Екатеринбург

MARKOFFKA,

Спасибо
Вы действительно в Уфе живёте? Послезавтра я туда на забег еду

мама
Уфа

Уже не в Уфе ☺️. Вам желаю удачного финиша. Думаю и здесь у Вас всё будет хорошо!

автор
мама
Екатеринбург

К вопросу о нынешних расходах
Вот такие были прогнозы:

Zarazadvaraza: Пол ляма, тысяч 700 - на ремонт и на мебель примерно столько же..и это без услуг дизайнера. Только с грамотным прорабом. А может и лям..

Яблоко: Это фантастика, по-моему. Квартира немаленькая ведь?

В итоге сейчас
закончив "грязный ремонт"
+оплатив изготовление душевой
+купив почти всю мебель в санузлы
+оплатив шкафы в детской и моей спальне
имеем вот такую сумму

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Ну и еще кухню поставить, я так понимаю.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Ну и еще кухню поставить, я так понимаю.

Да. Из глобального: розетки-выключатели (не знаю, сколько - 20?), все светильники (понятия не имею о ценах ), потолки (около 80 т), кухня (около 200), техника в неё (фиг знает, сколько), шкаф в прихожую и книжные полки в одной из детских (думаю, около 70), кровати с матрасами (примерно по 50 каждая), стол со стульями (около 30), столы письменные (25-30), телевизор в спальню (около 100), новый комп рабочий (около 100), кресло на балкон (10)...

Я, видимо, буду ещё пару лет этот ремонт тянуть...

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Добрячок: техника в неё (фиг знает, сколько),

тоже около 200-300 в зависимости от марки и характеристик
А еще шторы) ну я 1,5 ляма примерно и угадала с мебелями.. и это вы еще с частником работаете, через магазины шкафы дороже бы вышли.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: А еще шторы)

У меня везде рулонные будут, кроме моей комнаты - думаю, это не сотни тысяч)
Надеюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";