Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Девочки, а есть тут кто связан с материалами? Ищу кирпич брайер( готова уже из екб привезти, не хватило чуть чуть блин подскажите, в екб есть типа большая компания, у которой есть склад? Что он у них хранится на складе?

Кто чем крыши покрыл? Не могу определиться между керамочерепицей и мягкой кровлей.

Никки...: Окончательной цены нет, потому как цены скачут на все.

А до начала работ договор не заключили? Я теперь вообще боюсь без договора.

самый лучший ник: устанавливают двери за 3000 штуку

Как-то дорого двери у вас обходятся. Мне что страшно уже становится. Если такие цены, наверное мы двери сразу не будем ставить.

Чихуанихуа: Мы тоже фундамент залили

Поздравляю! Удачного строительства! Строиться весной начнете или сейчас осенью? Один этаж?

Миа: в итоге дверь стоит сейчас ниже уровня пола коридора...

Да уж, потом переделывать не очень то хочется.

Миа: яме будет костровище. к нему уже готовы металл каркасы сидений, сидушки тоже сами делать будем

Интерсная задумка

Аноним 639: мягкой кровлей.

Мы мягкую купили.

LiayЯ,
Этаж один. На счет стен пока не знаем. Хотим на следующий сезон отложить. Муж сам строит, если будет время, может еще и осенью успеем.

Аноним 40,
Браер у вас какой? У нас полподдона осталось. Фото или название от вас.

Аноним 639: Кто чем крыши покрыл?

Мягкую решили сделать

Светлана016,
Не спасет, спасибо( а где вы покупали, можете поставщика скинуть? Может в наличии на остатках остался именно где((( производитель обещает в декабре ну бывает же так(

LiayЯ: А до начала работ договор не заключили? Я теперь вообще боюсь без договора.

А вы дочитывали договоры до конца? Вот правда
Мне отвечать не нужно. Для себя возьмите этот вопрос на заметку.
Там всегда есть статья об увеличении цены в связи с ростом цен на материалы, оборудование, комплектующие. Если договор заключается на длительный срок , то там, как правило, предусмотрено увеличение цены договора, как минимум на коэффициент инфляции раз в год
Это в нормальных конторах так
В шарашкиных конторах может и не быть таких пунктов в договорах , но с них и взять нечего и судиться бесполезно.

А я строю сама. Я сама закупаю материалы, ищу рабочих. Поскольку у меня элементарно нет денег переплачивать фирме за то, что я могу сама контролировать, закупать и искать.

Сейчас мне остекляют веранду в 43 кВ,, высота 3,2 с открывающимся окнами и дверью портального типа - все вместе с работой 277 тыс.
я считаю нормально. Удорожание и увеличение срока выполнения работ случилось только из-за двери портального типа

И фирма с договором выставит повышение. И даже по тендеру возможно отказаться от выполнения обязательств по причине скачка цен. А он в этом году небывалый. Мы вон репу чешем, где кирпич взять, которого нет по факту точнее он есть, но не хватает 6 поддонов((( а все из-за фронтов наших, которые вдруг нарисовались. Надеюсь архитектор наш икает сейчас

Аноним 40: Надеюсь архитектор наш икает сейчас

А как он отреагировал на эти косяки в работе?

Аноним 671,
Уверяет, что его крыша тоже выдержит нагрузку. Она и выдержит, но на грани. Да мы сами ступили, надо было сразу кровельщикам отдать посмотреть( у нас здесь в екб хорошие знакомые, посмотрели и сразу нам сказали менять, прораб в Москве готов был поставить с опорными столбами, но муж не хотел их изначально, об этом архитектор знал. У нас там еще моменты с балками были но мне больше нравится сейчас с фронтонами, я вальму не хотела, поэтому ладно уж, но где кирпич взять((( его нет на заводе.

Аноним 40: сейчас с фронтонами

Брайер в фронтонах красиво смотрится. Мне немного напоминает богатое позднее средневековье: солидно, добротно, красиво, вечно

Никки...,
Мне тоже хочется вечно поэтому такой фасад делаем. Типа унисекс во времени) всегда актуально.

Аноним 40,
Мы сами закупали все ещё весной :) поэтому не спасёт вас, там уже нет ничего. И закуп у нас весь ведёт прораб.

Всем доброго вечера! Один из санузлов готов! Нам нравится, с дверью всё сложилось!
Теперь займёмся подоконниками, даже самые простые пластиковые обойдутся нам в почти 30 т.р.
Входные двери уже должны были привезти, но поскольку у нас стекло калёное, сказали ждать ещё около трёх недель. Подождём что ж.
Электрик приступает к установке подрозетников. За каждую точку возьмёт 100 рублей.
Потом займёмся террасой, уже заказали люк в подвал за 14 тысяч рублей, стальной, с доводчиками. После его установки - начнём кладку керамогранита на террасе.

самый лучший ник: Всем доброго вечера! Один из санузлов готов

Добрый Ну вот видите, в готовом виде красота какая получилась
Я в закладки себе похожую плитку кидала. Очень понравилась похожая

Мне все кажется, что у нас на месте топчутся. Вчера армапояс залили. В понедельник еще выходят работники по кладке стен, доделывать будут. Через неделю кровельщики.

LiayЯ: Мне все кажется, что у нас на месте топчутся

Знакомое состояние все сделается, надо просто дождаться
Меня 1.5 месяцев ремонта на втором этаже в депрессию вгоняют, обещали за 2 недели все сделать

самый лучший ник,
Очень хорошо вышло!
LiayЯ,
У нас сделали крышу! Но теперь нет кирпича, чтобы делать кладку ну он есть, но его не хватит и будет разнотон, если не миксовать) мы сейчас наверное успокоимся и не будем гнать лошадей. Сегодня завтра думаем как быть.

LiayЯ,
Аноним 40,
Спасибо большое

Нам окна поставили. С покрытием мульти пульти чего-то там. Ну типа зимой тепло, летом холодно. Как я и думала, они немного зеркальные( честно скажу, не люблю такой эффект, но муж захотел такие.

Ещё у нас детектив, девочки...короче нам каналью вывели из дома, и еë не могут найти воду нашли вывод, а канальи нет. Хотя она точно есть. А прораб у нас болеет в больнице((( вот короче и смех и что делать не знаем. Хоть шамана с палкой вызывай. На фото поиски

Аноним 40,
За окнами это решотка? По чём обошлись?

Никки...: ищу рабочих

Скажите где их искать. Нужно в доме, нижние венцы заменить, не разворошив дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы