Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

🍓 КлубНика: у меня наверное из всех здесь, самый недорогой, да и строю я без мужа, только моя голова и подрядчики.

Вообще моё восхищение, как вы это тяните. Я бы без мужа давно в квартиру переехала.

fane: В лес 3д забор - отличное решение - и перспектива, и об’ем.

Сначала тоже об этом думала, но все же отказалась от этой затеи. Лес сосновый у соседа красивый, но вот как у всех бывает на участках, дальний край от своего дома (то есть нашу сторону), сосед немного захламил. Остатки стройматериала, стопка досок, аля компост- это все у нашей границы. Поэтому забор запланирован, сосед даже финансово участвовать планирует (благо фасон на наш вкус согласен, тк нам только на него смотреть)
И вот его «склад» мы забором скроем, а его лесом будем любоваться

🍓 КлубНика: только моя голова

В этом основная ценность

fane: Вам тут всем столько домов навыдавали старые-новые, вторые-третьи)))

Я люблю перемены. Дом у нас на 5 лет в среднем. Я на квартиры ещё заглядываюсь, но муж пока категорически не согласен. Ну и ладно тогда)

🍓 КлубНика: у меня наверное из всех здесь, самый недорогой

Мы с вами
Все накопления уже истратили на холодный пока контур. Вновь заработанное сейчас тратим на наружку. К весне что заработаем, начнем делать внутрянку. Сколько средств будет, столько и сделаем. Квартиры не продаем, жить есть где. Детям еще два года школы, так что с переездом не торопимся
Дом получился чуть больше чем изначально планировали (вырос в процессе составления проекта)
Жилая 168м + гараж 80 и все это в один этаж, на одном фундаменте и под одной крышей🫣

Земли мало от 10 соток останется)) но это у нас «большая квартира. В черте города строимся

Аноним 378: Жилая 168м + гараж 80 и все это в один этаж, на одном фундаменте и под одной крышей🫣

Как по мне очень даже внушительный домик получается))) я сейчас что смотрю и мне нравится это примерно 170 метров общей в один этаж. Террасы, навесы не считаю, они все плюсом. Вам тоже скорее скопить и построить)

Аноним 40: Как по мне очень даже внушительный домик получается))) я сейчас что смотрю и мне нравится это примерно 170 метров общей в один этаж.

Спасибо
Вот и я планировала 110-120 , а начала рисовать то постирочную, то гардеробную, то кухню увеличила, ну и как итог 168 метров
Это внутренняя площадь, без терасс и всего иного
Сейчас из за этого сильно из бюджета вылезли, крыша у нас дорогая получилась, плюсом к площали дома и самого гаража, еще и навес перед гаражом из той же самой крыши
А сейчас так рады, дожди, а мы под навесом и лавочку уже поставили, и муж там копошится и строители под ним же себе рабочее место организовали

Аноним 378: Сейчас из за этого сильно из бюджета вылезли

Вы не переживайте, из бюджета мне кажется все вылазят) надеешься на одну сумму, а итого выходит другая. Всё же вы не профессиональные строители + колебания этих цен, сейчас транспорт вот из- за бензина дороже стал. В общем не предусмотреть всё.

Аноним 40: Один этаж и буква п.

Здравствуйте,
А есть план дома? Оч интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы