Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40

Аноним 699,
Тогда не подскажу( может там вентзазор какой оставить? Рейку дополнительную?

Аноним 40

Аноним 699,
Наши вроде любят. Но вот у соседей стоит просто гигантский батут, просто оргмный, я их видела прыгающими там раза 4 за всё лето

Аноним 40

Наши соседи через дом сделали себе очень красивый бассейн, чаша в земле, там подогрев, но крышки нет. Получается только летом можно использовать, сказали более 1,5 млн. Вышло, точнее не считали.

Аноним 699

Аноним 40,
У нас соседи такой сделали, там просто с террасы в бассейн, у них еще он подогреваемый, до ноября дети точно плескались, по деньгам тоже больше миллиона озвучивали. А батут у нас 4м в диаметре, постоянно мою его от пыльцы и пыли

Аноним 972

У нас снег растаял, надо благоустройство начинать. Но ! Дорожки и газон не положить, так как бани ещё нет. К бане свет и воду надо проводить. Пока все стоит, в щебенке .

Аноним 40

Аноним 972,
Газон начинают срезать в июне. Ну чтобы зелёный красивый был. Так что некуда вам спешить) полно времени.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: Мы тут стройку снова начинаем, заплатили 68500. Ту на 15 кВт. В эту цену включен счётчик и установка счетчика на столб.

Хз. Счётчик и столб тоже. Может потому что у нас город.

Аноним 40

Мы тоже будем дозаказывать газон, может срежут нам в конце мая, но не раньше точно. Ещё ёлки докупать будем.

Аноним 40

🍓 КлубНика,
Посмотрела в личном кабинете соврала, 83 тысячи с копейками. Зависит от региона видимо стоимость, разобралась, минимальный тариф у нас.

Аноним 323

Аноним 40,
Так к ним и пошли. У нас в квартире стоит она уже 4 года. Полет нормальный и шкаф от них же. А сейчас они франшизы продают и тут уже как повезёт видимо...

Аноним 40

Аноним 323: Так к ним и пошли. У нас в квартире стоит она уже 4 года. Полет нормальный и шкаф от них же. А сейчас они франшизы продают и тут уже как повезёт видимо...

Сколько у вас вышло, если не секрет? Я очень расстроилась, ничего шикарного нет в кухне, но 280 тысяч без техники( вообще простая вроде.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Вот в бане фоткала, как вышел

Отлично вышел! Это комната отдыха в бане, я так поняла? Очень удачное сочетание серого на стенах и деревянного потолка, и столик у стены функциональный, который можно в центр передвинуть и угнездиться вокруг него. У меня и цветовая гамма и концепция в бане похожие. Если я, конечно, вашу верно интерпретировала😊

MakoveyMO: пришлось кучи по раскидывать

+++ только вокруг гортензий, чтоб подрезать

Аноним 40: С появлением бани мы дружно задумались над бассейном, всегда была против

Ну хоть не стационарный? ))) Каркасный то вполне.
Еще классный, но не дешевый вариант - термальная купель, летом функционирует, как бассейн. Мы заморочились, но нюансы есть

Аноним 40: очень много денег вложили в благоустройство

Это да, люди зачастую даже не представляют траты на ландшафт, ныряя в стройку. Я жду начала и завершения в июне заключительного этапа - благоустройства в’ездной зоны, это 1/5 участка, а стоимость….

Анооним

fane: Это да, люди зачастую даже не представляют траты на ландшафт, ныряя в стройку.

Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты.
Что б понимание было.
А то у нас дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами… Страшно, что ещё предстоит..

Аноним 972

fane: Я жду начала и завершения в июне заключительного этапа - благоустройства в’ездной зоны, это 1/5 участка, а стоимость….

Вот тоже думаем сначала парковку положить и вход в дом. А потом уже с дорожками - газонами позже.
У Вас въезд чем уложен ?

мама
Екатеринбург

Анооним: Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты

Ох…вопрос конечно… Я уж не уверена, что уместно и этично цены писать. Все от уровня притязаний зависит. Скажу так, если грамотный продуманный ландшафт - инженерия, ландшафтное освещение, рулонник, малоуходная концепция, ну в районе 500 за сотку.

Анооним: дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами…

Теплый контур с внешней отделкой? Вполне. Комфорт класс под ключ от 120 за м2, может уже и 150. Мы два года назад построились. У нас тоже 170 квм, но в 1 этаж.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: Вот тоже думаем сначала парковку положить и вход в дом. А потом уже с дорожками - газонами позже.

Нормально, только если тяжелую технику не придется загонять на свежепостроенную парковку. Мы сделали наоборот, сначала весь задний двор облагородили, потом гараж построили и теперь на очереди в’ездная зона, иначе бы для строительства гаража тяжелой технике пришлось бы на вымощенную парковку заезжать.
Брусчатку для дорожек куда/ то надо будет сгружать, гальку, у нас вот тонн 10 гальки везли, валуны могут быть в дизайне, как по парковке все это перемещать … Сначала проект нужен, потом уже мощение.

Аноним 972

fane,
Да, вот баня запланирована в самой дальней точке участка. Но блин, смотрим… даже на простенькую маленькую 4 на 5 меньше ляма под ключ не получается че- то. Въезд да, через парковку будет.

Аноним 40

fane: Ну хоть не стационарный? ))) Каркасный то вполне.
Еще классный, но не дешевый вариант - термальная купель, летом функционирует, как бассейн. Мы заморочились, но нюансы есть

Ой нет, каркасный точно нет. скорее всего это просто так и останется задумкой, т.к. хочется красиво, а красиво дорого.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: от баня запланирована в самой дальней точке участка

Сейчас такие бани готовые красивые вижу у соседей, с панорамными стенами, думаю, да, млн 1,5 это удовольствие, но выглядит очень стильно, по функционалу не скажу, не была в такой. Но, очевидный плюс в том, что ее можно сразу не ставить, запланировать на ближайшее будущее и потом интегрировать в участок, она же, собственно, конструктор.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Ой нет, каркасный точно нет. скорее всего это просто так и останется задумкой

Разумно. Особенно, если напомнить себе, что мы на Урале живем

Аноним 40

Аноним 972: Да, вот баня запланирована в самой дальней точке участка. Но блин, смотрим… даже на простенькую маленькую 4 на 5 меньше ляма под ключ не получается че- то. Въезд да, через парковку будет.

Я вам уже писала, что миллион это отличная стоимость под ключ. Берите не сомневайтесь даже, если в качестве уверены.

Аноним 40

Анооним: Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты.
Что б понимание было.
А то у нас дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами… Страшно, что ещё предстоит..

Ну)))) примерно столько ещё и уйдет на отделку, благоустройство, забор, беседку если надо. И конечно зависит от масштабов участка. У нас 15 соток. Куча мощения, участок голый без единого деревца, делаем этапами, миллион точно ушел. Баня у нас вышла дороже миллиона, но опять же это переменная опция, можно и без нее обойтись. Гараж тоже кому прям очень нужен, а кто и без него хорошо, хозблок у нас есть, а кому не нужен, беседка есть, а есть те, кому не нужна, деревья сейчас обычные дешевле 5 тысячи за ствол мне кажется и не найти? Ну именно деревья, а не палочки в земле. Ёлку тут хотели купить большую прям, так от 30 штука. Но у нас прям голый голый участок. Ни ёлочки, ни сосенки не было, а у кого- то участок весь уже в соснах, считайте и благоустраивать меньше.

Аноним 323

Аноним 40,
4,20 п.м 330 т. Дорого, да. Без техники.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Гараж тоже кому прям очень нужен, а кто и без него хорошо

Навес даже в наших климатических условиях целесообразнее гаража

Аноним 40: хозблок у нас есть, а кому не нужен,

Нужен всем без исключения (инструмент, малая механизация).

Аноним 40: беседка есть, а есть те, кому не нужна,

Здесь соглашусь. Если терраса дома под крышей, беседка совершенно не нужна.

Аноним 40: деревья сейчас обычные дешевле 5 тысячи

Плюс многолетники, которые куртинами по 30-50 единиц каждого вида высаживаются,
Мульча, ~500-700/мешок, нужно сотню две мешков и тп и тп…

Аноним 699

fane: Мульча, ~500-700/мешок, нужно сотню две мешков и тп и тп…

Ландшафтный дизайнер дала контакт, там на закупках мульча рублей по 300 была в прошлом году

https://wa.me/79263031892

https://t.me/kora_myeco_club_bot

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).