Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

мама
Екатеринбург

Аноним 699: там на закупках мульча рублей по 300 была в

Брала у них, хорошая мульча. Мартовская закупка 400 была, средняя фракция. И это же после оплаты ждать доставки надо около месяца. Если без совместных закупок здесь и сейчас, то прошлым летом цена по городу 700 была

Аноним 40

fane,
Да, свой дом в плане затрат вот сопутствующих тот ещё вытягиватель денег. Сам дом вроде построишь и норм, но на этом траты не заканчиваются(

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Да, свой дом в плане затрат

В прошлом году грубо прикинула стоимость обслуживания - 300 в год. С учетом, что последняя палка посажена и поставлена точка в строительстве и благоустройстве,

Аноним 40

fane,
У нас пока точка запятая но вроде как с постройками всё, осталось доделать по мелочи. Но вот так прикинула, миллиона должно хватить уже надеюсь ТТТ с запасом, может и 500) надо вот докупить ёлочки, мульчу как раз, щебень для игровой площадки, мангал хотим хороший, скамейки на территорию. Но опять же можно обойтись без всего этого, если вот кто про траты спрашивает, просто можно ведь и не садить крупномеры, и не вкладывать шибко денег в сад, в общем нельзя однозначно сказать сколько денег надо, у всех разный подход.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: мангал хотим хороший

Хороший мангал называется газовый гриль😁

Аноним 40

fane: газовый гриль😁

Нет, мы тогда попробовали и не понравился мужу. У нас и тандыр есть и мангал и у друзей пробовали разные печи, хочет мангал толстый с крышей. Ему я так поняла нравится сам процесс. Подготовить дрова, угли, разжечь, пропахнуть) у всех свои загоны.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: скамейки на территорию.

Я, честно, в частном ландшафте скамейки не представляю. Зоны отдыха, обустроенные мебелью, да (шезлонги, кресла, низкие столики), но скамейки….не знаю, это же не парк. Но, вы правы, каждый видит по своему

Аноним 40

fane: но скамейки….не знаю, это же не парк.

У нас всегда были скамейки, пользуются спросом) просто наши уже старые стали с первого дома остались, надо обновить. А то того и гляди развалятся. Но у нас конечно точно не ландшафтный дизайн за 500 тысяч сотка) не так уж прям красиво, так что скамейки пусть будут)

мама
Екатеринбург

Аноним 40: всегда были скамейки, пользуются спросом

Тогда отлично, то что надо. Да и я не все сценарии жизни в голове представляю, наверняка есть, что-то удобное, о чем я и не догадываюсь😁

Аноним 972

Аноним 40: Ему я так поняла нравится сам процесс. Подготовить дрова, угли, разжечь, пропахнуть) у всех свои загоны.

Во ! Такой же
Тоже газ не зашел. А тандыр мы вообще не поняли. У многих стоит в чехле. Я так поняла, что все потихоньку придется делать, частями.

Аноним 972

Здорово, что тема проснулась к весне )))

Аноним 40

Аноним 972: Тоже газ не зашел. А тандыр мы вообще не поняли. У многих стоит в чехле. Я так поняла, что все потихоньку придется делать, частями.

Нам подарили как раз со словами, это лучшая штука для дома нуууу... Не знаю даже, мой опытным путем решил, что все же мангал наша тема. Обычный такой, с толстыми стенками.

Аноним 40

fane: Тогда отлично, то что надо. Да и я не все сценарии жизни в голове представляю, наверняка есть, что-то удобное, о чем я и не догадываюсь😁

А как без скамейки даже не знаю) вот солнышко такое хорошее, с утра вышел чай попил на скамеечке) с мужем посидел. Не в шезлонге же лежать, но в кресле тоже удобно конечно, у нас в беседке они стоят. Единственное что у нас вообще не прижилось, это декоративные качели и вот эти всякие кресла коконы. Сижу там не шелохнусь, а меня укачивает. В общем у каждого своё.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Нам подарили

Крутые вам подарки делают…

Аноним 40: это лучшая штука для дома

Вот, пожалуй, соглашусь с дарителем, приехала домой, кусок мяса на решетку бросила, 10 мин и готово, никакой заморочки с углем. А каре ягненка - ах!, форель - 12 мин … И, главное, никакой грязи, включил - выключил

Аноним 40

fane: Крутые вам подарки делают…

Не, нам подарили как раз не гриль, а тандыр) нам не понравился.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: вот солнышко такое хорошее, с утра вышел чай попил

О! Это особая магия, тоже жду, что вот вот можно будет на солнышке завтракать, пусть и в куртке)

мама
Екатеринбург

Аноним 40: а тандыр) нам не понравился

А…, не, тандыр не ела))

Екатеринбург

Всем доброго дня! Поделитесь контактами озеленителя с бригадой. В прошлом году закончили благоустройство, насеяли газоны. В этом надо посадить что то крупное в плане деревьев и кустарников. Хотелось бы не супер - пупер дорогого.

Аноним 40

fane: ! Это особая магия, тоже жду, что вот вот можно будет на солнышке завтракать, пусть и в куртке)

Тут тоже кому как, едим всегда дома на кухне. Но нам в прошлом году беседку осенью поставили уже, может и будем там перекусывать, не знаю. У соседей есть терраса, вижу там постоянно тусуются. Хочу буквой п следующий дом или буквой г, чтобы такая терраса с патио, может и с бассейном сразу. Помечтать хоть)

Аноним 972

А мы сделали террасу 3*8 чтобы с беседкой не заморачиваться. Вечно в беседку надо таскать что- то : то еду, то посуду. А тут дверь открыл - и ты на кухне)))
Думаю, удобно. Но есть наверно чсе- таки лучше дома, а на террасе кофе утром да в винишко под сырик вечером

Аноним 972

Аноним 40: Я вам уже писала, что миллион это отличная стоимость под ключ. Берите не сомневайтесь даже, если в качестве уверены.

Так в том и дело, что не уверены теперь ))) за зиму перерешали : будем из бруса баню делать, каркас ник - точно нет

Аноним 40

Аноним 972: А мы сделали террасу 3*8 чтобы с беседкой не заморачиваться. Вечно в беседку надо таскать что- то : то еду, то посуду. А тут дверь открыл - и ты на кухне)))

Мы беседку чисто для красоты и отдыха воткнули. Там будут шезлонги стоять, чтобы не под солнцем и стоит диван, кресла, низкий столик поставить графин с водой. И там рядом детская площадка, чтобы дети в тени играли в беседке. Есть там не будем всё же.

Аноним 40

Аноним 972: Так в том и дело, что не уверены теперь ))) за зиму перерешали : будем из бруса баню делать, каркас ник - точно нет

Ой удачи вам. Мы вот тоже понадеялись, что типа что там делать то, построим дешевле и быстрее сами. В итоге чуть ли ни год строили, но нам со строителями не повезло. И конечно же рассчитывали на одну сумму, но чуть дороже все равно вышло. Красивая каркасная готовая или из клееного бруса отличный ведь вариант.

Аноним 972

Аноним 40: клееного бруса отличный ведь вариант

Да, из бруса. И сами не будем, нам под ключ надо.
Знаю я эти : самим дешевле ))) нифига не дешевле.
Будем ездить смотреть в апреле, выбирать. И да, хотелось бы по рекомендации конечно. Чтобы за строителями не бегать. С то сначала готовы, а как аванс возьмут, становятся больными и занятыми

Аноним 40

Аноним 972: Будем ездить смотреть в апреле, выбирать

Мы в том году в апреле спохватились, а они уже принимали заказы на сентябрь и вот мы думаем, да что там строить то, мы успеем. Ну ну, первую топку сделали в под новый год. Желаю вам быстро построить, чем больше будете ездить, тем больше у вас сомнений будет, т.к. при личном визите вскрывается куча моментов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).