Яблоко: дверь должна открываться наружу, чтоб при взрыве ударная волна через двери
Это в случае, если дверь на улицу
Если дверь из котельной в помещение, то она должна открываться вовнутрь
Мы осенью это проходили, у нас дверь в котельную из дома, на улицу нет двери. Сначала установили открывание в дом, пришли технадзор и не приняли, пока мы не переустановили открывание вовнутрь котельной
Это для того, чтобы взрывная волна дверь захлопнула, а стекло вышибла
Яблоко: а это необязательно для газовой котельной?
Нет, не обязательно
Обязательно должно быть окно, вентиляция и какой-то датчик
Аноним 40
Аноним 84: А вы в курсе, что если газ, то газовики так и заставляют делать - дверь с открывание вовнутрь в котельной?
Могу дать вам контакт екатеринбурггаза думаете выдумываю?
Дверь должна открываться НЕ в котельную. Бред вам какой то сказали.
Аноним 40
Kate_Honest: Если дверь из котельной в помещение, то она должна открываться вовнутрь
Ну нет же. Мы сейчас заводим газ в дом. И год назад заводили. Котельная вход из дома.
Дверь в бойлерную должна открываться исключительно наружу (СП 42-101 от 2003 года). То есть, согласно нормативным законам, она может открываться или в сторону соседних помещений, либо просто на улицу, но никак не внутрь самой котельной.
Вы выше прочитайте.
Если дверь выходит на улицу, то да, наружу, если дверь в помещение выходит, то в котельную
Вот добавлю фото с замечаниями, у нас была дверь установлена с открываем в прихожую, второй двери на улицу нет, и нам сказали перевесить, чтобы было открытие внутрь котельной.
Ну я не придумываю, нам изначально было удобнее открытие в котельную, я узнавала, звонила, читала, все говорили, что надо из котельной открытие, ок сделали. Пришёл технадзор и сказали перевесить, ладно дверь была, мы её в тот же день поменяли
Теперь открытие в котельную и всех устраивает
Аноним 236
Аноним 699,
Для меня это дорого
Я одна строю дачу без мужчины. И соеклить много
Аноним 972
Аноним 40: исключительно наружу (СП 42-101 от 2003 года)
Аноним 972
Kate_Honest,
А у Вас в котельной одна дверь ?
Аноним 201
У нас вход в газовую котельную из дома-на улицу двери нет. Только окно определенной площади из расчета площади самой котельной.
Дверь открывается наружу из котельной.
Газ заведен с весны 2023 года.
Аноним 972: Вы не так поняли наверно. Газовщики руководствуются СП.
Вот смотрите, как можно не так понять:
К нам в дом пришли из Технадзора проверяющие с актами.
Установлена дверь, открывается наружу из котельной, по расположению двери тоже всё верно, не мешает при открытии
И проверяющие как только зашли, сказали: - дверь надо установить с открыванием во внутрь, замеряли зазор под дверью, там должно быть 2 см, это сказали ок, надо также, но открытие вовнутрь.
Тут как бы невозможно неправильно понять.
Переписка с подрядчиком
У брата и всех знакомых, у кого единственная дверь в котельную из дома, у всех открывается вовнутрь 🤷♀️
Давайте закроем тему двери, у меня своя правда, у кого-то своя.
Но мне технадзор сказал переделать, мы начали возмущаться, на что нам комиссия ответила: - вы с технадзором спорить будете? Надо вовнутрь и точка
Аноним 84
Kate_Honest: Но мне технадзор сказал переделать, мы начали возмущаться, на что нам комиссия ответила: - вы с технадзором спорить будете? Надо вовнутрь и точка
Вот и нам также сказали) Переделывать пришлось. Газ запускали в сент.2022
У вас цоколь чем сделан? Клинкерный кирпич?
Это в случае, если дверь на улицу
Если дверь из котельной в помещение, то она должна открываться вовнутрь
Мы осенью это проходили, у нас дверь в котельную из дома, на улицу нет двери. Сначала установили открывание в дом, пришли технадзор и не приняли, пока мы не переустановили открывание вовнутрь котельной
Это для того, чтобы взрывная волна дверь захлопнула, а стекло вышибла
а это необязательно для газовой котельной? я была уверена, что дверь должна быть на улицу. у нас у всех знакомых так.
Нет, не обязательно
Обязательно должно быть окно, вентиляция и какой-то датчик
Могу дать вам контакт екатеринбурггаза думаете выдумываю?
Дверь должна открываться НЕ в котельную. Бред вам какой то сказали.
Ну нет же. Мы сейчас заводим газ в дом. И год назад заводили. Котельная вход из дома.
Дверь в бойлерную должна открываться исключительно наружу (СП 42-101 от 2003 года). То есть, согласно нормативным законам, она может открываться или в сторону соседних помещений, либо просто на улицу, но никак не внутрь самой котельной.
Вы выше прочитайте.
Если дверь выходит на улицу, то да, наружу, если дверь в помещение выходит, то в котельную
Вот добавлю фото с замечаниями, у нас была дверь установлена с открываем в прихожую, второй двери на улицу нет, и нам сказали перевесить, чтобы было открытие внутрь котельной.
У вас уже принял технадзор?
Мне эта дверь тоже мешается, было бы проще внутрь открыть, но газовщики сказали это гораздо безопаснее на самом деле.
У нас двери нет с улицы) я вам скинула номер, где все требования прописаны) дверь в любом случае наружу.
В основном доме конечно принял) у нас екатеринбурггаз.
https://taplink.cc/meters
компания Метры, застройщик некрупный, но нам все построили в срок.
Аноним 40,
Аноним 40,
Ну я не придумываю, нам изначально было удобнее открытие в котельную, я узнавала, звонила, читала, все говорили, что надо из котельной открытие, ок сделали. Пришёл технадзор и сказали перевесить, ладно дверь была, мы её в тот же день поменяли
Теперь открытие в котельную и всех устраивает
Аноним 699,
Для меня это дорого
Я одна строю дачу без мужчины. И соеклить много
Kate_Honest,
А у Вас в котельной одна дверь ?
У нас вход в газовую котельную из дома-на улицу двери нет. Только окно определенной площади из расчета площади самой котельной.
Дверь открывается наружу из котельной.
Газ заведен с весны 2023 года.
Терраса 3×7, вышло 285 т.р.
Спасибо!
вот и мне удивительно про двери внутрь читать.
Кирпич, он уже чем обычный. При покупке было озвучено как евро.
Вы не так поняли наверно. Газовщики руководствуются СП.
Вот смотрите, как можно не так понять:
К нам в дом пришли из Технадзора проверяющие с актами.
Установлена дверь, открывается наружу из котельной, по расположению двери тоже всё верно, не мешает при открытии
И проверяющие как только зашли, сказали: - дверь надо установить с открыванием во внутрь, замеряли зазор под дверью, там должно быть 2 см, это сказали ок, надо также, но открытие вовнутрь.
Тут как бы невозможно неправильно понять.
Аноним 699,
у нас мягкие окна на террасе, 2 года, все отлично, мою шваброй)
Да, у нас одна единственная дверь, которая выходит в прихожую, в котельной есть ещё окно 1×1,7 м
Переписка с подрядчиком
У брата и всех знакомых, у кого единственная дверь в котельную из дома, у всех открывается вовнутрь 🤷♀️
Давайте закроем тему двери, у меня своя правда, у кого-то своя.
Но мне технадзор сказал переделать, мы начали возмущаться, на что нам комиссия ответила: - вы с технадзором спорить будете? Надо вовнутрь и точка
Вот и нам также сказали) Переделывать пришлось. Газ запускали в сент.2022