Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 84

LiayЯ: а с другой стороны стекло).

У вас цоколь чем сделан? Клинкерный кирпич?

мама
Екатеринбург

Яблоко: дверь должна открываться наружу, чтоб при взрыве ударная волна через двери

Это в случае, если дверь на улицу
Если дверь из котельной в помещение, то она должна открываться вовнутрь
Мы осенью это проходили, у нас дверь в котельную из дома, на улицу нет двери. Сначала установили открывание в дом, пришли технадзор и не приняли, пока мы не переустановили открывание вовнутрь котельной
Это для того, чтобы взрывная волна дверь захлопнула, а стекло вышибла

мама
Екатеринбург

Kate_Honest: Это в случае, если дверь на улицу

а это необязательно для газовой котельной? я была уверена, что дверь должна быть на улицу. у нас у всех знакомых так.

мама
Екатеринбург

Яблоко: а это необязательно для газовой котельной?

Нет, не обязательно
Обязательно должно быть окно, вентиляция и какой-то датчик

Аноним 40

Аноним 84: А вы в курсе, что если газ, то газовики так и заставляют делать - дверь с открывание вовнутрь в котельной?

Могу дать вам контакт екатеринбурггаза думаете выдумываю?
Дверь должна открываться НЕ в котельную. Бред вам какой то сказали.

Аноним 40

Kate_Honest: Если дверь из котельной в помещение, то она должна открываться вовнутрь

Ну нет же. Мы сейчас заводим газ в дом. И год назад заводили. Котельная вход из дома.
Дверь в бойлерную должна открываться исключительно наружу (СП 42-101 от 2003 года). То есть, согласно нормативным законам, она может открываться или в сторону соседних помещений, либо просто на улицу, но никак не внутрь самой котельной.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Дверь должна открывать НЕ в котельную

Вы выше прочитайте.
Если дверь выходит на улицу, то да, наружу, если дверь в помещение выходит, то в котельную
Вот добавлю фото с замечаниями, у нас была дверь установлена с открываем в прихожую, второй двери на улицу нет, и нам сказали перевесить, чтобы было открытие внутрь котельной.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Ну нет же. Мы сейчас заводим газ в дом. И год назад заводили. Котельная вход из дома.

У вас уже принял технадзор?

Аноним 40

Мне эта дверь тоже мешается, было бы проще внутрь открыть, но газовщики сказали это гораздо безопаснее на самом деле.

Kate_Honest: Если дверь выходит на улицу, то да, наружу, если дверь в помещение выходит, то в котельную

У нас двери нет с улицы) я вам скинула номер, где все требования прописаны) дверь в любом случае наружу.

Аноним 40

Kate_Honest: У вас уже принял технадзор?

В основном доме конечно принял) у нас екатеринбурггаз.

анонимно

Аноним 412: Может подскажите застройщика вашего?

https://taplink.cc/meters
компания Метры, застройщик некрупный, но нам все построили в срок.

мама
Екатеринбург

Аноним 40,

Аноним 40,

Ну я не придумываю, нам изначально было удобнее открытие в котельную, я узнавала, звонила, читала, все говорили, что надо из котельной открытие, ок сделали. Пришёл технадзор и сказали перевесить, ладно дверь была, мы её в тот же день поменяли
Теперь открытие в котельную и всех устраивает

Аноним 236

Аноним 699,

Для меня это дорого
Я одна строю дачу без мужчины. И соеклить много

Аноним 972

Аноним 40: исключительно наружу (СП 42-101 от 2003 года)

Аноним 972

Kate_Honest,
А у Вас в котельной одна дверь ?

Аноним 201

У нас вход в газовую котельную из дома-на улицу двери нет. Только окно определенной площади из расчета площади самой котельной.
Дверь открывается наружу из котельной.
Газ заведен с весны 2023 года.

автор
мама

Аноним 910: Подскажите, сколько остекление вышло?

Терраса 3×7, вышло 285 т.р.

Аноним 412: красиво

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 201: Дверь открывается наружу из котельной.

вот и мне удивительно про двери внутрь читать.

автор
мама

Аноним 84: вас цоколь чем сделан? Клинкерный кирпич?

Кирпич, он уже чем обычный. При покупке было озвучено как евро.

Аноним 972

Kate_Honest: и нам сказали перевесить

Вы не так поняли наверно. Газовщики руководствуются СП.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: Вы не так поняли наверно. Газовщики руководствуются СП.

Вот смотрите, как можно не так понять:
К нам в дом пришли из Технадзора проверяющие с актами.
Установлена дверь, открывается наружу из котельной, по расположению двери тоже всё верно, не мешает при открытии
И проверяющие как только зашли, сказали: - дверь надо установить с открыванием во внутрь, замеряли зазор под дверью, там должно быть 2 см, это сказали ок, надо также, но открытие вовнутрь.
Тут как бы невозможно неправильно понять.

мама
Пермь

Аноним 699,

у нас мягкие окна на террасе, 2 года, все отлично, мою шваброй)

мама
Екатеринбург

Аноним 972: А у Вас в котельной одна дверь ?

Да, у нас одна единственная дверь, которая выходит в прихожую, в котельной есть ещё окно 1×1,7 м

мама
Екатеринбург

Переписка с подрядчиком
У брата и всех знакомых, у кого единственная дверь в котельную из дома, у всех открывается вовнутрь 🤷‍♀️

Давайте закроем тему двери, у меня своя правда, у кого-то своя.
Но мне технадзор сказал переделать, мы начали возмущаться, на что нам комиссия ответила: - вы с технадзором спорить будете? Надо вовнутрь и точка

Аноним 84

Kate_Honest: Но мне технадзор сказал переделать, мы начали возмущаться, на что нам комиссия ответила: - вы с технадзором спорить будете? Надо вовнутрь и точка

Вот и нам также сказали) Переделывать пришлось. Газ запускали в сент.2022

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";