Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

мама
Екатеринбург

на бахчиванджи мы покупали. но все равно самые дешевые около 10 за комплект, без фурнитуры.

Аноним 618

Аноним 412:
Оцените опытным взглядом, пожалуйста.

Я пока мечтательным взглядом . Тоже дети выросли. Я бы рассматривала отсечку . Чтобы не платить за отопление всего дома. Чтобы отапливать только нашу спальню и гостиную

автор
мама

Посмотрите наш проект. На ю.маме посоветовали проект z10, с сайта z500. Но в z10 не всё устраивало.

автор
мама

А в итоге коридор прямой сделали. Не стали поворот делать.

автор
мама

Мы сегодня застеклили террасу, алюминий, тёмное стекло. Крыльцо планировали сделать ковку, сейчас задумалась, а будет ли нормальный вид? (С одной стороны дома ковка(крыльцо), а с другой стороны стекло).

анонимно

Аноним 412,
У вас проект квадратный, мы такие тоже рассматривали. Но в итоге остановились на вытянутом, типа шале. Но суть такая же примерно как у вас. 115кв.м Если нужно - могу выслать проект.
Я бы вам советовала попросить застройщика свозить и показать уже построенные дома (мы так делали).
Я довольна, у нас квартира 105. В доме за счет небольших комнат и приличной кухни -гостиной кажется просторней, чем в квартире. По цене. Мы строили ровно год назад, под чистовую цена была 5,4млн. (по факту добавились всякие доп. работы примерно 300-400тыс.) На сегодня 8 млн. это нормальная цена, мне кажется.
На чистовую ушло точно больше 2 млн. Ну что вы вкладываете в понятие "чистовая"? если стены-пол-потолок-сантехника-двери - может быть хватит. А вот если поехали дальше - кухня, техника, мебель, шторы - это точно все сверху. Посмотрела свои записи чистовая+все-все-все (шторы и стиралка и посуда) - 3,5 млн. Были и другие расходы: забор (650), газ 300тыс., септик решили не у застройщика делать - 250 тыс., 150-200тыс- земельные работы.

анонимно

Hel2010: Добрый день! Девочки, посоветуйте пожалуйста недорогие двери где взять. Уверены были, что на дверях экономить не будем, но вышли за бюджет как следует, сейчас надо как-то заканчивать это все.

Мы поставили двери Альберро - много где продаются, посмотрите, мне все норм по такой цене.

анонимно

Аноним 618: Чтобы не платить за отопление всего дома. Чтобы отапливать только нашу спальню и гостиную

Мне кажется полностью часть дома не замораживают, но контуры отопления точно делают несколько - можно в "ненужных комнатах" сделать максимально прохладно.

анонимно

Аноним 412: Девочки, хорошие мои ) может покажите хорошие проекты? Одноэтажный, около 120 м.

Проблема в том, что для кого-то хороший, а для кого-то - нет. Мы много ездили по готовым домам. Есть застройщики, у них этих домов - целые улицы. Во все можно зайти, осмотреться. Чем больше заходили, тем больше понимали, что нравится лично нам. Потом второй вопрос - дом же нужно еще "посадить" на участок. Нужно представить, где солнце, как будет терасса освещаться.
Ой помню эти муки выбора )))))) я прямо распечатывала проекты и сравнивала их между собой. Как-то так :)
В целом проект на мой взгляд нормальный. У нас кухня -гостиная поменьше - 33-35м. Места хватает, просторно. Даже помещается настольный теннис.

Аноним 972

Аноним 412: Девочки, хорошие мои ) может покажите хорошие проекты? Одноэтажный, около 120 м.

Я сама рисовала. До см все вымеряла

Аноним 910

LiayЯ,

Подскажите, сколько остекление вышло?

Аноним 412

анонимно: Ну что вы вкладываете в понятие "чистовая

Чистовая - это вайт бокс. Без внутрянки.
Может подскажите застройщика вашего?

Аноним 412

LiayЯ: Мы сегодня застеклили террасу, алюминий, тёмное стекло

Это очень красиво.

анонимно: . Мы много ездили по готовым домам. Есть застройщики, у них этих домов - целые улицы. Во все можно зайти

А посоветуйте застройщиков. Мы только в начале пути. То ли новый дом на новом участке строить. То ли старый расширять

Аноним 84

Аноним 40: В котельной дверь внутрь уже заставляет усомниться в знаниях проектировщика)

А вы в курсе, что если газ, то газовики так и заставляют делать - дверь с открывание вовнутрь в котельной?

Аноним 699

Аноним 84: А вы в курсе, что если газ, то газовики так и заставляют делать - дверь с открывание вовнутрь в котельной?

У нас наоборот, котельную приняли, газ пустили

Аноним 699

Аноним 236: Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь мягкие окна заказывал? Если заказывали подскажите, явки, пароли.

Нас отговорили от них, сейчас смотрю у соседей и правда огромные, все в пыли, как их отмывать не знаю. У некоторых пожелтели и пленка мутная, но это конечно не за 1 год использования.

Аноним 84

Аноним 699: У нас наоборот, котельную приняли, газ пустили

Значит не придирались, вам повезло

Екатеринбург

LiayЯ,
Очень красиво! Сколько стоит?

мама
Екатеринбург

Аноним 84: Значит не придирались, вам повезло

дверь должна открываться наружу, чтоб при взрыве ударная волна через двери, такскать, вышла. иначе разрушения будут сильнее.

мама
Екатеринбург

LiayЯ,
Тоже думаем веранду застеклять, подскажите во сколько обошлось

Аноним 236

Аноним 699,

Дак керхером

Аноним 699

Аноним 236: Дак керхером

А разводы? Мы в любом случае смотрим в сторону таких же как у
LiayЯ,
Они долговечнее и удобнее в использовании.

Аноним 84

Яблоко: дверь должна открываться наружу, чтоб при взрыве ударная волна через двери, такскать, вышла. иначе разрушения будут сильнее.

Значит нам не так сказали( к сожалению), нам пришлось переделывать, чтоб вовнутрь открывалась, теперь у меня и плитка некрасиво смотрится из-за переделок, эх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";