Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 84

LiayЯ: как евро

Спасибо, поняла

Аноним 412

анонимно: компания Метры, застройщик некрупный, но нам все построили в срок.

Спасибо большое. А сколько времени заняло строительство?

анонимно

Аноним 412,

Очень быстро. Нас это, в том числе, в нем привлекло. Договор подписали в середине марта, 1 августа с ними же приступили к чистовой, 15 сентября закончили чистовую отделку. Получается стройка - 4.5мес. + чистовая 1,5 мес.
Еще и гараж построили в этот период, с ним же. Изначально не оговаривали, в процессе добавилось.

Аноним 860

Kate_Honest: Надо вовнутрь и точка

Конкретно в вашем случае. Всё зависит от площади, от оборудования и т.д. Если площадь дома небольшая, то можно повесить котёл даже на кухню. А уж в котельной так вообще без разницы в какую сторону будут открываться двери.

Была неправа

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: Мы строим 90 метров дом и я решительно настроена уложиться со шторами и мебелью в 7. 120 наверное подороже будет, но вам для ориентира.

Я так же. У меня коробка со скважиной и канальей + окна вышла 3400. Но остальное конечно зависит от уровня отделки и запросов.

Аноним 173

Таааак
В котельной: дверь на улицу или в тамбур - наружу, дверь в смежное помещение - внутрь.
В кухне дверь - внутрь.
Если принимают по-другому прошу писать филиал и фамилии.

Аноним 972

Аноним 173: В котельной: дверь на улицу или в тамбур - наружу, дверь в смежное помещение - внутрь.
В кухне дверь - внутрь.
Если принимают по-другому прошу писать филиал и фамилии.

Дверь из котельной в коридор. Куда открываться должна ? Внутрь котельной ?

мама
Екатеринбург

Подскажите по крыше. Из металла или мягкая ,спим на втором этаже, сейчас там мягкая крыша, надо менять. И вот в два голоса говорят делать металл и стучать от дождя не будет! Может здесь есть те у кого так же, сон под крышей.

Аноним 40

mandarinka00,
Всегда и везде мягкая. Вроде без проблем. У подружки железо, ну слышно, может утепление сделать побольше, чтобы не так сильно? У нас слышно как птички ходят по крыше с утра прыгает одна летом регулярно, но мы там не спим.

Аноним 40

анонимно,
Вот это скорость, очень быстро.

Аноним 40

Девочки, а можно вопрос такой...не строительный. Вот у нас на улице стоит условно 15 домов, стоят по красной линии, забор у всех одинаковый, одинаковые провода, столбы. Внимание вопрос... Почему на всей улице, она прям большая, птицы сидят только над нашим забором и соседа? Что за ерунда? По поводу плодовых деревьев - нет там ничего. Есть им там нечего, кормушек нет. Почему напрягает)))? Очень много какают, яблоками, рябиной, забор весь укакан) их девочки просто тьма, сидят как зрители и смотрят в окна, голову наклонив))))

Аноним 40

Муж говорит ладно хоть не вороны

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40,

Там же специальные шипы прилеплюттчто бы на коньке крыши не сидели и на заборе наверное можно.
Ещё оказывается вот такие штуки лепят чтобы птицы в окна не бились.

Аноним 40

🍓 КлубНика: Там же специальные шипы прилеплюттчто бы на коньке крыши не сидели и на заборе наверное можно.

У нас ходит) именно по крыше ходит и так топ топ) сорока. Но у нас там не спальни, не смущает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40,

Если мягкая кровля то ничего не сделать. У родителей на даче фальц был, так там вороны на конек садились а потом скатывались грохоту было капец.

Аноним 40

🍓 КлубНика,
Да на это всё равно, я вот не знаю чем всех птиц района отвадить от наших проводов. Чем их там смазали, что они сидят у нас.

Аноним 173

Аноним 972: Внутрь котельной

Да
Только уличные двери наружу
А вы без проекта подключать собрались?

Аноним 953

Kate_Honest: цитата

Мы ещё один стеклопакет вынимали на время сдачи.

Аноним 972

Аноним 953: Мы ещё один стеклопакет вынимали на время сдачи.

Окно прямо ? С рамой и створкой ?

Аноним 972

Аноним 173: А вы без проекта подключать собрались?

Мы строимся, в процессе

Аноним 953

Аноним 972,
Убрали заглушки и вынули внутренний стеклопакет, заглушки на место установили. После подключения вернули обратно.
Делал оконщик, который окна устанавливал.

Аноним 40

🍓 КлубНика: Я так же. У меня коробка со скважиной и канальей + окна вышла 3400. Но остальное конечно зависит от уровня отделки и запросов.

Кухня дорогая вот. Не знаю как удешевить, модульную не хочу. Буду делать прямую, минимум выкатных ящиков. Но всë равно дорого. Вам сделали уже электрику и сантехнику?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: Вам сделали уже электрику и сантехнику?

Не, жду план от дизайнера.
Я себе кухню на 2 части разгородила, часть красивая открытая, а часть за раздвижной дверью, вот там будут только открытые полки и весь бардак в виде кухонных гаджетов. Поэтому дорогая будет только столешка, ее хочу цельную включая подоконники.

мама
Екатеринбург

Аноним 40,

На мансарде сейчас мягкая, дождь не стучит. Птиц не слышу. Предлагают металл, фирма приезжала смотрели, сказали мол ничего не слышно будет, они прям за металл. Настораживает может им удобнее с ним работать.

Аноним 699

Аноним 40: модульную не хочу

Почему? Нам из модулей собрали в размер кухни. Я уже не в первой теме хвалю Галашову Ольгу, она сейчас в Леруа на Металлургов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";