Пожалуйста!!! Помогите определиться)))))Кухня

Так то зеркально повернуть - не трудно) Так нам правду похоже?

Аноним 377: одна сторона 250 ,на ней духовка 60,посудомойка 60,раковина
другая сторона угла- 2 метра но, глубина 40-45 см.

Вот вообще ничего не поняла. 2500 включая проход? или только стена

Душа поэта ,
Ага)))) но!!!!!выход под тел уже возле холодилоника и розетка в стене и кабель

Душа поэта ,
Только стена....попробую планировку найти

Душа поэта , можно попросить вас нарисовать в программе по этой схеме))) буду очень благодарна .И ещё,вопрос назрел))) верхние шкафы 60 на 90 высотой делаю на газ лифте?
Если открывать,как обычно, одной дверкой- то на пол кухни получится....а делить на две узкие, не хочется.

Аноним 377, Могу. Только если вместо второго модуля с ящиками холодильник,но телевизор туда ставить бессмысленно, его не видно.

Аноним 377: верхние шкафы 60 на 90 высотой делаю на газ лифте? нет) только на шкафы 90*60- горизонтальные - можно поставить на подъемник вверх.

Душа поэта ,
Благодарю)))). Ближе к тому,что всё таки оставим такой вариант.
И вопрос актуальный про сами фасады. Всё таки низ фреза,верх гладкий поменяю на низ фреза широкая, верх фреза тонкая.
Что думаете? И имеет смысл АВС Столешку заказывать? Начиталась отзывов,что с ними проблемы часто возникают.

Цвет фасадов тоже склоняюсь больше к однотонному,светлее на фото,боюсь ,что в итоге низ темнее,верх светлее+ Столешку подобрать и может получится " всё и в кучу"

Аноним 377: Благодарю)))). Ближе к тому,что всё таки оставим такой вариант.

Ради бога, главное, чтобы вам было удобно.))

Аноним 377: Всё таки низ фреза,верх гладкий поменяю на низ фреза широкая, верх фреза тонкая.

Не понимаю, что вы имеете ввиду - фрезеровку - в смысле рамку? Это зависит от того, какие фрезеровки сможет предложить та фабрика с которой договор заключите. Но я бы не стала две разные фрезеровки сочетать в одном проекте, тем более на разных цветах фасада. Либо и верх низ в одной фрезеровке, либо только верх, или только низ.

Аноним 377: И имеет смысл АВС Столешку заказывать? Начиталась отзывов,что с ними проблемы часто возникают.

Вот опять не совсем поняла, что вы такое АВС столешницы???))) Столешницы бывают - (самые распространенные варианты, натуральный камень, металл и др. мы не рассматриваем) - а) пластик - с постформацией (или заовалом по переду) или под кромку и б) акриловые (так называемые каменные) столешницы.
У каждой есть свои плюс и минусы.
Я так понимаю,что вы имеете ввиду АВС - это пластик. У пластика, основной минус - стык в угловой кухне не сделать заподлицо. Только планка или еврозапил. И то и то черевато вероятным попаданием влаги внутрь столешницы, и взбуханием. Не смотря на то, что при монтаже, этот стык дополнительно силиконится, но тем не менее, шов требует к себе дополнительного внимания и ухода. Столешница из акрилового камня - полностью влагостойкая, воду можно лить сколько угодно, не вытирать вообще))) и ничего с ней не будет. Стыков не видно, мойку можно сделать подклеенную, без бортов, из того же камня что и столешница. Но, основные минусы камня - мягкий материал - по сравнению с тем же пластиком - ставим тарелки, кастрюли, режем продукты даже на доске - со временем (достаточно быстро) на столешнице появляются затертости и царапины. Для исправления этого надо вызывать дядьку с полировальной машиной, на данный момент они за 3 метра столешницы берут что-то около 10 000 за выезд. В момент полировки, по кухне будут разлетаться мелкие частицы каменной пыли и оседать на стенах и кухонном гарнитуре. В общем, полировку лучше делать перед полным ремонтом кухни. Оставлять красящие предметы на столешнице из камня нельзя - пролитое вино, или кусок вареной свеклы, оставленный на сутки, навсегда останется пятном. Ну и минус - цена - средний ценник за погон камня - 15-20 тысяч. Пластик намного бюджетнее, 15-20 тысяч и у вас целая столешница, а не метр, и она более стойкая к появлению царапин. Ее проще выкинуть и купить новую, чем заморачиваться с ремонтом акриловой столешницы.
В общем, себе лично, я камень на кухню не поставлю никогда. Овчинка выделки не стоит, на мой взгляд. В ванную -да. Настойчиво рекомендую. На кухню - нет. Только пластик с постформацией по краю и еврозапил.

Аноним 377,
Не выбирайте эти пленки на кухню. Они слишком фактурные. Частицы и жира и частицы пыли мгновенно осядут в этой фактуре. И вы замучаетесь вычищать их. Тут не будет никаких протер и все. Тут вы жирорастворителем и щеткой будете постоянно выскребать. Оно вам надо? В этих же цветах есть другие, более гладкие деревянные текстуры. Эти пленки - не для кухонных фасадов, а для гостиных и детских.

Мне одной кажется, что телевизор не видно будет сида за столом? Или стол будет четко перед ним?

Аноним в эфире: Мне одной кажется, что телевизор не видно будет сида за столом?

Нет, вам не кажется., телевизор при такой планировке будет виден только тому, кто стоит у плиты. Даже у мойки на него смотреть будет некомфортно - слишком близко. За столом, из-за холодильника его не будет видно вообще. Даешь семейные обеды без телевизора, слушать будут, в крайнем случае. Ну если так хозяйке хочется )).

Душа поэта: Даешь семейные обеды без телевизора, слушать будут, в крайнем случае. Ну если так хозяйке хочется

Тады радива в помощь, убить так бездарно пространство для хранения в маленькой кухне...

Душа поэта: Даешь семейные обеды без телевизора

А если на кронштейне выдвижном?

Анна Иванна,

Анна Иванна: А если на кронштейне выдвижном?

Глубина холодильника 650 от стены. Кронштейн 425 - не особо спасает.. ну половину может видно будет..

Душа поэта,
Блин, спасибо. У меня такая же примерно на кухне ситуация будет. Буду думать дальше. поставить на стол духовой шкаф, над ним тв, а холодильник на противоположную сторону.

Анна Иванна: поставить на стол духовой шкаф, над ним тв, Полупенал лучше в таком случае. Духовой шкаф не на уровне столешницы, а поднять на один ящик. Как на фото, только вместо микроволновки - телевизор. И шкафчик навесной над ними, горизонтальный.

Душа поэта,
Не, стоя низко ТВ будет. На уровне шкафчика удобнее. У нас все высокие, вниз смотреть неудобно, вверх лучше. Сейчас у меня тв на холодильнике.

Анна Иванна: нас все высокие, вниз смотреть неудобно, вверх лучше. В общем, еще одно доказательство, что мы все разные - и то, что кому-то категорически не удобно, удобно другому.

Душа поэта ,
Спасибо большое за советы.
Получается столешка без стыка только возможна в камне?
Телевизор нормально видно.Темболее планируем купить чуть большего размера.Хотя может и этот оставим.....
Вот сейчас ( кухня из прошлой квартиры, которую и нужно заменить)....

Душа поэта ,

Душа поэта: У пластика, основной минус - стык в угловой кухне не сделать заподлицо. Только планка или еврозапил. И то и то черевато вероятным попаданием влаги внутрь столешницы, и взбуханием.

Да. В салоне сказали, что начали потихоньку отказываться от них,так как много нареканий со временем.

Душа поэта: Не выбирайте эти пленки на кухню.

Вот что я за человек(((((
Понравится именно то, что не надо.Выбирала из 4 альбомов, в каждом ооооооооочень много видов....именно эти зацепили.

Душа поэта: . Но я бы не стала две разные фрезеровки сочетать в одном проекте, тем более на разных цветах фасада. Либо и верх низ в одной фрезеровке, либо только верх, или только низ.

Изначально хотела только низ,но меня отговорили.....что низ фрезеровка,и простой верх вообще не будет смотреться.....надо тогда верх глянец делать.

Аноним 377: Да. В салоне сказали, что начали потихоньку отказываться от них,так как много нареканий со временем.

Чушь. Таким образом продавец, по другому я не скажу, пытается навязать вам более дорогую покупку и как следствие больший процент себе. Никто от пластика не отказывается - фабрики по производству пластиковых столешниц работают нон-стоп. У меня лично, у родителей, у многих знакомых уже больше 5 лет стоит пластик - полет нормальный. Если у них монтажники криворукие, и выпилы не силиконят, тогда да могут быть нарекания.. и им проще вам каменьщиков прислать, да и выгоднее..
Про царапины на акриле вас предупредили? Бывает ляпнет продавец, что "она же каменная, на ней танцевать можно" - а через полгода вся столешница в царапинах, просто от того, что на нее тарелки ставили. Кто-то этого не замечает, а кому-то принципиально, видит затертость и его это сильно раздражает. Если ставить камень - то кварцевый агломерат, но после 15 года - там ценник за столешницу почти как стоимость кухни выходит. .. У каждого типа материала - свои плюсы и минусы. И взвешенное решение принимать только вам, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Камень - безусловно более эстетично , но отношение к нему должно быть гораздо бережным, чем к пластику - мужья и дети обычно сильно грешат тем, что не пользуются досками для нарезки, предпочитая прямо на столешнице бутерброды себе резать.. Образец камня можно ногтем в салоне поцарапать и поймете - надо оно вам или не очень.

Аноним 377: Изначально хотела только низ,но меня отговорили.....что низ фрезеровка,и простой верх вообще не будет смотреться.....надо тогда верх глянец делать.

Это все сугубо личные предпочтения и представления о красивом, смотря какая фрезеровка снизу предполагается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы