Пожалуйста!!! Помогите определиться)))))Кухня

Вот не могу я представить, мне надо посмотреть....хоть заказывай два отдельно фасада и дома прикладывай
Закажу,а по итогу, когда поставят,не понравится

Аноним 377: не надо посмотреть....хоть заказывай два отдельно фасада и дома прикладывай
Закажу,а по итогу, когда поставят,не понравится

))) На самом деле -это не принципиально. Смотрите приятный вам цвет, если деревянные текстуры рассматриваете - в большом объеме это всегда будет неожиданностью))) Потому что даже на отдельном фасаде - только кусочек картинки - все в целом - можно увидеть в лучшем случае только на натяжном столе))) И да, через 3 дня привыкните и вообще замечать не будете. В кухне все-таки основное - функционал. Я бы лучше внимания обратила на проектирование кухни, а не на выбор фасада.. фасады, это вторичное.
Микроволновку, чайник, мультиварку куда ставить планируете?

Svetlaya63: не понимаю, почему сторона 40 см справа, если холодильник там встаёт тоже не понимаю, холодильник будет как бельмо, сделать со всех сторон глубину 60 и раковину перевернуть на сторону холодильника? Между плитой и раковиной мало рабочей поверхности.
Аноним 377: низ фрезеровка без ручек думайте про уборку, гладкие протёр и все, а в этих складках уже гораздо сложнее.

Olla: думайте про уборку, гладкие протёр и все, а в этих складках уже гораздо сложнее.

неее, это иллюзия, не сложнее ничуть, если регулярно уборку проводить, а если раз в год, то без разницы что оттирать)) Все зависит только от того к чему в целом лежит душа. К "хахаряшечкам" или к минимализму.
Если фасады охота без ручек, значит лучше без фрезеровки, с прямым торцом и с минималистичными ручками. - удобнее всего. А верха можно без ручек оставить - открывать за фасад. Не тип-он, а просто фасад опускают относительно корпуса.

Душа поэта ,
внимательно читаю тему...и еще те которые рядом, тоже сейчас в муках выбора где заказать и какую...у вас очень дельные советы...вы дизайнер?

Да, вот такие на нижних подумала может всё таки сделать,на самом деле открывать, например,посудомойку удобнее

А фрезерованные ручки тоже неудобно? Открывать посудомойку?

Olla , холодильник как холодильник))))))) пусть он будет шире.Места побольше)))

Аноним 377: А фрезерованные ручки тоже неудобно?

у подруги такие, говорит ногти ломает о них постоянно

Аноним 377: А фрезерованные ручки тоже неудобно?

мы на такие все равно делаем возможность открывания нажатием.

не делайте на входе холодильник, у мамы так было, это ужасно-переставили. сразу как то места нет, если на выходе хабазина такая

Olla: Между плитой и раковиной мало рабочей поверхности.

+++

Варварка: Olla:Между плитой и раковиной мало рабочей поверхности.

Сейчас почти также, мало конечно,но более менее достаточно)))).

Неудобное расположение шкафов, мало рабочей поверхности, холодильник в том числе.. Автор, схездите в Хофф, там много разных кухонь стоит, посмотрите, пооткрывайте все, ручки в том числе, размеры оцените..

Аноним 377: Сейчас почти также, мало конечно,но более менее достаточно)))).

так вы сейчас на стадии проекта, почему сразу не заложить, чтобы было комфортно. Мне кажется, это вопрос посерьезнее того, какими будут ручки

Аноним 377: холодильник как холодильник))))))) пусть он будет шире.Места побольше)))

Да хоть на три двери шириной, я про глубину писала, что глубина гарнитура и холодильника разная, а площадь от этого не выиграет.

Аноним 960,
Угу. Моя стихия. Мебель - специализация. Всегда рада помочь. Мне можно в личку писать.

Катринa $: мы на такие все равно делаем возможность открывания нажатием.

Посудомоечную машину нажатием не откроешь. Ручка "гола" только, открывание за фасад. и то я их лично не люблю, у меня нет маникюра, но пытаясь открыть такой фасад, у меня ноготь сломался, больно.. Тонкие ручки-скобы на низы я бы поставила.

Варварка: так вы сейчас на стадии проекта, почему сразу не заложить, чтобы было комфортно. Мне кажется, это вопрос посерьезнее того, какими будут ручки

+++ Повторюсь - ручки, фасады - это вторично. Если они не раздражают, то через неделю их вообще перестаешь замечать. В крайнем случаем, все это можно поменять. Но кухня должна быть спроектирована грамотно. Необходимо предусмотреть и рабочую поверхность, и достаточно места для хранения основной техники -которой пользуются постоянно. У автора просто пока набор шкафов.

Olla ,
Душа поэта ,
Ну никак по-другому(((((( я не могу придумать
Слева мойка,за счёт того,что под телевизором глубина 40 см, когда у мойки стоишь,уже как бы не посередине кухни. Делаешь на 60.... Получается уже почти напротив обеденного стола.
Сейчас есть небольшая тумба,Как раз 40 см,я её туда подставила как она есть,и подвинула на 60 см .... чувствуется.....

Аноним 377 ,
Для того чтобы "придумать" вам надо в первую очередь понять, какая бытовая техника где будет стоять и сколько она занимает места. У вас не только холодильник, духовка, варочная и посудомойка. Это все крупные. У вас наверняка есть что-то из списка - чайник, мультиварка, микроволновка, блендер, кофемашина и дры. Наверняка, вы чем-то пользуетесь постоянно, а что-то достаете раз в месяц/год. Мы все индивидуальности, у нас у всех разные семьи, разные привычки и жизненные принципы. Очень много нюьансов)). И это, поверьте мне, влияет на конструкцию, комфортного вам, гарнитура.

Душа поэта: У вас наверняка есть что-то из списка - чайник, мультиварка, микроволновка, блендер, кофемашина и дры.

Чайник на газу, блендер на столе постоянно не стоит.Всё

Аноним 377,
Потрясающе)))) Как вы живете, ни микроволновки, ни кофемашины шутка Ну давайте вместе думать

Аноним 377: ругая сторона угла- 2 метра но, глубина 40-45 см. чем обусловлено желание сделать узкие шкафы? - обычно это попытка впихнуть невпихуемое, и дополнительные расходы на упил шкафов и столешницы. У вас в целом, хорошие размеры кухни, не вижу смысла ужиматься. Мне тоже идея к проходу выставить холодильник не очень нравится - вход на кухню будет как тоннель.. некомфортно.. Вот если так?

Душа поэта ,
Вот как вы сделали,как раз получается холодильник у выхода

Аноним 377: Вот как вы сделали,как раз получается холодильник у выхода Упс . Обычно вторая стена - это та, которая с ванной по соседству, и соответственно короче, а рабочая, та которая у окна, и она длиннее. И там газ проходит. Если у вас газ - значит я делаю вывод, что это не новостройка. Значит типовая планировка. План нарисуйте - где вход, где окно, где подвод воды, а где проходит газовая труба, а то ведь, без бутылки не разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы