Реально ли разместить посудомойку на кухне 6-7 кв.м? Может кто покажет реальные фото?

lenochka84,
спасибо

Котенок5,
Не смогу сейчас, не в городе, но вот как я описала, представьте размеры от окна, холодильник 60, варочная панель с ящиками внизу 60, п/ м 60, пустая столешка с ящиками внизу 45, далее угол и завершает шкаф 45, пенал за коробом вентиляции, в нем духовка и ящики, сверху полки. Подвесные брала высокие, на три полки, над варочной вытяжка плоская и шкафчик. Квадратный стол обеденный на противоположной стороне. На сайте Икея есть планировщик кухни, порисуйте

Makeda: крупы прям хранить? Мешками, что ли?

аноним: специи 2 коробки(для сладкого и для несладкого) и всякие уксусы, крахмалы и проч. дребедень. в одном чаи(разные), кофе, соль, сахар(в сахарнице) в оставшийся один уже не влезет что-то из оставшихся продуктов (мука, сахар-ну хоть килограммовый неоткрытый пакет), крупы, сладости. а уж по акции брать что-нибудь (по паре пакетов) вообще некуда.

А еще у меня казан, мантоварка,всякие салатники много места занимают.Если мантоварка можно на балконе в шкафчик хранить , то казаном часто пользуюсь

Розочка автор темы: казан

В духовке хранить?

Kir-love: Я смотрю реально у многих есть посудомойка
Реально улучшило быт в доме?

Почему-то про стиральную машину такое не приходит в голову спрашивать :)

аноним: Почему-то про стиральную машину такое не приходит в голову спрашивать

ну на руках вещи не перестирать, а их много. А вот посуду помыть можно и руками, если семья из 3х человек. Иногда же и не готовишь прям целый день. А помыть три тарелки да кружки да приборы вечером за всеми - дело на 7 минут от силы.
А так я тоже постою послушаю про пм, может когда и решусь..
Кстати есть бюджетные варианты ПМ? Сколько они сейчас стоят то?

Я не знаю кто я: Иногда же и не готовишь прям целый день

Достаточно один раз в день что-нибудь готовить, чтоб посуды уже набиралось порядочно. Разделочные доски, сковороды-кастрюли, лопатки. Не у всех дети до вечера где-то ходят, у многих дети едят дома.

Я не знаю кто я: Кстати есть бюджетные варианты ПМ? Сколько они сейчас стоят то?

Яндекс-маркет посмотрите

аноним,
Спасибо, вы сама щедрость!

Девочки, у кого бюджетные посудомойки? Накидайте отзывов, каждой по розочке подарю и +100500 к карме)
А то теперь (читая ваши хвалебные отзывы) запланировала покупать в скором времени - а как/на что обращать внимание? Для меня пока ПМ дикий зверь)))) вот бы советов как приручить)))

Я не знаю кто я: Девочки, у кого бюджетные посудомойки?

Мне не совсем понятно. У вас куча времени, чтоб вручную мыть посуду, и совсем нет 15 минут, чтоб посмотреть посудомойки самостоятельно?

аноним,
Нету! Надо ж мыть посуду! а про посудомойки мы не слыхали ранее и все отзывы на ресурсах липовые (ну не все, но много.. мне лично приходил заказ на размещение отзывов на всяких яндекс.маркетах )

аноним,
Аноним,
Вы такие душки! Чмоки вас!

эмтиви,
Скажите, а кухонный гарнитур у Вас какой? Фасады из какого материала? Очень красивый!

Аноним: Не 7 минут.
Плюс если кухня маленькая, то все мешаются. Стоишь, намываешь, то один подойдет к холодильнику, то другой кружку возьмет так, что пододвигаться нужно. Раздражает.
Посудомоечная машина моет лучше, чем руки. Температура рулит. Экономия воды ощутимая.
Праздники, море грязной посуды. Нужна машина? Нужна, чтобы после праздника не обламываться.
Захотела вкусностей наделать, представила сколько посуды грязной, а машины нет. Отпало желание? Отпало.
+100
Посудомойка это уже давно такая же необходимость, как и стиралка.

Kir-love: Реально улучшило быт в доме?

да.
у нас от прежних хозяев гарнитур. шкаф у мойки без дверей - только столешка. там была стиралка. поставили посудомойку.

Розочка автор темы: Короче, и хочется и колется и куда пристроить, если кухня чуть больше ванной 2,31 ×2,82?

Кухня 2,76х2,2. Без пмм жизни не представляю. Сорри за кривое фото

Нашла фотку бывшей квартиры. Кухня в хрущевке. Посудомойка встраимая 45 см

маленькая одноярусная ппм еще как вариант Candy. она дешевле Боша. по качеству не хуже. у нас такая была. потом свекровь покупала, потом мама еще. у нас на старой кухне 6 кв наверно было. решила что без выдвижных ящиков я переживу, а без ППМ нет. уже из готовой кухни убрала нижние ящики и поставили туда посудомойку. она серенькая была и хорошо вписалась в интерьер.
Потом все поменяли кто кухню кто квартиру и эти малявки переехали на дачу. теперь на даче тоже есть ППМ... и это нереально удобно. особенно когда гости или после зимы начинаешь посуду мыть. никто и никогда мне не докажет , что ППМ это каприз или роскошь...

кто то спрашивал про пмм нужна-не нужна. смотря сколько человек в доме и как часто днем дома питаетесь. у меня когда сломалась машинка-сильно не напряглась посуду помыть\но опять же может отдохнула я с ней \пмм. а вот со стиралкой, конечно не надо сравнивать. я вещи каждый день не стираю и накапливаю их до полной загрузки. а посуду ведь не оставишь на ночь немытой и бывает.что за день не накопилась вся пмм.

У меня так встала ПММ , будем менять гарнитур купим большую ПММ. Этой пользуюсь 2 раза в день нас 4 человек, очень экономит время, особенно когда в доме малыш.

У меня в итоге появилась газовая плита (60 см) с посудомоечной машиной и электродуховкой, 3 в 1, Candy. 4 года полет нормальный. Духовка чуть меньше, чем обычная, кабан наверное не влезет, но мы его и не готовим;) Посудомойка на 6 комплектов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы