Реально ли разместить посудомойку на кухне 6-7 кв.м? Может кто покажет реальные фото?

Не представляю куда ее воткнуть, но становится все сложнее без нее.Очень много времени уходит на мытье посуды, хотя мою всегда сразу, стараюсь не оставлять.
И еще вопрос: вода может и экономится, но за электричество ведь гораздо больше платить придется.У нас газ, поэтому платим больше, чем те у кого электр.плита.Может восхваляют посудомойку те, кто за электроэнергию платит меньше?И как вы определяете что воды уходит меньше?
Короче, и хочется и колется и куда пристроить, если кухня чуть больше ванной 2,31 ×2,82?

У нас кухня 2,6 длиной. Пришлось лишиться одного шкафчика, зато посудомойка 45 см вошла. Метраж кухни почти 8

Розочка автор темы: Не представляю куда ее воткнуть

Розочка автор темы: и хочется и кроется

Вам просто придется определиться, что для вас важнее, минус шкафчик и плюс немного кВ или оставить всё по старому и высчитывать дальше плюсыминусы

у моей подруги такая. Она рада-радешенька. Места занимает как микроволновка практически. А на фото - вариант как ее "спрятать".

Красная,
Такой объем посуды и пяти минут не займет помыть. Это уж совсем для лентяек.

У нас в съемной квартире-хрущевке ПММ была маленькая настольная. Спрятана в одном из кухонных столов за дверками, у стола снята задняя стенка для подвода коммуникаций.

Сейчас у нас кухня 5,5 кв м, ПММ 45 см в ней была запроектирована еще прежними хозяевами. Стоит под столешницей вместо одного из шкафчиков. Мы сейчас меняем кухонный гарнитур, ПММ останется на прежнем месте.
В обеих квартирах газ.

У нас кухонная мебель по одной стороне кухни, не помню метраж, но мало. Вошли только: шкафчик под раковиной (там ведро), посудомойка, узкие выдвижные ящики (там приборы, специи и всякие мелочи) и духовой шкаф.
Я хз сколько и чего экономит посудомойка, она очень экономит моё время, это самое важное. На кухне чисто, в раковине не копится грязная посуда, моет идеально, все кастрюли, тарелки и приборы идеально помыты.

Розочка автор темы: вода может и экономится, но за электричество ведь гораздо больше платить придется. Совр посудомойки моют совсем малым объемом воды,следовательно греть надо значительно меньше времени.плюс отложенный старт на ночной тариф. За цикл потребляют чуть больше квт,в деньгах копейки

Красная: А на фото - вариант как ее "спрятать". У нас так же спрятана под мойкой, удобно.
MaeDeTres: Такой объем посуды и пяти минут не займет помыть. Нормально туда посуды помещается, и моет лучше чем руками. Для семьи из 2-х человек самое то.

Очень облегчает жизнь. У нас 45 см в хрущевской кухне, 9 комплектов, включаем на ночь когда льготный тариф. По воде суперэкономия, на 4 человек холодной воды 6-7 кубов, а горячей 2. Даже не сомневайтесь, ставьте вместо нижнего шкафчика и будет вам счастье!

MaeDeTres: Такой объем посуды и пяти минут не займет помыть. Это уж совсем для лентяек.

У меня такая посудомойка, и ни фига не пять минут заняло бы все это мыть. 5 комплектов посуды вмещает (5-6 кружек, 5-6 тарелок, миски, блюдца, кастрюля или сковорода, несколько стаканов). Не говоря уже о том, что моет она :

1. Чище, чем руками
  2. Ночью, экономя электричество
  3. Экономит воду
  4. Пока я готовлю, читаю, сплю....

Розочка ,
Автор, у меня на 8 кв м такая компактная пмм уже много лет, стоит на тумбочке (можно ставить на столешницу).

В новой квартире кухня тоже 8 метров, там будет узкая встроенная 45 см

У меня п/М стоит в коридоре, спрятанная в тумбу, но зато большая, на 16 что ли комплектов, если не больше. До этого была на 9 комплектов, мне на 4 человек оказалось мало, кастрюли не все входили))) сейчас за один раз моется вся посуда за день. Включаю ночью, утром чистая посуда
Кухня маленькая, точнее кухни как таковой нет, есть гостиная-кухня, под кухонный уголок отведено совсем мало места, могла только влезть настольная п/М , но в ней вообще смысла нет

MaeDeTres: Такой объем посуды и пяти минут не займет помыть

Зачем? Если есть машина? Вот советское не истребимое)))
К тому же качество мытья руками и машиной очень отличается)))

у меня 8 кв кухня нормально на 60 см вместилась ПМ, она в пенале, посудомойка, потом планка двойная какая то потом духовка и над духовкой шкафчик. а плита 2 комфорки в шкафчике на 45 см.

ППМ под варочной панелью встоеная. Отказалась от духовного шкафа. Кухня маленькая По электричеству расход не сильно увеличился, мою по ночам. По воде тоже не заметила большого расхода. ППМ 60 см.

Встройка наше все

У нас на кухне расход горячей уменьшился до 0,3 куба. Холодная-чуть больше 1,2-1,5 куба. Я частенько с дачи привожу помыть посуду, бесит в тазике мыть

У меня газовая плита Candy trio три в одном : варочная газовая поверхность, эл. Духовка и посудомойка

Oga-Oga: Кухня маленькая, точнее кухни как таковой нет, есть гостиная-кухня,

примерно так в этой квартире
посудомойка встроена на 12 персон, так что автор реально.

Я смотрю реально у многих есть посудомойка
Реально улучшило быт в доме?

По одной стене разместили: холодильник (50 см), 45 см мойка, дальше 3 комфорки газ внизу духовка 50 см, потом у окна внизу встройка 45 см ПММ, сверху раб поверхность.
Вся техника уместилась, кроме измельчителя (но это я уже выделываюсь). Без техники кухню не воспринимаю. Кухня 5,5 метров

Kir-love,
Ну вот стиральная машина у вас есть? И вы уже не представляете как это на руках стирать. Вот и посудомойка так же.

Загрузить - 5-7 минут времени, она все отмоет до блеска, а вы заняты своим делом в это время.

Как то так...

Ksania: посудомойка 45 см вошла

Очень мало посуды влазит, быстрей и дешевле самой помыть, разве что кастрюли и сковородки мыть

Кухня в доме пентагон, малюська. Пожертвовала шкафом, встала 60 см, не встроенная

Umary, 9 комплектов - это мало?! :)

Посудомойка это изобретение из рая))
Вы когда моете посуду, очень много воды утекает просто так +горит свет и у многих ещё телевизор. Заместо этого будет расходоваться очень мало воды и совсем немного электричества. И посуда проходит дезинфекцию, что очень важно для здоровья. На 60" вы никогда руками не помоете посуду. И самое главное, ваше время и силы, это бесценно)
Ещё обратите внимание на то, чем будете пользоваться для мытья посуды. Очень нравятся таблетки Био мио, отмывают на равне с химозой типа финиш, фэйри, сомат, а вреда здоровью никакого. Сейчас с озона заказала какие-то новые экологичные таблетки, они тоже нравятся и стоят дешевле био мио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы