Тема закрыта

Причина: 0

хочу детскую мебель за миллион

Армавир
Вы сейчас встали на очень скользкую дорожку... любовь к детям - все хорошо, но чрезмерная и материально акцентированная - несет в себе опасность.
"Золотая молодежь", погрязшая в тунеядстве и наркотиках - как раз и растет в детских за миллион, и тоже родители якобы для детей жилы рвут. Хотя на деле, конечно же, свои амбиции удовлетворяют.

Вот согласна полностью. Я из поколения тех, у кого было нищее советское детство, и кто в 90-х пробивался сам в люди и выживал без денег и с пустыми полками в магазинах. И именно наше поколение, вспоминая свое нищее детство, сейчас заваливает своих детей материальными благами, которых само недополучило. И что вырастает из наших детей, которым сейчас 20? Тунеядцы, которые уверены, что мама и папа купят им все. Вот можете как угодно меня обозвать, но я считаю, что дети должны расти в определенной нищете. Они должны чего-то хотеть. А они сейчас ничего не хотят, у них все есть. Спасибо мамам и папам. Благими намерениями...

Плантаторша
Ощущение счастья дает не обладание. Ощущение счастья дает достижение.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Танюшкина радость
Они должны чего-то хотеть

Правильно. Потому что, повторюсь:

Плантаторша
Ощущение счастья дает не обладание. Ощущение счастья дает достижение.

И нельзя человека лишать этой возможности- стремиться к чему-то.
Поэтому, считаю, что первая задача родителей не ДАТЬ, а научить, как ВЗЯТЬ.

елы палы, кто такой Валера??

Иринк - а мож вот тут почитать тебе?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

себя не узнаешь тут случайно? (в конце статьи) ;) стремление наше дать ребенку ВСЕ-ВСЕ, а он дальше не знает чего хотеть и куда двигаться, сам ничего не хочет, не успел захотеть.
написано немножко утрировано конечно, но все же...

ХэппиКэт
Мои дети, как и любые другие, достойны жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях Может, тему для начала почитать, не?.....

ну так и живите в нормальных условиях, че вас на мебели-то клинит? откуда эта крайность: как вы жили в нищете и занимались ребенком, или уж мечтать о мебели за млн. гармонии не может быть?

ХэппиКэт
Да, обычные люди становятся счастливее от того, что живут в хороших бытовых условиях и с хорошей мебелью,

Хорошие бытовые условия с хорошей мебелью - это может быть добротный ремонт из натур.материалов и мебель из икеи. Все-таки мебель это всего лишь мебель - пространство для жизни, а не сама жизнь.

Ибис
стремление наше дать ребенку ВСЕ-ВСЕ

Ирина очень эгоистична. Хоть, она сейчас и обидится на мои слова.
Себя-то, она не лишает радости достижения, делая ребенка заложником СВОИХ амбиций.
Когда она поймет, что своим эгоизмом она наносит вред, возлагая на ребенка непосильный груз своих амбиций, может оказаться слишком поздно.

Katerinadiz
елы палы, кто такой Валера??

Мужик с з.п. в 25 рублей и ему ХВАТАЕТ.
Это и бесит ХеппиКета.

Армавир
ХеппиКета.

этот Кет нифига не хеппи, а сплошные нервы)))))

Вывод из темы - на ю- маме разрешается хотеть только мебель из Икеи или из Китая
Желание жить с дорогой мебелью крайне вредно и опасно, будущее ребенка под угрозой

И вообще, автор, не высовывайтесь тут со своими желаниями не как у всех.
скромнее надо быть, скромнее ;)

ХэппиКэт
а вопрос "Что ты хочешь" моя доча отвечает, что хочет кровать с домиком и горкой, и она знает, что это у нее БУДЕТ.

ХэппиКэт
А Ваши дети совсем не хотят ничего материального?

Ну странно конечно. Но ребенок живет совсем в ужасных условиях, чтобы о мебели мечтать? Дети мечтают об игрушках, а то что у них вокруг из обстановки и мебели как правило их мало интересует, ну если только там не совсем раздрай, в виде драного матраса на полу.
Сколько у вас ребенку?
И вот что, ребенок прямо на вопрос "что хочешь" про мебель отвечает? или все таки мама задает вопрос иначе "дочка, а хочешь ты кровать в виде замка с башенками"? и ребенок соглашается?

vetiver
Желание жить с дорогой мебелью крайне вредно и опасно, будущее ребенка под угрозой

++ тож не понимаю подобных выводов,
но в случае автора, финансами рапорядилась бы иначе, коли такие суммы не соответствуют доходам )))

Армавир
Мужик с з.п. в 25 рублей и ему ХВАТАЕТ.

качмар

Katerinadiz
кто такой Валера??

Вы что, легендарная фигура, которая искала тутося невесту

Плантаторша
нельзя человека лишать этой возможности- стремиться к чему-то.
Поэтому, считаю, что первая задача родителей не ДАТЬ, а научить, как ВЗЯТЬ.

Умница.
А теперь давайте рассуждать. Чтобы стремицца к чему-то- ребенок должен видеть нормальный образ жизни и знать, что помимо вот этого и вот этого есть и ДРУГОЕ, на порядок лучше ;) То есть если ребенок растет в нищете и ниче другого не видит- К ЧЕМУ он будет стремицца? Если он просто не видел другой жизни и не перекладывает на себя потенциальные возможности чем-то владеть. Ребенок может к чему-то стремицца в том случае, если у него ЕСТЬ какая-то основа и при этом если родители МЕЧТАЮТ. Мы вот с дочей частенько бродяжим по магазинам, строим планы, что купим потом, при этом доча знает, что сегодня ей куплен интерактивный пони, но больше игрушек пока не будет, потому что на след.месяц очень много трат. Так же мы с сыном бродяжили и строили планы, только по электронике И он четко знал, что стремицца надо к тому и тому- потому что он ЗНАЛ, что это есть и что это ХОРОШО.
Так что, может, детям нужно ПОКАЗАТЬ, к чему нужно стремицца, а потом они уже пусть стремятся?.......

Ибис
ВСЕ-ВСЕ

Все- все ребенку дать не выйдет и не нужно. Я тут где-то уже писала, что с моей точки зрения, ребенку нужно дать любовь, хороший удобный красивый быт, образование, лечение, безопасность, воспитание. Дык это минимум а куда ребенку потом стремицца- он будет знать сам, если все эти компоненты даны.

vetiver
И вообще, автор, не высовывайтесь тут со своими желаниями не как у всех.
скромнее надо быть, скромнее

да не, хорошие ж желания :)
именно они ее двигаться заставляют :)

пишет же, что за эту цену не купит, так как завышена капец как. Попу рвать именно из-а конкретной мебелюхи вряд ли будет тоже. Но это ж не мешает хотеть

vetiver
вообще, автор, не высовывайтесь тут со своими желаниями не как у всех.
скромнее надо быть, скромнее

Не, надо из штанов выпрыгнуть, но купить гору деревянного барахла, совершенно НЕ НУЖНОГО ребенку, но лелеющую мамины тараканы. А ну как БМ заглянет - он же тут же как подкошенный рухнет, увидев это боХатство неземное
Так, да? ;)

vetiver
Желание жить с дорогой мебелью крайне вредно и опасно

Нет, Инн, думаю, ту народ не за мебель взъелся, а за кучу лозунгов. Впрочем, пора к Кошке привыкнуть. она не может иначе.

vetiver

если для покупки этой мебели надо вывернуть жопу луковицей то да, вредно. есть более приоритетные вещи. квартира, образование, заначка на черный день. а кровать...ну ее ведь даже не продашь за пол-цены в случае какой-нить жопы
тем более есть альтернативы-эскиз и местные мастера. ну я как понимаю автор ими и воспользуется?
а ваще ржачная будет кровать эта с видом простыней из смешариков и винксов имхо это ложе только шелка и парчу предполагает

Katerinadiz
но в случае автора, финансами рапорядилась бы иначе, коли такие суммы не соответствуют доходам )))

да нет там таких сумм и близко. все помнят темы автор, когда она выибрала кв-ру за 3.5 млн, зарплата у нее, как она пишет, не 200 т.р., так что)))

ХэппиКэт
Мы вот с дочей частенько бродяжим по магазинам, строим планы

ну куда еще с 3-хлеткой сходить?) не в парк же) не на фиргурное катание))

ХэппиКэт
Так же мы с сыном бродяжили и строили планы

да уж само собой) вы как жили вещами, так ими и живете) вы и с собачкой на пенсии будете бродяжить по магазам и мечтать купить)

ХэппиКэт
И он четко знал, что стремицца надо к тому и тому- потому что он ЗНАЛ, что это есть и что это ХОРОШО

а кроме стремления к покупке вещей, есть другие устремления?:)

ХэппиКэт
То есть если ребенок растет в нищете и ниче другого не видит- К ЧЕМУ он будет стремицца?

Ирин, я уже поняла, что ты такой человек. Эксгибиционист. тебе очень нужно жить напоказ.
Не знаю, уж чем продиктована такая потребность.
Но, те вещи, о которых ты говоришь громко и во всеуслышанье, стараясь выделить капсом, подавляющее большинство людей делают, даже не акцентируя на этом внимание, как само собой разумеющееся.
Мне тоже ближе люди дела. А читая порой твои огромные посты у меня возникает недоумение- а зачем человеку об этом так кричать. Неужели это обсуждается вообще? Вроде для большинства это само собой разумеющееся...

ХэппиКэт
То есть если ребенок растет в нищете и ниче другого не видит- К ЧЕМУ он будет стремицца? Если он просто не видел другой жизни и не перекладывает на себя потенциальные возможности чем-то владеть

а бывает наоборот :) Когда все есть и видят обеспеченную жизнь и уже есть немаленький старт, то зачем на это силы тратить?

у родственников: мама гробит свое здоровье заработала детям все (квартиры всем большие, машины, дачи на каждого). А дети - ну так, средне. Одна обычным специалистом за среднюю зарплату. Вторая - способности ого-го, но желания зарабатывать и приобретать что-то нет. Ее привлекает простая одежда (джинсы, толстовка), походы с палатками, восточные практики и т.п.

"девочкам" под 30 и за 35, если что :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 11:52

ХэппиКэт
Мы вот с дочей частенько бродяжим по магазинам, строим планы, что купим потом, при этом доча знает, что сегодня ей куплен интерактивный пони, но больше игрушек пока не будет, потому что на след.месяц очень много трат.

Клавдия Степановна
ну куда еще с 3-хлеткой сходить?)

Ребенку три года? Бедный ребенок. В 3 года, гулять с мамой по магазинам и мечтать... о покупке чего-либо.
У меня ребенок такого же возраста, так она в жизни не будет по магазинам гулять. И уж тем более замирать перед витринами с мечтательным видом.

Плантаторша
о, те вещи, о которых ты говоришь громко и во всеуслышанье, стараясь выделить капсом, подавляющее большинство людей делают, даже не акцентируя на этом внимание, как само собой разумеющееся.

+++++++

Ибис
Когда все есть и видят обеспеченную жизнь и уже есть немаленький старт, то зачем на это силы тратить?

у родственников: мама гробит свое здоровье заработала детям все (квартиры всем большие, машины, дачи на каждого). А дети - ну так, средне. Одна обычным специалистом за среднюю зарплату. Вторая - способности ого-го, но желания зарабатывать и приобретать что-то нет. Ее привлекает простая одежда (джинсы, толстовка), походы с палатками, восточные практики и т.п.

+++++++

ХэппиКэт
И он четко знал, что стремицца надо к тому и тому- потому что он ЗНАЛ, что это есть и что это ХОРОШО.

и? стремится? весь старательно в учебе, чтоб поступить в хороший ВУЗ, получить хорошее образование и работать-работать на требуемый уровень жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы