Тема закрыта

Причина: 0

хочу детскую мебель за миллион

можно ведь найти красивую, но не такую дорогую. Тысяч за 200 продают красивущие бело-розовые спаленки.

ХэппиКэт
давать им тот дом, в котором будет уютно, хорошо, комфортно

странная Вы...
туча противоречий в Ваших постах...
сначала Вы отселяете несовершеннолетнего сына в другой город (Екатеринбург). потом пишите (цитирую)

ХэппиКэт
У меня сына до 14 лет провожающая встречала из школы и провожала домой, хотя школа была в 10 минутах ходьбы от дома и жили мы тогда в спокойном городе Первоуральске. Потому что на заре своей трудовой биографии я работала в школе учителем и столько историй слышала и видела. Ппц автор Вы понимаете, что жизнь ребенка хрупка, его ДУША еще хрупче, сломать и то, и другое- раз плюнуть, и именно это Вы и программируете для этого ребенка?

и при этом Вы уверяете, что Ваше счастье - основной критерий вашего существования.

И эта мебель не для ребенка. а как мерило Вашего странного мироощущения и мировоззрения в котором купить ребенку дорогую игрушку достойная замена его (детского) маленького счастья.

Вы придумываете свою жизнь в которой у Вас есть дети, но о них Вы думаете тогда, когда видите в витрине нечто для себя.

Не отрицаю, что Вы общаетесь с детьми. но тогда, когда это удобно Вам. между своими делами.
они часть Вашей жизни, но эта часть не столь значительная.
Они для Вас в большей степени дорогие игрушки или повод для дорогих игрушек. допускаю, что Вы их даже любите. но не разрушаете ли Вы их этой странной любовью?

Это лишь мое видение Вас на основании Ваших тем.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 08:16

Плантаторша

Ага, точна, меня недолюбили в детстве, я это знаю. У меня всегда было устремление залюбить детей +Сверхответственность за все, за что берусь (в том числе за выполнение функций мамы). И че такого-то.......енто лучше, чем как Валера детей тока в лес водить.....А у меня сын был наполнен любовью, пока не самоотделился от меня, и доча щас такая же ходит.

Небессимення
Валеру не трожь

Наташ, а тут про Валеру сложно не вспомнить: каждый свое считает разумным и достаточным для себя и своих детей, я вот вчера поймала себя на мысли, что считаю для себя эту мебель чем-то естественным, при этом у меня есть право выбора, покупать ее или нет, и я знаю, что ее не куплю, по той простой причине, что считаю цену афигеть как завышенной+ хочу дочке стенку именно того фасона, который разработала сама, хочу ей стенку с двумя домиками, оконцами и горкой так что именно эта стенка ей и будет заказана через месяц.

Katerinadiz
а лучше два, но, наверное, лучше будет силы приложить, чтобы обеспечить им этот образ жизни,
а не его видимость, т.е. старт обеспечить добротный, что им больше понравится - резная мебелюшка сейчас,
или капитал на будущее

Именно это я и делаю
Я начинала свою жизнь с раздолбанной однушки на первом этаже, в которой не было света в комнате по причине разрыва проводки Щас у меня у каждого ребенка по квартире, и далеко не однушки, и в нормальных районах и нормальном состоянии, за нормальные мозги нормально платят при этом в этих квартирах нормальный ремонт и мебелюка далеко не самой дешевой разновидности. Ну да, наверна у меня запросы больше, чем у Валеры........но я и вкалывать умею.
Вот тока вчера я точно поняла, что чтобы удовлетворить некоторые свои претензии к самой себе- надо идти дальше в плане фин.благополучия.
Не сидеть на опе ровно, получая свою зрплт за свою интересную работу, а валить дальше развивацца Собственно, вот она, подоплека ентой темы Название было неправильным. Надо так: "Хочу развиться до состояния, когда мебель за миллион станет обычной покупкой, одной из многих такого уровня".
Еще полгода назад тут на форуме выла, что жизнь кончена, а сейчас уверена, что все впереди, и кончена она была, пока маялась в браке, пытаясь сохранить заведомо нежизнеспособные отношения

Хатхор
Вы отселяете несовершеннолетнего сына в другой город (Екатеринбург). потом пишите (цитирую)

Кого куда я отселяю?.......Мы до 15 лет сына жили в Первике, потом уехали в Снежинск, промучились там год, потом год он жил в Первике, а я жила по режиму два через два, две недели в Снежинске, две в Первике, потом плюнула на это все и развелась, накануне этого нового года я додела ремонт в своей квартире, где сейчас живет сына, ибо жить с нами с дочей он не захотел. У меня ребенок в очень бережных условиях рос и живет сейчас, так что Ваша точка зрения как всегда очень странна и непонятно чем обусловлена
Да, дети хрупки и их надо беречь. Я для своих детей это делаю по максимуму. И не потому что ДОЛЖНА, а потому что ЛЮБЛЮ.

а че все агрессивные такие? понятно, что автор и не бежит ее покупать. а мечтать всем можно. в этой теме нет ничего такого, чем автор могла бы вызвать негатив и отрицательные эмоции - прошлые темы не берем в расчет.
вот прям никто и никогда ни о чем не мечтает? половина осудивших куриц мечтают о машинах, квартирах. и таких же детских для своих принцев и принцесс. а для себя о мальдивах и канарах.
только вот денег нет и сели рассуждать о суровой реальности....
ну не нравится эта мебель вам, зато нравится другая. я вот гарнитур кухонный за лям хочу. и кухня для этого есть. а денег на нее нет. мне начать рассуждать о неправильности моей мечты? %)

ХэппиКэт
Глупо, возможно, но ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ.

ХэппиКэт
Тем, что они мои дети У каждого свои воззрения на то, чего достойны их дети.....Я вот буду вкалывать, но чтобы дать моим детям ту жизнь, которой они с моей точки зрения достойны

Вы сейчас встали на очень скользкую дорожку... любовь к детям - все хорошо, но чрезмерная и материально акцентированная - несет в себе опасность.
"Золотая молодежь", погрязшая в тунеядстве и наркотиках - как раз и растет в детских за миллион, и тоже родители якобы для детей жилы рвут. Хотя на деле, конечно же, свои амбиции удовлетворяют.
И так ненавидимый вами "валера", нарицательный персонаж на ю-маме именно потому и задевает ваши самые потаенные струны души, что доказывает на своем примере и на примере сотен таких же "валер" - дети любят на за детские в миллион, не за канары с сейшилами, а за тот же поход в лес, за рыбалку...просто за то, что папа есть.
Естественно, везде есть перегибы. У вас сейчас явный перегиб в сторону материального, дать детям как можно больше денег и благ, купленных на деньги. Это не плохо, но я не представляю какой должна быть дочь, чтобы соответствовать вашим вложениям. Чего вы от нее ждете в качестве ответа, вечно благодарности, столь же ярой любви? Все равно ей вам не угодить, вы останетесь недовольной, как в соседней теме "мать..."

Армавир
дети любят на за детские в миллион, не за канары с сейшилами, а за тот же поход в лес, за рыбалку...просто за то, что папа есть.

ну а если есть у папы деньги и на детскую за миллион, и на канары, не покупать это ребенку что ли?
вроде, автор не бежит за этой спальней.
разве никто не желает детям лучшего? и неважно, успели они это заслужить или нет. а если и заслужили, то у родителей возможности не всегда есть, удавиться что ли?
вот прям все покупают детские за 20 тыщ, не дай Бог дитятко разбаловать %)

ХэппиКэт
Причем ведь можно и нужно уметь заработать это все самим, без всяких наследств Я многое смогла в жизни, жизнь еще вовсю продолжаецца, ВСЕ ВПЕРЕДИ!

слушайте, ну вот кто действительно работает и зарабатывает, не будет в каждом посте об этом трезвонить , и это, а втор, мне кажется, что вы пьяны или не в себе ;)

ХэппиКэт
Сверхответственность за все, за что берусь (в том числе за выполнение функций мамы).

самоотделился Ваш сын в связи с тем, что не мог ужиться с Вашим мужем. Вроде так Вы в теме писали.

ХэппиКэт
пока не самоотделился от меня

сам ли?
до 14 лет с сопроводлающими из школы по причине хрупкости и в 15 лет он на две недели предоставлен сам себе. мама приезжает на 2 недели и снова на две недели его оставляет в гордом одиночестве.

ХэппиКэт
две недели в Снежинске, две в Первике

т.е. сын жил не просто в другом городе, а в другой области?
Катя, ну вот честное слово, странная эта любовь.
дать материальное при этом нужное ли ребенку? или как замену физическому присутствию? как успокоение себя, что дали кусок?

ХэппиКэт
Ваша точка зрения как всегда очень странна и непонятно чем обусловлена

исключительно Вашими темами...
Сначала Вашими метаниями, потом странными (но лишь на мой взгляд) высказываниями. не более того.
Но такой Вы для меня выглядите на форуме.

ХэппиКэт
тут про Валеру сложно не вспомнить

да все уже поняли, что Вы лучше Валеры.
бурные авации Вам!

Я
не дай Бог дитятко разбаловать

Бил Гейтс, не самый глупый человек в мире (как же он прав):

У Билла Гейтса трое детей. В их воспитании самый богатый человек планеты руководствуется строгими правилами: дети должны работать и пробиваться в жизни сами. Свое многомиллиардное состояние Гейтс намерен потратить на благотворительность, детям же - дочерям Дженнифер, Фиби и сыну Рори - он решил оставить в наследство лишь 0,2% от него и ни цента больше. Чтобы не вырасти аморфными и бездеятельными, подростки должны иметь представление о реальной жизни, убежден Билл Гейтс. Свои размышления по этому поводу он изложил в 11 заповедях, адресованных современной молодежи. Наверное, всем родителям стоит почитать слова человека, который сам добился такого высокого положения и признания.

1. Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока не заслужишь этого.

4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5. Обжаривать бургеры в «Макдоналдсе» - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую, даже такую, работу «хорошим шансом».

6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это нисколько не похоже на то, что происходит в жизни.

9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей, заинтересованных помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

Дать детям ВСЕ!!!! - хотят лишь не очень умные родители. Они не понимают, что ВСЕ не включает в себя СЧАСТЬЯ. А дать выросшим детям СЧАСТЬЕ они не в состоянии - всего лишь потому, что счастье у каждого человека свое, нельзя своим заменить счастье своего ребенка.

Армавир

давайте смотреть правде в глаза. основная масса тех, кто получит такие деньги - поступит совсем не так. да и не думаю, что его дети живут в халупе и ничего не видят в жизни

Армавир
детям же - дочерям Дженнифер, Фиби и сыну Рори - он решил оставить в наследство лишь 0,2%

это ведь капец как мало ))) в денежном эквиваленте не прикинули? думаю, им не придется вставать на биржу труда

Я
) в денежном эквиваленте не прикинули?

А вы не понимаете сути совсем?
Для них эти 0,2 прОцента как если бы для нас з.п. в 20 000 оставили и сказали, это минимум - далее сам. Они среди других денег живут всю жизнь.

Я
сновная масса тех, кто получит такие деньги - поступит совсем не так.

Вот Бил Гейст и насмотрелся на примеры, к чему все приводит, когда поступают "совсем не так" - а все деточкам к ногам складывают. Майбахи и бентли в 18 лет - и нет деточки в страшном ДТП. Когда не о чем мечтать, не к чему стремиться - все уже есть.
Наверное, не на пустом месте он свой принцип вывел.

Армавир

спсиб, распечатаю своей :) все четко и по сути

Армавир
Они среди других денег живут всю жизнь.

вот. о чем и речь. он их в нормальных условиях держит, по доходам своим. а автора попрекают лишь за желание.
у них есть возможность на нынешней базе развиваться. а это ой как немало. тут я его поддерживаю полностью

ХэппиКэт
Просто КАК ЖЕ ХОЧЕЦЦА ИМ ВСЕ ЭТО ДАТЬ.

а им хочется все это взять? они станут счастливей от мебели????
им ваще есть до нее разница? что они ответят на вопрос: что ты хочешь?

ХэппиКэт
Глупо, возможно, но ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ.

ваши дети достойны МЕБЕЛИ??? а есть живые люди, недостойные мебели? )))

Клавдия Степановна

счастья не прибавится, но радость точно будет.
я вот тоже хочу купить дочери дорогую мебель, ей очень нравятся кровати в виде замков дя принцесс и прочее. и даже позволить могу, если напрячься.
но есть траты важнее, поэтоу кровать за 10т. вот.

автора пора лечить

столько слов о такой мелочи, как мебель. к чему это?

Армавир
Чего вы от нее ждете в качестве ответа, вечно благодарности, столь же ярой любви?

:=-O: А кто сказал, что я от нее чего-то жду?? Зачем что-то ждать от детей? Они не обязаны быть такими, какими им кто-то навязывает)) Более того, двигать ребеныша в сторону, угодную мамаше- енто неправильно. Мое дело- дать ребенышу любовь, развитие, хорошие бытовые условия, а уж каким и кем быть- это он выберет сам. Я его любого буду любить. А чтобы он не ударился в выпивку- наркоту- на енто есть воспитание, прививание ребенышу моральных норм в ненавязчивой форме. Вообще, уважение чужой свободы выбора и жизни- это норма жизни.....даже если это свобода очень близких людей, детей, супругов.

Я
разве никто не желает детям лучшего? и неважно, успели они это заслужить или нет

Верно. Дети должны что-то заслуживать? Нет. Просто мы, их родители, их родили, и должны дать им максимально безопасную и уютную жизнь. Я так считаю ;)

Анталекс
слушайте, ну вот кто действительно работает и зарабатывает, не будет в каждом посте об этом трезвонить

ммм я с пустого места САМА многого достигла, я этим реально горжусь, поэтому нифига не стесняюсь себя хвалить

Хатхор
самоотделился Ваш сын в связи с тем, что не мог ужиться с Вашим мужем. Вроде так Вы в теме писали.

После года попыток их с мужем примирить, живя вместе, я развела их по разным жилищам, после чего жила больше с сыном, чем с мужем. Когда меня не было рядом- с ним была бабушка. Ему тогда было 16,5. Когда я убедилась, что надежды на изменение поведения со стороны мужа нет, я развелась. Самоотделением я называю разумное и осознанное решение моего сына, принятое им в 18 лет, жить самостоятельно. До этого мы были вместе, даже если территориально были какое-то время разделены

Хатхор
в 15 лет он на две недели предоставлен сам себе. мама приезжает на 2 недели и снова на две недели его оставляет в гордом одиночестве

Странные люди, которые так резко судят ситуации, не будучи в них. Безусловно, проще развестись, чем попытацца решить проблемы хотя бы таким вот способом, согласованным с психологом сына. %) Ну а че там, ломать- не строить.

Хатхор
все уже поняли, что Вы лучше Валеры.

Я не стремлюсь быть лучше кого-то там, я такая, какая есть, мне все равно кто и что обо мне думает. Да, у меня насыщенная жизнь и я ею горжусь. Именно поэтому о ней говорю.

Армавир
Дать детям ВСЕ!!!! - хотят лишь не очень умные родители. Они не понимают, что ВСЕ не включает в себя СЧАСТЬЯ. А дать выросшим детям СЧАСТЬЕ они не в состоянии - всего лишь потому, что счастье у каждого человека свое, нельзя своим заменить счастье своего ребенка.

Детям нужно по максимуму любви, образования и уютной жизни дать в их детстве и юности, а потом ОТПУСТИТЬ. Я так считаю.

Я
в денежном эквиваленте не прикинули? думаю, им не придется вставать на биржу труда

++Плюсом в этих детей означенные персоны вложили очень много в плане образования, воспитания, то есть дали им основу, при наличии которой они и сами успешно могут заработать себе на жизнь.

Армавир
Вы сейчас встали на очень скользкую дорожку... любовь к детям - все хорошо, но чрезмерная и материально акцентированная - несет в себе опасность.

Согласна. Когда родители ударены в материальное в ущерб отношениям и душевному- это не есть гуд. Когда родители только обнимаюцца- целуюцца, водят детей в лес и дают им жевать одну кашу, зато с одной бесконечной любовью, забивают на карьеру и благосостояние, чтоб сидеть с детьми в обшарпанной маленькой квартире без стремления это улучшить- это тоже не есть гуд. Гуд- когда они совмещают материальное и душевное.
Когда я с 2 до 5 лет работала в школе, чтобы иметь физ.возможность бегать по больницам с сыном, и всеееее деньги уходили на его лечение, я себя ОЧЕНЬ неуютно чувствовала, что мой ребеныш спит на диване, который не отвечает моим запросам к дивану Да, мой ребенок тогда имел очень много мамы.....душевно он получал ОЧЕНЬ много....НО это не все, что я хотела ему дать. И вот это желание дать ребенку еще и материальное помимо духовного- оно здорово подстегивает на действия. Скажем так......если бы не это желание- я бы никогда не стала б рисковать....идти в совершенно незнакомые мне сферы.....брать функции с огромной ответственностью etc

Тема наверное поболтать о степени ответственности родителей за быт и жизнь своих детей, о мечтах как о стимуле движения вперед и о том, что надо не бояцца идти дальше.
Я вон застопарилась пока

Дизайнер Вам нужен!
Сделает проект детской, мебель подберет- выйдет в 2 раза дешевле, но довольны будете на 1000 000 ;)

по-моему, вас клинит на вещах и соревновании с Валерой. и это все.

аноним а
Сделает проект детской, мебель подберет- выйдет в 2 раза дешевле, но довольны будете на 1000 000

да не нужен. она не пытается сделать точно такую же мебель, она хочет мебель за млн. ключевое тут - ценник.

пипец %)

Клавдия Степановна
ваши дети достойны МЕБЕЛИ???

деревянная мечта :( детям важнее обстановка в семье,а не стоимость досок вокруг,но судя по темам автора там клиника вообще :( детей жаль

Я
счастья не прибавится, но радость точно будет

Ощущение счастья дает не обладание. Ощущение счастья дает достижение.

Клавдия Степановна

Да, обычные люди становятся счастливее от того, что живут в хороших бытовых условиях и с хорошей мебелью, Вы нет?....На вопрос "Что ты хочешь" моя доча отвечает, что хочет кровать с домиком и горкой, и она знает, что это у нее БУДЕТ. А Ваши дети совсем не хотят ничего материального? И на вопрос "Что ты хочешь" они отвечают, что хотят мира во всем мире и чтоб мама не работала, а весь день бы читала б им книжки, и фиг там с едой и со всем прочим, гнусно- материальным?.......И откуда столько агрессии? Не нравицца тема- прошу проходить мимо, а врываться в МОИ темы с агрессивными комментами не в тему- не надо.

Клавдия Степановна
ваши дети достойны МЕБЕЛИ??? а есть живые люди, недостойные мебели? )))

Мои дети, как и любые другие, достойны жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях %) Может, тему для начала почитать, не?.....

аноним
автора пора лечить

Агрессия и неадекват ;) Весеннее обострение?

аноним а
Дизайнер Вам нужен!
Сделает проект детской, мебель подберет- выйдет в 2 раза дешевле, но довольны будете на 1000 000

У меня УЖЕ нарисован проект детской, о чем я сто раз написала в теме, которую я еду заказывать к столяру через месяц.

Клавдия Степановна
она не пытается сделать точно такую же мебель, она хочет мебель за млн. ключевое тут - ценник.

Откуда такие выводы? ЧТО в моих комментариях навеяло Вам такую мысль?..........

Люди, большая просьба, не нужно делать из моей темы один большой срач. Я знаю, что многие с ю-мамы это любят, но это пож в других темах.
И еще плиз читайте тему, прежде чем в ней писать. А то врываецца одна дама, не читая темы, приписывает мне то, чего в теме нет, другие воспринимают ее переложение меня как данность и начинают дружно проявлять свои способности психиатров %) Дамы, если нет ума почитать тему, не надо в ней писать ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 11:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы