Капец! помогите! соседи грозят судом

Калина Малинова®

Вам лично описать порядок моих действий как пристава с момента возбуждения исполнительного производства до момента вынесения постановления об окончании исполнительного производства полностью, частично или без исполнения??? куда я направляю запросы, что я делаю с арестованным имуществом, как Я его оцениваю или передаю на оценку (в оценочную организацию), выношу постановление об окончательной оценке, передаю его на реализацию в росимущество??? понятно, арестованный телек лично я на рынке продавать не собираюсь. еще есть вопросы???

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ
Глава 8. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА
Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника

1. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.
  2. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
  3. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_8.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Батарея
хочется сбежать на другую планету

Не надо никуда бежать, надо отвечать за свои поступки. Во-первых, извиниться перед соседями.
Во-вторых, обговорить суммы и сроки выплат.
В-третьих, отремонтировать батарею - из-за вас весь стояк без тепла сидит, мало приятного.

Alexxx
Что это?! Я написала, как у меня было.

я не про Вас

Батарея
продать квартиру

и отдать долги всем пострадавшим от ваших действий.

Батарея
может мне ук давление специально сильное дало?

вы думаете о чем говорите? Кому это надо что бы именно в вашей квартире сорвало батерею?

Батарея

попробуйте договориться с соседями не доводя дело до суда. черед суд получится намного дороже.

M@R@Y@
ну ну... у меня муж умеет всё, НО я всегда настаиваю и мы всё делаем через специальные службы, именно, -чтобы случись что, мы не были виноваты, и было с кого спросить.

+

Мама
Еще могут обязать обратно сделать планировку,как было,а то у соседей плесень уже и в шкафу холодно!

вы чем думали вообще? ТТут надо все продумать было и посоветоваться, я чтобы конденсата у соседей небыло, перерыла весь инет и куча советов у спецов. чтобы у них там никакой плесени небыло, а вы получается делали не изучив данный вопрос, теперь все. только платить.

Сиpин
Кстати, а вы платили за лоджию как отапливаемое помещение? Что-то мне подсказывает. что нет. Как бы вас помимо оплаты ремонта, штрафа за незаконную перепланировку еще и отопление лоджии за все время оплачивать не заставили. Сколько там? Год? Вот и считайте.

они я поняла не доп. поставили, а перенесли существующую.

karkyshka
они я поняла не доп. поставили, а перенесли существующую.

так площадь отапливаемого помещения увеличилась, а отопление по площади же рассчитывается

Фикус
попробуйте договориться с соседями не доводя дело до суда. черед суд получится намного дороже

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Батарея
как вы узаконили?

Через суд. Потом поменяли доки на квартиру.

Сиpин

соседей боюсь, они все с цепи сорвались
обратимся к независимой, что делать-то.придется
сейчас с отоплением рулит ук, но батарея пока не демонтирована

Маник
а мы где жить будем? подумали?
[cit]karkyshka

вот не каркайте уже, итак тошно
ничего не платили, нам итак включили в квитанцию статью-отопление общедолевое
сейчас еще все недостачи повесят за дом небось

Батарея
соседей боюсь, они все с цепи сорвались

Если будете прятаться, лучше не станет.

Калина Малинова®

свыкнитесь уже с мыслью, что некоторые люди лучше вас разбираются в определенных вопросах.

nettle

++

кто там
свыкнитесь уже с мыслью, что некоторые люди лучше вас разбираются в определенных вопросах.

Я вообще это допускаю, да. Но писАть надо ясно сразу.

Сонька Ветер
если вы перепланировку не согласовывали, батарею сами переносили - сейчас только вам это расхлебывать.

:dada:

Батарея
представитель ук сказал чтото про заявление на плесень? что квартира снизу заявление писала что плесень появилась на стене и что в шкафу у них стало холодно/ типа дверь открываешь- и дубак и грит: вот и ясна причина! вообще ща всех собак на нас спустят

вы батарею на лоджию вынесли?

...
вы батарею на лоджию вынесли?

Вынести батарею на лоджию не криминал. Криминал в косорукой установке. У меня вынесена и узаконена. 6 лет назад.

Бибочка
Вынести батарею на лоджию не криминал

очень даже криминал, нельзя этого делать категорически

Бибочка
6 лет назад

может, тогда и допускалось, сейчас это грубейшее нарушениеСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:50

Katerinadiz
нельзя этого делать категорически

Через суд узаконила год назад. Вызвала экспертизу, они написали заключение, что все норм и с этой экспертизой в суд. Делов на 3 мес. мах.

Лоджия, естественно, утепленная и 3-й этаж(без пожарных люков)

Бибочка
Лоджия, естественно, утепленная и 3-й этаж(без пожарных люков)

в любом случае, я считаю, что нужно ужесточить штрафные санкции за подобные несогласованные действия,
чтобы люди хотя бы сначала проект соответствующий делали, а потом городили
а так получается, что сама система плодит произвол, и в результате любой человек считает возможным воплощать свою прихоть, надеясь на авось

Katerinadiz
что сама система плодит произвол,

Тут соглашусь. Сначала проект, потом ремонт. Но и варианты адекватного восприятия действительности тоже нельзя со счетов сбрасывать.
Вот так можно сделать, а что у автора неизвестно

ЗЫ: Батарея еще за угол загибается, там еще 4 секции.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 00:31

автор,я вам не только грозила, я б вас засудила так, что без штанов бы остались навсю жизнь, при таком-то подходе

шуршава
Мы сейчас такие же "пролитые кипяточком соседи". 3 месяца сушили квартиру. По стенам грибок пошел. Кухня-на свалку.

(((((
девочка рассказывала буквально на днях, на кухне батарею прорвало, грит благо дома была, ведро за 3секунды наполнялось
у автора то понятно, что косяк за ней, а если случайность, вот кто отвечать должен? остается только сочувствовать обеим сторонам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы