Капец! помогите! соседи грозят судом

Katerinadiz
ведро за 3секунды наполнялось

ооо, мой страшный сон: как-то у соседей сверху сорвало кран с горячей водой на кухне... а они там не жили в это время. 6 утра и я просыпаюсь от шума дождя. в гостинной из 3-х потолочных светильников просто огромным напорос бегут 3 струи кипятка. Воды в кухне см 20, паркет весь мой дубовый к ... матери. :(но там до кучи еще и жилье в соц.найме, так ниче я и не получила.

Батарея
о квартира снизу заявление писала что плесень появилась на стене и что в шкафу у них стало холодно/ типа дверь открываешь- и дубак и грит: вот и ясна причина! вообще ща всех собак на нас спустят

Батарея
сделана перепланировка- объединена лоджия и комната,батарея перенесена самостоятельно.

Автор, Вы блондинка, или прикидываетесь?

Батарея
так-то вина ук что прошляпили перепланировку? не? надо было не пускать в квартиру и не подписсывать акт

а это - вообще детский сад.

Криптан
Автор, Вы блондинка, или прикидываетесь?

у меня подозрения - либо автор самодура(с), либо тема - очередной гон от скуки

Полагаете, что этот тот автор, который писал про пиццу, надетую мужу на голову?

lyolyka™
ооо, мой страшный сон: как-то у соседей сверху сорвало кран с горячей водой на кухне...

аналогично было...как побежал кипяточек сверху.....столько пара, воды...тазики и ведра подставляли....ну у нас не было мега ремонта тогда, но попортили много...пол вспучило, гарнитур...и что вы думаете..точно так же потом скрывались-мама судом им грозила,а их бабка-собственница сказала,мол, ну и иди..будешь с моей пенсии по 80 рублей в месяц получать %) кстати заливали нас второй раз...так никто ничего и не заплатил....

все еще не здороваемся...

Перенесите темку в раздел Жилищный вопрос. Там многие часто интересуются что лучше - первый или последний этаж..))

Шмель
что лучше - первый или последний этаж..))

Про последний этаж мне соседка рассказывала. Сижу, говорит дома, смотрю - дождь идет, а на небе, надо сказать, ни облачка. :=-O:
Оказалось, работники жэка поливали крышу из шланга в попытках выяснить, не протекает ли она. А чердака, к слову, у нас в доме нет. Т.е. если бы крыша протекала, залило бы все тот же 5 этаж. %)

Батарея
для вас новость что объединяют и перепланировки делают?

мы объединили, но выносить батарею на лоджию - это перебор
и кстати все узаконили

Батарея
а то что отопление общедолевое и отвечает за него все собственники никак не притянуть? так-то вина ук что прошляпили перепланировку? не?

вы самовольно перепланировали и самовольно батарею выставили - вам и платить

Ну че вы блин такие все?!! Галимая злоба ото всех!
Вы все так пишите, будто установленные какими то сертифицироваными фирмами трубы и батареи - это залог качественной работы и гарантирует вас от выплат соседям.
Как эти деятели работают - сам знаю. Пригласил тут одного, он минут 5 не мог мне схему разводки нарисовать. Я в итоге отобрал у него карандаш и сам все начертил ему за минуту.
Ну а насчет выплат. Эти конторы исчезают через полгода. С кем не говорил, все как один уходят от вопроса: "ну а кто платить будет, в случае чего?"
И начинается: "ой да мы такие, сякие, у нас гарантия, да мы тута.. ой да ваще сами все делайте, ой да к другим обращайтесь - у них все еще хуже.." А потом
приходят реально рукожопы...
Варианты на будущее: не делать перепланировку вообще.. хотя кто за ветхие батареи отвечает, не тобою установленные? Страховаться (кстати, почему здесь страховщиков я не увидел? Страховка, втаких случаях - первое дело, не?) Жить в частном доме - и гори оно все синим пламенем!
Шмелин мужъ

ДимСа и Сирин, выше было гораздо больше примеров, что затопившие соседи сверху ушли от ответственности.
А поливка из шланга, чтобы там затопило? Ну потекла ы тонкая струйка по стене. Шланг - это не кипяток из батареи - ведро за 3 секунды....

Батарея
даже не знаю с чего начинать, сама сейчас у подружки, в квартире просто невозможно находиться и соседей боюсь, побьют еще

ну и соседи еще злее становятся, надо в срочном порядке восстановить у вас батарею или стояк, но надо срочно дать отопление чтоб квартиры просыхали, а вы еще доступ в квартиру закрыли
вы зачем еще хуже делаете

Шмель
Там многие часто интересуются что лучше - первый или последний этаж..))

и какой этаж все-таки лучше
мы сейчас квартиру продаем и покупаем
мне кажется первый лучше

шуршава
И перспектива туманная...

%)

шуршава
расписку написали

практически 100% выигрыш
куда туманее ;)

Шмель
Страховка, втаких случаях - первое дело, не?)

вы думаете квартиру с незаконной перепланировкой застраховали бы?

Шмель
Ну потекла ы тонкая струйка по стене.

То есть с подтеком на обоях ремонт уже не нужен, так можно жить?

ку-ку
мне кажется первый лучше

:dada: :dada: :dada:
второй раз первый этаж выбрали
сразу клапан ставим и нет проблем с канальей
в остально вижу одни плюсы
пожар- всегда можно выпрыгнуть в окно и остаться живым
я точно ни кого не затоплю
перепланировкам- открыт путь кроме батарей..на лоджию
ванну дают спокойно за счет коридоара увеличивать, приналичии комуникаций кухню хоть в спальню дают перенести..топить то нам некого
и да, у нас страховка от веселых соседей
пусть с ними потом страховая рулится в случае чего ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 11:40

Сиpин
То есть с подтеком на обоях ремонт уже не нужен, так можно жить?

Да плохо, конечно, но всеж таки лучше, чем полный потоп.

Про стаховку поподробнее: вот пришел ко мне страховщик... И че? Где написано, что у меня незаконная перепланировка? Трубы новые? Не я ставил, прежние жильцы. Ну в общем на любой вопрос я смогу дать ответ. вот и хотел узнать: как вообще в таких случаях страхуют, точнее ОТ таких случаев?

Шмель
лучше, чем полный потоп.

Не спорю, конечно, лучше. Только если с соседей есть еще шанс компенсацию получить, то с жэком все куда сложнее.

Шмель
вот пришел ко мне страховщик... И че? Где написано, что у меня незаконная перепланировка?

А они доки на кваритиру не смотрят?

Сиpин
с подтеком на обоях ремонт уже не нужен, так можно жить?

У меня начальница так жила. Последний этаж, дом без чердака. Весной, когда снег таял, она стену в комнате утюгом сушила. Ну и с ЖЭКом боролась несколько лет, чтоб крышу починили. Победила. А утюг помог не допустить грибка.

шуршава
Квартира в ипотеке, машины в кредите

судитесь и пусть приставы обременяют имущество
вы чего?
откуда вы знаете что да как....
может у них котедж загородный достроен...или дача хочет уйти с молотка... ;)

Сиpин
А они доки на кваритиру не смотрят?

Так вот чуть подробнее мог бы кто-нить написать? Ну в доках то незаконная перепланировка не обозначена :)
Если даже она есть, трубы - не тот случай. Они на планах БТИ не указаны. Поэтому как она узнает, что трубы меняны уже мною?
Ну в общем, наверное, я все больше о своем хочу узнать. Как страхуются квартиры в таких случаях.
А автора все же пожалейте. Вина ее (их) небольшая (ну небольшая, чего бы вы там не говорили!), а ответственность непропорциональноогромная.
Соседей снизу конечно тоже жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы