Капец! помогите! соседи грозят судом

и кароче всеми карами неземными.
Живу на 4 этаже. Вчера был ужасный день.Сегодня Ук, потерпевшие и я составили акт о том, что моя батарея лопнула и затопила всю квартиру внизу на 3-м этаже, частично на 2-м. На первом натяжной потолок ( слава богу) там огромный сталлактит конечно, но в цоколе еще магаз:-( представить страшно что было бы :(
Нюанс в следующем: сделана перепланировка- объединена лоджия и комната,батарея перенесена самостоятельно.
Кто сталкивался? что вообще ожидать? сейчас отопление отключено в квартире.сырость.с электрикой боюсь пока и все осторожно. Ущерб уже предъявляют на эмоциях, но суммы непонятны и как вообще он оценивается? Есть страховые агенты? может помогут? не знаю куда кидаться и что ожидать? колбасит...
Последняя точка перед написанием- типа все возместите, даже квартиру продадите чтоб долг погасить :( такое возможно???
Очень хочу советов и просто слов, боюсь....

А когда делали незаконную планировку чем думали?

Батарея
сделана перепланировка- объединена лоджия и комната,батарея перенесена самостоятельно

перепланировка узаконена?
экспертизу независимую надо

Батарея
,батарея перенесена самостоятельно.

ссзб.

Та ещё...зараза

дак все делают же! я вот думаю почему батарея лопнула? может мне ук давление специально сильное дало? вот и сорвала.Блин? сейчас даже ремонтникам ничего не предъявить наверное :(

Луна

ну как бы нет, документов нет. А где экспертов искать? как назло выходные

Meduza™

может есть страховщики на сайте? может задним числом застрахуете? а? отзовитесь!!!

Батарея
может задним числом застрахуете

они думаете тоже себе ССЗБ?

Так если вы перепланировку не согласовывали, батарею сами переносили - сейчас только вам это расхлебывать. Давление в батарею едва ли вам спецом побольше сделали, скорее всего батареи были установлены паршиво. В любом случае, если бы батареи делала ваша УК (их сантехники) - тогда уже был бы с них спрос. А в данном случае, повторюсь, весь ущерб соседям оплачивать вам. Сочувствую.

Батарея
может мне ук давление специально сильное дало?

ничего, что стояк общий и именно вам, да еще с таким злым умыслом, этого просто не сделать?

Соседи сделают экспертизу оценочную стоимости испорченного имущества и еслив добровольном порядке не выплатите то в суд на вас подут и все... ну + стоимость оценки+ стоимость моралки+ адвокаты

Батарея
батарея перенесена самостоятельно.

Батарея
ук давление специально сильное дало? вот и сорвала.

Батарея
документов нет.

Батарея
может есть страховщики на сайте? может задним числом застрахуете? а? отзовитесь!!!

Автор так удачно наивной прикидывается, прямо зачитаешься.

Вот поэтому мой муж сказал ни за что и никогда батарею на лоджию не перенесем. без этого 20+ даже в самые суровые дни холодные. А так конечно будете наверное всю жизнь выплачивать, если там ущерб огромный, насильно вряд ли кто заставит, типо продавать квартиру, так как жить вам где-то ведь надо.

Батарея
такое возможно???

да.

Калина Малинова®
да.

а разве возможно такое, автор куда жить-то пойдет. если конечно у нее не 2 квартиры на ее имя.

ладно кароче, вы тут все умные
теперь встаньте на мою сторону
неужели из-за батареи квартиру оттяпают??? ну есть же выход!
все? у меня вообще все атрофировалось, из командировки муж приедет- убьет
в прошлом году все ж нормально было- прохладно конечно,но обогреватели дополнительно включали и ничего! пережили!
дурацкая батарея!!! блин? куда бежать-то?
оценят ущерб и приплыли :( и холода на носу
а вчера тепленькая по-ногам. как на морях, пойду напьюсь!

Батарея
неужели из-за батареи квартиру оттяпают???

после решения суда, просто заставят выплачивать, то есть из З.П наверное, но квартиру за такое никто не в праве отобрать.

Батарея
неужели из-за батареи квартиру оттяпают???

Не оттяпают.
Но на вашу сторону не встану.
Вам приспичило батарейку переставить, а люди пострадали(( Низачто-нипрочто

karkyshka
а разве возможно такое, автор куда жить-то пойдет. если конечно у нее не 2 квартиры на ее имя.

ну платить-то ей придётся согласно оценке ущерба, уж не на 20 миллионов он поди будет.
а так-то да..придётся уголок на два попроще разменять.

батарею на экспертизу сдать... или производственный брак или неправильная установка, кто ставил батарею?

Исполнительный на работу пришлют, будут вычитать из з/пл.

Батарея
в прошлом году все ж нормально было- прохладно конечно,но обогреватели дополнительно включали и ничего! пережили!

так вот отопление дали, видимо давление. Кто вам устанавливал? документы ведь должны быть. Может можно какую-то независимую экспертизу сделать, чтобы выяснить точную причину обрыва.

Калина Малинова®
а так-то да..придётся уголок на два попроще разменять.

ну это, если автор сама решит выплатить сразу, а так буду просто

Alexxx
Исполнительный на работу пришлют, будут вычитать из з/пл.

Батарея
из командировки муж приедет- убьет

с чего это, Вы без него что ли батарею то переставили?

Комсомолка
а люди пострадали((

++ об них автор и не заикнулась, вот им поди весело сейчас
ущерб то им не 100% насчитают, а за давностью времени и изношенности отделки и мебели
люди то нехило попали

ЛараШ
с чего это, Вы без него что ли батарею то переставили?

вот-вот, я мужа уговаривал переносить батарею, у соседей снизу перенесена, он мне все четко объяснил и сказал нет, ну правда он в этом немного разбирается, так как со строительством связан. А вот у вас муж почему не подумал, ведь еще даже холода не настали, ладно, что такое не в минус 30 произошло.

нас также топили с 12 этажа мы на 10 живем та же история-батарея, у мамы юбилей 45 лет стол накрыт гости должны приехать а мы пошли за тортом, омой пришли а нам навстречу тапочки выплывают и пар клубами %) надо ли говорить что в квартире жить было невозможно почти месяц, праздник был испорчен и ремонт у нас был только через суд...ох и намаялись мы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы