интерьерные идеи и их воплощение

еще несколько фоток гостиной - не получалось никак выложить

ТафинЕ
А посему, покумекала, поехала в стройарсенал, купила нужное количество брусков, метизы, фанеру мне прямо там на две нужных части распилили.
Напилила, зашкурила, покрасила и мужа уговорила (с трудом - не рукодельник он у меня) собрать из сего данные кроватки. Поворчал но собрал. Вот так.

%) :=-O: :=-O: :=-O: Я Вами восхищаюсь!!!!

да ладно, таких как я на этом форуме немало ;)

а потолки у Вас из чего?

натяжные, сатин

ТафинЕ

двери и плнтуса окаймлены темными полосами - это у вас из чего сделано?

Плинтуса - полиуретановые - я их покрасила и лаком покрыла. А двери белые на белом - мне показалось неудачным решением тем более оттенок разный все равно. И их такими же полиуретановыми молдингами окаймила. Тоже покрасила и лаком покрыла. ;)

ТафинЕ
еще несколько фоток гостиной

rktdf)))

клева т.е)))

ТафинЕ
лаком покрыла

А какой лак? Матовый или блестящий, специальный какой-то?
Думаю, пока не поздно может тоже покрыть...пыль въедаться не будет, ну не должна по крайней мере...

KiwiKiwi
Матовый или блестящий, специальный какой-то

около парк-хауса есть конторка столярный дворик, там есть спец лаки матовые, глянцевые, средне-глянцевые
покрывали тут недавно обычным лаком из строймагаза, то ли водным, то ли еще каким - смывается вместе с краской
тож интересно, чем Женя покрывала и как держится

Ну я, честно говоря, покрыла, не особо заморачиваясь, тем же лаком, которым стены в прихожей покрывала, т.е. парадовским паркетным лаком акрил-уретановым глянцевым бесцветным.
пока вроде держится.

Katerinadiz
смывается вместе с краской

:=-O: :=-O: Блин....
Мне б по идее матовым покрыть, плинтус белый, да и кАнцепция глянца не предусматривает
ладно, еще подумаем, спасибо за ответы, девочки

KiwiKiwi
Блин....

ну вот отсюда и вывод, брать спец лаки для деревяшек, типа таких

ТафинЕ
парадовским паркетным лаком

и смотреть коэффициент матовости/глянцевости

Две акулки
Связи по плитке сдайте, плиз?

И мне если можно :)
И скажите пожалуйста где белые плинтуса покупали и во сколько вам они обошлись метр квадратный.

ну они вообщето не за метра квадратные продаются а за штуку.
460р за 2,4м х 10см

детская не понравилась.
в целом хорошо :)

Женя, какая Вы умница! Завидую по-белому умению придумать и воплотить задумки в жизнь!

У меня квартира на стадии ободранных стен, осталось еще немного - и плацдарм для отделки готов:) Изначально думала про декоративную штукатурку, потом, узнав цены на нее, поняла, что дороговасто получается. Но Ваша идея с Ротбандом мне очень понравилась!
Пересмотрела кучу видео с техниками нанесения декоративной штукатурки. Нанесение ротбанда чем-то отличается? Есть какие-то ньюансы? Как быстро он застывает? Через какое время после придания фактуры можно красить поверхность?
Буду благодарна за ответы:)

Prosto_Mama
Буду благодарна за ответы

+1
Тоже хотела задать ровно такие же вопросы :)

а шторы вы где заказывали?

Всю темку не читала, но хочу высказать свое уважение автору! Супер! просто и со вкусом! А главное - все сами-сами! :t_0019:

Prosto_Mama
и плацдарм для отделки готов

Сами будете экспериментровать, ага?
я тоже пересмотрела кучу видео предварительно.
В принципе ничем особенно не отличается. Вполне можно создать вполне себе эффектные варианты штукатурок.
Совет! На проспекте Ленина есть салон Минерикс (дубль гис в помощь) они регулярно проводят бесплатные мастер классы - сходите, попробуйте понаносить что нибудь. Там есть стенды (многа) с разными типами - покажите мастеру какие вам понравились и распросите про этапы нанесения. Немного переосмыслите это в сторону ротбанда - и дерзайте. Такая же фигня с салоном Домино. на розы люксембург вроде.

Prosto_Mama
Как быстро он застывает?

как разведете. Если очень густо - то быстро. Делайте примерно как густая сметана. Много не намешивайте вначале. половину 5л ведерка - вполне
достаточно.
Еще зависит от типа фактуры - если крупный рельеф то лучше погуще, если мелкий - то пожиже.
Вобщем главное начать и вы быстро поймете что к чему.

Prosto_Mama
Через какое время после придания фактуры можно красить поверхность?

Когда высохнет :). Зависит от толщины слоя. Тоже сами поймете. Дня 2 дайте постоять.

juliascha
а шторы вы где заказывали?

Рулонные в гостиную - Икея
Остальные придумывала на ходу исходя из того что было в магазинах (причем в остатках ) - шила мама.
Экономила на чем могла.
Кстати за кельму для штукатурки я почти 2000 заплатила, взяла специальную итальянскую хорошую ;).

Спасибо за комплименты :)
Ежели хотите, могу скоро еще фоток повыкладывать - заканчивается отделка в квартире моих друзей - где от нуля и до конца тож я напридумывала. Извините что хвастаюсь. Просто нравится мне энто дело. Хоть и тяжеловато бывает. Устаю иногда.

Кстати надо эту темку на форуме где худеют выложить. Я пока себе дом штукатурила в авральном режиме причем - потому что срочно нужно было переезжать - сбросила вес очень неслабо (я в принципе и так конечно не толстая), а стала освенцим почти :)

ТафинЕ
Сами будете экспериментровать, ага?

руки прям чешутся - не скрою Но опыта - ноль! Страшно. Если честно, у меня все еще нет в голове картинки того, что я хочу. Даже не знаю, за что и зацепиться. По скольку есть, где жить(живем пока в старой квартире), сроки нас не поджимают, но и затягивать с ремонтом совсем не хочется. И сэкономить хочется... В общем, пришел бы кто, увидел и победил нас еще бы и недорого чтобы

ТафинЕ
Ежели хотите, могу скоро еще фоток повыкладывать - заканчивается отделка в квартире моих друзей - где от нуля и до конца тож я напридумывала.

очень хотим! идеи нужны!

ТафинЕ
Совет! На проспекте Ленина есть салон Минерикс (дубль гис в помощь) они регулярно проводят бесплатные мастер классы - сходите, попробуйте понаносить что нибудь. Там есть стенды (многа) с разными типами - покажите мастеру какие вам понравились и распросите про этапы нанесения. Немного переосмыслите это в сторону ротбанда - и дерзайте. Такая же фигня с салоном Домино. на розы люксембург вроде.

совет замечательный) Но живем мы в Первоуральске. Надеюсь, другим "самоделкиным" пригодится)))

Ну тогды меня в гости зовите
или прям не знаю.
Мастер класс чтоли уже сделать?

Или знаете что, кидайте сюда фотки из инета с фактурами которые вам нравятся - а мы тут подскажем как их из ротбанда можно воспроизвести и можно ли. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы