интерьерные идеи и их воплощение

ТафинЕ Мастер класс чтоли уже сделать?

ТафинЕ
Или знаете что, кидайте сюда фотки из инета с фактурами которые вам нравятся

если найду, выложу фотки, если не найду - ссылки на видео)))
Нравится мне много что, еще бы определиться, ЧТО ИМЕННО я хочу

В общем, начала смотреть фото, поняла, что нравится мне почти все Сохранила 15 фотографий. Чтобы не путаться, буду выкладывать по 5 в каждом посту. Давайте, начнем с возможности - получится ли сделать что-то из этого из ротбанда.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:45

2Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:46

3Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:47

Да, можно подобные фактуры создать из ротбанда. 4ю точно, 3ю тоже. 2я не очень разборчиво показана, 1 можно но потратите денег на верхнее покрытие немало тут суть именно в переливах. Последнюю тоже можно. Можно в ротбанд добавить песочка мраморного разной фракции (попробовать можно), продается в зоомагазинах всякий разный, стоит копейки, даст эффект зернистости - но это мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!

ого как много.
Девочки мне уже бежать надо - но как появится минутка обязательно посмотрю - отвечу. ;)

А вот еще, вспомнила. Поверхность под ротбанд нужно грунтовать? И нужны ли предварительные работы по выравниванию стен, например?
У нас в квартире отвратительные углы - все в трещинах. Или можно просто делать слой по-толще?)))

бегло - можно все попробовать. Совсем дешево не получится - опять же из за краски - все эти золотистости и перламутровости - стоят денег. А фактуры можно и из Ротбанда сделать.

ТафинЕ
Девочки мне уже бежать надо - но как появится минутка обязательно посмотрю - отвечу.

буду ждать!:) Теперь хоть есть, с кем посоветоваться Спасибо!

ТафинЕ
из за краски - все эти золотистости и перламутровости - стоят денег.

я пока не на покраску смотрю, а на фактуры

Prosto_Mama
Поверхность под ротбанд нужно грунтовать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хорошей грунтовкой. Церезит с17 как минимум.

Prosto_Mama
предварительные работы по выравниванию стен

Зависит от фактуры - если крупная - то она скроет неровности. Конечно геометрию стен (углы под 90 градусов) - если есть необходимость, то нужно выводить заранее.

Prosto_Mama
отвратительные углы - все в трещинах

надо понять почему они образовались. Сетка еще может спасти штукатурная - но это не панацея. Слой потолще тут не поможет. Если эти трещины образовались в период усадки дома и теперь уже все село и ничего не меняется - то сетку и штукатурку, А вот если причина еще в чем то - тут не спасет и сетка.

Prosto_Mama
я пока не на покраску смотрю, а на фактуры

фактуры можно.

вот эту похоже так делают - наносят штукатурку, потом на влажную прилепляют пленку тонкую формируют фактуру - пленку осторожно убирают - и вуаля.

ТафинЕ
вот эту похоже так делают - наносят штукатурку, потом на влажную прилепляют пленку тонкую формируют фактуру - пленку осторожно убирают - и вуаля.

эту технику я видела. Но там показывали, что пленку снимают после застывания дек. штукатурки. Вот после застывания ротбанда, например, эту пленку вообще возможно будет снять?

вот с этой затрудняюсь - послушаю - может кто подскажет, самой интересно.

Prosto_Mama
эту пленку вообще возможно будет снять?

думаю да. кстати действительно видимо только после застывания и можно снять не повредив фактуру. Можно даже не ждать полного высыхания - а только момента схватывания - это через час-два значит.

а сиреневую видели как делать?

ох побежала-побежала.

ТафинЕ
Если эти трещины образовались в период усадки дома и теперь уже все село и ничего не меняется - то сетку и штукатурку, А вот если причина еще в чем то - тут не спасет и сетка.

дом где-то 80-х годов постройки, думаю, там давно все село. То есть в принципе, двойное нанесение штукатурки может и не потребоваться? Можно будет попробовать обойтись сеткой?

Н у сетку то вы тоже будете вмазывать в слой до нанесения декоративки.
то есть сначала слой с сеткой сделаете, а потом после высыхания уже декоративку

ТафинЕ
а сиреневую видели как делать?

мне кажется, тоже пленкой, только мельчить....

ТафинЕ
если крупная - то она скроет неровности

у нас там стены бетонные голые - как бы в мелкую дырочку... Боюсь, придется сначала выравнивать(((

Женя, Вы не подсчитывали, декоративка ротбандом сильно дороже тех же обоев под покраску, например?

я в этой теме подсчитывала - посмотрите на первых страницах

Prosto_Mama
тоже пленкой, только мельчить

тоже первое что пришло в голову

Prosto_Mama
стены бетонные голые - как бы в мелкую дырочку

прогрунтуйте, пройдите тонким слоем ротбанда, можно по сетке. - усе - идеальной гладкости можно не добиваться - это просто и быстро.

ТафинЕ
я в этой теме подсчитывала - посмотрите на первых страницах

пересмотрела все еще на раз - не нашла((( ткните меня носом

ТафинЕ
прогрунтуйте, пройдите тонким слоем ротбанда, можно по сетке. - усе - идеальной гладкости можно не добиваться - это просто и быстро.

приму к сведению, спасибо.

Мне сейчас нужно прикинуть, везде ли делать дек.покрытие, или где-то поклеить обои(типа спальни или детских). Так как некоторые обои не требуют выравнивания стен, например... То есть нужно подсчитать.
Женя, какой расход ротбанда у вас вышел примерно на кв.м.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы