Помогите с ремонтом, что точно НЕТ?

Аноним 656: Зато не надо весь низ снимать, как сидел на унитазе, так душем и воспользовался

Дак и на биде также можно.

Но со стороны писи, струю, конечно предпочтительнее направлять, чем со стороны попы с точки зрения гигиены. Те раздеться, в идеале, лучше.

Аноним 656: Так моют сидя, не надо привставать

Я не привстаю на унитазе. Просто там места меньше из-за стульчака, унитаз уже же. Ну и в руке ещё этот душ. А на биде руки свободны.

Я ж пишу, у меня оба в доступе. Мне биде удобнее.

Муж, в свое время, хотел сделать ремонт в ванной и биде убрать, и занять его место двойной раковиной и поменять на сантехдуш. Я предложила ему помыть попу у тещи сантехдушем.
Он попробовал и ему тоже не понравилось. Сказал, что вопросов нет, биде оставляем в любом случае.

Аноним 636: Главное не делать шкаф купе

Это почему?
Они очень удобны в эксплуатации. Тем более сейчас можно красивые двери прикупить к ним. И вообще будет непонятно, что это шкаф купе

БелыйОлеандр: Нормативный порожек по СП29, СП54 15-20 мм

Ну хз, можно если сильно надо отделить по высоте пол ванны последнюю плитку с уклоном положить, но порожек это что то из советского

Хотела порожек из соображения безопасности, но мастера отговаривают.

ancora85: Но со стороны писи, струю, конечно

Ой, девочки, ржу не могу))))).

Конечно, уровень комфорта в использовании гиг душа не сравним с комфортом жизни с биде.

БелыйОлеандр: И в чем отличие в удобстве от обычного гигиенического душа?

Не надо под себя кран на шланге подсовывать, сидя на стульчаке, руки свободны, ни капли воды мимо, садись хоть передом, хоть задом)

Аноним 879: струя у биде сзади идёт? это как бы не сильно то безопасно -
такая гигиена у девочек..

Это надо хоть раз попробовать в расслабленной обстановке, все там продумано со струей, идет как надо, никуда не затечет))

Три с/у. В ванной биде, в душевой не установили, решили, душ же есть, зачем там биде - блиииин, такое упущение оказалось, надо было не простой унитаз а унитаз 2в1 ставить;
в гостевом с/у гиг душ - уж лучше совсем без него - не охота пользоваться, когда есть биде в доме, хоть беги из одного туалета в другой ))))

Аноним 275:

У меня 45см. Столешница 57см, мойка 48см .
Никогда не берите круглую, МЕЛКУЮ мойку.

Сходите на ютюб посмотрите видео Земского " 33 ошибки тупого дизайнера"

Ну как же , биде неудобно. Сделал дела на унитазе, встал, снял трусы и колготки, штаны, что на вас надето, залез на биде, сначала спереди помыл, ещё и руками, потом перевернулся, пол мокрый, капает, сел зад мыть, опять руками. Потом встал, вытерся, трусы и штаны надевать. На е-мое. Тут душиком спереди, сзади, бумажкой вытерся и пошёл. Биде прошлый век. Хороший душ идеален

Аноним 711: Тем более сейчас можно красивые двери прикупить к ним.

Согласна полностью.
Конечно в модных трендах сейчас доминируют распашные двери шкафов, высокие в потолок единым полотном ( у нас таких два шкафа как раз).
Но иногда конструктив квартиры/комнаты просто не позволяет использовать шкафы с распашными дверями.

К примеру в той же спальне с помощью встроенного купе/системы таких дверей можно за спинкой кровати сделать нишу под гардероб и спокойно в него входить раздвигая двери.
В прихожих не у всех достаточно места для открывания распашных дверей.

Тем более качество и внешний вид фурнитуры изменился, она стала более стильная, лёгкая. Да и самих систем открывания/навешивания дверей стало больше. Меньше толстых краев, больше стильных и тонких.
Пыль и грязь, конечно, может собираться в направляющих на полу, но она оттуда спокойно пылесосится.

ancora85:

Сейчас вообще тенденция к откатным межкомнатным дверям в квартире.

Аноним 656: биде неудобно

Аноним 656: Биде прошлый век

Вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить)

Аноним 711: Сейчас вообще тенденция к откатным межкомнатным дверям в квартире.

да, тоже обратила внимание, что их часто в проектах разных применяют, где мало пространства и тп.

Тёмный пол-нет. Да и мебель тоже.
Ламинат под порогом-нет, только плитка.
Не знаю почему ругают белые глянцевые фасады на кухне, невидно на них отпечатков.
По поводу стен: были и жидкие обои,и покраска, снова вернулась к обычным обоям, но наклеила винил горячего тиснения: тряпочкой протер и красота)))

fane: Не надо под себя кран на шланге подсовывать, сидя на стульчаке, руки свободны, ни капли воды мимо, садись хоть передом, хоть задом)

Так сейчас и сидушки с системой подмывания есть отличные. И водичкой польют, и воздухом обсушат. Нигде ничего не течет, все удобно. И никаких лишних конструкций в типовом сан.узле нет.

ancora85: тоже обратила внимание, что их часто в проектах разных применяют, где мало пространства и тп.

Фишка в том, что межкомнатная дверь купе - экономит пространство, в отличии от распашной. А шкаф с дверьми-купе наоборот крадёт место. У многих до сих пор иллюзия, что если мало места, то надо ставить купе, типа распахивать некуда. По факту, все равно, для того чтобы шкафом воспользоваться, к шкафу надо подойти. Это перед ним надо иметь минимум 50 см. Что к купе, что к распашному. То есть при ограниченном размере помещения метр, метр 20, правильнее поставить распашной шкаф глубиной 50, и в остатке получить 70 см свободной площади, чем шкаф купе, глубиной 60. При этом, у купе, по сути три минуса - направляющие в полу -1) пыль, грязь, мусор в полозьях, а подвесные системы купе зело дороги (нормальные подвесные, а не хоффовские эконом варианты на шариковых направляющих) , б) вечно приоткрытая или отрытая дверь этого купе, лёгкий уклон пола и все, дверь откатывается обратно в середину, ну и в) не эстетичный вид из-за перепада по фасадам, ибо одна дверь всегда идет за другой. Двери-купе в одну линию тоже есть, так называемая компланарная система, но там опять ценник как крыло от Боинга. Уже лет десять внедряем распашные гармошки - коллаборации распашных и купе в одном. Плюсы - фасады в одну линию, выглядят эстетично, нет направляющей на полу от слова совсем, позволяет внутреннее наполнение шкафа не привязывать к стойкам, а делать по необходимым размерам. По ценнику +/- тоже самое что купе на профиле. Гардеробы только в путь ими закрываем.
Единственое, что на данный момент, 18 пакет с пакетами очень неприятно ударил по наличию данной фурнитуры...

Zarazadvaraza:

Идея хороша. Но Вот эта щель у Пола и потолка дверей относительно боковин создает иллюзию какого то косяка.

БелыйОлеандр:

Это необходимый техзазор. И фактически - его не видно, если на пол не ложиться. Но отсутствие цоколя, порожка, направляющей, несомненный плюс, можно спокойно закатить коляску, самокат, поставить гладильную доску не поднимая ее. Это вариант с одной гармошкой и стационарными боковинами, если две гармошки ставить, то вообще ничего не бросается в глаза. А если еще и с зеркалом))))

fane:

Не знаю, я жила с унитазом 2 в одном, не пользовалась особо биде. Может у меня какой то недо биде был. Вода холодна идёт как в бачке, какой уж тут высокий уровень комфорта о котором всё вешают тут. С гигиеническим душем тоже жила и тоже холодная вода. Муж любит эти экзекуции, я нет.

Не нравится пол - ламинат Белый дуб.
Вся пыль видна хоть каждый час мой.
По цвету больше всего понравился дуб в натуральном классическом цвете.
Затирка, которая на эпоксидке, убила мою дорогую итальянскую плитку. Она быстро засыхает, не убирается ничем если плитка испачкается, и желтеет. В туалете сделали обыкновенную затирку, так небо и земля по сравнению с ванной, где эта двухкомпонентная. Намного аккуратнее, белая.

АВТОР! Вы тетрадь завели, записываете?
Ещё много чего будет.

Аноним 879: жила с унитазом 2 в одном, не пользовалась особо биде. Может у меня какой то недо биде был. Вода холодна идёт как в бачке, какой уж тут высокий уровень комфорта

Скорее именно недобиде и был.
2в1, конечно, менее комфортно, чем отдельно стоящее (висящее) биде, но для помещения в котором размеры не позволяют установить отдельное смое то.

А температура воды регулируется смесителем, так же как и в обычном биде. Подмываться холодной водой - карательная мера.

БелыйОлеандр: Вот эта щель у Пола и потолка дверей относительно боковин создает иллюзию какого то косяка.

В конкретно той реализации такая иллюзия из-за этих глухих боковин.
У меня в хоз комнате полностью открытие на такой системе -ни косяка, ни его иллюзии. Боковые сдвигаются гармошкой, две средние двери распашные. Система открывания удобная, подтверждаю.

Глубина столешницы на кухне 70 см. На площади кухни не отразится никак, а вот рабочая поверхность становится намного удобнее) из нет- софт тач черные выключатели, всю пыль собирают((

1Юлия:

Посоветуйте, пожалуйста, дизайнера в личку, если возможно

Blagovo:

Написала

fane: меня в хоз комнате полностью открытие на такой системе -ни косяка, ни его иллюзии. Боковые сдвигаются гармошкой, две средние двери распашные

Сколько людей, столько и мнений. Мне ваши шкафы напомнили шкафчики в детском саду. И наверху пустое место для пыли, а если что-то положить, то будет вид хлама или коробок. Мнн нравятся зеркальные двери в шкафах купе в коридоре, но место под эти двери надо дополнительно см 20.
Автор, главное не делайте ковровые покрытия. И плитку везде шершавую, чтоб не подскользнуться

Аноним 711: Если смотрите всякие видосы дизайнеров, то иногда попадаются интересные проекты, где на кухне такая мебель, что вообще нет ощущения, что это кухня. Есть ощущение, что ты в гостинной. Вот такой бы вариант я бы сейчас сделала.

Ой, а нет примера у Вас? Я тоже хочу кухню, как гостиную, но не представляю себе - как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы