Помогите с ремонтом, что точно НЕТ?

TOD's: А что там такого вредного для труб?
Что с ними случится?

Воздействие высоких температур по моему мнению укорачивает срок службы труб и прокладок.

Вот погуглила для Вас:
Характеристики водопроводных труб в зависимости от материала:
Полипропилен (PP): выдерживает до 95°C,
Поливинилхлорид (PVC): выдерживает до 60–70°C.
Полиэтилен (PE): выдерживает до 40–50°C.

Аноним 765:

+++ к кипятку.
Как же Турбо и пр. кислотные растворители? Да ещё и оставить на ночь.

Ленивая мама:

Как же химикаты, которые растворяют всё, на своём пути?

Аноним 665:

Просто помните, что в пинтерест красивая картинка. Не всё получается и выглядит, как там.

установка водонагревателя. Вот сильно облегчает жизнь, горячей водой не пользвуюсь в принципе, счетчик по нолям сдаю. Там намного экономичней получается и не надо зависеть от опресовок. Сразу на кухне предусмотреть посудомойку (подключение и трубы)
Если нет полотенцесушителя (знаю в новых домах сейчас не делают почему то) - установили электрический. Пол в ванной теплый нужен. Пожалела что не сделала

это я написала что точно ДА

Аноним 48: Подскажите пожалуйста как? Я это понимаю, но как убрать женскими руками не представляю.

Почему женскими руками то?)))) мне убирали (срезали короб с приклеенной плиткой) и затем восстанавливали те, кто ремонт санузла делал

Я квартиру делала с нуля.
Мне кажется на этапе ремонта необходимо продумать перепланировку, а только потом делать ремонт.
Свой ремонт делала по принципу, что бы интерьер не устаревал, не бесил, можно было попроще что-нибудь переклеить или обновить.
За 15 лет я бы в своей квартире изменила бы только кухню. Но она у меня дорогая. Так что пусть стоит. Вопрос на что бы заменила? Ответ. Если смотрите всякие видосы дизайнеров, то иногда попадаются интересные проекты, где на кухне такая мебель, что вообще нет ощущения, что это кухня. Есть ощущение, что ты в гостинной. Вот такой бы вариант я бы сейчас сделала.

Зеркала во всю стену не надо у меня такое в ванной и в коридоре . Бардак увеличивается в 2 раза, а не пространство. . Начинать нужно с электрики . Кухня шкафы верхние до потолка обязательно . И ламинат бы не стала стелить . Лучше линолеум ..

Нужно как можно больше розеток

Главное не делать шкаф купе

Никаких стеклянных полочек в ванной, только решётки, замаетесь это стекло намывать

А, гигиенической душ, на фиг это биде только место занимает

Аноним 277: Нам нужен и кот и диван, кого первым выбирать?))

Мы первым купили диван) потом кота, но и остальной интерьер получился под кота

Аноним 665:

Не делайте кух.шкафы 50-60см,т.к. будете упираться головой, будет нависать над мойкой.

TOD's: 50-60см

А сколько лучше?

Плита индукция, лучше хоть две но индукция, у ней ничего не приливает и не надо отмывать этот всё вечно. И работает быстро, после индукции всё остальные варианты тормаза

Аноним 294:

ancora85: Биде. Маст хев. Лучшее, что есть в туалете))) особенно удобно когда в квартире девочки - им идеально учиться самостоятельной гигиене. Это прям 100% да

Я правильное понимаю, что струя у биде сзади идёт? это как бы не сильно то безопасно -
такая гигиена у девочек..

ancora85: Именно этот страшненький порожек не дал воде вылиться в коридор и комнаты, когда случилась авария в наше отсутствие - мы были на даче и мы даже не знали об аварии ( пока

У вас там 15 см что-ли порожек?

Почитала я все мнения и вот что я скажу - автор не экономьте на одном - сделайте дизайн проект - сэкономите деньги и нервы. Мы сейчас на стадии - окончания ремонта -еще не переехали - но уже на старте .
Так вот насколько все продуманно сделано в проекте - я только сейчас понимаю это. Что касается затрат - так стоимость потраченнная на проект с лихвой окупилась …

Аноним 879: правильное понимаю, что струя у биде сзади идёт? это как бы не сильно то безопасно -
такая гигиена у девочек..

Не поняла вопроса. Откуда сзади?

Кран , напор и уклон воды регулируется.
Сесть можно лицом к нему, а можно спиной. Да хоть сбоку
Моя лицом к струе и крану сидит как на скрине.

Когда сидишь, кран расположен выше по уровню чем то, что ты моешь. Угол воды регулируется рукой, часто носик у смесителя крутится.
Первая подмывается пися, потом попа по ходу воды. Если вас этот момент беспокоит. Из попы ничего во влагалище не заносится напором.

Аноним 879: вас там 15 см что-ли порожек?

Нет, обычный. Но паркету/ламинату достаточно было бы того 1 см вытекшей воды ( ну или сколько там стояло по уровню), чтоб разбухнуть за пару дней нашего отсутствия, если б они были с плиткой вровень.

Основной объем воды ушел по стояку труб и щели в нем ниже, как через горлышко бутылки, тк он зашит в короб. Но часть все равно натекла на пол у нас.
Я потом по высохшим следам на плитке увидела, где-то до 1 см стояло.

У соседей, у кого порожка не было, и уровень пола в ванной поднят до обще квартирного, им в коридор побежало сразу все из ванны, что к ним утекло сверху.

Аноним 879: У вас там 15 см что-ли порожек?

Нормативный порожек по СП29, СП54 15-20 мм. И даже эта высота с учетом площади пола санузла способна защитить имущество остальной квартиры от небольших протечек. Понятно, что если сорвет шланг смесителя или прорвет трубу - тут потоп гарантирован.
Но отказываться от данного перепада, если у вас не стоит умный дом и датчики протечек, сильно не советую.

ancora85:

И в чем отличие в удобстве от обычного гигиенического душа?

БелыйОлеандр: даже эта высота с учетом площади пола способна защитить имущество остальной квартиры от небольших протечек.

Ну да. Так и есть. Пол в ванной же чуть ниже по проекту, чем в остальной квартире.

У нас у соседей прорвало ночью водонагреватель на 100 литров. Вот они все утекли вниз с 12 по 6 эт точно. Мы на 11 этаже. Первые.

Нас спас короб и порожек. Этот 1 см воды стоял в ванной комнате ( она большая у нас)
Соседи снизу, кто порожки убрали и пол выровняли, собирали воду по коридору в ночи.

А нас вообще не было дома, мы об аварии через два дня от соседа снизу узнали. УК козлы, даже не искали нас, и не звонили. У нас бы все вспучило.

БелыйОлеандр: отличие в удобстве от обычного гигиенического душа?

Мне не нравится душ - когда мою одно место, вода по ногам течет. На полу вода, ноги мокрые. У меня у родителей дома он, я сравнивала удобство.
На биде намного удобнее сидеть. Оно шире, ободка нет. На унитазе пространство уже для манипуляций.
Ну и детям с биде проще намного, чем со шлангом на унитазе корячится.

Понятно, что если размер туалета/ванны не позволяет его ставить, делаем сантехдуш. Это лучше, чем ничего.
Если туалет-ванная большая, то я б выбрала биде.

ancora85: когда мою одно место, вода по ногам течет

Так моют сидя, не надо привставать. Сели, попу чуть вниз опустили и мой на здоровье. Зато не надо весь низ снимать, как сидел на унитазе, так душем и воспользовался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы