Помогите с ремонтом, что точно НЕТ?

Вот оно, первая купленная квартира в своей жизни.
Предстоит ремонт, я полный 0 в дизайне, ну тут буду рассчитывать на пинтерест.

Расскажите о своих НЕТ в ремонте.
Я знаю только про темные полы и мебель из за пыли

На белой мебели тоже каждый отпечаток видно

Створки у окон обязательно чтобы все открывались, чтобы мыть нормально

Шкафы-купе с зеркальными дверками до потолка. И забиваются эти рейки, и мыть эти зеркала постоянно, всегда в отпечатках пальцев

Темные полы, типа венге, потому что любую пылинку видно

в кухне и санузле делайте доступ к трубам, чтоб все не разбирать есличо.

Аноним 446: На белой мебели тоже каждый отпечаток видно

У меня ничего не видно. Ни пыли , ни отпечатков.
Ненавижу свой темный ламинат в спальне. Ужасно, особенно в солнечном свете.

Неромантик: Шкафы-купе с зеркальными дверками до потолка. И забиваются эти рейки, и мыть эти зеркала постоянно, всегда в отпечатках пальцев

Да? А у нас нормально. Но устарело уже...мое нет светлый глянец на кухне. Темная мебель тоже такое. Но к ней я приспособилась худо-бедно.

Аноним 446:

У нас и двери белые, и фасады кухни, и фартук на кухне белый во всю стену.
Я не вижу даже грязь. Если только очень внимательно присмотреться.
Пол светло-серо-бежевый, тоже не видно особо.

Нет шкафа купе, только распашные. Нет глухим окнам, нет совмещённому санузлу, если он один. Нет минимуму розеток и освещению. Потом добавить розетки не получится. Что вспомнила сразу, может добавлю еще

Розетки добавляйте, если есть воможность.
Шкаф-купе- больше никогда! Да ещё и с зеркалами!
Хорошую, качественную сантехнику- да!
Большую прямоуг. раковину на кухню, нержавейка.

Фасады на кухне/мебели на которых остаются пальцы. У меня стекло идеально, протёр тряпочкой

Аноним 144: Фасады на кухне/мебели на которых остаются пальцы.

у меня был глянец - вообще без проблем, протерла и ок.
счаз и матовые, и глянец - тоже норм.
но это от конкретного покрытия чтоли зависит. или от домочадцев)))

Софт тач на кухне нет, отпечатки все равно видно, а тереть сильными средствами и губкми нельзя, стирается покрытие, ну или если вы прямо сразу все протираете, то нормально

Яблоко: меня был глянец - вообще без проблем, протерла и ок.

Вот кстати глянец лучше, натёр и блестит

1) Белые плинтуса.
2) стояки заложенные кафелем или с одним ревизионным лючком по середине.
3) электродуховка и варочная панель на одном автомате.

Аноним 665: Расскажите о своих НЕТ в ремонте.

Не заделывать трубы в плитку, я вот заделала, но предстоит смена канализации, надо всю плитку снимать.

У меня самое бесячее сейчас - цвета дерева ламинат. Грязь на нем видно только когда падает свет и то под определённым углом. Когда моешь кажется идеально только отошёл - пипец, всё в разводах и каких-то отпечатках

ЛараШ: Софт тач на кухне нет

Первое, что вспомнила )) вообще не знаю, чем думала, когда выбрала такие фасады.
Нет стеклянным шторкам в ванной. Красиво в пинтересте, в жизни капец неудобно, мыть ее в каплях, длинная неудобно, короткая не оберегает от воды на полу.
Еще внимательно смотреть при проектировании шкафов и кухни, куда открывается дверь и не открывается ли она в соседнюю дверь или стену. Иногда этого не избежать, но можно минимизировать.
Лучше сразу делать планировочное решение, можно заказать проект, чтобы всю мебель и технику расставить. Так вы поймете, где нужны розетки и сколько, автоматы и прочую электрику.
Сразу думайте, сколько у вас потребителей электричества, включая все смартфоны, умные часы, фены, ирригаторы, лампы, бра!, торшеры, водонагреватель, комп. Где будет заряжаться пылесос))
В идеале вообще дизайн-проект заказать. Ремонт нам обошелся больше миллиона для однушки, без шика вообще. Но так как на работе был загруз, мы с мужем не очень продумали некоторые детали, которые бы при элементарном плане расстановки техники и мебели бы не возникли. Мне было некогда, не до того, и вот досадно местами.
Дизайн-проект не обязательно в супер-студии заказывать, можно найти подешевле вариант. Ну или сами рисуйте, если хотите сделать по уму и чувствуете в себе силы.
Шкафу купе я нет не скажу, потому что в маленьком пространстве он спасает.
Нет венге, очень утомил.
Нет явно модным приемам в отделке, к которым нет личной большой симпатии. Устареет и будет просто маркером времени, когда делали ремонт.

Черная раковина в су - нет!!! Хотя унитазами черными довольны, но в раковине от мыла и пасты постоянно белые налет и выглядит после помывки хорошо только до первого мытья рук
Рельефная плитка - сложна в укладке, затирке (нужен оч хороший мастер), особенно, если стыковать углы и тп. Да и мыть тяжело
Всякие декор подсветки карнизов и пр. Абсолютно ненужная вещь, мы включали пару раз, чтоб перед гостями шикануть))) а так хрень
Темные фасады кухни - отпечатки оттирать заманаетесь, особенно, если матовая поверхность. Выбирайте светлые фасады
Сразу предусмотрите выводы для кондеров и бризеров, даже если сейчас нет в планах/бюджете, потом может надумаете и будет проще
Темные горизонтальные поверхности сложны в уборке, тк видно сразу каждую пылинку и придется чаще убираться

Аноним 665: Расскажите о своих НЕТ в ремонте.

Ламинат у самой входной двери. Обязательно плитка, если есть возможность, то с тёплым полом. У нас был ламинат от застройщика, муж настоял, чтобы у входной двери мы его убрали и сделали плитку, я сопротивлялась, говорила зачем тратить деньги. А сейчас так рада, что плитка. У нас хоть и 14й этаж, но влага на обуви все равно доносится, ламинат бы уже сдох. К тому же все "грязные" работы делаю в этой зоне (цветы пересаживаю, что-то клею и т.п.)

Начинать надо с электрики и кондиционера, потом уже не сделать если захочется. Откосы на окнах тоже лучше поменять, а то ремонт уже сделан, а там дует или промерзает.

Нет - каменной мойке, нельзя сливать кипяток (после варки яиц или макарон), появляются трещины.
Нет - розеткам, которые будут закрыты мебелью (диваном, шкафами, тумбой)

Да - электрический вентилятор с обратным клапаном:

• защищает от неприятного запаха от соседей ( сигарет, рыбы и тд)
  • удаляет влажность и запахи из помещения

Да - теплый пол в ванной около раковины и унитаза, в коридоре под керамогоранит тоже можно теплый пол (можно обувь сушить).
Да - розетки под всю электронику, включая новогоднюю гирлянду и электровафельницу

Еlfik: Нет - каменной мойке, нельзя сливать кипяток (после варки яиц или макарон), появляются трещины.

у меня 10 лет была каменная мойка - ни одной трещины. а я ее вообще не щадила.

Никаких арок больше никогда делать не буду.
Только двери )))

Нет обоям !!! Только декоративка - ничего не отклеивается , запачкалось - подкрасил, цвет недоел - поменял. Никакой бытовой техники- металлики - бесконечные отпечатки . Навесные шкафы на кухне- только под потолок , мебель на кухне - кожа. Карнизы для штор - только потолочные , двери пластиковые - только ламинированные. Минимум мебели и никакой захломленности, шкафы с несколькими выдвижными ящиками . Ещё бы от точечных светильников отказалась - замучались лампочки менять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы