Помогите с ремонтом, что точно НЕТ?

Аноним 373: Мне ваши шкафы напомнили шкафчики в детском саду

Это хозяйственное помещение, созданное для удобства, а не стиля, его не нужно оценивать, но спасибо за мнение))

Аноним 373: И наверху пустое место для пыли, а если что-то положить, то будет вид хлама или коробок

Потолки 3100, я предпочитаю воздух над шкафом бесполезному функционалу хранения до которого дотянуться без приступки не возможно. На шкаф ничего класть не предполагается, в коробках нет надобности. В моем жилище нет пыли))

Аноним 373: Сколько людей, столько и мнений.

Здесь согласна.

Аноним (Аноним
Не будет, как на картинке.

Кухня будет занята готовкой. Может быть, если вы живёте одна. Всё убирать с поверхности, каждый раз?

fane:

+++ шкафы в потолок? Что там хранить и как достать? Стремянку.
Может ёлочные игрухи только.
Не понимаю под потолком шкафы с посудой и даже чуть ниже.
Идеальное расположение, кода повар делает минимальные шаги в лево, право.
Красота , чаще неудобна и дорога.

Интересно смотреть обзоры, наших, Америка, UK - кухни однотипные.

Но ещё интереснее смотреть, кто рассказывает и показывает косяки и неудобства.
Я уже много не хочу, поняла, что мне не нужно, как у всех трендово.

Шикарная тема! Спасибо автору и всем, кто делится опытом.

Аноним 855: Плитке на полу (кроме санузла).

Почему? Как раз сейчас выбираю: быть керамограниту на всём полу или нет))

Аноним 855: Точечным светильникам вместо основного овещения

Почему? Сейчас все в один голос советуют делать точечное освещение над разными зонами вместо одной большой люстры по центру потолка...

Beze: Почему? Сейчас все в один голос советуют делать точечное освещение над разными зонами вместо одной большой люстры по центру потолка...

Я вот наоборот не могу подобрать центральную какую нибудь люстру в свои несчастные 20 м. Чтоб нравилась, чтоб не крыло самолёта и чтоб светло было😵‍💫
Свекры обновили себе люстру. Но у них и потолки 3.5, наверное, и площадь больше моей. Темно, блин.

TOD's:

с годами вещами обрастаешь. если сейчас буду делать шкафы-то только в потолок.
всегда найдется что туда положить не часто используемое.
как выше на фото . но там если площадь позволяет, то может и ок. если обычная квартира, то использовать нужно все пространство.

Beze:

про люстру в центре.
вот стою я на кухне у гарнитура-свет получается сзади. тень. плохо видно. если сесть за стол-тоже самое.
на кухне буду делать светильники над каждой зоной. чтоб сверху светили или спереди.
в комнате мне по центру одной хватает

Товарищи, а что скажете про керамогранит по всей квартире? Кто сделал, не пожалели?

Beze:

По всей квартире точно нет. Часто бываю в Таиланде. Там в отелях на полу керамогранит. Противненько.
А если в наших квартирах в комнатах сделать, так ещё более противно будет.
Поэтому только в коридоре, на кухне, в туалете и ванной комнате

8Lenchik8: люстру

Огромный выбор светодиодных же сейчас! Сыну за тыщу купили, в комнату 15 кв.м. с пультом (тише, ярче, теплее, холоднее) муж за 30 мин собрал, подключил. На вб купила

Аноним 711: По всей квартире точно нет. Часто бываю в Таиланде. Там в отелях на полу керамогранит. Противненько.

А если недешевый, фактурный, с имитацией дерева, поверх теплого пола?

Beze: Почему? Как раз сейчас выбираю: быть керамограниту на всём полу или нет))

Терпеть не могу плитку -твердая, холодная, затирка теряет вид со временем и просто не нравится, ассоциация с общественными местами.

Beze: Сейчас все в один голос советуют делать точечное освещение над разными зонами вместо одной большой люстры по центру потолка...

Остновная люстра никак не противоречит наличию других источников света, не отрицаю, что они должны быть, но не вместо основного света и это не точечные светильнике на потолке.

Beze: Товарищи, а что скажете про керамогранит по всей квартире? Кто сделал, не пожалели?

Ужас. Ни за что. Теплый пол делать по всей квартире и постоянно держать включенным? Или в обуви все время дома ходить?

Beze: А если недешевый, фактурный, с имитацией дерева, поверх теплого пола?

Кроме внешнего вида, есть еще и тактильные ощуущения. Если вам нравится по плитке ходить, ну ваше право. Она твердая (мы босиком дома любим ходить), об нее все бьется вдребезги, про швы писала уже.
Мне кажется формат плитка по всему дому актуален для жаркого климата и то я б не стала делать

Beze: недешевый, фактурный, с имитацией дерева, поверх теплого пола?

Теплый пол только в санузле и коридоре нужен.
Мне понравился пол в номерах в отеле Tasigo Казань.
По ощущениям - керамогранит, но тактильно приятный.

e_ka_terina: Огромный выбор светодиодных же сейчас! Сыну за тыщу купили, в комнату 15 кв.м. с пультом (тише, ярче, теплее, холоднее) муж за 30 мин собрал, подключил. На вб купила

В детской хорошо. Устраивает яркость.
В другой комнате - мало.
Я так и написала, что комбо должно быть - ярко, нравиться и ТД
У свекров до смены была люстра с кучей светодиодных маленьких лампочек. Они шадолбалтсь их менять.....

8Lenchik8: В детской хорошо. Устраивает яркость.
В другой комнате - мало.

Яркость, она ведь не от модели люстры зависит, а от светоотдачи используемых ламп. У меня и у дочери комнаты одинаковой площади. У меня люстра на 8 ламп, а у неё на 5 ламп, но у неё лампы со светоотдачей 900 люмен, а у меня - 520 люмен, и у меня в комнате свет тусклее, несмотря на то, что лампочек больше. Купите люстру с "ходовым" цоколем Е27, к нему легко найдёте лампы на 1300 люмен и будет у вас ярко, почти как в операционной. А если ещё и умные лампы купите, то и температуру света сможете менять как захотите, хоть тёплый на 1700 кельвинов, хоть ультрахолодный на 6500 К.

Beze: керамогранит по всей квартире

а разве не запрещено такое? вроде в многоквартирниках нельзя весь пол делать керамогранитом
я кстати много лет живу с полом керамогранит на кухне, в новой кв не стала так делать, бьется всё вдребезги на мельчайшие осколки. максимум бы полосу у кух гарнитура, чисто для удобства протирания, но и это не стали делать

Аноним 855: Ни за что. Теплый пол делать по всей квартире и постоянно держать включенным? Или в обуви все время дома ходить?

Это для частного дома. Основное отопление через теплый пол, в теории должно работать на минималке, не больше 27 градусов. Радиаторы как дополнение на морозы

Надо выбрать финишное покрытие...

Нет чёрным матовым розеткам. Вся пыль на них видна и почему-то оттираются плохо

Beze: что скажете про керамогранит по всей квартире?

Beze: Это для частного дома.

Вопрос ваших тактильных предпочтений. И второй вопрос сохранности предметов - телефон, падающий на керамогранит, вероятность выживания имеет ниже.

Beze: Радиаторы как дополнение на морозы

Это прекрасно, что теплый пол будет не единственным источником отопления дома.

Beze: Надо выбрать финишное покрытие...

Присмотритесь к SPC, под него и теплый пол можно и тактильно он приятен.

Beze: Почему? Сейчас все в один голос советуют делать точечное освещение над разными зонами вместо одной большой люстры по центру потолка...

Имеется в виду «нет» точечным светильникам, а в один голос советуют зонированное освещение, что как раз очень функционально и рационально, но не точечными светильниками.

Например, над столом пара-тройка свисающих с потолка плафонов-колпаков, у тв зоны бра с приглушенным светом, потолочное освещение, у кресла торшер …, все это подбирается в соответствии с грамотно выстроенными сценариями освещения, которые создаются на основе ваших жизненных сценариев - систематически повторяющихся ситуаций (как вы приходите с работы, как ужинаете, как проводите досуг, дневной, вечерний, уик-энд и тп)

8Lenchik8: Я вот наоборот не могу подобрать центральную какую нибудь люстру в свои несчастные 20 м. Чтоб нравилась, чтоб не крыло самолёта и чтоб светло было😵‍💫

Много красивых на Али. Можно там повыбивать, затем по фото в Яндексе найти где у нас продают, сравнить цену. А можно отзывы поизучать и сразу с Али заказать.

Спасибо зо ответ! И за красивые люстры ниже))

fane: Присмотритесь к SPC, под него и теплый пол можно и тактильно он приятен.

При нагреве не выделяет никакой химии в воздух?

Beze: При нагреве не выделяет никакой химии

Нет, формальдегид в нем отсутствует. Всю подноготную производства мы, конечно, не узнаем, но именно это покрытие создавалось для укладки на теплый пол. Поищучайте, сейчас много где представлен этот материал. Ну и я как пользователь скажу, что преимуществ масса: износостойкость, отсутствие стыков при укладке, влагостойкость, экологичность…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы