Помогите с ремонтом, что точно НЕТ?

Цвет пола выбирать под цвет шерсти животного.
Если животное рыжее с рыжим оттенком, если серое с серым оттенком.

Сейчас серая кошка и серо- бежевый кварцвинил- шерсть не видно вообще (пока мыть не начнёшь)

Znayka: Оооо, все это да))) присоединяюсь)))

софт тач да, пачкается, как и все матовое.
Глянец удобнее, но не всем нравится. У меня раньше был, потом надоело.
Мы на новой кухне сделали под бетон фактуру ( сейчас много новых пленок покрытий в тч российских акриловых и тп), она не глянец и не матовая, а как камень. Там вот вообще грязи не видно

мамуля: Белые фасады на кухне, конечно красиво, но детские грязные паклюшки остаются, и боюсь со временем пожелтеет.

вообще не угадать. У нас были белые глянцевые от Линды - 10 лет идеально. Белый глянец от Любимой кухни за пару лет пожелтел, тк попадали лучи и свет из окна. У Линды такого не было, хотя лучи солнца были те же.

мамуля: Тёплые полы класс.

да. согласна полностью. там где плитка и керамогранит на полу 100% надо. ( у нас кухня и ванная, жалею, что в прихожей не сделала зону где обувь.)

Аноним 124: Нет -порожек между ванной и коридором

эстетически - очень красиво и ноги не обобъешь.
Практически - они не просто так по проектам, а как защита от протечек.

Нас именно такой порожек спас, когда у соседей над нами прорвало огромный водонагреватель, и они 6 этажей залили под собой ( мы первые под ними были).
Именно этот страшненький порожек не дал воде вылиться в коридор и комнаты, когда случилась авария в наше отсутствие - мы были на даче и мы даже не знали об аварии ( пока соседи не написали два дня спустя ). А за два дня до этого постелили новую доску на полы в коридоре и комнате.
Если б не он, то все к фигам бы вытекло и залило новое напольное деревянное покрытие и убило бы его. ( там много то не надо). А так вода в ванной стояла и высохла на теплом полу

Аноним 665:

ну и в другой теме писала.

Биде. Маст хев. Лучшее, что есть в туалете))) особенно удобно когда в квартире девочки - им идеально учиться самостоятельной гигиене. Это прям 100% да.

из нет:

матовые фасады на кухне и всякий софт тач - вся грязь видна
раковины из белого и черного камня ( видно пятна и грязь)
столешка из очень темного или черного камня без вкраплений ( вся грязь и косяки будут видны быстро). У меня была черная, но с вкраплениями - все равно не очень практично. Сейчас серый камень - лучше.
темная плитка в ванной или черная плитка ( видна пыль)
глянцевая плитка ( на ней все разводы от воды в ванной виднее чем на фактурной матовой)
черная, темно-коричневая мебель ( вся пыль видна сразу)
черный или очень темный пол ( вся пыль видна сразу)
сильно ворсистое ковровое нет- пыль пыль пыль от него везде
белое ковровое в спальне ( наша ошибка - мы офигели его мыть, под него аж целый моющий Керхер брался потом)

Аноним 296: Девочки,покажите у кого как трубы спрятаны
Что под кафель закрывать нельзя, знаю

у нас зашит стояк - гипсокартон + плитка. + два лючка доступа в цвет плитки ( белое все)
но мы уже меняли стояк, просто по швам вырезали строители аккуратно примерно метр в высоту и см 80 в ширину.
Направляющие оставили. Мы на них потом новый гкл крепили и новую плитку.

Но сейчас есть лючки доступа ПОД плитку, те вы можете прям на него плитку крепить, и все будет аккуратно открываться. Причем размеры разные.
Можно какие-то сьемные решения сделать, типа панелей на клипсах. ( есть уже и современные, не колхозные)
Можно типа шкафа с дверью, где внутри вся инженерка скрыта. Все зависит от расположения ваших труб на самом деле.

вбейте в яндексе "съемный сантехнический короб" и смотрите какие есть решения и варианты

Аноним 652: Расскажите минусы, пожалуйста. Муж хочет 2м детям 2 брать, чтоб столы под них поставить, место сэкономить в комнате

Главный минус, что надо на 2ой этаж заползать, в т. Ч. И вам.
Только залез, пить захотел, сползай.
Утром вставать, он под стенку забился, фиг выколупаешь.
Заболел, темпу померить, он спит, надо стул подставить, залезть, и т. П.
Мама, посиди со мной, снова надо ползти и сидеть, как на полке в поезде
Ну и ногам от лесенок больно( у нас из трубки были блестящей)
По месту норм, внизу шкаф, полки, стол, куча всего входила

mandarinka00: ощущения пустовата квартира с ними, нужно дополнять.

воооттт, и у меня такое мнение. Постоянно смотрю на стены, и как будто нет финиша , чего то не хватает.

mandarinka00: Надоели эти покрашенные стены, обои хочется.

надоели, года через 2 ремонт косметический точно буду делать, поменяю все на обои.

Naturella: белая мебель, белые стены.

аналогично. но у меня мелкофактурные обоим под покраску.
но вся квартира белая ( ну там по ралу оттенок самый первый в палитре, он не чисто белый конечно) те стены и мебель преимущественно белая

• дубового цвета ( напольное, двери, часть мебели и деталей мебели)

мне очень нравится, никакого визуального шума, глаза отдыхают.

но да, стены требуют декора

mandarinka00: ощущения пустовата квартира с ними, нужно дополнять.

картины, постеры и тп обязательно.

Килька в томате: Я их протираю спреем для стекол.

да, я тоже белый глянец мою спреем для стекол. Так удобнее и быстрее))) жирные все пятна отлично убирает

TOD's:

А что там такого вредного для труб?
Что с ними случится?
Думаю, жир чуть смоется.

Нам сантехник тоже говорил, что включать кипяток минут на 10, чтоб смывать жиры в трубах

Аноним 402: вот средне-темный и при этом слегка седой мне очень нравится на кухне
😁😁😁

Аноним 446: На белой мебели тоже каждый отпечаток видно

неее, даже не сравнить с темной и черной мебелью.
У меня и то и другое было (есть) если что.

сейчас белое все почти, намного лучше
Ну и ручки для того чтобы открывать.

Там, где нет ручек и открывание с помощью нажатия, там да, могут быть пальцы видны. Вот на кухне точно посоветовала бы избегать такой системы. ( ну или покрытие брать фактурное). На матовых, эмали и тп все будет видно.

ancora85:

Нет.люки ммаленькие что только для просмотра счётчиков не подходят.
Трубы меняла УК около 20 лет назад.
Две трубы уже с заплатами общий стояк у нас в квартире.
Нужно во всю высоту и шириной см 50
Думала как у вас на 2 фото в самом низу жалюзив цвет стен
Не колхозно будет?

Аноним 100:

у подруги кот как песец расцветкой. И дома все серо-белое. Я ей еще сказала-котик у вас под цвет ремонта и обстановки) а ведь действительно удобно)

Аноним 296: Думала как у вас на 2 фото в самом низу жалюзив цвет стен
Не колхозно будет?

вы про это?

ну вот первое в цвет смотрится более менее, но это надо реально подбирать или обыгрывать в стиле типа кантри/эко итп, чтобы эти рейки заиграли. может что-то в интерьере чтобы перекликалось. вот я 3 скрин добавила. те как-то так делать.

на втором фото мне не нравится. и по цветам не подходит и стилистически смотрится колхозно. слишком белые пластиковые рейки для бежевой плитки.

Аноним 665:
Расскажите о своих НЕТ в ремонте.

Нет ультрамодным трендам, типа теневых плинтусов, да еще и с подсветкой, линейного света «перетекающего» с потолка на стены и тп, все быстро устареет и будет выглядеть нелепо, как сейчас выглядят многоуровневые потолки из 2000-ых.
Интерьер вне времени - однородные поверхности, акценты не за счет отделки, а деталей, декора, которые можно менять.

Нет освещению с разной цветовой температурой в одном пространстве.

Нет люстрам, если это не акцентный эдемент интерьера, нет видимым источникам света.

Нет разным напольным покрытиям (искл с/у, тех помещения). Единое покрытие во всей квартире без порожков, накладок.

Нет постформингу/столешницам под камень и прочей имитации, которая тактильно не соответствует заявленному материалу.

fane: Нет ультрамодным трендам, типа теневых плинтусов,

Чем теневые плинтуса не угодили? Что там такого супермодного и навороченного. Подсветка красиво, но должно быть идеально чисто, чтобы грязь не подсвечивать.

1. Ничего не откладывать на доделки. Особенно если это касается таких материалов как ламинат, плитка, обои. Потом будет стоять годами, а такого же по цвету не купить.
  2. Розетки на кухне, посчитайте самое смелое количество и добавьте по 1 к каждому месту. У меня 10 розеток и мне мало, ещё бы штук 5. Захотела всё переставить, а в том месте маловато розеток. Или до купила вот сушильную машину и снова мало розеток.
  3. Делайте много розеток в спальне у кровати и с обеих сторон.
  4. Обязательно доступ к трубам, у соседа надо мной 4! Мать его, раза рвало трубу в разных местах. Теперь у него 4 люка.
  5. Сделайте несколько сценариев освещения. Например основной свет в кухне, свет над обеденным столом и свет над рабочей поверхностью. В длинном коридоре тоже можно разделить освещение на 2. У меня так, удобно, когда кто-то спит, включить только дальнюю лампу.
  6. Проходные выключатели. В спальне свет включается от двери и от выключателя у кровати.
  7. Не экономьте на межкомнатных дверях ( купила в какой то плёнке, дешевые, уже облезли от воздействия влаги или когтей собаки
  8. Подумайте о тёплых полах, когда межсезонье, отопления нет, а на улице холодно- очень спасают.
  9. Ищите рабочих по отзывам знакомых, не давайте предоплат, чётко оговаривается сроки на бумаге. Очень много ленивых, не компетентных, хитрых. Слушайте 2-3 мнения о каждом виде работ.
  10. Много мест для хранения. Я наивная хотела обойтись 2 шкафами. Ха ха ха

Аноним 100: Цвет пола выбирать под цвет шерсти животного.
Если животное рыжее с рыжим оттенком, если серое с серым оттенком.
Сейчас серая кошка и серо- бежевый кварцвинил- шерсть не видно вообще (пока мыть не начнёшь)

1 правило ремонта. 👍

Для меня нет:
Темным полам и мебели.
Плитке на полу (кроме санузла).
Мойке из камня.
Стеклянной перегородке в ванной.
Точечным светильникам вместо основного овещения.
Нет открытым полочкам.
Крашенным стенам (как в отеле ощущаю себя). Лучше нейтральные обои с фактурой
Глянцевым фасадам тоже нет.
Ну и всякой новомодной дорогой хрени тоже нет. Я за нейтральный ремонт, который долго не устареет.
Против шкафов купе ничего не имею. Очень довольна своим уже лет 15. За зеркальные двери руками не хватаю, есть профиль для этого. Мыла их может только когда мелкий ребенок лапки свои оставлял несколько раз. Направляющие ну пылесосом раз в год может чищу, животных нет, не грязнится она. В новой квартире будут как шкафы купе, так и распашные. Где какие удобнее.
Обязательно много розеток и
много мест хранения закрытых.
А вообще все мы разные, что нравится одним, не подходит другим. Так что каждыц выбирает по своему вкусу и опыту

А мы котенка подбирали под ламинат)))) Шучу, но реально это круто, когда шерсть животного по цвету совпадает с полом.

N Lр: У шкафов купе внизу на роликах шерсть вечно пыль.

Znayka: Потому что двери устанавливаются за счёт внутреннего пространства, и глубина шкафа уменьшается.

Znayka: Ну и уход за направляющими - вечно пыль ввколупывать из пазов этих

Спасибо за ответы. Я думала просто, потому что это уже колхозно, сейчас шкафы распашные актуальны
Но не замечата этих неудобств. Пыль высасывается пылесосом легко. Он как раз застревает в направляющих, поделает там непотребные движения, чтобы выбраться, и заодно пыль из щелей направляющих высосал, всё чистенько

А место будто наоборот экономится с раздвижными дверями. В общем, в зависимости от ниши, в которой шкаф ставится и от вкуса.

*Все анонимы👀*

Нам нужен и кот и диван, кого первым выбирать?))

Еж в тумане: Делайте много розеток в спальне у кровати и с обеих сторон.

Да! У нас вторичка, очень не хватает розеток около кровати. Элементарно телефон не поставить на зарядку, просто нет розеток. За кроватью одна внизу и все(((

Аноним 855: Против шкафов купе ничего не имею.

Согласна. И добавила бы, что шкафы-купе тоже претерпели изменения, и современные профили тонки и изящны, нет этих толстых скругленных конструкций, совсем не

Аноним 277: колхозно

И, если, например, глубокая ниша в небольшом помещении, то ее как раз логичнее закрыть дверью купе, чем распашными.

совет. определитесь с бюджетом.

• делать обмеры каждой комнаты, рассчитывать все размеры мебели по сантиметрам. проверять что бы открывались все двери и не было противоречий.
  • краны, смесители сразу брать качественные (не в леруа и оби).
  • розетка, электрика и разводка. если будете делать полный ремонт надо заранее рассчитать разные сценарии освещения (условно-не одна люстра на комнату) и количество с расположением розеток(что бы не таскаться потом с удлинителями)
    смотрите пинтерест, там куча идей

Аноним 652: Расскажите минусы, пожалуйста.

душно спать наверху
неудобно когда ребенок болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы