Аноним 743: Вт, чт - подготовительные к школе,
Ср, чт, пт - художественная гимнастика,
Сб - робототехника, второй год - дочь очень просила не бросать.
Сын - 3 года, речевик. Вт, чт, сб - дефектолог, логомассаж. Есть возможность подключить футбол два раза в неделю.
И вот все это будет стоить для меня отсутствия отдыха. Встаю в 6 утра, приезжать будем в 20:00.
А сколько лет предполагается жить в таком режиме?
Аноним 732
Я в таком режиме работала, хватило на 5 месяцев. Либо работать, либо по допам возить
Аноним 732
Аноним 674,
Оставить только гимнастику и роботезнику. И логопеда. Футбол и подготовка к школе необязательно
Аноним 674
Аноним 732: Оставить только гимнастику и роботезнику
Мне? Спасибо, я обойдусь
Аноним 743
автор
Аноним 237: А вам самой то не хочется вечером отдохнуть? Свой фитнес, сходить в кафе с подругами, погулять в магазине, сходить в салон. Да на свидание в конце концов. Если этого ничего не надо или нет, то понятно, можно каждый вечер ходить по кружками и сидеть ждать в коридоре (ненавидела это, но я макс 2 раза в неделю, больше никак не стала бы)
Я немного не понимаю ваш вопрос, потому что в моей реальности нет такой возможности. Звучит как издёвка. Я 24/7 с детьми. Тот случай, когда в магазин всей семьей без вариантов. Либо в рабочее время.и предвосхищая вопрос про няню. Нет, я не готова ради фитнеса, салонов, любовников оставлять детей с чужими людьми.
Аноним 743
автор
Аноним 674: А сколько лет предполагается жить в таком режиме?
Я не могу делать долгосрочных прогнозов. Пока этот год. Дальше все будет зависеть от школы, успехов с развитием младшего и т.д.
Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед. Об этом же вам врач при каждом посещении напоминает, правда ведь?
juliajones2000: Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед.
В 3 года это не спорт, а баловство. Касаемо футбола, в частности, это просто ОФК.
Моторику и по другому развивается-игры в мяч простейшие, балансир, беговел на прогулке...
Аноним 717
Аноним 743: Звучит как издёвка. Я 24/7 с детьми.
Смотрите, всегда все дело у организации.
Дети бывают разные, удобные и не очень, разнополые и разновозрастные. И они у вас еще оба дошкольники.
Но все таки надо организовать все так, чтобы не только им футбол и прочее, но и вам.
Вести на секцию или посидеть всем вместе дома поиграть в настолки?
Вроде кажется, что дома с настолками тоже не так уж и радостно для взрослого.
Но. Вот представьте, что вы приходите домой после подготовки к школе, шуршите по хозяйству, и потом пытаетесь уделить время каждому ребенку. А они еще и спать не захотят ложиться, потому что не наобщались.
А можно не водить на подготовку, выдать какой нибудь кумон и пусть сама 20 минут сидит пишет в ней, а вы пока пошуршите с младшим по хозяйству. Он воду переливает, вы готовите.
В итоге есть шанс уложить их пораньше, так как они успеют получить положенное им внимание. И вы сможете выкружить часик или два для себя.
Да, пока вот так немного и не выходя из дома.
Но всегда этот часик два раза в неделю можно потратить на себя.
Автор, я тоже разрываюсь в какой-то мере. Логопед, нейропсихолог, спорт у речевая с ЭПР. А кроме него ещё двое детей. Советую оставить однозначно логопеда-дефектолога, подготовка к школе- редко необходима, и футбол туда же
Аноним 743
автор
Лучистая звезда: Моторику и по другому развивается-игры в мяч простейшие, балансир, беговел на прогулке...
Ну вот смотрите. Впереди зима. О каких прогулках идёт речь. В выходные не надолго, в зависимости от погоды. В будние дни по понятным причинам нет возможности. Выходим и возвращаемся в темное время суток.
В зимней одежде, что он набалансирует? А запускаем речь уже сейчас.
Аноним 717: Но всегда этот часик два раза в неделю можно потратить на себя.
Всё верно пишете, иначе вы выдохнетесь, автор
Аноним 717
juliajones2000: Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед. Об этом же вам врач при каждом посещении напоминает, правда ведь?
Футбол что ли обязательно? Секцию рядом с домом.
У нас тут мозговой штурм, как оптимизировать время.
На все хотелки не получится водить. Иначе можно кукушкой поехать.
У моих в 3 года речи не было почти, мама и дай. Вы молодцы, что вовремя начали и хорошо, что есть результат
Аноним 743
автор
Лучистая звезда: Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир
Пошла смотреть что это такое.
Аноним 177
MorskayaSirena: Они будут гораздо развитие
своих ровесников и будут иметь некоторые трудности в общении с ними, с теми, кого ростила и воспитывала улица, а не заботушка-мама. Особенно это заметно в более старших классах, не в началке. Прохожу это с дочерью, объективно даже словарный запас и способность грамотно излагать свои мысли сильно выделяют ее из общего круга.
И так во многом. Нравится это не всем
Куда классрук собирался свозить детей в седьмом классе, например, там мы были с ребенком, когда она училась с пятом.
Плавать она научилась в первом классе на водном поло, играть на виолончели и правильно петь - в музыкальной школе. Академическому рисунку - на ИЗО. Фигуру отточила на полотнах, гимнастика. Писать сочинения - личная заслуга, много читала разной литературы. И т. д. и т. п. Мне с ней интересно, ей с одноклассниками и одноклассникам с ней, конечно, нет.
Так что расслабтесь. Учите детей счастью. Дома. Бесплатно. И между делом. Нельзя объять необъятное.
Аноним 637: В итоге, все, кто не ходил на курсы, у молодых учителей (одной вообще вроде 19 лет)
А курсы ничего не гарантируют. Наоборот, те которые не ходили могут успешнее и с интересом учиться
Аноним 717
Аноним 743: Пошла смотреть что это такое.
Лучистая звезда: Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир
+++ и задания всякие отрабатывать с сестрой научите.
Вот мое любимое, полезно и детям и взрослым:
Встаете за мелким, и договариваетесь - если его по правому плечу заденут, поднимает левую руку, если левое - правую руку. Потом усложнять, и менять всячески правила.
Таких «находок» вагон.
Конечно можно многое дома организовать, но проблема чаще в том, что взрослые не организованы и им лень, трудно, прокрастинация.
Также как можно три раза в неделю заниматься спортом онлайн, но многие не могут, морально не могут
Аноним 674
Аноним 743: Пока этот год. Дальше все будет зависеть от школы, успехов с развитием младшего и т.д.
Речевик за год не выправится. Гимнастика за год не закончится. Футбол через год не закончится. Робототехника тоже. И?
Аноним 674
Вы раньше их столько не водили? Неопытные мамочки ставят такое расписание нереальное для себя и детей на сентябрь, потом начинают болеть вместе с детьми, и всё идёт мимо. Ставьте реальные планы.
Аноним 79
Аноним 743: 10 тыс, за сопровождение из детского сада до допов одного
Купите лучше мяса и фруктов, вот не лишние.
Аноним 637
Убью Ведром: Но у нас всего было 4 класса набрано.
Так это другая школа))
Аноним 743
автор
Вот только ради этого стоило создать тему, спасибо добрый человек!
Закажу, будем заниматься!
От ш. стенки избавились в свое время ради натяжных потолков. Но тоже думаю либо перетянуть с местом под спортивный уголок, либо взять с креплением к стене.
А сколько лет предполагается жить в таком режиме?
Я в таком режиме работала, хватило на 5 месяцев. Либо работать, либо по допам возить
Аноним 674,
Оставить только гимнастику и роботезнику. И логопеда. Футбол и подготовка к школе необязательно
Мне? Спасибо, я обойдусь
Я немного не понимаю ваш вопрос, потому что в моей реальности нет такой возможности. Звучит как издёвка. Я 24/7 с детьми. Тот случай, когда в магазин всей семьей без вариантов. Либо в рабочее время.и предвосхищая вопрос про няню. Нет, я не готова ради фитнеса, салонов, любовников оставлять детей с чужими людьми.
Я не могу делать долгосрочных прогнозов. Пока этот год. Дальше все будет зависеть от школы, успехов с развитием младшего и т.д.
Автор, те, кто рекомендуют не подключать спорт- у них дети алалики? Нет! А для алаликов спорт не менее важен, чем логопед. Об этом же вам врач при каждом посещении напоминает, правда ведь?
В 3 года это не спорт, а баловство. Касаемо футбола, в частности, это просто ОФК.
Моторику и по другому развивается-игры в мяч простейшие, балансир, беговел на прогулке...
Смотрите, всегда все дело у организации.
Дети бывают разные, удобные и не очень, разнополые и разновозрастные. И они у вас еще оба дошкольники.
Но все таки надо организовать все так, чтобы не только им футбол и прочее, но и вам.
Вести на секцию или посидеть всем вместе дома поиграть в настолки?
Вроде кажется, что дома с настолками тоже не так уж и радостно для взрослого.
Но. Вот представьте, что вы приходите домой после подготовки к школе, шуршите по хозяйству, и потом пытаетесь уделить время каждому ребенку. А они еще и спать не захотят ложиться, потому что не наобщались.
А можно не водить на подготовку, выдать какой нибудь кумон и пусть сама 20 минут сидит пишет в ней, а вы пока пошуршите с младшим по хозяйству. Он воду переливает, вы готовите.
В итоге есть шанс уложить их пораньше, так как они успеют получить положенное им внимание. И вы сможете выкружить часик или два для себя.
Да, пока вот так немного и не выходя из дома.
Но всегда этот часик два раза в неделю можно потратить на себя.
Я вижу это как то так.
Автор, я тоже разрываюсь в какой-то мере. Логопед, нейропсихолог, спорт у речевая с ЭПР. А кроме него ещё двое детей. Советую оставить однозначно логопеда-дефектолога, подготовка к школе- редко необходима, и футбол туда же
Ну вот смотрите. Впереди зима. О каких прогулках идёт речь. В выходные не надолго, в зависимости от погоды. В будние дни по понятным причинам нет возможности. Выходим и возвращаемся в темное время суток.
В зимней одежде, что он набалансирует? А запускаем речь уже сейчас.
Всё верно пишете, иначе вы выдохнетесь, автор
Футбол что ли обязательно? Секцию рядом с домом.
У нас тут мозговой штурм, как оптимизировать время.
На все хотелки не получится водить. Иначе можно кукушкой поехать.
Я не теоретик, у нас дома и балансировочная доска и надувная подушка-балансир
У моих в 3 года речи не было почти, мама и дай. Вы молодцы, что вовремя начали и хорошо, что есть результат
Пошла смотреть что это такое.
своих ровесников и будут иметь некоторые трудности в общении с ними, с теми, кого ростила и воспитывала улица, а не заботушка-мама. Особенно это заметно в более старших классах, не в началке. Прохожу это с дочерью, объективно даже словарный запас и способность грамотно излагать свои мысли сильно выделяют ее из общего круга.
И так во многом. Нравится это не всем
Куда классрук собирался свозить детей в седьмом классе, например, там мы были с ребенком, когда она училась с пятом.
Плавать она научилась в первом классе на водном поло, играть на виолончели и правильно петь - в музыкальной школе. Академическому рисунку - на ИЗО. Фигуру отточила на полотнах, гимнастика. Писать сочинения - личная заслуга, много читала разной литературы. И т. д. и т. п. Мне с ней интересно, ей с одноклассниками и одноклассникам с ней, конечно, нет.
Так что расслабтесь. Учите детей счастью. Дома. Бесплатно. И между делом. Нельзя объять необъятное.
А курсы ничего не гарантируют. Наоборот, те которые не ходили могут успешнее и с интересом учиться
+++ и задания всякие отрабатывать с сестрой научите.
Вот мое любимое, полезно и детям и взрослым:
Встаете за мелким, и договариваетесь - если его по правому плечу заденут, поднимает левую руку, если левое - правую руку. Потом усложнять, и менять всячески правила.
Таких «находок» вагон.
Конечно можно многое дома организовать, но проблема чаще в том, что взрослые не организованы и им лень, трудно, прокрастинация.
Также как можно три раза в неделю заниматься спортом онлайн, но многие не могут, морально не могут
Речевик за год не выправится. Гимнастика за год не закончится. Футбол через год не закончится. Робототехника тоже. И?
Вы раньше их столько не водили? Неопытные мамочки ставят такое расписание нереальное для себя и детей на сентябрь, потом начинают болеть вместе с детьми, и всё идёт мимо. Ставьте реальные планы.
Купите лучше мяса и фруктов, вот не лишние.
Так это другая школа))
Вот только ради этого стоило создать тему, спасибо добрый человек!
Закажу, будем заниматься!
От ш. стенки избавились в свое время ради натяжных потолков. Но тоже думаю либо перетянуть с местом под спортивный уголок, либо взять с креплением к стене.