А как вы справлялись с допами детей?

Аноним 229

Автор, как ваши дела? Как расписание?
Жаль поздно тему прочитала. Ребенок один, я у него одна, допов на 5 дней в неделю, ср, пт даже два. Вот думаю, а зачем нам эта подготовка к шк
Но я на удалёнке и с ноутом везде

Аноним 730

Аноним 743,

Автор, себя пожалейте. Вы одна детей воспитываете. Главное благо для детей - спокойная и отдохнувшая мама.
Оставьте дочери робототехнику, раз ей так нравится. И сыну терапии - это здоровье.

Всё остальное забыть как страшный сон. Лучше с детьми это время проведите, погуляйте, порисуйте, книжку почитайте. И развитие, и отдохнёте.

Вы же не планируете для детей карьеру гимнастки и футболиста? Тогда зачем все эти жертвы?
Здоровая, уравновешенная психика у всей семьи намного важнее всех этих умений с доп занятий.

мама
Первоуральск

Аноним 229: Ребенок один, я у него одна, допов на 5 дней в неделю, ср, пт даже два. Вот думаю, а зачем нам эта подготовка к шк
Но я на удалёнке и с ноутом везде

себя не жалеете, ребенка хоть пожалейте.

Аноним 730

Аноним 586: что логопед неэффективен без крупной моторики ( занятие спортом) .

Обычные прогулки в лесу и на площадке отлично заменят трехлетке любой спорт. Беговел, велосипед, самокат, пройти по бордюру и не упасть, самому качаться на качелях, повисеть на рукоходе, залезть на горку, салки, жмурки - это самая обычная офп, и самый полезный спорт для трёхлетки.

мама
Екатеринбург

мама мужичков: Зачем трехлетке футбол? Сегодня расписание совпадает, а завтра - нет.

а потом какие-нибудь соревнования или зал сменят... В 3 года - логопед, нейропсихолог и что-то вот это. Это максимум, дайте себе время выдохнуть

Аноним 229

Мне одной проще ребенка на два часа на тренировку отвести, чем два часа с ним лего собирать?
Может вы меня как то направите, а? Мой сын все "не хочу", гулять не хочу, с прогулки домой не хочу, на тренировку не хочу, с тренировки не хочу. Театр, музей, экскурсия, коньки, велик, лыжи, настолки, раскраски, дз не хочу. Я так задалбываюсь от нашего совместного времяпровождения в выходные, что мне реально проще на допы отвести.
Его хочу - играть в телефоне (очень ограничиваю) рассказывать бесконечную историю придуманную им по игре, собирать лего с моим участием. Все
Я мать ехидна

мама
Екатеринбург

Аноним 992: Самое главное для детей - ресурсная мама

Полностью с вами согласна и поражена количеству рукалицных реакций под самым здравым комментарием. Задрючить себя и детей секциями, чтобы что?... Сейчас не жить и не отдыхать, чтобы поступить в школу, потом все то же самое, чтобы поступить в вуз, потом работать на пределе, чтобы ... Чтобы что? Жить то когда, когда жизнью наслаждаться? А то все время "подготовка к чему-то великому" и "ещё пару лет продержаться"))

Аноним 730

Аноним 229,

Можно попытаться найти занятия с ребенком, которые вам в радость.
Но если тренировки - ваш способ отдохнуть, то почему бы и нет? У автора не так. Она от тренировок устает.

От протестов ребенка мне помог визуальный календарь на неделю. На магниты наклеили картинки с делами и задачами: садик, врач, логопед, библиотека, праздники разные и тп. В вс совместно с ребенком размещаем по дням недели сначала обязательные дела, потом что-то по его желанию. Дальше каждый день только передвигаем бегунок "сегодня".
Протестов стало значительно меньше.

Аноним 743
автор

Добрый день! Полугодие подходит к концу.
Справляемся.
У дочки сопровождающая, на пять дней в неделю, из детского сада на подготовку и на гимнастику. Вторник четверг, я вожу сына к логопеду, потом забираем дочь.Пн, ср, пт мы с сыном дома, потом забираем дочь. По времени нормально.
В субботу у нас логопед у сына, едем все вместе, потом все вместе отвозим дочь на робототехнику.
Приспособились. До конца года планирую в том же режиме.

Аноним 743
автор

Nins: Задрючить себя и детей секциями, чтобы что?...

Секции только у дочери. Ей интересно.
У сына оставила только логопеда.3 раза в неделю.
В детском саду у сына еще логорифмика и гимнастика, но это прямо баловство.

Аноним 197

если считаете нужными допы, оставляйте. У меня у самой дети очень много чем занимаются, даже не представляем себе жизни без всех этих увлечений. Это и общение со сверстниками, и с другими взрослыми. Чтобы одного ребенка воспитать, нужна целая деревня. Если конечно вам или в ребенку в тягость, тогда убирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";