А как вы справлялись с допами детей?

Аноним 743
автор

Аноним 674: Речевик за год не выправится. Гимнастика за год не закончится. Футбол через год не закончится. Робототехника тоже. И?

И будет новый день, будет новая пища.
Я планирую в краткосрочном периоде. У детей будет офп фактически. Для меня этого достаточно.

Аноним 743
автор

Аноним 177: Писать сочинения - личная заслуга, много читала разной литературы. И т. д. и т. п. Мне с ней интересно, ей с одноклассниками и одноклассникам с ней, конечно, нет.

Вот это вообще не выбор.Возможно вашему ребёнку тесно в школе и нужно поступать к таким же увлеченным ребятам?

Екатеринбург

Аноним 637: Так это другая школа))

Но слухи там ходили одни и те же, судя по всему))

Екатеринбург

У нас есть шведская стенка, важно миксовать задания в игровой форме. Занимаемся ещё и у Неро психолога, я и у неё многое подсмотрела
Есть дети, кто со сторонними преподавателями занимается безусловно лучше. Но такие дети, как младший у вас, отнимают очень много ресурсов. Не говорю о деньгах, это огромные суммы по итогу, я говорю о душевных ресурсах. И важно понять- есть навыки, которые нужно делегировать-это специалисты типа логопеда-дефектолога, нейропсихолога, а есть то, что можно делать дома, самой отдыхая при этом и общаясь с ребенком, так как очень важно его любить и поддерживать, верить в него, каким бы он ни был

Екатеринбург

Mariwell: что взрослые не организованы и им лень, трудно, прокрастинация.

Не совсем так, мне проще заплатить специалисту, так как ребёнок занимается с ними с удовольствием и специалист в него верит. Это даёт потрясающий результат. А я в это время ещё деньги заработаю

Боязнь сцены

Курсы подготовки к школе считаю зря потраченным временем, если честно. Пришлось младшего поводить, чтобы попасть к конкретному учителю, благо всего полгода получилось (вообще, у нас прям два года дети для этого ходят ), но знаний он там, конечно, не получил. Уже читал, писал и т.д. Если у вас нет такой темы с курсами как целью попасть к определённому учителю в класс, даже не заморачивайтесь, не ходите.

Тайна, покрытая мраком

У меня другой опыт получился. Не такой, как у многих тут.
Ребенок у меня до 4х лет разговаривал только предложениями из 2х слов, три слова не мог сложить. В садик не ходил по состоянию здоровья. Инвалидность с 4х лет (не по речи).
Когда разрешили посещать коллективы, конечно, и бассейн, и шахматы, нейропсихолог, логопед, подготовка к школе - везде пошли.
Подготовка к школе - да, знал где фонтанчик, туалет, еще друзей завел, учителей посмотрел. Написали с друзьями пожелания в один класс и к определенному учителю. Попали.
В классе большинство детей уже читали и писали. Те, кто не умели читать научились ко второму классу, по скорости многие отставали из них всю началку.
Ребенок отличник у меня. Уроки делает быстро, успевает погулять. Есть два кружка, которые переросли в многолетнее увлечение. Со взрослыми разрядами. С планами на кмс у ребенка.
Я не за то, что бы прям убиться. Но в меру своих сил и то, что детям нравится.

Аноним 743
автор

Лучистая звезда: самой отдыхая при этом и общаясь с ребенком, так как очень важно его любить и поддерживать, верить в него, каким бы он ни был

Спасибо, очень теплое сообщение! Я вашу безусловную любовь почувствовала.
Да, я делаю всё, чтобы дети чувствовали себя счастливыми.
Про тот же футбол. Ждали сестру с гимнастики первый раз, в это время увидели таких же по возрасту малышей, сын потом тянул меня в зал , куда мальчишки с тренером убежали.
Здесь еще проблема с сыном, он отца до сих пор вспоминает, практически каждый день. И перечисляет семью с папой. Понятно, что когда-нибудь он привыкнет, что у него только мама.
Тоже немного загоняюсь, как мальчишку воспитать, спорт, тренер, который станет для сына примером. В тот момент, когда сын захотел пойти за тренером и мальчишками, меня тоже зацепило. Так что надо разобраться еще, это эмоции с моей стороны или рациональные размышления.

Аноним 743
автор

Тайна, покрытая мраком: Ребенок у меня до 4х лет разговаривал только предложениями из 2х слов, три слова не мог сложить

Тайна, покрытая мраком: Ребенок отличник у меня. Уроки делает быстро, успевает погулять. Есть два кружка, которые переросли в многолетнее увлечение. Со взрослыми разрядами. С планами на кмс у ребенка.

Вселяете надежду, вы большие молодцы! 👏

Автор, просто сил вам. Вам в этом всём нужно ещё себя не потерять. Вы у детей одна.
Берите по силам и крайней необходимости.

Аноним 674

Аноним 743: У детей будет офп фактически

ОФП не стоит вымотавшейся матери.

мама
Екатеринбург

Я в подобном темпе год прожила, плюс работа, ооочень много работы. Пока дочь на допах и тоже у логопеда была, с ноутом сидела дорабатывала. Часов в 9 приходили домой, в шесть утра "солнышко пооснулось, новый день на дворе"
Нормально. В принципе, когда выбор не стоит - тебе либо нормально, либо ты страдаешь. Я первое выбрала.
Но. Минимизировала всю бытовуху. Питались чаще всего где-то или чем то готовым. Пыль лежала, я лежала. Перестала считать винишко в середине недели алкоголизмом
Короче, по мне к обстоятельствам надо приспосабливаться и выкидывать из головы "это навсегда, жизнь дно, я конь". Мало ли что через полгода год будет, какие аозможности появятся, какие проблемы отпадут.

Аноним 310

ДжекБим,
ну вы поддержали, так поддержали)) Я пять лет в сумасшедшем режиме. И ничо, не пристрастилась. Сильнее и выносливиее стала намного. Позитивнее, как ни странно. Есть ситуации, когда нет выбора. Это у меня. Радуюсь мелочам, приятным встречам и т.д. Нахожу, где наполняться без вредных привычек, они для меня роскошь. Но у меня намного все серьезнее, чем у автора. Скажу так, что много решает мотивация и внутренние ресурсы.

Аноним 206

Двое детей, они полностью на мне,я не работаю ( для понимания), могла бы из допов вообще детей не доставать-ходили бы круглосуточно. Но! Я за «все в меру» и, возможно, пед.образование даёт знать, что надо, а что лучше потом.
В вашем случае оставила б логопеда младшему и по субботам для дочери робототехника, т к ей это нравится.
По подготовке к школе скажу так - месяца 2 отходите и бросайте. Этого времени хватит ребёнку, чтобы понять, что его ждёт в первом классе.
Дочь моя сейчас в первом классе-вообще никуда в этом году не пойдёт, хватит и школы. В следующем запланированы бассейн или танцы, что выберет и то, не все сразу.
Сын в 10ом классе, ходит, куда хочет/где интересно. Не ограничиваю.

мама
Екатеринбург

Аноним 310: ну вы поддержали, так поддержали)) Я пять лет в сумасшедшем режиме. И ничо, не пристрастилась.

Так я тоже))) это я к тому что к себе лояльнее стала, дочери многое позволяю, себе многое позволяю, заслужили, чо)

Аноним 743: А вот на футбол можно одновременно с дочкой отдавать , расписание совпадает практически.

Сопровожлающая детям решит все проблемы

мама
Екатеринбург

У меня старший речевик, в 3 года были только отдельные слова, поэтому логомассаж и дефектолога поддерживаю. Футбол вы можете заменить любыми занятиями ОФП дома. Но наверняка сил и энтузиазма на это не будет (и это понятно), поэтому если спокойней будет водить-водите.
У меня 2 школьника и я никого не водила на подготовку-в учебный процесс вливались прекрасно. Поэтому это точно бы убрала.
Дочь раз постарше и с пожеланиями, то исходила бы из принципа договора с ней: ходим туда,где интересно и что тянем по времени и средствам.

Искренне считаю, что детские допы не должны быть проблемой родителей.

Аноним 508

Если у сына футбол в одно время и в одном месте с гимнастикой дочки, почему бы и нет
Все равно видимо всем вместе сидеть
Я только не понимаю, как вы физически успеваете в один день и к логопеду, и на гимнастику, и куда-то ездить по работе.
Я - мать-ехидна, я бы оставила младшему логопеда и водила их в паре со старшей на какой-нибудь спорт два раза в неделю.
Ещё раз в неделю нанимала бы няню и ходила после работы на хобби/спорт/тусоваться с подругами/клеить мужиков, как уж хотите. Дети ещё успеют с секциями, а у вас жизнь одна

Екатеринбург

Вам, автор, надо начать бегать по 20 км и в зал штанги тягать. Ну чтоб вконец задолбаться через несколько месяцев.
Это мне Ромаха вспомнилась...

Аноним 189

Я бы убрала уже гимнастику, если нет больших планов и в следующем году думаете не ходить или сократила до 2 раз в неделю, здоровья она особо не прибавляет всё равно. Футбол младшему только если совпадает с занятиями старшей по времени, чтобы отдохнуть самим пока ждёте. Логопед, робототехнику оставить. Подготовку к школе надо смотреть на ребёнка, всё индивидуально, ну правильно говорят тут, надо не перезаниматься, к первому классу уже надоест всё. Двоих детей речевиков не водила на подготовку, хватило занятий в садике.
На самом деле дети устают не меньше вашего с таким графиком, после садика как вторая смена, дома спокойно поиграть нет времени. Неврологи конечно любят советовать сейчас спорт с 3ех лет, но если разумно посмотреть, то это надо учитывать, если ребёнку не надо каждый день так поздно возвращаться из-за своих допов и ожиданий с допов старшей, то ладно, а иначе только хуже.

Аноним 148

Поддержу общий хор про подготовку к школе - в топку. На эффекте новизны от школы можно легко протянуть первый класс. А там оценки и новый интерес. Важно поймать баланс и не задолбать детей допами. Мне бы было 5 раз в неделю тяжело. У меня один ребёнок и мы тоже без помощников. Перед школой хватало садика и любимого спорта, на который бегом сам бежал. Читать учился в игровой форме - письма гномика. В школе учится отлично- это его выбор. Меня оценки не очень интересуют. Вообще подход был следовать интересам ребёнка. С речью младшего решать вопрос остальное по желанию, чтобы мама не забывала, сто она не только мама, но и женщина

Аноним 702

А посоветуйте пожалуйста дефектолога для трехлетки пожалуйста, Уралмаш Сортировка
Очень надо тоже

Аноним 743: От ш. стенки избавились в свое время ради натяжных потолков.

Аноним 743: либо взять с креплением к стене.

Конечно берите с креплением к стене, шведская стенка - вещь.

Аноним 953

Зимка_Мёрзлая: Это мне Ромаха вспомнилась...

Я по ней чего-то даже соскучилась уже

Аноним 377

Аноним 743,

Это не так уж и трудно, муж по вечерам читал сначала алфавит, ребёнок быстро повторяет всё, а потом обычную детскую азбуку по слогам, дети в этом возрасте учатся очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";