А как вы справлялись с допами детей?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: как человек, у которого в школу пошел читающий и нечитающий ребенок, скажу - еще как можно.

у меня старшие очень плохо читающие дети были, не смотря на то, что занималась с ними постоянно. учились/учатся очень хорошо)) просто мозг зреет по-разному, от курсов это никак не зависит. тем более далеко не на всех курсах чтением в принципе занимаются, некоторые весь год только картинки раскрашивают (реальные истории)
средний ребенок вполне справится с программой первого класса без всяких курсов.

Татьяна Вакалюк: а моим было надо

ну так как мы не знаем, что было бы без курсов с вашими детьми, то спорить не будем

Аноним 377

Аноним 743,

У меня мама и сестра учитель и они мне сразу сказали, не надо никакой дополнительной подготовке к школе, такие дети потом в первом классе сидят и не знают чем заняться. В итоге у нас трое детей, старшие спокойно пошли в первый класс без всякой подготовки, читать и писать дома еще научились, учатся оба хорошо! Все остальные кружки выбирали недалеко от дома, футбол, спортивная гимнастика, роботехника, тоже ходят на кружки сами, всё в шаговой доступности.

Екатеринбург

Мирка: от курсов это никак не зависит. тем более далеко не на всех курсах чтением в принципе занимаются, некоторые весь год только картинки раскрашивают (реальные истории)

не, ну я знала, куда, к кому и зачем отдаю. Не только узнать, где фонтанчик, хотя и это тоже :)

Мирка: ну так как мы не знаем, что было бы без курсов с вашими детьми, то спорить не будем

я и сама не знаю, что было бы. Но знаю, что они им добавили. Что интересно, каждому свое.
Опять же - если бы это было неподъемно по финансам или в напряг по времени, то конечно, никуда бы не ходили, пошли бы как есть. И конечно, любой ребенок справится со школьной программой, она и рассчитана на всех.

Аноним 743
автор

Аноним 669: Автор, а чем вы занимаетесь? Какие у вас допы после работы? Фитнес, бассейн, гончарное мастерство?

Это конечно очень смешно.

Аноним 582

Мне кажется, вместо футбола полезнее плавание.

Аноним 743
автор

Аноним 377: без всякой подготовки, читать и писать дома еще научились, учатся оба хорошо!

Не первый раз это вижу. Я не хочу никого учить читать, вот правда.

Аноним 637

Ибис: Нет такого плюса
Курсы не влияют на поступление в школу.

Знаю, что в 40й точно такое обещали.
Все ли поступили - не знаю.

Аноним 310

Автор, я тоже люблю допы. Да, от них устаешь больше, но где-то они работают. Дочь пошла без садика и без подготовит.курсов в школу, я была уверена в ней. Итог, в октябре мне учитель показывает красивые тетрадки детей с подготовки и нашу)). Педагог отметила, что детей с курсов видно сразу, им легче организовать себя, сформулировать ответ, высидеть уроки в 1м классе. Хотя моя усидчивая, ну вот как-то так. Я не агитирую, если что. Я больше за адекватную нагрузку. Физическая активность в виде спорта нужна, и я вижу от секции плюсы. У меня тоже есть речевики, спорт ( у нас единоборства) ощутимо дал рывок. Футбол, при совпадении расписания - почему бы и нет, если финансы и время позволяют. Выше писали, что надо вкладываться в то, что потом принесет бонусы. Но как понять куда, если не попробовать разное? Я делаю так- планируем летом то, что интересно и хочется, 3-5 месяцев ходим и наблюдаем. Либо меняем, либо ходим до летних каникул. Польза от допов конечно есть. Другое дело,если все это на надрыве, то точно нет. Оставить только необходимое

Екатеринбург

Аноним 637: Знаю, что в 40й точно такое обещали.

в каком году и в какой класс? Это важно.

Аноним 743
автор

Аноним 582: Мне кажется, вместо футбола полезнее плавание.

Безусловно. Будь у меня возможность заменить все допы на бассейн, ходила бы и сама с удовольствием. Но пока выбираю из имеющихся возможностей. Возить детей возможности нет. Допы в шаговой доступности от детского сада. Временной промежуток - этот год, потому что после поступления в школу, будет платная продленка и возможно с гимнастикой придётся расстаться. Но это все на уровне рассуждений конечно.
Пока читаю все мнения.

мама
Екатеринбург

Аноним 637: Знаю, что в 40й точно такое обещали.
Все ли поступили - не знаю.

ну нет, конечно.
ну и такое они не обещали, строго говоря, обещали, что учителя, которые набирают будут себе с курсов детей выбирать, которые им понравятся. из тех, кому удалось кнопку нажать вовремя. а пролетело в этом году человек 70 точно, может и больше

Аноним 310

Аноним 743,
Автор, попробуйте реализовать свой план. Начнете, там видно будет. У нас сейчас подготовка к гимназии плюс еще допы, младшие в спорт. Я рассуждаю так, война план покажет. Сколько сможем, все вперёд! Особенно с младшим

Аноним 717

Татьяна Вакалюк: я и сама не знаю, что было бы. Но знаю, что они им добавили. Что интересно, каждому свое.

Добавили или само добавилось с возрастом.
Там у детей в 6-7 лет такие скачки. Вчера ляля, а сегодня умный взгляд и состав числа от зубов отскакивает.
Если мозг недозрел, никакие курсы не помогут, а если дозрел, то в просмотра Фиксиков будет достаточно.

Сын в 6 лет был такой наивнячок, зимой исполнилось, впереди должна была быть подготовительная группа, и конечно, я бы наверное и на курсы отдала. Но внезапно он стал таким любопытным, схватывал все на лету, и после всех тестов отправили в школу на год раньше. Тесты были не на умение считать и писать, естественно.

Слабое место - рука, письмо, и курсами бы это не решилось, работа с этим продолжилась и в пятом классе.

Так что продавцы курсов ловко продают то, что и так бы произошло. Возраст удачный для этого и прогресс будет в любом случае.

Аноним 297

Аноним 669: Фитнес, бассейн, гончарное мастерство?

Есть .
Стирка уборка готовка называется.

Аноним 717

Аноним 297: Стирка уборка готовка называется.

В эту захватывающую игру можно и с детьми играть, игра на сплочение, так сказать))

Екатеринбург

Аноним 717: Добавили или само добавилось с возрастом.

добавили-добавили :)
Понимаю про зрелость, знаю особенности своего и четко знаю - он там получил полезное. Это был не возраст. Возраст у нас все равно для школы был обязательным, но неподходящим, что поделать. Надо было создавать сильные стороны...
Потом, мне никто ничего не продавал, мне вообще ничего нельзя продать, я сама решаю.
Но, действительно, если бы было в напряг - ну пошли бы так.

Аноним 34

Mariwell: Хотя бы руку ставить к письму, потом проще в школе будет

Ради этого себя загнать?? Никогда мне этого не понять.
Старшая проблемная была. Ей никак без занятий.
Младшая все знает, год до школы. Даже мысли нет ее готовить . Первый класс на что? Там научат. Схватывает быстро

мама
Екатеринбург

Аноним 34: Ради этого себя загнать?? Никогда мне этого не понять.

Ну вот 3 года назад подготовка к школе стоила 4800 руб в месяц, причем три раза в неделю с 6
18.00 до 20.00.
Я не стала водить, потому что после садика ещё 2 часа мне с ребенком было слишком тяжело, ну и время не совпадало с тренировками. Поэтому плюнула на подготовку к школе

мама
Екатеринбург

Это если ребенок в садик не ходит, на секции не ходит, то почему бы не походить на подготовку к школе

мама
Екатеринбург

Конечно при норме 10-15 слов в минуту, приходят дети в первый класс у кого 120 слов в минуту и выше и те, кто вообще читать не умеет

Екатеринбург

У нас треть класса точно нечитающие были. Я думаю, что точно научились уже ) единственное преимущество шикарно бегло читающей моей дочери-возможность фыркать типа фу, а прикинь, мам, вот они не читают, при этом самой ниче не делать и пинать балду. Так и привыкли че.

Аноним 237

Аноним 743: Будь у меня возможность заменить все допы на бассейн, ходила бы и сама с удовольствием

А вам самой то не хочется вечером отдохнуть? Свой фитнес, сходить в кафе с подругами, погулять в магазине, сходить в салон. Да на свидание в конце концов. Если этого ничего не надо или нет, то понятно, можно каждый вечер ходить по кружками и сидеть ждать в коридоре (ненавидела это, но я макс 2 раза в неделю, больше никак не стала бы)

Аноним 637

Мирка: ну и такое они не обещали, строго говоря, обещали, что учителя, которые набирают будут себе с курсов детей выбирать, которые им понравятся

На первом собрании цирк устроили с якобы жребием на классы. В итоге, все, кто не ходил на курсы, у молодых учителей (одной вообще вроде 19 лет). А опытные, вытягивая бумажки с определенными цветами, фальшиво изображали удивление. Очень странное мероприятие было.

Екатеринбург

Аноним 637: В итоге, все, кто не ходил на курсы, у молодых учителей (одной вообще вроде 19 лет). А опытные, вытягивая бумажки с определенными цветами, фальшиво изображали удивление. Очень странное мероприятие было.

Ниче не знаю, мы без курсов попали к великолепному опытному учителю)) в класс с буквой А. Слышала много о том, что там все нечестно, что смотрят на курсы и распределяют так же, ну не знаю)) Но у нас всего было 4 класса набрано.
Про нечитающую часть класса я уже говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";