20 самых распространенных проблем самостоятельной мамы и как же с ними справиться.

мама
Екатеринбург

adelisha
каждый ребенок заслуживает и маму и папу

ИМХО, каждый ребеныш заслуживает быть счастливым (уж извините за банальность).. если при наличии папы рядом, мама находится в перманентном состоянии депрессии, то нафиг это надо? а если без папы рядом мама скачет как счастливый молодой стрекозел вместе с ребенком, то, опять же ИМХО, так лучше...

мама
Екатеринбург

Буривух

Ессно, дык как говоритца: колхоз дело добровольное!
ну согласитесь, что трудности есть ;)

мама
Екатеринбург

adelisha
ну согласитесь, что трудности есть

Как бывшая "самостоятельная мама", сейчас совершенно "не самостоятельная" авторитетно вам заявляю: трудности есть и в той и в другой ситуации. И сравнивать в каком случае трудности труднее - бред.

мама
Екатеринбург

adelisha
трудности есть

безусловно...
только вот для меня осталась одна трудность - и то чисто психологическая... а все остальное.. вот честное слово, финансово, эмоционально, физически для меня стало легче жить... может, канеш, мне просто не повезло... но пока я очень остерегаюсь лезть в это гиблое дело снова. :)

мама
Екатеринбург

Дык а кто сравнивает-то???? В теме заявлено - говорим про трудности самостоятельных мам!!! Про другие трудности погрим в других статьях :)))

мама
Екатеринбург

Ну а что по вашему выше происходит? Не сравнение разве? :)

мама
Екатеринбург

А по сути, ну вот вспоминаю я свое самостоятельное житье-бытье, и сложно ответить на эти вопросы:

web-лиса
с чем труднее всего справляться одной? с чем нельзя справиться одной? как справиться одной в безвыходной ситуации?

Естественно труднее всего справиться с пристройством ребенка на время работы/учебы. Но когда эта проблема решена - все остальные решаются запросто.
Одной можно справиться со всем. Кроме секса, но это тоже решаемый вопрос :)
Ну вот не было у меня за три года жизни с ребенком без мужа безвыходных ситуаций.
Так что вопросы эти некорректны.
Представляю, какая будет статья %)

мама
Санкт-Петербург

Буривух
стало легче жить

процитировала Кроку
грит, пора инет отключать :)

мама
Екатеринбург

Дык давайте оффтоп не поддерживать :) Автор совершенно конкретый вопрос задала без всяких сравнений.......

Какие проблемы и как их решать......... И утверждения что "проблемы есть у всех, не тока у самостоятельных" - это оффтоп......

Поетому просьбы высказываться по теме и не флудить! :)

мама

Альфочка
А как насчет того, чтобы видеть не только одно свойство, но и все остальные?

Никто ж не спорит, что это чисто условное деление, так же как деление на "мамочек деток до года" и "мамочек школьников" или на "рукодельниц" и "автолюбительниц". Можно быть одновременно "самостоятельной" и "работающей", "учащейся" и т.п., это только одно из множества свойств и, возможно, не основное, но почему бы не объединиться по этому свойству :).
Мне кажется, утверждать, что положение женщины с ребенком и женщины с мужем и ребенком абсолютно одинаково, тоже не совсем верно.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 18:52

мама
Екатеринбург

Simvolika
Даже не представляю, о чём вы будете статью писать... Любопытно почитать, что ж у нас за проблемы такие...

Ну это же великолепно, когда сама все сделать можешь. Обмен опытом так сказать. Только хотелось бы узнать как с моральной стороной дела обстоят у других. Статья будет оптимистичаня я думаю :)

мама
Екатеринбург

Джезва
Одной можно справиться со всем. Кроме секса, но это тоже решаемый вопрос
Ну вот не было у меня за три года жизни с ребенком без мужа безвыходных ситуаций.
Так что вопросы эти некорректны.

вот одна проблема нашлась) о том и речь, что они есть, проблемы то, нет неразрешимых проблем, но как токовые проблемы никуда не делись. :) материала для статьи не видите? страннаа...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот секс - это неотъемлимая часть жизни...вот с ним проблема реальная. Нет уже полгода. Я симпатичная, не глупая. Мкжчины - ухажеры есть, но не могу вот так взять и переспать. Самостоятельно тож не могу...Это проблема.

мама
Екатеринбург

ну не могу я придумать ни одной проблемы, которая вдруг нависла надо мной как только я стала самостоятельной... наоборот, куча проблем куда-то испарилась...
вот есть проблема - все кругом говорят - ну что же вы - такая красивая пара, жить да радоваться:( достало. не будешь же объяснять всем и каждому, что все шло наперекосяк... а в остальном...

мама
Екатеринбург

+1
Вот вот) это тож проблема... причем для некоторых одна из самых самых. Не ходить же всем и не объяснять что внутри то все не так в семье

мама
Екатеринбург

adelisha
другое принять важное решение (ну например ставить прививки ребенку или нет)

чет я в шоке.. я самостоятельная мама???? чет в голову не приходило привлекать отца к решению вопроса о прививках, о школах, больницах, одежде, покупке велосипеда или роликов ребенку%)
Мое мнение - проблема одна - финансовая.

мама
Екатеринбург

а) финансовая
б) ребенок хочет сию минуту видеть отца а его нет ( и вечером вряд ли будет как например в случае с полной семьей)
в) неудобно закапывать в нос капли:) (надо как минимум 4 руки чтоб держать и капать:)

мама
Екатеринбург

я наверно опять оффтоплю и машука меня убьет%) но

Coalla
ребенок хочет сию минуту видеть отца

не было такого чет%)

Coalla
неудобно закапывать в нос капли

кажись отец ни разу не держал, оч хорошо коленками держать:D

мама
Екатеринбург

Simvolika
Тем более интересно почитать Когда хоть опубликуете-то ориентировочно?

На следующей неделе. Там вставим не только инфку от форума) но и много всего интересного
:)

мама
Екатеринбург

Coalla
в) неудобно закапывать в нос капли (надо как минимум 4 руки чтоб держать и капать

вот 5 минут назад с этим столкнуклась

мама
Екатеринбург

Астра
чет я в шоке.. я самостоятельная мама???? чет в голову не приходило привлекать отца к решению вопроса о прививках, о школах, больницах, одежде, покупке велосипеда или роликов ребенку

А может стоит попробовать привлечь, а? ;)

мама
Екатеринбург

эээ.. а это как? че сказать-то? ну типа как ты думаиш стоит ли нам ставить прививку от гриппа? И чо он мне скажет? "эээ.. нуу... тебе виднее...."))))))))))))))

мама
Екатеринбург

Астра

я своему мужу говорю так: есть проблема. нужен мозговой штурм и твое объективное мнение на счет прививок. Описываю ему все аргументы, он задает вопросы, ведем дискуссию и приходим к общему знаменателю. Мой муж ни разу не пропустил визит к детскому врачу(ребенку год и два), в кабинет мы входим втроем: я, дочь и папа. У моей сестры так же муж себя ведет! На всех УЗИ наши мужья ходили с камерой, очень волновались и радовались! мой муж прошел в родовую палату через полчаса после рождения нашей малышки. И еще масса примеров.... Мой папа купал меня все детство с роддома, ставил уколы когда болела. У подруги муж после совместных родов знает о ребенке, враче, дет. саде и прочих мелочах больше чем мама. Есть такие мужчины, которые не просто делают детей потому что это приятно, а потому что они хотят быть папами! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТАКИХ ПАП!

мама
Екатеринбург

коленками))) фиг... там нада 2 руки чтоб ее руки держать (их то коленками фиг удержишь) ну и еще бы 2 чтоб капать)))
а насечт сию минуту) вот сегодян с утра слушаю этот стон (но там сам папашка виновать наобещал ей кино и не приехал:(

Тема закрыта
Причина:
";