Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
все таки основная проблема - финансовая наверное... Наша няня гораздо лучше воспитывает ребенка чем я или дед. Она и сним и погуляет, и накормит правильно, и за неделю приучила мыть-руки-вытирать-сопли и прочим радостям до которых у меня все руки не доходят. Так что денег бы побольше - так ваще уже проблем никаких.
Что касается совмещения личной жизни и ребенка... Хмм.. Ну да, приходится разрываться между большим мужчиной и маленьким... Это грустно.. Но зато - сравниваю период когда я жила с мужем - так там же вообще никакой личной жизни не было.. А разрываться между мальчиками - приходилось. Так что неизвестно что лучше... Тогда или сейчас.
В остальном согласна с АЛьфочкой - дело не том - одна ты или не одна. Дело в наличии тараканов и умении обращаться за помощью...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 21:48
Еще проблема, мне кажется, стереотип "матери-одиночки" - этакое убитое жизнью создание неопределенного пола в обносках с несчастным-сопливым-голодным ребенком, подрабатывающее уборщицей, живущее в коммуналке и тыпы %) . Во всяком случае у меня, выросшей в нормальной семье с очень хорошим папой, был примерно такой стереотип и примерить на себя этот статус мне было очень тяжело. НО всем смотреть "Москва слезам не верит", это вообще библия и руководство к действию для самостоятельных мам :).Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 22:02
у меня, собсна, одна проблема (уж не знаю, как ее сформулировать поточнее). мне кажется, что ни один мужчина не будет достойным того, чтоб стать отцом моего ребенка... единственный вариант - Колинский папа, но опять же, проблема в том, что это нереальный для меня вариант, следовательно отпадает... а так, вот вроде - замечательный мужчина, любит меня, хорошо относится к Колину, а я его посылаю как только дело движется к развязке (ну или завязке, это как посмотреть)... сразу мысли появляются, а что если он с Колькой сейчас такой, а потом ему будет на него пофиг также как и родному папе?
Вот такой вот реальный глюк:(
ну девчонки, чо ж вы так подкачали :))) Там вот много проблем перечислили, а вы ничо даж придумать не сумели.... Ех, стыдно, девачки, стыдно :)))) Уметь надо проблемы иметь, тада к вам и люди потянутся :))))))))
Дык "там" - это здесь же, только в другом топике :). Просто народ, видимо, теорехтически проблем не видит, а прахтически возникающие подсказывает как решать :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2006 в 00:39
ааа :)))) Ну тада нада ето... Список проблем в студию и спрашивать про методы решения :)))
Я тут статейку раскопала в старом журнале - как готовицца еще во время беременности к родам и жизни с малышом без папашки.... Ща хочу набить и выложить :)
Если бы у меня была возможность подготовиться, я б заранее нарастила броню от всяких сторонних мнений и своих собственных тараканов, починила бы машину и сделала заначку. А вообще, я не хочу особо привыкать и приспосабливаться к данному состоянию, т.к. уверена, что это временно ;)
Как на счет дипрессии? У меня была сильная, но перенесла ее только благодаря сыну и постоянной занятости. Занимала себя делами, ребенком занималась, запретила себе жалеть себя, но даже при большом желании поплакать не могла...Вот просто не могла и все.
Что касается штампа "одинокая мама" абсолютно согласна. Образ прямо скажем не впечатляющий. Но на самом деле, когда ты с эжтим сталкиваешся, все не такстрашно. Не сидишь у разбитого карыта, а носишся как заведеная ( у меня так по крайней мере), не выглядишь запущенной женщиной неопределенного возраста ( прическу сменишь, или просто что-нибудь купишь себе на радость), не умираешь в одиночестве ( я с мужем была более одинока, чем сейчас. многие мои старые друзья стали больше со мной общаться).
Проблема времени - наисложнейшая...сократила сон свой до 5 - 6 часов. Жаль, что в сутках всего 24 часа... хотя бы часов на 5 побольше. я бы все успевала вообще.
О, Да!!!!
на самом деле это реальная мега-проблема!
но отбор усложнен?
одно дело чуйства двоих, другое - чтоб его деть принял?
Ни фига не усложнен :)
Если человек хороший, то и деть его примет. Дети все чувствуют.
Вы че со мной спорите? я перечислила то,что назвали 11 одиноких мам...в понимании темы топа- без мужчины воспитывающие ребенка. Понятно что все эти сложности решаемые, например:
Ясен пень, что все это решаемо, но вопрос был в чем бывают трудности? я написала...
С удовольствием бы познакомила Вас с ними... поверьте такие мужчины есть и если они Вам не встречались на жизненном пути- все впереди я думаю! я вас ни в чем не собираюсь переубеждать! Только мне высказывания мам, которые остались без пап по объективным причинам часто напоминают аутотренинг: я и сама все могу, многие и с мужьями как одиночки живут, моему ребенку не нужен ПЛОХОЙ папа, Все может измениться! И это правильно,иначе можно сбрендить...
цитирую сама себя:
Желаю Вам ПРОСТО женского счастья!
сравните и найдите 10 отличий с:
Я верю в то,что каждый ребенок заслуживает и маму и папу . И ваш тоже! :)