Основание для лишения родительских прав

Аноним 341: в том и дело что не распоряжаюсь, там его вещи и он прописан и платит коммуналку. Собственники дети, и я не могу ее сдать, потому что нужно его согласие. Поэтому и хочу лишить РП, чтобы не нужно было согласие

забадаеесь лишать. он алименты платит. то что возник долг - то херня и не его вина, а ваша.тк это вы своевременно не подали на алименты и к приставам не пошли нарушая права детей. с детьми видится, долг погасит. и все. а там и можно детей забрать.
и вот уже вы платите алименты.

Мужик молодец, смог сбежать от автора на свободу!
Хоть и заплатил большую цену за эту свободу)
Следом и дети побегут, пока, к сожалению, не могут в силу возраста, но как только получат такую возможность, точно последуют папкиному примеру.
Знаю одну такую ненасытную, осталась в итоге одна и теперь всех ненавидит люто

Аноним 364: смог сбежать от автора на свободу!

я сама развелась. не уделял внимание, не занимался детьми. не зарабатывал

Аноним 341: не уделял внимание, не занимался детьми. не зарабатывал

Стоите друг друга. А дети разменная монета в ваших игрищах

Перри утконос: Никогда не пойму что может заставить человека в здравом уме переписать на кого-то свою недвижимость, пусть тот хоть сын/ брат/сват все равно. Просто сам себя оставил на улице.

++++вот сейчас мог продать эту квартиру и платить как автор хочет по 37000 руб в месяц.

Аноним 341:

Аноним 341: меня это должно волновать?

У меня всегда один вопрос, вы что на себе все взвалили отдайте детей бм, если конечно не малыши и он не маргинал. И платите ему мизерные алименты.

Прочитала всю тему, автор ну вы молодец 2 квартиры на вас и детей, вам еще мало? Вы не работаете,?

Аноним 341: Хочу подать в суд на лишение на основании 20 часов работ, что неплательщик.

Аноним 341: ( алименты + долг 70% от зп),

Это вы придумали, что он не плательщик, а с точки зрения закона всё он платит и ничего вам не должен. Открываем Семейный Кодекс РФ и читаем:

****Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав (действующая редакция)

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.****

Таким образом, с точки зрения действующего законодательства, у вас нет ни одного основания для лишения отца родительских прав. Он свои обязанности исполняет, алименты платит, с детьми время от времени встречается. То, что вам денег мало, это не основание для лишения родительских прав. Сколько зарабатывает официально, столько и платит, всё по закону. В ТДС только по вашей прихоти алименты не назначат, надо еще доказать, что его доходы выше официальной зарплаты, суд учтет и наличие у плательщика имущества, недвижимости, банковских счетов. Если он не шикует и ничего за душой не имеет, то вряд ли суд будет в вашу пользу.

У нас сейчас в процессе.
12 лет не общается с детьми.
Ни разу не платил алименты.
Живёт в другой стране, место жительства и сама страна не известны.
8 лет детей воспитывает отчим.

А ваш общается !

Аноним 975:

У вас реальные основания, а тут тёте все время мало, выставила мужика в одних трусах, но надо еще и их стянуть.

Аноним 732: У меня всегда один вопрос, вы что на себе все взвалили отдайте детей бм, если конечно не малыши и он не маргинал. И платите ему мизерные алименты.

Только тогда и обе квартиры надо обратно вернуть, которые отжала "для детей".

Аноним 341: он говорит что я сама пошла к приставам, вот и пусть получаю, что насчитали приставы.

Правильно говорит
30 понятно мало на двоих в нынешнее время, но, поверьте, это оч хорошие алименты. Кому-то не платят совсем. Мой мне весь мозг сожрал когда попросила с 5тр (пять! Которые он платит последние 10 лет, без увеличения) поднять хотя бы до 7тр
А у вас 30
Сидели бы и не жужжали
Щас вообще 13 будет у вас
Чего добились ??
Лишения на добтетесь, только посмеются над вами и времени кучу потратите
Он же платит, просто вам мало
И с детьми общается
Фигню какую-то придумали

Аноним 341: шел бы вагоны разгружать, детям что есть если он не работает?

А вы чего не идете разгружать??
Если дети голодают

Аноним 341: Другие по 20 на одного ребенка платят, на выходные забирают и в отпуск берут, а он пару раз в месяц общается и прямо

Смешно
На юмаме начитались?))в моем окружении много разведённых, вот мой бм считается ещё порядочным плательщиком со своими 7тр)))
Какие 20, выходные и отпуска

Аноним 341: недоплата алиментов. Суд так решил! 20 часов работ присудил просто так что ли

Вы чо такая упёртая???
Не лишают за это род прав, вы реально не понимаете !??

Нехороший человек тут один это вы автор( вам сколько не дай все мало. Вы как БЖ моего мужа. Сколько не дай все мало. Как итог дочери исполнилось 18 и все. Вторая его жена умнее намного. Теперь сын везде с нами и в отпусках и компы по 160 тысяч, и репетиров всех оплачивает отец и постоянно общаются. Если первая жена пыталась топить его и долги по алиментам рисовала и по судам бегала, то вторая спокойно жила и получала деньги даже не подавая на алименты. Вам он отдал 2 квартиры и вам мало. Иногда жаль мужиков. У меня у самой 2 БМ. И 2 детей от каждого по ребенку. Не на одного не подавала на алименты. Сколько дали и спасибо. Ничего не дали тоже норм, с детьми общаются,встречаются , дети своих отцов любят. Я просто родила ровно столько детей сколько могу спокойно содержать. На суды и беганье по приставам у вас время есть, а заработать самой нет.

У БМ долг 3,5 млн! ( миллиона!)
Не виделся с общим ребёнком с 2014 года
Суд не лишил рп

Аноним 341: это детям на ПВ

Ну так это благодаря ему!!! Вот считайте он и отработал свои алименты
Сколько стоит кв? 6-7-8-10млн?
Вы можете сама детям такой старт дать??
А что, тоже поди лет 40 вам, молодая, заработаете, вагоны можно разгружать или еще как

Аноним 736: Вы в итоге с двумя квартирами, алиментами от него , а он с голым задом... Если все так сложно для вас, отдайте ему детей, квартиру, платите алименты и живите припеваючи.

+++
Сомневаюсь очень, что автор смогла бы с лёгкостью эти же 30тр платить

Аноним 341: Поэтому и хочу лишить РП, чтобы не нужно было согласие

Какая же вы

Аноним 411: БМ долг 3,5 млн! ( миллиона!)
Не виделся с общим ребёнком с 2014 года
Суд не лишил рп

Почему? У меня при подобных данных легко лишил, вообще без проблем.

TOD's: мой сын, остался с голым задом.

Поэтому все жилье сыновей записано на нас , пусть в будущем живут с женой в нашей квартире, но при разводе оба на выход , сын снимать, бж к маме или ещё куда

Клёпкa: Щас вообще 13 будет у вас
Чего добились ??

я в шоке буду, если у него хватит совести столько платить. Как он детям будет в глаза смотреть? Практически уверена, что он будет доплачивать хотя бы до 28, сколько сейчас платит.

он предлагал кстати детей забрать и чтобы я платила алименты. Юмать что ли начитался. Он не будет ими заниматься, как я. у них и спорт и допы и репики.

Аноним 341: это его добрачная квартира, ипотеку закрыли маткапиталом. наделили долями детей и нас, он свою долю потом переписал на детей. У меня с детьми двушка приобретенная в браке, тоже свою часть переписал на меня. После развода договорились, что он живет в своей добрачной. Но вот начал козлить с алиментами.

От того, что вы его на улицу выкинете, он к вам лучше относиться не станет. Алиментов больше тоже не станет.
А вам от таких гадостей в обратку прилетит еще сверху.
И да, за недоплату алиментов родительских прав не лишают. Там нужны более веские основания.
А вы довыеживаетесь, нервы себе и всем сделаете, и доведете, что дети к отцу жить уйдут. Тогда алименты вы платить будете.
Успокойтесь и живите в мире. Отец с детьми общается. Потом он сам детям помогать будет.

Аноним 436: Нехороший человек тут один это вы автор

Жадность она такая))

Аноним 341: не зарабатывал

Ну как то заработал на 1 добрачную и общую в браке.

Аноним 341: Он не будет ими заниматься, как я. у них и спорт и допы и репики.

А чем там заниматься?
Дети мои такие же как ваши
Все сами. И спорт и допики и репетиторы.

Моя задача только оплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы