что нужно БЖ и как себя вообще вести, подскажите

Аноним 35: видится он с ними раз в неделю минимум)

Ну что плохого, если он своих детей свозит куда-то?
Маме детей хочется, чтобы папа с ними наобщался.
И , сдаётся мне, что раз жена там так реагирует -возможно, не по её инициативе развод.

Аноним 262: Но вообще-то безразлично к этому я относиться не могу.

Не можете, значит детный мужчина не ваш вариант. Пытаться прогнуть ситуацию под себя - идея провальная, у вас в ней, не смотря на статус супруги, голос совещательный.

Отец - такой же родитель, как и мать. Он тоже имеет право принимать решения, как и где будут отдыхать его дети. Дети вполне взрослые, чтобы высказаться, хотят ои ехать с папой в таком формате или нет, комфортно ли им? И к их желанию тоже стоит прислушиваться. Отец также несет ответственность за их безопасность и комфорт. И не должен он оправдываться с кем он едет, после развода у каждого - новая жизнь, это нормально, что у папы новая женщина с которой он строит отношения.
Автору, конечно, глубоко лезть не стоит, но желание иметь всю информацию о количестве человек в их запланированной поездке, вполне понятное.
Если что я в разводе, сын, БМ. Никогда не запрещала куда то возить сына отцу, отдыхали с его новой женщиной. Сыну комфортно и хорошо, значит никаких проблем.

Аноним 35: БЖ закатила просто истерику

Знакомая скоро десять лет как замужем, ее муж встречается со своими детьми отдельно от нее.

Аноним 695: Не можете, значит детный мужчина не ваш вариант. Пытаться прогнуть ситуацию под себя - идея провальная, у вас в ней, не смотря на статус супруги, голос совещательный.

Это почему же? Я считаю, что нет идеальных людей, вещей и отношений. Есть нюансы. Есть недостатки. Есть сложности. Везде и всегда. Вопрос в том, какие они по критичности и масштабу.
Вы вот живете и всему радуетесь и никогда не огорчаетесь? Это вряд ли.
Поэтому то, что определенные ситуации вызывают у меня эмоциональный ответ вроде как обычное дело. Да, я огорчаюсь.
Всем, кто бы мне сказал, что вообще-то мне должно быть безразлично, отвечу, что может и должно (кто решил?), но мне не все равно. Есть у человека право испытывать те чувства, которые он испытывает? Или он должен по чьей-то указке чувствовать?
Это все бесполезные советы, как надо чувствовать. Человек так не может моментально сделать, даже если очень захочет. Изменить отношение к чему-либо требует времени и желания.
И потом. Чувства и эмоции это одно, а действия это другое. Это то, какой выбор мы делаем и какое решение принимаем.
Я вот ничего про свои действия не написала, а мне тут уже придумали, что я там что-то под себя прогибаю.
Мне позиция автора очень близка и понятна. Я НЕ лезу и НЕ обсуждаю взаимодействие БЖ и ее ребенка. Я НЕ пытаюсь влиять на то, куда поедет или не поедет ребенок. Эти вопросы решают родители и ребенок.
Но там, где их совместные решения влияют на мои планы и мою жизнь, тут я извините буду влиять. И мне нужна информация.
Ну и в нашем случае, вопроса что делать нет, все понятно. Но определенное огорчение я испытала.

Аноним 262: Поэтому то, что определенные ситуации вызывают у меня эмоциональный ответ вроде как обычное дело.

Смотря насколько огорчаетесь. Если очень огорчаетесь, то сожрёте себя. Изменить ситуацию вы можете, только из неё выйти.

Видели глазки, что ручки брали.

Аноним 266: возможно, не по её инициативе развод.

в том и дело, что 100% ее инициатива. Поэтому мне и странна такая бурная реакция

Аноним 262:

большое спасибо.

AnnaNim: Стоит не забывать что на месте бж можете оказаться и вы:)

Каким боком это относится к данной теме?

Аноним 30: Каким боком это относится к данной теме?

Прям тотально не понимаете? Удивительно..

Аноним 35: Поэтому мне и странна такая бурная реакция

Привыкла просто, они сколько лет в браке ну 15 лет допустим, и все 15 лет она так с ним общалась.

Аноним 35: мы едем с ним вместе, а его дети не едут?

Да, именно так. Раз их не отпускают, насильно что-ли увозить?

Аноним 695: Пытаться прогнуть ситуацию под себя - идея провальная

И особо смысла нет. Ох, я бы не лезла. Сложно понять что у бж в голове, что она так себя ведет.

Аноним 35:

Вам самой-то хочется, чтобы как разрешилось?

Аноним 35: очень рада, что все тут такие опытные, прямо щелчком все проблемы решают и никаких проблем ни у кого не возникает.

Аатор, да никто ничего тут щелчком не решает)

Все написали как бы они поступили. И всего то. Это не означает, что они именно так и поступили, или поступили и оказалось все верно.

Я тоже давно склоняюсь, что ии тут лучший помощник. Тк безпристрастен.
А форум просто поразгонять.
Тк, повторюсь, каждый через свои фильтры ситуацию видит, и через них же обратно вам подсвечивает.

Имхо, нормально быть в замешательстве в данной ситуации и не знать что делать, тк вы тут впервые.

Аноним 35: у меня два вопроса - ему что, делать вид, что он живет один и меня не существует? зачем?)

пусть разбирается сам. и детей не берет раз расстраиваются.

Ольга Вторая: Вам самой-то хочется, чтобы как разрешилось?

да конечно мне хочется, чтобы вообще никакой проблемы не было)) я своих детей с БМ совершенно спокойно отпускаю и даже мысли не было, что это вообще какая-то проблема)

я поняла бы, если бы я была причиной их развода - тогда конечно, эмоции и БЖ и детей были бы понятны. Но ведь нет, они развелись и разъехались за пару лет до того, как мы познакомились.

а так ну видимо да, придется информировать о том, что мы собираемся туда-то и туда-то, если есть желание - присоединяйтесь. Позволять БЖ решать, как мы проводим выходные - это как-то слишком.

с БМ тоже были странные загоны - он просил меня не ходить к моим друзьям, с которыми он сдружился за время нашего брака, потому что он хочет к ним ходить с нынешней его женой, а она против, чтобы я общалась с моими бывшими друзьями наравне с БМ и его новой женой. Я тогда БМ объяснила - что ее неуверенность и загоны - 100 % результаты его поведения, значит, он ее провоцирует каким либо образом воспоминаниями или упоминанием обо мне, что она в стойку встает.
Может в вашей ситуации вашему мужчине тоже надо нормально донести до БЖ инфу о том, что вы член его семьи, что живете вы вместе, что его дети должны уважать выбор отца и что он как отец без спросу может детям предлагать любой адекватный их возрасту досуг. Если он сам границы не расставит, истерики БЖ продолжатся.

Понаписали вам тут конечно. Самое правильное решение

Аноним 35: Предлагать досуг, если не участвуют - следовать своим планам

И плюсом не трепать нервы мужику в случаях, когда он откажется от предлагаемого вами досуга в пользу досуга со своими детьми.

AnnaNim: рям тотально не понимаете? Удивительно..

Тотально, объясните, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы