что нужно БЖ и как себя вообще вести, подскажите

исходные данные - мужчина в разводе уже более четырех лет, живем вместе второй год. Дети и у него и у меня - ровесники. Мои живут со мной и, соответственно, с ним прекрасно общаются. С его детьми мы общались пару раз) они не горят желанием, ну и я, соответственно, не форсирую.

тут в выходные решили съездить все вместе в Рамаду, дети мужчины поехали с нами, вроде бы все нормально было, дети между собой общались, накупались, наелись потом, мужчина повез их домой. На след день БЖ закатила просто истерику с воплями, чтобы он не смел никогда больше знакомить детей "со всякими бабами" и прочая. Что детям это не нужно и все такое, что детям больно видеть рядом с папой чужую тетю (детям 12 и 14, повторюсь, родители вместе четвертый год не живут, официально разведены, инициатор развода - БЖ, разлюбила, радражал).

у меня дети спокойно встречаются с БМ и его подружкой, наоборот, им разнообразие досуга, все довольны

у меня два вопроса - ему что, делать вид, что он живет один и меня не существует? зачем?)

второй вопрос - она изменит свое отношение? и как себя дальше вести? после удачного (как нам показалось) опыта планировали ехать в Лето-лето, и ну дичь же какая-то, получается, если он их не возьмет - будут вопли, что с чужими детьми ездит, а своих не берет. Если возьмет - будут вопли, что берет их к какой-то бабе)) ехать два выходных подряд сначала ему со своими потом мне со своими - адская чепуха.

Чего делать-то?))

Аноним 35: Чего делать-то?))

Уйти из решения его проблем, пусть разбирается с детьми и БЖ сам. Вы то чего лезете?

Ничего не делать. Детей звать с собой, решение за ними.

Material girl: Детей звать с собой, решение за ними.

ну вот смотрите ок, то есть говорим, что мы едем в аквапарк, хотите - присоединяйтесь. И если не поехали - ССЗБ?

Лагерта: Вы то чего лезете?

потому что это напрямую касается моей семьи и досуга. И я не лезу, я спрашиваю, как правильно себя вести.

Аноним 35: как правильно себя вести.

Жить как жили, его дети-его проблема, у вас свои есть, о них и заботьтесь.

Ой, у меня так было. Сколько бж нервов вымотала всем: себе, ребенку, отцу ребенка.
Пока не вышла замуж и не уехала в "Омерику". Все встречи были через скандалы, даже когда они вдвоем встречались.
По прошествии многих лет оказалось, что мать БЖ накручивала свою дочь, а та уже дальше всем нервы мотала.
Итог, ребенка не брали на выезды. Только алименты и всё.
Печально всё это, конечно.

Не ваше дело как бж реагирует. Это дело вашего мужика и его детей.

Аноним 35: что мы едем в аквапарк, хотите - присоединяйтесь. И если не поехали - ССЗБ?

А если не поехали, значит так решили по ряду причин. Причин может быть масса. Чем больше давить, тем больше будет отпор.

Аноним 190: Не ваще дело

Лагерта: Уйти из решения его проблем,

с Лето-лето что делать? одни выходные еду я с детьми, другие - он с детьми?) или мы едем с ним вместе, а его дети не едут?

Material girl: Чем больше давить,

за полтора года второй случай совместного досуга)) мне кажется это сложно назвать давлением)))

Аноним 35:

Ну в принципе вариант, по крайне мере все будет мирно.

Аноним 35: Лето-лето что делать? одни выходные еду я с детьми, другие - он с детьми

Аноним 35: я спрашиваю, как правильно себя вести.

Лагерта: Жить как жили, его дети-его проблема, у вас свои есть, о них и заботьтесь.

откажут - поедете без них. Зачем по два раза ездить? Вы же провести время хотите не только с детьми, но и со своим мужчиной? Или вам три раза ехать? 1. Он со своими детьми 2. Вы со своими детьми 3. Только Вы и Ваш мужчина

Ничего не делать, слать ее на небо за звездочкой, выключить эмпатию и включить броню. Шлите ее на Х и больше никаких диалогов

А вы тот тут при чем? Он у вас совета просит чтоль? Она на вас орет? Мужика пусть включит уже и заткнет свою взбаломошную БЖ.

Аноним 35: мы едем с ним вместе, а его дети не едут?

Едьте все вместе, кто захочет, тот присоединится, ведь звали всех

Поговорите лучше с ИИ. Вот прям скопируйте и вставьте ему. Он вам там все разжует что делать. Что конкретно сказать, кому сказать и кто сказать должен

Пока её истерики работают (он боится, отменяет поездки, оправдывается) — они будут повторяться. Это классический контроль через вину и детей.

Material girl: Едьте все вместе, кто захочет, тот присоединится, ведь звали всех

вот я тоже к этому варианту склоняюсь. Обозначать на будущее, что мы планируем туда-то и туда-то, хотите - присоединяйтесь. Нет так нет.

Аноним 192: Поговорите лучше с ИИ

огонь совет, правда! попробовала - все разложил по полочкам. Спасибо!!)

Аноним 192: Мужика пусть включит уже и заткнет свою взбаломошную БЖ.

Стоит не забывать что на месте бж можете оказаться и вы:)

Аноним 35:

А расскажите нам, интересно очень. Какие ключевые рекомендации. У нас на юмаме обычно - не лезть в чужие устои.

Аноним 192: Это классический контроль через вину и детей.

Ага. 100%

Аноним 35: детям 12 и 14,

Дети вполне себе взрослые чтобы решить ехать или нет. Каждый раз делать с оглядкой на БЖ - оно вам надо? Делайте как вам удобно, она уже сделала как удобно ей

Аноним 35: инициатор развода - БЖ, разлюбила, радражал).

Аноним 35: с Лето-лето что делать? одни выходные еду я с детьми, другие - он с детьми?) или мы едем с ним вместе, а его дети не едут?

Ольга Вторая: откажут - поедете без них. Зачем по два раза ездить?

Все же понятно, вы почему не хотите прочитать и понять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы