Не могу сократить расходы по ребёнку

Я тоже без мужа
Но я и без алиментов
На учебу( + тренер лфк) , лекарства , еду конечно не мало уходит .
Развлечений и отдыха у нас временно нет . Раньше конечно тратились .
Экономить не получается , как ни крути .
Одежду никогда дорогую особо не покупала . Ну ладно обувь и верхняя. Но все остальное по минимуму и по разумным ценам
Пока мелкий был на всякие игровые , игрушки и тд много уходило. Сейчас другое траты

И кстати тусить с друзьями ( во дворе , в гостях , к себе приглашать) намного дешевле и увлекательнее для малышни чем кафе и игровые . Еда это еда а не развлечение

Я бы может и стряпала дома.
Но мне самой это неохота делать.
Потому что я 5 дней в неделю работаю.
Прихожу, потом вожу на допы, уроки.
Что в выходные, я хочу тоже сходить куда-нибудь )) поэтому мы ходим в театры, просто гуляем и потом в кафе, сегодня на каток и потом прогуляться , какао попить.
Мастер класс, у меня дочь ходит, ее там учат.. Она дома потом сама делает, у меня руки не из того места, максим смогу слепить сосиску ))) поэтому статья расходов на развлечения, я бы не убирала , так как мы совместно отдыхаем хоть и оплачиваем . конечно мы и печем дома, но не готова это делать часто ))
Я бы лучше убрала вещи без надобности и игрушки. Я кстати покупаю только по необходимости и моя каждую игрушку ценит и любит.

Это мы для себя делаем )))
Я тоже ребенку (= себе) купила все игрушки, Лего и тп.

Анонимка 450: Я бы лучше убрала вещи без надобности и игрушки

Согласна . Очень много покупали . Сейчас задолбалась раздавать это

Синдирелла:

Мне сейчас и отдавать некуда, выносим на помойку, кто-то берет.
Так как все друзья, ой фу брать бу.
Хотя вещи хорошие, плохие я никогда не отдавала. Но как говорится, не хотите, как хотите.
Сейчас покупаю по минимуму, так как растёт быстро, выросла купила, на запас уже не покупаю. Так как пока лежит и ждет своего часа, мне уже разонравилась ))
У нас уходит больше денег, на английский и спорт, еще сбор в школу.. Но во второй класс думаю, что поменьше, так как рюкзак уже не надо будет )))

Ну раз вы тратите, значит есть возможность, так выстроили приоритеты и вас все устраивает. Кого не устраивает, тот меняет приоритеты

Аноним 129: Но будет продленка на эту же сумму.

На 50 тыс. в месяц? Продленка будет где? В Дубаях?

Аноним 129: Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет.

Так, а секции от развивашек чем отличаются у масличного ребенка. Можно было бы что-то одно убрать в сторону путешествий

Аноним 445: за проезд платят на ребёнка р. 800 в месяц,

Проезд же бесплатный?

Аноним 129: Одежда, игры и развлечения на 20-25 в среднем

Что из одежды можно покупать каждый месяц?
Дети растут, но не настолько быстро.

Мы не можем позволить себе развлечения на 20к в месяц, поэтому находим интересное и бюджетное.
Раз вы столько тратите, значит есть возможность.

urtica: На 50 тыс. в месяц? Продленка будет где? В Дубаях?

Это всего на ребенка, как я поняла, часть домов уйдет, но будет платная продлена. У меня 3 года назад платная с питанием была 17 000 р. Они сами забирали ребенка из школы, я в 17.30 забирала с продленки. В школе продленка была до 14.30, мне не подходила, так как ребенок ещё не могла сама дойти домой, сама посидеть дома одна.

Вы устаете от ребёнка и поэтому держите его платно в детских комнатах и детских клубах все вечкра и выходные?
А ваш досуг - это ТРЦ с магазинами и фудкортами - поэтому такие траты?

Анонимка 450: У нас уходит больше денег, на английский и спорт, еще сбор в школу.. Но во второй класс думаю, что поменьше, так как рюкзак уже не надо будет )))

У нас на учебу в основном ну и тренер по лфк на дом 2 раза в неделю

Я вот никогда эти детские игровые не любила . Ужасно от них уставала . Да и сын перевозбуждался в них.
Одно дело когда идете в заведение и ребенка с собой . Там игровая чтоб его занять
А вот целенаправленные походы в эти центры … это что-то с чем то

Синдирелла: А вот целенаправленные походы в эти центры … это что-то с чем то

Я тоже не люблю, голова потом квадратная, а ребенок обожает, но сейчас видимо старше стала, как-то страсть поулеглась и немного вектор сменился на активности на воздухе

urtica: Проезд же бесплатный?

Может и отменят и это.. Кто знает

Аноним 129: Сколько у вас уходит на 1 ребенка без еды, получалось посчитать? Хочу понять, я трачу много или в среднем +/- это норма. Ну у нас логопед, секция, кружок в садике, гос садик, подготовительная школа, еще один вид занятий нужных для развития (скоро закончится). Все это на 25-30. Одежда, игры и развлечения на 20-25 в среднем.

Мне кажется, надо как-то развлечения подсократить))
У меня школьники, считаю в последнее время, сколько тратится без еды.
У одной где-то 10-15 в среднем (спортшкола, музыкалка бесплатные, один кружок платный). У второй 30-40 (такой вот несправедливый перекос, она занимается платными танцами, и еще там вечно что-то надо, то на одно собираем, то на другое + репетитор, ну и остальное; сократить, в общем, есть куда).

На мой взгляд, при зарплате 70, пусть даже с алиментами, 50+ многовато.

Аноним 804: Дети растут, но не настолько быстро

У меня ребёнок до школы на 8-9 см в год рос.. И иногда быстро: Как-то за одну зиму три пары сапог пришлось покупать: одни в конце октября, вторые -в январе, а третьи в марте.. Каждый май покупала обувь "на лето", а к сентябрю она уже малая была..
Дети ооочень быстро растут. Только что-то купил и уже новое нужно, бОльшего размера. Детская одежда много фин. ресурсов требует...
Вообще, я считаю, что разбаловать тратами на "кафе, театры, экскурсии, зоопарки, секции, развивашки, игровые" нельзя. По крайней мере в моей семье уже несколько поколений адекватных не балованных людей выросло при таких условиях. Я всегда знала, что если в доме есть деньги и я что-то попрошу у родителей, то мне это обязательно купят, причём максимально хорошего качества из доступного по бюджету. И я никогда этой возможностью не злоупотребляла. Так рос мой отец, росла я, так растёт моя дочь. Может, конечно, причина в генах и у других людей и в других семьях это работает по-другому.. На однозначность такого подхода не претендую. Но "он имеет место быть"))
И я вижу как всё вложенное в ребёнка даёт эффект. Главное - не забывать, что мало купить ребёнку "самую дорогую удочку", надо обязательно сразу учить как ей пользоваться, рассказывать какие преимущества и возможности даёт обладание этой удочкой и, конечно, создавать условия, чтобы она не лежала "под замком в кладовке", а ребёнок мог её беспрепятственно использовать.
И это правило касается не только "предметов", но и любых получаемых ребёнком навыков и знаний. Королевской печатью можно и орехи колоть и документы заверять. Но кто-то должен об этом владельцу печати рассказать

зачем столько занятий ребенку?
логопед и кружок в садике за глаза хватит, про таком доходе совсем неразумно

Раз тратите столько, значит, можете себе позволить. Радуйтесь)) Но чем старше ребёнок, тем выше траты на него.

Аноним 409: Дети ооочень быстро растут. Только что-то купил и уже новое нужно, бОльшего размера. Детская одежда много фин. ресурсов требует...

Я знаю, как растут дети и сколько стоят вещи. У меня не один ребёнок.
Вопрос в том, что разумно жить по средствам

Аноним 409: Вообще, я считаю, что разбаловать тратами на "кафе, театры, экскурсии, зоопарки, секции, развивашки, игровые" нельзя.

Если мать не нуждается
Ну какие кафе и игровые при таком доходе и тратах
Ну автор, сой опыт - траты на впечатления лучше антидепрессантов
Траты на развивающие мероприятия - зоопарк, музеи, театры можно искать недорогие
А вот кафе, игровые, и разные «развивашки» - это исключить
При намного большем доходе и свободных средствах (квартиры, машины без ипотек и кредитов), в вашем возрасте были меньше траты (ну смысл покупать самое лучшее, если у соседей всегда будет круче, живите по средствам)

Скорее всего покупки это ваш язык любви и это неплохо, просто когда есть кредиты и нет подушки безопасности никакой это может быть не безопасно. А вдруг дома холодильник сломается? Или еще что-то? Думаю вам могут помочь откладывать деньги мысли, что вы потратите их на ребенка просто не сейчас, а потом, в будущем. На образование то точно деньги понадобятся, да и с возрастом запросы все растут и можно попасть в ситуацию, что вы сейчас будете все тратить на не слишком необходимое, а когда-нибудь на нужное будет не хватать. В общем вы точно отличная мама и если будете немного денег ребенку на будущее откладывать, все от этого только выиграют

Аноним 445: Может и отменят и это.. Кто знает

Ну, да...а когда-нибудь мы все умрем....и это точно. Какая то привычка ныть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы