Не могу сократить расходы по ребёнку

Аноним 525: бесконечно рожают.
Получается что к льготам и выплатам надо ещё корову купить что бы не работать за троих)

Никто бесконечно не рожает. А коровы у вас просто не было, а то бы знали, что проще молоко у соседки купить, чем корову держать. С коровой даже заболеть нельзя

Аноним 129: дарить его друзьям хорошие подарки на их дни рождения.

Вот это точно лишнее

По теме - вы не для ребенка это делаете, а для себя маленькой. Может быть, лучше делать что-то приятное для себя взрослой?)

Чохотел:

95 на двоих это мало? Ни кредитов ни ипотеки нет , как я поняла? По моему достаточно. Ну конечно чем больше денег тем их больше не хватает.

Аноним 129: Мне доставляет большое удовольствие ходить по детским магазинам,

ключевое вам доставляет. это не про ребенка и его потребности. вы просто нашли и куда транжирить повышая собственную значимость.
ну нравится - тратьте. кто против?!

СнежинкаМалинка: 95 на двоих это мало?

А вы случаем не из палаты президента? Конечно мало, там логопед и подготовка к школе как минимум и коммуналку платить,а если ещё и машина есть- все, ты в полной опе, уже сводишь концы с концами.

Янетакая: Автор ребёнка водит на занятия, развивашки, в гости и прочее, потому что хочет казаться идеальной мамой

А она молодец! И правда хорошая мама. А как надо? Надо как в новостях, чтобы 9 летний мальчик мыл машины и чужие дяди кормили его бургером?

Дорогая автор, вы просто хорошая мама)) Сколько бы денег ни было, все уходят на детей, это правда))) Вы просто не хотите лишать малыша радости жизни. Ну попробуйте расписать, что ему действительно важно, а что уже ваши хотелки для него

Аноним 129: Я трачу все алименты (отец этому рад, что не на себя) 25 тыс

Аноним 129: Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет. Зп небольшая, 70

Ребенок болен? Как я поняла нет.

Ребенку нужна ресурсная здоровая счастливая мать, нужны общие воспоминания в поездках. А не игрушки с занятиями.

Ну какие развивашки? ? Вам лень раз в неделю с ребенком время провести, полепить, почитать, повырезать?

Какая подготовительная школа? это сомнительное мероприятие, отзывы даже все 50 на 50, не с вашей зп перестраховываться. Раньше времени за парту ребенка сажать - это вообще кощунство считаю, мой в 7 классе, попа квадратная уже. Убрала бы.

Короче, я не представляю, что можно купить ребенку на полтинник в месяц без еды. Ну, то есть представляю конечно, куртка боты подростку чик и 25 тысяч за раз. Но у меня подросток, шмотки сильно дороже, и зп у меня не 70, не было бы денег, уложилась бы в 10-15. Репетиторы и кружки ребенка 20 тысяч в месяц, 10 из них блажь (репетитор). И тд и тп.

Что-то вы прямо "покупаете" ребенка, успокаиваете совесть, покупая все подряд что ли?? А на деле - разбазариваете деньги, и потом, к моменту, когда понадобятся деньги на действительно важные вещи, репетиторов и тд, у вас квартира будет требовать ремонта, начнет ломаться техника и все такое, а сама вы будете хиленькая и больная допустим, потому что мне слабо понимается, как вы себя любите и балуете на 45 тысяч за вычетом коммуналки и питания (никак).

Будьте дальновидней. Работайте на профилактику. Финансовая грамотность.

Из вами перечисленного я бы оставила кружок в садике, секцию ну и экскурсии но сильно их проинвентаризировать, что надо ребенку, а что ваше видение - по опыту, до экскурсионки дети дорастают к годам 12-14. Шмотки и игрушки сократить. Логопед зачем ребенку? Слюни текут? Диагностированы проблемы? Если нет - то долой. Поставит букву р к 8 годам здоровый ребенок и без логопеда. Что с медициной? Снова - чем болен ребенок? Просто педиатр платный это блажь, да, прикольно, у меня у сына до 7 лет был дмс расширенный с рождения. Сейчас только по делу, остальные справки по месту жительства бесплатно. Ну скрининг раз в год 5-10 тысяч, анализы всякие еще.

Аноним 445: что многодетным денег много выдают

нет у многодетных никаких пособий, есть у малоимущих, независимо от количества детей

Вы развлекаете и радуете ещё и своего внутреннего ребенка

Кстати в подготовительной школе был смысл когда дети в школу поступали ро результатам тестирования внутреннего. Сейчас бессмысленный выброс денег по привычке

Аноним 129: Или я загоняюсь и это вполне нормальные траты сегодня на 1 ребенка

Аноним 129: трачу все алименты (отец этому рад, что не на себя) 25 тыс, и своих примерно столько

Аноним 129: Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет

Я честно говоря не понимаю куда у вас столько уходит. 50тыс без еды видимо еще. Какие развивашки у дошкольника за такие деньги? Или он у вас болеет сильно и часто? Садик платный?

Я бы отдала в обычный гос-ный и откладывала на отпуск. Оптимизируйте расходы. Я не вижу смысла в этих "развивашках" (где часто работают скучающие в декрете мамы, поверьте), если ребенок на море ни разу не был и мама задрюканная бытом.

Для примера, мой сын одет в хорошие бренды, три секции (одна бесплатная, кстати), товары для школы, микроскоп, телескоп, все есть. Но в месяц на него с питанием ну примерно 30тыс выходит. Крупные покупки на праздники можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы